Зебра

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Мейс Винду
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение Мейс Винду »

Просто Ольга
Дык вроде светофор главнее....
Keymaster
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Keymaster »

А могут ли штрафануть, если, например, не пропустил пешехода, как у Ашана (бывший Рамстор),когда есть пешеходный светофор, и пешеходы прут по зебре, но не на зеленый, а на на свой красный?
не могут. так же как и если идиот прёт через дорогу в 300м от перехода, перелезая через забор.
пропускание пешеходов актуально на нерегулируемых переходах.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
HipRet
Member
Member

Зебра

Сообщение HipRet »

Разрешается переходить дорогу, когда нет перекрестков или переходов в прямой видимости, под прямым углом, несоздавая помех движущимся ТС, ну или как то так
А ну еще типа чтоб видимость влево вправо хорошая была - метров 100
так что "идиот" может "переть" через дорогу))правда если нет забора, разделительной полосы, и еще чего то...память подводит
olinda
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение olinda »

Просто Ольга писал(а):А могут ли штрафануть, если, например, не пропустил пешехода, как у Ашана (бывший Рамстор),когда есть пешеходный светофор, и пешеходы прут по зебре, но не на зеленый, а на на свой красный?
не знаю, как насчет штрафонуть, но если мне память не изменяет (давно было) в экзаменационных билетах были такие картинки. И водитель вроде обязан пропускать по-любому, если пешеход на зебре.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
fcvityaz
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Зебра

Сообщение fcvityaz »

olinda писал(а):не знаю, как насчет штрафонуть, но если мне память не изменяет (давно было) в экзаменационных билетах были такие картинки. И водитель вроде обязан пропускать по-любому, если пешеход на зебре.
А зачем тогда светофор? На регулируемых ПП пешеход имеет право переходить только на зеленый.
Просто Ольга
Expert
Expert

Зебра

Сообщение Просто Ольга »

olinda
Да вот и я вспоминаю, что нам говорили, что пешеход в любом случае имеет преимущество. Но если толпа машин едет на зеленый, а тут прутся по зебере пешеходы на их красный и я при этом остановлюсь, пропуская, меня же первой проклянут все водители, если не въедут в зад...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
olinda
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение olinda »

Просто Ольга писал(а):а тут прутся по зебере пешеходы на их красный и я при этом остановлюсь, пропуская, меня же первой проклянут все водители, если не въедут в зад...
да фиг знает. Если мне бабка под колеса бросается, я конечно же торможу. И пусть меня обматерят те, кто сзади, с них не убудет, чем потом всю жизнь по судам таскаться и жить с мыслью, что кого-то на тот свет отправила. Ведь бабка войну пережила, голод и разруху, а вот зачем под колеса бросилась, непонятно. Так что я в таких случаях выбираю меньшее зло. А что там в ПДД по этому поводу пишут, забыла уже.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
iz_parkovovo
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение iz_parkovovo »

как бы там ни было, но иногда поведение пешеходов подходит под данную фразу:
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Можно любить драться, можно не любить драться, но, в любом случае, лучше уметь драться...
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Зебра

Сообщение Николаич »

Просто Ольга писал(а): если толпа машин едет на зеленый, а тут прутся по зебере пешеходы на их красный и я при этом остановлюсь, пропуская,
то создашь аварийную ситуацию и помехи движению.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Дима Щ »

Помнится, переходил в прошлом году (летом вроде бы) шел по Советской улице (начало оной, что мимо рынка). Стал ожидать, пока проедут по Комсомольской (в направлении к Выставочному залу).
Останавливается легковушка (марку не помню).
Водитель показывает, что, мол, переходи, уступаю дорогу.
Ну, куда я, блин, пойду, если остальные ехали?! :(
Aleks
Expert
Expert

Зебра

Сообщение Aleks »

Вчера на
olinda писал(а):Ведь бабка войну пережила, голод и разруху, а вот зачем под колеса бросилась, непонятно.
Кризес, чо тут непонятного? :)

Вчера такая же бабуся улицу Кирова в р-не поворота на остров сокровищ переходила на зеленый для машин. народ шарахался, бибикал, а она кулаком еще грозилась и ругалась походу на водятлов. до середины дошла, пошла обратно. Видимо услыхала от подруг что пешеход главнее машины теперь, а про светофоры не услыхала :)
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Обсуждение дорог и мостов в городе

Сообщение MaximusHELL »

тут кто-то ранее писал про то что нужно сделать пешеходный светофор в районе эстакады ,потому что там сбили человека, хочу бросить камень в огогод местных водителей, и вообще водителей московского региона, ни где, повторяюсь ни где я ещё не видел таких наглых быдл которые ездиют у нас, я не про всех водителей, ну может где-то про 50% от них. Я поездил по России достаточно, что бы оценить как пешеход как себя ведут водители в разных городах нашей родины, от части понимаю почему многие из южных регионов относятся отрицательно к Москвичам.
Ладно, это лерическое отступление, поставили пешеходный светофор на Октябрьском проспекте "ост. 18 школа", так-же там есть пешеходный на "ост. Архив". Вижу постоянно как водители нарушают, и не останавливаются на красный, или пролетают на оранжевый (ну это у нас по всему городу), две недели назад в утро в районе 8:20, женщина переходила на зелёный пешеходный с остановки в сторону острова к 18ой школе, прошла 2 ряда, начала переходить третий (это в сторону города), как тут дебил на красный пролетает цепляет женщину черкашом с левой стороны, та не упала устаяла на ногах - в шоке, тот прибавил газу и свалил (в город пробки не было).
Еду сегодня в микрорайон, время ~22:45 стоим в троле на пешеходном светафоре Архив, человек переходил на зелёный, а какой-то дебил едит на красный и сбивает его, с какого ряда сбили я не понял, но то что горел зелёный я уверен, там в суматохе с двух машин водилы вышли (хотя бы вышли, а то часто просто сваливают). А мораль такова, что если поставят пешеходный светофор, это вам не гарантирует того что вас не собьют такие вот, будьте внимательны!
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

MaximusHELL писал(а):камень в огогод местных водителей
я тоже мало где видел пешеходов, которые так нагло стали себя вести после введения ужесточения наказания за не пропуск пешехода на зебре...
идут сами не понимая куда и зачем..
вот ты про переход на 18-й школе говоришь, там видимость в обе стороны по 300м, что мешает пешеходу разуть глазики и не тупо следовать зеленому человечку...
да он прав ! но кто будет правее, когда он остаток жизни проведет в инвалидной коляске с переломанным позвоночником и питаясь манкой через соломинку ???

тут посмарел по кварцу какую то передачу про пдд, показывали Подольск и рейд гаишников, которые отлавливали водил не пропускающих пешеходов
в конце передачи лозунг- зебра- это территория пешехода!
ну разве можно такие вещи вбивать в головы пешеходам?
да он на своей территории, но весит он не 1,5 т , а то и более...

водил ты таких наглых не видел , да ? а пешеходов на площади ленина, постоянно ломящихся на красного человечка видел? или на рынке? да и вобще по всему городу переходящих дорогу в неположенном месте....
да и сам ты небось этим грешен? ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

papa_jons да пешеходы грешны, как и некоторые врачи принявшии клятву Гепократа, если провести реальную статистику, сколько пешеход нарушает и водитель, всё таки водители нарушают чаще, а главное создаёт опасность для жизни другому человеку: машине вмятина не страшна, а вот для человека это жизнь, видь водитель управлят потенциально опасным транспортным средством и должет отдавать отчёт в своих действиях, ибо до 18ти лет он тоже пешеход, а то если и дальше такие водители будут нагло и без наказано ездить по аллеям в доль 18ой школы где ходят дети, может случится так что там пойдёт и его ребёнок в не угоду другим лихачам.
Кстате всё чаще встречаю в Москве именно женщин невменяемых, которые не редкость начинают выяснять отношения прямо на дороге между другой водительницей не уступившей "королеве" дорогу.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

MaximusHELL писал(а):машине вмятина не страшна, а вот для человека это жизнь
ну и вопрос, кто должен в первую очередь заботиться о своем здоровье ? водитель чтоль ? если сам лезущий под колеса об этом не думает....
а то если и дальше такие водители будут нагло и без наказано ездить по аллеям в доль 18ой школы где ходят дети, может случится так что там пойдёт и его ребёнок в не угоду другим лихачам.
не надо в крайности впадать, разговор идет о дорогах общего пользования :)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Бывает, когда водитель едет, наверное, по принципу, авось, ещё успеем проскочить до красного. :twisted:
Вчера, 12.10.09, я ехал на автобусе ?41 в направлении из Кутузово. По Б. Серпуховской улице подъезжаем к перекрестку с Матросской улицей. Автобус начал проезжать перекресток, не успел его проехать и стал тормозить (при этом автобус ещё не успел въехать на пересечение дорог). Получается, что по принципу, как бы это правильно выразиться: лишь бы только не начать отъезжать от светофора в момент, когда уже загорелся красный. А то что, красный уже скоро и перекресток можно уже не успеть пересечь до загорания красного сигнала, получается - пофигу что-ли?! Типа, авось, ещё успеем проскочить до красного? Так что-ли понимать?
Не, ну если бы не успеть пересечь перекресток до самого конца - это ещё можно понять в некоторых случаях (например, когда от Выставочного зала едут в сторону Белого дома, там возможно не успеть, ехать там немало). Но когда только тронулся от светофора, и пришлось тормозить из-за того, что загорелся красный - это, я думаю, не нормально.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

papa_jons писал(а):ну и вопрос, кто должен в первую очередь заботиться о своем здоровье ? водитель чтоль ? если сам лезущий под колеса об этом не думает....
да, но если пешеход дурак и создаёт опасную ситуацию - он платит жизнью, был случай на моих глазах, было дело в августе, еду домой в микрорайон, время в районе 23ч подъезжаем к остановке больница на троле, я сижу с лева, и на моих глазах вижу картину: пьяный идёт в 10ти метрах от зебры, переходит дорогу к тролю (ко мне), дошел до середины, замешкался (я в тот момент подумал, блин стёмно он дорогу переходит), смотрю дальше, он раз дёрнулся, не пошел в мою сторону, второй раз дергается и на тормазах на скорости где-то 120 его сбивает иномара, тот отлетает метров на 15 (я в шоке смотриш на человека в 3х метрах от тебя, пусть через окно, думаеш какой он дурак и тут батс, и всё), да, он виноват что стрёмно переходил дорогу, но виноват и водитель явно превышавший скорость в несколько раз хотя из далека в освещении было видно что стрёмный чел стоит на разделительной, нужно было сбросить скорость заранее. А дальше стресс для пассажирки которая побежала за остановку, может тошнило, и для чувака в костюме по моему Мазда, там всё было понятно до приезда скорой.
Mirtala
Member
Member

Сообщение Mirtala »

[quote="MaximusHELL ...хотя из далека в освещении было видно...[/quote]
Не видно ночью ничего, даже на освещенных улицах. П.э. уважаемые пешеходы, прежде чем перейти дорогу сто раз убедитесь, что нет приближающегося авто.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (с)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Зебра

Сообщение Goshka »

уважаемые пешеходы, прежде чем перейти дорогу сто раз убедитесь, что нет приближающегося авто.
+1, особенно если на вас темная одежда. Кстати, сегодня утром, по Машиностроителей парень неспеша переходил дорогу по диагонали, вне пешеходного перехода, и похер ему было что его машины и троллебус ждут, топает прогулочным шагом.
Последний раз редактировалось Goshka 13 окт 2009 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

papa_jons писал(а):пешеходов на площади ленина, постоянно ломящихся на красного человечка видел?
На площади особенность такая, что красный человечек горит очень долго. Пока проедут все потоки - люди устают ждать. Да и если надо перейти от налоговой к автобусной остановке на кирова - за один раз не перейдёшь. Вот и ломятся на красный.

По большому счёту, на площади ленина не хватает хорошего подземного перехода, чтобы можно было перейти откуда угодно куда угодго. Пешеходные светофора там, в таком случае были бы не нужны вообще, как следствие - больше времени на проезд потоков и разгрузка центра.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
papa_jons
Out of range
Out of range

Зебра

Сообщение papa_jons »

AlexAnt писал(а):На площади особенность такая, что красный человечек горит очень долго
не дольше чем для водил с одного потока красный :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Маска Крокодила »

papa_jons писал(а):да он на своей территории, но весит он не 1,5 т , а то и более...
но ответственность за все, что произойдет на "зебре" и даже вне ее, лежит на водителе. Вот о чем речь, а не об очевидном про 1,5 т. Так уж получилось, что владелец источника повышенной опасности, даже если он соблюдает ПДД, будет нести ответственность. Чего уж там говорить про не соблюдающих.
papa_jons писал(а):вот ты про переход на 18-й школе говоришь, там видимость в обе стороны по 300м, что мешает пешеходу разуть глазики и не тупо следовать зеленому человечку...
опять вы никак не можете понять, что если видимость 300, 100, 50, или 0 метров - это проблема в первую очередь водителя. Он, зная и видя это, обязан снизить скорость до безопасной в данных условиях, понимаете? Он. А не пешеход должен полчаса нервно крутить головой, и только когда не только не видно, но и не слышно будет ни единого звука мотора до горизонта, перекрестясь, бегом, разумеется, переходить дорогу.

зы. никто же не спорит, что наилучшая ситуация - взаимовежливость, полная адекватность со всех сторон, знание и соблюдение всех нюансов ПДД опять же обеими сторонами. Это все так. Но если что-то здесь дает сбой, обязанность его нивелировать лежит на водителе. И именно потому что "он" весит полторы тонны, он и обязан сделать все, чтобы эти тонны никому не навредили, а не рассуждать так, что, мол, я вон какой тяжелый, поэтому не так уж важно, что там по ПДД, а ты меня посторонись в любом случае и тогда цел останешься. Вот это вот и есть порочная логика.
papa_jons
Out of range
Out of range

Зебра

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):то проблема в первую очередь водителя
но кто будет правее, когда он остаток жизни проведет в инвалидной коляске с переломанным позвоночником и питаясь манкой через соломинку ???
продолжай доказывать свою правоту на наших переходах ))
Keymaster
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Keymaster »

не дольше чем для водил с одного потока красный
угу. но.
1. Едут потоки с ленина и б.серпуховской. Кирова, комсомольская, пешеходы - красный.
2. Едет поток с кирова. б.Серпуховской, ленина, комсомольская, пешеходы - красный.
3. Едет поток с комсомольской. Б.серпуховская, кирова, ленина, пешеходы - красный.

И если комсомольскую перейти, в принципе, можно, ибо там все три ряда стоят, то переходить остальные улицы не так безопасно.
papa_jons
Out of range
Out of range

Зебра

Сообщение papa_jons »

AlexAnt писал(а):угу. но.
1. Едут потоки с ленина и б.серпуховской. Кирова, комсомольская, пешеходы - красный.
2. Едет поток с кирова. б.Серпуховской, ленина, комсомольская, пешеходы - красный.
3. Едет поток с комсомольской. Б.серпуховская, кирова, ленина, пешеходы - красный.
а чего но то ?
что пешие, что водилы, стоят и ждут 3 фазы светофора...
Keymaster
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Keymaster »

То что пешеходам ждать столько времени лениво. Вот и бросаются под колеса.
papa_jons
Out of range
Out of range

Зебра

Сообщение papa_jons »

AlexAnt писал(а):То что пешеходам ждать столько времени лениво. Вот и бросаются под колеса.
вот именно, что переходящих дорогу на красный гораздо больше, чем проезжающих ;)
следовательно пешие менее уважают ПДД и водил ))
давить гадов за это :lol:
Proff
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Proff »

MaximusHELL

Зря ты так
местные водители вполне вежливые и культурные
Пешеходов часто пропускают
Сравнивали с Нижнем и сравнение явно в пользу Подольька
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

AlexAnt писал(а): На площади особенность такая, что красный человечек горит очень долго. Пока проедут все потоки - люди устают ждать.
На улице Кирова на переходе у остановки "Сквер подольских курсантов" (перед поворотом на Парковую улицу) для пешеходов красный тоже горит долго. Не так долго, как на перекрестке у пл. Ленина, но тоже немалое время: 1 минута 40 секунд (когда закончился зеленый для пешеходов, на светофоре для оных загорается цифра 99 (имеется ввиду секунд) и почти сразу начинается отсчет: 98, 97, 96, 95 и т.д.! Там тоже, бывает, из-за долгого ожидания кое-какие пешеходы начинают пытаться перейти по отсутствию транспорта, не дождавшись зеленого для пешеходов/красного для водил.
100 секунд красного сигнала для пешеходов - это, наверное, самое длительное время красного сигнала для пешеходов на автоматических светофорах Подольска, среди светофоров, расположенных вне перекрестка, т.е. только для перехода дороги (имеются ввиду такие светофоры как у Белого дома, у больницы на ул. Кирова, у рынка на Комсомольской улице, у остановок "ЖБК" и "А/к 1127", у "Ашана" и др. в отличие от осветофоренных перекрестков (у пл. Ленина, ул. Кирова-Октябрьский просп., у АТП-6 и др.)).
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Маска Крокодила »

papa_jons писал(а):продолжай доказывать свою правоту на наших переходах ))
какую правоту ты имеешь в виду? Я лично, переходя дорогу, перестраховываюсь всегда, понятное дело, но все люди разные - некоторые, да, в чем-то тупо, но реализовывают свои законные права, и если ты или я, не дай бог, собьем такого на переходе с тяжелыми последствиями, то неизвестно кому в итоге будет тяжелее - нам, отсидевшим, пожизненно обязанным выплачивать пенсию потерпевшему, а главное - на всю жизнь получившим большую моральную травму, или же ставшему инвалидом пешеходу. Как тебе теперь расклад? А ведь при всем при этом, именно мы, а не кто-то другой, были обязаны предотвратить такое развитие событий. В этом суть, а не в банальностях типа по сторонам надо смотреть и тому подобных.

зы. смешного, кстати, ничего вообще не увидел.. ну это так..
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Зебра

Сообщение MaximusHELL »

Proff писал(а):MaximusHELL

Зря ты так
местные водители вполне вежливые и культурные
Пешеходов часто пропускают
Сравнивали с Нижнем и сравнение явно в пользу Подольька
конкретно
в нижнем не был, был в Великом Новгороде где дорогу уступают, как в Питере и Сочи.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Зебра

Сообщение MaximusHELL »

papa_jons писал(а):
AlexAnt писал(а):угу. но.
а чего но то ?
Я сам из-за дня в день перехожу там дорогу и вижу что пора там этом менять
как и на перекрёстке Матросская-Б.Серпуховсакая назрел особенно за последние 3 года, косяк в том что ни кто эту идею переходов не продавливает, и даже не рассматривал.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Зебра

Сообщение Зубр »

Наглых пешеходов больше :D
Mirtala
Member
Member

Зебра

Сообщение Mirtala »

Зубр писал(а):Наглых пешеходов больше :D
Да не наглые они? а тупо верующие в реакцию водителя и собственное бессмертие?
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Зебра

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):то неизвестно кому в итоге будет тяжелее - нам, отсидевшим, пожизненно обязанным выплачивать пенсию потерпевшему, а главное - на всю жизнь получившим большую моральную травму, или же ставшему инвалидом пешеходу. Как тебе теперь расклад?
замечательный расклад ))
тока не всегда покалечивший пешехода, получает соизмеримую кару, я б даже сказал в редких случаях..
не согласен ?
MaximusHELL писал(а):косяк в том что ни кто эту идею переходов не продавливает, и даже не рассматривал.
косяк в том, что пешеходов гаишники мало воспитывают, т.к. взять с пешего особо нечего...
вот если б для них установили соответствующие штрафы и штрафовали, толк бы был ))
нет если доков с собой, в кутузку на 3 часа, до выяснения личности! в следующий раз точно охота на красный переходить отпадет :)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»