Будущее в 2020 и 2050 году
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
в принципе, если разобраться, пчёлы - тоже фигня :bored:
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
оло-ло!!Маска Крокодила писал(а):по-моему, это надо делать только тогда, когда есть потребность в этом для себя.

вот по такому вот принципу "для себя" и живут большинство расеян. на мой век хватит, а дальше - хоть трава не расти. что будет со страной, что будет с нацией - фиолетово. это печально.
сначала бухают, курят, убиваются, а потом монстрячат детей (бывает по пьяне). и вроде бы не инвалидов, не уродов. а какой генофонд передали - никто не задумывается.
на работу люди приходят чтобы заработать. заработать себе. быстрее бы отсидеть 8 часов и домой. лишь бы на счет прилипло. о стране, о ее будущем ведь почти никто не думает. все блага для себя.
вообще конечно это сложная тема и нами, простыми рабочими, ситуацию не поправить. но я вот тут понял, что подобное не для меня. я попробую прожить жизнь не только ради себя, но и ради будущего своей страны и нации. никому ничего как жить не говорю, просто начал с себя и все. аминь
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
blink
тогда за будущее мы спокойны!
тогда за будущее мы спокойны!

- Маска Крокодила
- Super expert
ты вообще не понял мою мысль. Совсемblink писал(а):вот по такому вот принципу "для себя" и живут большинство расеян

В армию пойдёшь для начала?blink писал(а):вообще конечно это сложная тема и нами, простыми рабочими, ситуацию не поправить. но я вот тут понял, что подобное не для меня. я попробую прожить жизнь не только ради себя, но и ради будущего своей страны и нации.
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
Зубр, не дай Бог война - пойду.

ну как написал, так и прочиталМаска Крокодила писал(а):ты вообще не понял мою мысль.

ЯрусскиЙ
- Маска Крокодила
- Super expert
..и зачем-то мощно обобщил. имелся в виду только и исключительно здоровый образ жизни.blink писал(а):ну как написал, так и прочитал
зы. но с лейтмотивом твоего крика души согласен на все 100
Тогда многие пойдут. Глаз погонит пистолетом. А сейчас пойдёшь? Год ведь всего.blink писал(а):не дай Бог война - пойду.
взводный тебя в пушечное мясо сразу запишет, чтобы нормальных солдат для войны поберечьblink писал(а):Зубр, не дай Бог война - пойду
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
обобщил - ну эт так получилось. до кучи ужеМаска Крокодила писал(а):..и зачем-то мощно обобщил. имелся в виду только и исключительно здоровый образ жизни.

но начал то я именно про здоровый образ жизни, а от этого зависит будущее нации. если папа и мама ведут здоровы образ жизни, а, следовательно, у них и здоровый образ мысли. то такие родители дадут здоровое потомство с хорошим генофондом (что у здоровых людей тоже рождаются дети с оклонениями, уроды и тд - опустим. это больше исключения, чем правило), наставят своих детей на правильный путь - это и будет "обогащение" нации тк из таких детей могут вырасти ученые, спортсмены, деятели искусства и тд.
а бухающие, курящие папы и мамы, думающие лишь о своем веке, но не о будущем - каких детей они родят и воспитают? если мамаша гуляя с ребенком сосет пиво и не вынимает сигу изо рта, большая вероятность, что и ребенок когда вырастит, то пристрастится к алкоголю и другим нехорошим вещам.
так что вот тебе и отдельно про здоровье. во благо своего народа, своей нации есть смысл отказываться/ограничивать себя в "излишествах нехороших", жить не ради себя.
сейчас не пойду. да и поздно мне ужеЗубр писал(а):А сейчас пойдёшь? Год ведь всего.

вообще не вижу пользы себе или стране от того, что я пойду в армию. жрать перловку и мутить старшим сиги да бухло? к тому же твое "год ведь всего" - говорит о том, что армия - перспектива не радужная и не особо нужная.
откровение века! а я грезил в генералы попасть. думал буду сидеть в мундире в прокуреном штабе и отсчитывать штангельциркулем количество маршбросков до противника.еуе писал(а):взводный тебя в пушечное мясо сразу запишет
а про войну и речь. а "нормальные" солдаты - это которые именно? как по мне, так на войне все солдаты.еуе писал(а):чтобы нормальных солдат для войны поберечь
ЯрусскиЙ
в смысле для настоящей войны, т.е. для бояblink писал(а):а про войну и речь
ну да, только одни солдаты из пулеметов стреляют, а другие в это время срутся в расположении или в тапках шаркают потому что у них ноги сгнили: лучше таких военных первыми пустить, а то наверняка в земле дофига неразорвавшихся снарядов посла артподготовки - он все равно обосрется, какая от него пользаа "нормальные" солдаты - это которые именно? как по мне, так на войне все солдаты
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
само собой. это все понятно и очевидно как пасатижи.
ЯрусскиЙ
- Маска Крокодила
- Super expert
генофонд - понятие, не связанное со здоровым образом жизни впрямую. А я говорил лишь о том, что прежде, чем думать о генофонде потомства своего, необходимо подумать о себе, о своем здоровье, т.к. ты тоже нужен и стране, и семье и так далее. И вот когда придет собственное осознание, что бухать надо бы существенно меньше, не потому что об этом твердят, а потому что самому так хочется, что курить - вообще нечто нелепое и недопустимое и, опять же, и так далее, вот тогда все начнет становиться хорошо. А вот если активно ограничивать себя, т.е. жить этим самым здоровым образом, по сути, против своего желания - это, конечно, лучше, чем продолжать синячить и травиться табаком, но с вышесказанным - небо и земля.blink писал(а):то такие родители дадут здоровое потомство с хорошим генофондом
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
ну да. правда в твоих словах тоже имеется. но это уже моральная часть.
конечно же лучше и проще "бросать" тот или иной зловред, когда сам понимаешь о вреде. нежели не употреблять, постоянно этого хотя. потому что тот же алкоголик, перестав пить не по своей воле, а в следствие каких-либо причин, будет ведь ходить и маяться маяться и колошматиться от того что не пьет. а для общества это по сути такая же потеряная биоединица, что и раньше, когда пил.
конечно же лучше и проще "бросать" тот или иной зловред, когда сам понимаешь о вреде. нежели не употреблять, постоянно этого хотя. потому что тот же алкоголик, перестав пить не по своей воле, а в следствие каких-либо причин, будет ведь ходить и маяться маяться и колошматиться от того что не пьет. а для общества это по сути такая же потеряная биоединица, что и раньше, когда пил.
ЯрусскиЙ
Да нееееblink писал(а):к тому же твое "год ведь всего" - говорит о том, что армия - перспектива не радужная и не особо нужная.

А польза будет от твоей службы. Стопудоф. И тебе и гос-ву.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
генералу и сержанту польза будетЗубр писал(а):И тебе и гос-ву
Так из них тоже гос-во состоит.Злой писал(а):генералу и сержанту польза будет
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
Зубр, как раз вот пользу государству я и не имею особого желания приносить.
ЯрусскиЙ
Хорошо, исправлюсь "Так из них тоже страна состоит"blink писал(а):Зубр, как раз вот пользу государству я и не имею особого желания приносить.

- blink
- Super expert
- Контактная информация:
как раз из всякого рода чиновников состоит государство. и хотя это дело формулировки. кому как удобнее "страна" или "государство". но есть поговорка, которая разделяет эти понятия: я так люблю свою страну, но ненавижу государство.
но даже если и приравнять, как по твоему государство к стране, это ничего не меняет. страна состоит так же из куч приезжих, геев, преступников, моральнобольных и прочего скама (чиновники, разные генералы в большей своей массе туда же). так вот стране выраженной в лицах данных об'ектов, я тоже не спешу приносить пользу.
но даже если и приравнять, как по твоему государство к стране, это ничего не меняет. страна состоит так же из куч приезжих, геев, преступников, моральнобольных и прочего скама (чиновники, разные генералы в большей своей массе туда же). так вот стране выраженной в лицах данных об'ектов, я тоже не спешу приносить пользу.
ЯрусскиЙ
- Маска Крокодила
- Super expert
blink
совершаешь классическую ошибку. Ошибку новичка, скажем так. Надо просто раз и навсегда понять, что невозможно отделить то государство, которому ты не спешишь приносить пользу от того государства, которому готов. Государство (страна - как угодно) одно, и какое бы оно ни было, приносить пользу можно только ему, и что самое главное - только через "принесение пользы" государство и может измениться. Никак иначе оно не изменится. И ничто в нем не изменится, а точнее, будет неизбежно меняться к худшему, пока мы в таких вот рассуждениях, и далее в поступках, будем отделять своих близких от "разных генералов", семью от государства и так далее. В общем, подумай обо всем об этом не спеша и комплексно.
совершаешь классическую ошибку. Ошибку новичка, скажем так. Надо просто раз и навсегда понять, что невозможно отделить то государство, которому ты не спешишь приносить пользу от того государства, которому готов. Государство (страна - как угодно) одно, и какое бы оно ни было, приносить пользу можно только ему, и что самое главное - только через "принесение пользы" государство и может измениться. Никак иначе оно не изменится. И ничто в нем не изменится, а точнее, будет неизбежно меняться к худшему, пока мы в таких вот рассуждениях, и далее в поступках, будем отделять своих близких от "разных генералов", семью от государства и так далее. В общем, подумай обо всем об этом не спеша и комплексно.
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
не вижу ошибки.
пользу хоть стране, хоть государству (терминология не столь важна), но в лице чиновников и генералов я приносить не желаю. а вот пользу стране, но в обход чиновников, принести очень бы хотелось. понятно что это сделать крайне сложно. но тем неменее.
удалимся в теорию. порассуждаем.
вот я пойду в армию. и тем самым я принесу пользу генералу, сержанут (на этом, выше, сошлись во мнениях Зубр и Злой). уж не знаю чем. ну предположим (все в теории) благодаря мне у них будет сделана "палка", что вот он, например, тысячный призывник. они там отчитаются перед вышестоящим, что план по призывникам выполнен. за выполнение плана генерала повысят (все теоретически), выплатят премию, ну или просто не отчитают и не разжалуют (все дика преувеличено, утрировано и тд
). то есть генералу польза, а следовательно, из написанного выше Зубром, и стране/государству.
совершение такой пользы мне ни к чему.
вариант два.
я не пойду в армию. но проявлю сознательность. понапишу кучу писем и просьб, пробегаю по различным кабинетам. в общем за этот год, который провел бы в армии, добьюсь, например, того, что у меня во дворе поставят футбольную коробку. и ребетня, вместо шарканья по под'ездам и пристращения к алкоголю и табаку будет проводить время играя в футбол (ну в теории моей естественно все идеально, поэтому не придирайтесь будут или не будут играть дети в футбол на самом деле) тем самым парни вырастут крепче физически, а кто-либо из за этого может станет спортсменом и забьет решающий гол тем же немцам, например :twisted: или может не спортсменами вырастут, а тем, что в детском возрасте не пристрастились к выпивке, будут так же сознательными гражданами, возможно учеными или еще там какими умными и полезными для страны людьми. вот это польза стране.
вот совершение такой пользы, именно для страны, считаю нужным.
пользу хоть стране, хоть государству (терминология не столь важна), но в лице чиновников и генералов я приносить не желаю. а вот пользу стране, но в обход чиновников, принести очень бы хотелось. понятно что это сделать крайне сложно. но тем неменее.
удалимся в теорию. порассуждаем.
вот я пойду в армию. и тем самым я принесу пользу генералу, сержанут (на этом, выше, сошлись во мнениях Зубр и Злой). уж не знаю чем. ну предположим (все в теории) благодаря мне у них будет сделана "палка", что вот он, например, тысячный призывник. они там отчитаются перед вышестоящим, что план по призывникам выполнен. за выполнение плана генерала повысят (все теоретически), выплатят премию, ну или просто не отчитают и не разжалуют (все дика преувеличено, утрировано и тд

совершение такой пользы мне ни к чему.
вариант два.
я не пойду в армию. но проявлю сознательность. понапишу кучу писем и просьб, пробегаю по различным кабинетам. в общем за этот год, который провел бы в армии, добьюсь, например, того, что у меня во дворе поставят футбольную коробку. и ребетня, вместо шарканья по под'ездам и пристращения к алкоголю и табаку будет проводить время играя в футбол (ну в теории моей естественно все идеально, поэтому не придирайтесь будут или не будут играть дети в футбол на самом деле) тем самым парни вырастут крепче физически, а кто-либо из за этого может станет спортсменом и забьет решающий гол тем же немцам, например :twisted: или может не спортсменами вырастут, а тем, что в детском возрасте не пристрастились к выпивке, будут так же сознательными гражданами, возможно учеными или еще там какими умными и полезными для страны людьми. вот это польза стране.
вот совершение такой пользы, именно для страны, считаю нужным.
ЯрусскиЙ
- Маска Крокодила
- Super expert
blink
да все ты, в общем, правильно и здраво пишешь, и я лично рад, что такие люди еще не перевелись окончательно, но все же пойми - не будет настоящей пользы от твоей коробки, если в целом в стране будут превалировать те "генералы" и "сержанты". Лично ты, путем неимоверных усилий, возможно, и добьешься этой коробки и конкретно в твоем дворе или даже микрорайоне станет лучше, но, как я уже сказал, пользы в глобальном масштабе будет минимум - а мы же, вроде, заговорили именно о таком масштабе. Здесь не тот случай, когда можно начать с малого и что-то поменять в большом - наркодилеры, условно говоря, если они под прикрытием государства, все равно окажутся сильнее тебя. А всем потому что ты изначально сделал ошибку - поделил на то, к чему ты причастен, в чем готово горячо с самоотдачей участвовать и на то, к чему не причастен и не собираешься быть причастен.
да все ты, в общем, правильно и здраво пишешь, и я лично рад, что такие люди еще не перевелись окончательно, но все же пойми - не будет настоящей пользы от твоей коробки, если в целом в стране будут превалировать те "генералы" и "сержанты". Лично ты, путем неимоверных усилий, возможно, и добьешься этой коробки и конкретно в твоем дворе или даже микрорайоне станет лучше, но, как я уже сказал, пользы в глобальном масштабе будет минимум - а мы же, вроде, заговорили именно о таком масштабе. Здесь не тот случай, когда можно начать с малого и что-то поменять в большом - наркодилеры, условно говоря, если они под прикрытием государства, все равно окажутся сильнее тебя. А всем потому что ты изначально сделал ошибку - поделил на то, к чему ты причастен, в чем готово горячо с самоотдачей участвовать и на то, к чему не причастен и не собираешься быть причастен.
blink
Паш...а,ведь твой абсолютно здоровый будующий сын(дочь) может стать чиновником(генералом) или не приведи господь геем(лесбиянкой). И какая тада польза от всех твоих стараний?
Паш...а,ведь твой абсолютно здоровый будующий сын(дочь) может стать чиновником(генералом) или не приведи господь геем(лесбиянкой). И какая тада польза от всех твоих стараний?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
гоша
хороший вопрос ))
хороший вопрос ))
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
Маска Крокодила, ну пример сильно масштабирован и преувеличен. я же писал. это просто модель пользы государству/стране в лице генералов и модель пользы стране как таковой. чтобы разграничить понятия.
а случай когда начинают с малого - это как раз так во всем
Москва же не сразу строилась. опять же теория:
вот у меня (не обязательно конкретно у меня) сознание повернуто на пользу стране. я живу, воспитываю своих детей таким образом, что им передается данное сознание. сознание того, что нужно жить не для себя и своего кармана, а для страны и своего народа. и есть надежда что вдруг став чиновниками, начальниками эти дети сохранят свою благородность и уже они уберут наркодиллеров, коррупцию и все нынежние гадости.
конечно утопия тк в сознании гуляет себе мнение о том, что пока нет власти, все так рассуждают "я буду помогать". а как дорываются - набивают свои собственные карманы. но все же.
а вообще мы начали с того, что можно прожить жизнь только для себя, для собственных утех. а можно прожить для будущего нации, для будущего (светлого естественно) страны. и стоит ли так сказать "морочиться" жить для будущего, если аппокалипсис грядет :twisted:
вот со мной даже пример. батя воспитал меня так, что у меня ни капли толлерантности к сексуальным меньшинствам нет. и будь то геи или лесбиянки (хотя есть мнение мужиков, что девочка с девочкой - это вааааау!). для меня это нездоровые люди, которые нарушают природное естество самок и самцов вообще. как ко всяким зоофилам, педофилам, некрофилам и прочим моральным неустоям. мое решение по всей этой биомассе - каждому выстрел в голову. и не надо мне писать примеры Великих и Знаменитых геев. мое мнение однозначно и бесповоротно по ним всем. хотя к знаменитым людям нетрадиционной ориентации ненависть даже больше ибо на них смотрят миллионы и они подают свой пример массам людей. в том числе и детям.
так вот все дело в воспитании и в сознании, которое получит будущее потомство от своих родителей. с этого и начал. что если родители бухают, мало заботятся о своих детях, по тем же стопам пойдут и их отроки (вероятнее всего). а если "работать" со своими детьми, то есть вероятность и шанс светлого будущего для их и их детей.
а случай когда начинают с малого - это как раз так во всем

вот у меня (не обязательно конкретно у меня) сознание повернуто на пользу стране. я живу, воспитываю своих детей таким образом, что им передается данное сознание. сознание того, что нужно жить не для себя и своего кармана, а для страны и своего народа. и есть надежда что вдруг став чиновниками, начальниками эти дети сохранят свою благородность и уже они уберут наркодиллеров, коррупцию и все нынежние гадости.
конечно утопия тк в сознании гуляет себе мнение о том, что пока нет власти, все так рассуждают "я буду помогать". а как дорываются - набивают свои собственные карманы. но все же.
а вообще мы начали с того, что можно прожить жизнь только для себя, для собственных утех. а можно прожить для будущего нации, для будущего (светлого естественно) страны. и стоит ли так сказать "морочиться" жить для будущего, если аппокалипсис грядет :twisted:

все будет зависеть исключительно от воспитания, которое я (или не я, любой другой) передам своим детям. став теми же генералами или чиновниками (как писал выше) мои (или не мои, чьи-либо другие) дети могут остаться благородными, сознательными гражданами. и будут издавать исполнять указы ответственно.гоша писал(а):Паш...а,ведь твой абсолютно здоровый будующий сын(дочь) может стать чиновником(генералом) или не приведи господь геем(лесбиянкой). И какая тада польза от всех твоих стараний?
вот со мной даже пример. батя воспитал меня так, что у меня ни капли толлерантности к сексуальным меньшинствам нет. и будь то геи или лесбиянки (хотя есть мнение мужиков, что девочка с девочкой - это вааааау!). для меня это нездоровые люди, которые нарушают природное естество самок и самцов вообще. как ко всяким зоофилам, педофилам, некрофилам и прочим моральным неустоям. мое решение по всей этой биомассе - каждому выстрел в голову. и не надо мне писать примеры Великих и Знаменитых геев. мое мнение однозначно и бесповоротно по ним всем. хотя к знаменитым людям нетрадиционной ориентации ненависть даже больше ибо на них смотрят миллионы и они подают свой пример массам людей. в том числе и детям.
так вот все дело в воспитании и в сознании, которое получит будущее потомство от своих родителей. с этого и начал. что если родители бухают, мало заботятся о своих детях, по тем же стопам пойдут и их отроки (вероятнее всего). а если "работать" со своими детьми, то есть вероятность и шанс светлого будущего для их и их детей.
ЯрусскиЙ
- Маска Крокодила
- Super expert
blink
короче, ты встал (если встал) на правильный путь. это однозначно. Но вариант "начинания с малого", все же, работает не во всем и не всегда, соответственно
короче, ты встал (если встал) на правильный путь. это однозначно. Но вариант "начинания с малого", все же, работает не во всем и не всегда, соответственно

- blink
- Super expert
- Контактная информация:
ну вот и поговорили. за это надо выпить!
ы
ы

ЯрусскиЙ
Точна!blink писал(а):ну вот и поговорили. за это надо выпить!

Эээээээ....во...лучи послушай:blink писал(а):все будет зависеть исключительно от воспитания, которое я (или не я, любой другой) передам своим детям. став теми же генералами или чиновниками (как писал выше) мои (или не мои, чьи-либо другие) дети могут остаться благородными, сознательными гражданами. и будут издавать исполнять указы ответственно.
Золотые твои,Маска слова!Маска Крокодила писал(а): Но вариант "начинания с малого", все же, работает не во всем и не всегда, соответственно
Так,че,Паш....еси так все произойдет,че делать то буишь?

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
по этим "золотым словам", с которыми я не совсем согласен, ну приведите мне пример: когда сначала строится здание, а потом уж кладется кирпич. обычно наоборот: сначала кирпич, а потом из него строится здание.
и вообще мне не нравится рассуждать в сослагательном наклонении. из школы от трудовика запомнилось на всю жизнь "если у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой." что будет, то и будет. в наших силах лишь пробовать так, чтобы не произошло чего нелепого.
вообще с подобного вопроса и начали:
как "так"?гоша писал(а):Так,че,Паш....еси так все произойдет,че делать то буишь?
и вообще мне не нравится рассуждать в сослагательном наклонении. из школы от трудовика запомнилось на всю жизнь "если у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой." что будет, то и будет. в наших силах лишь пробовать так, чтобы не произошло чего нелепого.
вообще с подобного вопроса и начали:
вот что будем делать, если разнесет условно пол-планеты и вернемся в каменный век? да нифига. будем продолжать жить. как? - на это вряд ли кто ответит.blink писал(а):стоит ли так сказать "морочиться" жить для будущего, если аппокалипсис грядет
ЯрусскиЙ
Обычно,кирпич исчо сделать (изготовить) нада...а для этого печь нужна...blink писал(а): обычно наоборот: сначала кирпич, а потом из него строится здание.
Неее...Она бы была бабушкой с яйцами...blink писал(а): "если у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой."
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
вчера в ящике вечером сказали, что сейчас на планете не доедает каждый шестой или каждый пятый, а в связи с изменением климата, урожайность посевов вскоре резко уменьшится и в связи с увеличением численности населения шара на пару миллиардов в ближайшие 30 лет, голодать будет каждый второй
blink

Ты каким хошь быть? первым или вторым?Злой писал(а):голодать будет каждый второй

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб