Страница 3 из 435
Добавлено: 26 мар 2009 12:40
zakat
мне понравилась, я её обычно в параварке готовлю. левых вкусов и запахов не заметил.
Добавлено: 26 мар 2009 12:55
Рубин
Aviator писал(а): Буженину свежую и дешевле - сам готовь в духовке из куска хорошего мяса, натертого соусом и нашпигованного специями
А всегда покупал уже готовую..
а как её правильно запекать-то, темп-ра там, время...
Добавлено: 26 мар 2009 13:16
serg
Aviator писал(а):zakat
Она была именно "нормальная", с нормальным вкусом, не разваливалась и не воняла от заморозки-разморозки недобросовестными продавцами?
То, о чем ты говоришь, последний раз покупал в Океане на Южной, когда он еще был Океаном (несколько лет назад). В Подольске такой продукции по определению быть не может, т.к. кол-во посредников велико и каждому все равно, каким вкусовыми качествами будет обладать конечный продукт. Океан сам осуществлял переработку, заморозку, доставку и реализацию.
Добавлено: 26 мар 2009 13:34
Aviator
Рубин
Берешь кусище, на котором есть немного сала и прожилок, обмазываешь солью, перцем, специями и пряностями (можно чесноком нашпиговать если любишь чеснок), заворачиваешь в фольгу (так чтоб в фольге не было дырок и сок не вытекал), запихиваешь в духовку, готовить примерно из расчета 1 час на 1 кг. Но проверять надо. Огонь средний. Думаю, градусов 180-200.
Желательно мясо заранее замариновать, в тех же специях ну и в соусе каком-нить.
Можно, правда, мясо майонезом перед фольгой еще намазать, а потом счистить как приготовится, но мне так не очень нравится.
В процессе готовки можно открыть кусок - полить его собственным соком - закрыть. И так пару раз.
Проверять готовность протыканием.
Трескать холодным
Правда, мы с тобой несколько отклоняемся от темы. Тут положено магазинную буженину обсуждать
serg писал(а): последний раз покупал в Океане на Южной, когда он еще был Океаном (несколько лет назад)
У меня, увы, нету машины времени

Добавлено: 26 мар 2009 14:41
Аглая
Рубин писал(а):Дафна
это как лещ и подлещик, первый со здоровым спинным хребтом и крупными костями, второй небольшой и костлявый весь, как зараза...
неправильно говоришь. Подлещик, это который ловится, а лещ, это который "Эх, блин, сорвался"

Добавлено: 26 мар 2009 14:53
летучка
Извините, что перебиваю, но тема для кулинарных критиков - в "Увлечениях".
Добавлено: 26 мар 2009 14:55
Aviator
летучка
Да-да, сорри! Вернемся к хлебушку.
Добавлено: 26 мар 2009 15:00
serg
Aviator писал(а):serg писал(а): последний раз покупал в Океане на Южной, когда он еще был Океаном (несколько лет назад)
У меня, увы, нету машины времени

Ну, значит пока не приобретешь, не судьба нормальный замороженный рыбный полуфабрикат в России купить.

Добавлено: 26 мар 2009 17:18
Zeta
Рубин писал(а): езди прямиком на мясобойню, там и свежее и дешевле...
Ну зачем так далеко... На улице Ватутина около 20-й школы есть прекрасный мясной магазинчик. Все мясо там очень свежее, есть и куры, все с фермы. А еще они там котлеты и купаты делают сами. И, несмотря на качество, цены ниже, чем в других магазинах. Я беру мясо только там.
Добавлено: 26 мар 2009 17:26
гоша
Zeta писал(а): Я беру мясо только там.
А кефир где берешь?
Добавлено: 26 мар 2009 17:31
papa_jons
я сегодня на обед, ел хлеб купленный в ашане, произведенный оооХлебокомбинат №22

ничо так
после постов Димона Щ, я теперь всегда обращаю внимание на то откуда хлеб который ем ))
Добавлено: 26 мар 2009 17:59
Дима Щ
Рубин писал(а):Дима Щ
слушай, ты тока батоны жрёшь с кефиром штоли?
давай на мясную и рыбную тему побазарим лучше.
я например люблю буженину и осетрину, но где покупать и где они свежее и дешевле - не знаю...
Нет, с кефиром я ем не только батон, а чаще не батон.
А где мясо дешевле, где дороже, я большей частью не спец.

Добавлено: 27 мар 2009 08:17
Zeta
гоша писал(а): А кефир где берешь?
В Дикси, хотя Дикси у нас очень маленький, выбор оставляет желать лучшего. А больше и негде вроде...
Добавлено: 27 мар 2009 08:24
Orion
гыг... а я кстати в этот раз прикололся в квартале...

оказывается чекушки счас на кассе кассиры выдают...

что-то никогда об этом не задумывался....

Добавлено: 27 мар 2009 09:00
Zeta
Ходовой товар, наверное...

Добавлено: 27 мар 2009 09:22
MRB
Zeta писал(а):Ходовой товар, наверное...

Именно!
У этого, маленького по габаритам, но черезвычайно популярного у малообеспеченных слоев населеления товара, часто вырастают ноги

Добавлено: 27 мар 2009 10:30
Рубин
Дима Щ писал(а): Нет, с кефиром я ем не только батон, а чаще не батон.
бублик?
M.R.Borman
нет. не правильно сказал. обычно чекушки непринуждённо выпиваются прямо в торговом зале при выборе других товаров и из магаза не выносятся, а ставятся на место.
ну, я-то если долго брожу по гиперсупермегамаркету, да ещё если с супругой, успеваю и чекушку и пару банок пива выпить.. но! честно на кассе показываю пустую тару и мне её заносят в чек...

Добавлено: 27 мар 2009 10:50
papa_jons
Рубин писал(а): успеваю и чекушку и пару банок пива выпить..
я пред НГ ездил в "Метро", пока торчал в очереди впереди стоящая дама офигачила поллитра вискаря

Добавлено: 27 мар 2009 10:55
Рубин
papa_jons писал(а): впереди стоящая дама офигачила поллитра вискаря Smile
а закусывала поди сникерсами, которые на полках рядом с кассами?
Добавлено: 27 мар 2009 11:02
papa_jons
Рубин писал(а): а закусывала поди сникерсами
клубникой

Добавлено: 27 мар 2009 11:17
Рубин
вот жеж гурманистка какая...

Добавлено: 27 мар 2009 11:40
гоша
А вотку,хто как и хде покупает?...Какая и в каких магазах несвежая бывает?
Добавлено: 27 мар 2009 11:44
Аглая
гоша писал(а):А вотку,хто как и хде покупает?...Какая и в каких магазах несвежая бывает?
Наутро поймешь

Добавлено: 27 мар 2009 11:47
гоша
Аглая
Так потому и вопрос задал...Хоца утром прасутса с лехкай галавой и чистой совестью...
Добавлено: 27 мар 2009 11:48
Аглая
гоша писал(а): Хоца утром прасутса с лехкай галавой и чистой совестью...
Тогда тока кефир
Добавлено: 27 мар 2009 11:49
гоша
Аглая
Кефир? Эта к ДимеЩ.
Добавлено: 27 мар 2009 11:52
Аглая
гоша писал(а):Аглая
Кефир? Эта к ДимеЩ.
Чей та? он уже тут полную раскладку по кефиру дал, остается только воспользоваться результатами трудов праведных. И будет тебе наутро и свежая голова и чистая совесть....и ощущение бесцельно прожитой пятницы

Добавлено: 27 мар 2009 11:56
papa_jons
гоша писал(а): А вотку,хто как и хде покупает?
я палачуге на углу

кстати, пил тут кедровку в такой треугольной бутылке, там даже на дне орешки болтаюцо, очень ничо так

и стоит не дорого сто с чем то рубчиков за паллитра

Добавлено: 27 мар 2009 12:01
гоша
Аглая
Да не хочу я кефиру на ночь...Бессоннитца у мну от него...
papa_jons писал(а): я палачуге на углу
Ну и как? Свежая....и завод какой?
Добавлено: 27 мар 2009 12:03
Рубин
гоша
а чё тебя винный погребок рядом не устраивает?
Добавлено: 27 мар 2009 12:06
гоша
Рубин
Устраивает...Тока могу вдали от дома оказаться....
Добавлено: 27 мар 2009 12:15
Aviator
Интересно, завод, производящий "Белугу" скоро обанкротиццо? С такими ценами на их вотку

Добавлено: 27 мар 2009 12:36
гоша
Aviator
Эта настойка на белуге штоль?Иль на икре?
Добавлено: 27 мар 2009 12:43
Дима Щ
papa_jons писал(а): Я пред НГ ездил в "Метро", пока торчал в очереди впереди стоящая дама офигачила поллитра вискаря

Рубин писал(а):
а закусывала поди сникерсами, которые на полках рядом с кассами?
papa_jons писал(а):клубникой

Рубин писал(а):вот жеж гурманистка какая...

Ни фига се!
Добавлено: 27 мар 2009 12:44
Aviator
гоша писал(а): Эта настойка на белуге штоль?Иль на икре?
Ну, судя по цене, её точно на черной икре настаивают.