Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

При стопроцентной оплате скидка
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

Марик писал(а):Всем привет! Мы хотим купить однушку в этом доме. Информация для всех:теперь квартиры там продает ДСК тоже. Скидка 10% на все квартиры. Кто-нибудь слышал что-то об этом?
Это говорит только о том , что платить ПЖИ свои подрядчикам просто нечем, отдают бартером, думайте дальше сами.
Марик
New member
New member

Сообщение Марик »

Да. ДСК не скрывает, что вместо денег ПЖИ платит квартирами. Еще я знаю, что в этом доме обещали квартиры очередникам из 2-х этажек в Кутузово, хочется верить. что дадут и им и нам.
Марик
New member
New member

Сообщение Марик »

Добрый всем вечер! В субботу смотрели предполагаемый объект изнутри. Дама из ДСК провела нас на стройку (с трудом). По выходным не работают, но в будни шевелятся. У меня родители рядом живут на Багратиона, из окна кран виден. Смотрю, надеюсь.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Марик, откуда такой пессимизм? Я насчет выходных. Видел, как кран работал в первой половине для в субботу. А в будни работают по-прежнему - удлиненный рабочий день, практически в две смены. Но, справедливости ради, обычно четырехподъездные дома строят в два крана и рабочих раза в три больше используют. Но в одну смену правда.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

afoniy20001 писал(а):
Марик писал(а):Всем привет! Мы хотим купить однушку в этом доме. Информация для всех:теперь квартиры там продает ДСК тоже. Скидка 10% на все квартиры. Кто-нибудь слышал что-то об этом?
Это говорит только о том , что платить ПЖИ свои подрядчикам просто нечем, отдают бартером, думайте дальше сами.

А какая разница Чем расплачивается ПЖИ, ДСК- довольны, ПЖИ- тоже, а уж МЫ как довольны, что наш дом быстро строится!!!
Ведь квартирами платить даже быстрей. Если бы деньгами, то надо было сначала продать квартиру, потом получить деньги, а потом только перевести ДСК. А тут просто отдали квартиру и всё. А они пусть с ней и возятся.
К тому же пока у ДСК всего 2е однокомнатные квартиры.
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Марик
New member
New member

Сообщение Марик »

Уважаемый, Угрюмый, а откуда вы знаете про смены и краны, очень интересно? Я полный ноль в этом.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Марик писал(а):Уважаемый, Угрюмый, а откуда вы знаете про смены и краны, очень интересно? Я полный ноль в этом.
Да я тоже ноль практически. Просто поглядываю на кран из окна иногда. И ребенок у меня (два года) очень любит "кран смотреть"! :lol:
bliss
New member
New member

Сообщение bliss »

Марик писал(а):Да. ДСК не скрывает, что вместо денег ПЖИ платит квартирами. Еще я знаю, что в этом доме обещали квартиры очередникам из 2-х этажек в Кутузово, хочется верить. что дадут и им и нам.
Марик, а не мог бы подсказать, "кому им и кому нам" дадут квартиры? Какие именно 2-х этажные дома, а то у меня там родственники живут? Может и им что-то обломится :)
Марик
New member
New member

Сообщение Марик »

Я в Кутузово прожила 15 лет, а улицу свою только знаю-Багратиона, но, по-моему, эта улица Бородинская, где жильцам обещали в новом доме квартиры. Их дом расположен рядом с яслями и остановкой. А по-поводу "им и нам", имею ввиду тех кто купил и тех кому ветхое жилье заменить обещали.
Notna
Member
Member

Сообщение Notna »

Марик, доброе утро. Насколько мне известно (так как я купил себе квартиру в этом доме), продажи осуществляют сегодня не только ПЖИ и ДСК, а также бо-о-льшой ряд других фирм, продающих недвижимость в городе Подольск. Их список можно узнать [url=http://www.pgi.su/partners]здесь[url].

P.S Кстати, помоему, в ПЖИ, при 100% оплате также существуют скидки. И заключается Договор участия в долевом строительстве без переуступок, как в ПДСК
Notna
Member
Member

Сообщение Notna »

Антон_26 писал(а):
Марик, доброе утро. Насколько мне известно (так как я купил себе квартиру в этом доме), продажи осуществляют сегодня не только ПЖИ и ДСК, а также бо-о-льшой ряд других фирм, продающих недвижимость в городе Подольск. Их список можно узнать [url=http://www.pgi.su/partners]здесь[url].

P.S Кстати, помоему, в ПЖИ, при 100% оплате также существуют скидки. И заключается Договор участия в долевом строительстве без переуступок, как в ПДСК
Извините, ссылочку некорректно дал.
Исправляюсь: http://www.pgi.su/partners
bliss
New member
New member

Сообщение bliss »

[quote="Марик"]Я в Кутузово прожила 15 лет, а улицу свою только знаю-Багратиона, но, по-моему, эта улица Бородинская, где жильцам обещали в новом доме квартиры. Их дом расположен рядом с яслями и остановкой. А по-поводу "им и нам", имею ввиду тех кто купил и тех кому ветхое жилье заменить обещали.[/quot

Спасибо за информацию. А если не секрет, у кого Вы приобрели квартиру?
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Сегодня (суббота) работы не ведутся. Только с утра кран переставили по ветру. Может быть и в прошлую субботу я перестановку крана принял за работу?
Текущее состояние: с северной стороны дома начат 10-й этаж, с южной - начат 7-й.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Спасибо за хорошие новости :D , темпы строительства вполне нормальные, если дальше все будет двигаться в таком режиме, то может и в срок построют?
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Гэ.Ка писал(а):Спасибо за хорошие новости :D , темпы строительства вполне нормальные, если дальше все будет двигаться в таком режиме, то может и в срок построют?
Строят обычно все нормально, только вот сдают плохо... :(
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

У ПЖИ недостроя, по-моему, нет и надеюсь мы им не станем. Если немного задержут ( до полугода) - в условиях кризиса- это будет нормально, а если больше..... :oops:
Марик
New member
New member

Сообщение Марик »

А мы все еще не купили, но, вероятно, ждать уже не нужно. Пора присоединяться к счастливым обладателям недвижимости в Кутузово. Вопрос только через кого все же взять. Появились и частные лица с переуступкой права.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Марик писал(а):А мы все еще не купили, но, вероятно, ждать уже не нужно. Пора присоединяться к счастливым обладателям недвижимости в Кутузово. Вопрос только через кого все же взять. Появились и частные лица с переуступкой права.
Как сходите, расскажите, сколько реально квартир уже продано в этом доме. Хотя бы качественно - четверть, половина, больше половины.
afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

Угрюмый писал(а):
Марик писал(а):А мы все еще не купили, но, вероятно, ждать уже не нужно. Пора присоединяться к счастливым обладателям недвижимости в Кутузово. Вопрос только через кого все же взять. Появились и частные лица с переуступкой права.
Как сходите, расскажите, сколько реально квартир уже продано в этом доме. Хотя бы качественно - четверть, половина, больше половины.
Вот примерно так, и это без отданых бартером, например ПДСК.
http://www.ock.ru/catalog/?lang=rus&s_i ... 8a54453979#
Если исходить из того что сначала продаются самые дешевые (37 метровые), то на 5 и 12 этажах 1 подъезда продаются они с декабря месяца, эмпирически установлено:)) Спешить некуда, то что раскупят и не достанется еще одна уловка 22.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Уже готова была вложиться в трешку. Привлекли ПДСКашные скидки. Но они предлагают вексельную схему (я сама начфин и понимаю, что с одной стороны это идеальная схема ухода от НДС, но с другой - физик-инвестор может остаться с бумажкой А4). К счастью, при всеобщем "хорошем"мнении о ПДСК никто не упомянул о 100%-ном кидалово. Надеюсь, что это просто налоговая оптимизация. ПЖИ тоже дали скидку, но существенно меньше. Вообще, думаю, если со стройкой затянут всем будет все равно у кого покупали, так как действительно за перенос сроков ответственность никто не несет.Народ, еще сомневаюсь, хватит ли у котельной ( на вид уж больно старая) силенок на эту 17-этажку
afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

Nata 1974 писал(а):Уже готова была вложиться в трешку. Привлекли ПДСКашные скидки. Но они предлагают вексельную схему (я сама начфин и понимаю, что с одной стороны это идеальная схема ухода от НДС, но с другой - физик-инвестор может остаться с бумажкой А4). К счастью, при всеобщем "хорошем"мнении о ПДСК никто не упомянул о 100%-ном кидалово. Надеюсь, что это просто налоговая оптимизация. ПЖИ тоже дали скидку, но существенно меньше. Вообще, думаю, если со стройкой затянут всем будет все равно у кого покупали, так как действительно за перенос сроков ответственность никто не несет.Народ, еще сомневаюсь, хватит ли у котельной ( на вид уж больно старая) силенок на эту 17-этажку
А на сколько дали больше 10%? И они на словах они вроде готовы были выполнить 214 ФЗ.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

afoniy20001
У ПДСК получилось на выходе 49 500р/м2., а у ПЖИ - 53 000 р./м2. На 90 метрах разница в триста штук (для меня существенно).
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Люди. Повторю вопрос насчет котельной. Кстати, не мазутная ли она? Тогда её вряд ли можно рассматривать как постоянную. К тому же по паспорту мощности котлов может и хватить (что достаточно для получения разрешения на строительство), а вот реально каков их износ кто-нибудь знает? Или запроектирована новая котельная? И не забываем,что дом - с электроплитами. На него должны быть приличные лимиты выделены от Подольских электросетей. Кто-нибудь, кто уже вложился в этот дом, видел ли документы, подтверждающие энергообеспечение дома.
afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

Хочу сказать в тему, кто не в курсе, о тех , кто заказывает музыку на Циолковского

http://www.bpn.ru/publications/41136/
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=914450
afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

Nata 1974 писал(а):Люди. Повторю вопрос насчет котельной. Кстати, не мазутная ли она? Тогда её вряд ли можно рассматривать как постоянную. К тому же по паспорту мощности котлов может и хватить (что достаточно для получения разрешения на строительство), а вот реально каков их износ кто-нибудь знает? Или запроектирована новая котельная? И не забываем,что дом - с электроплитами. На него должны быть приличные лимиты выделены от Подольских электросетей. Кто-нибудь, кто уже вложился в этот дом, видел ли документы, подтверждающие энергообеспечение дома.
Я жил в новостройке в 100 метрах от этого дома, перебоев со светом и теплом за 3 года не было.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

afoniy20001 писал(а):Я жил в новостройке в 100 метрах от этого дома, перебоев со светом и теплом за 3 года не было.
Для новостроек на Давыдова была построена отдельная небольшая газовая котельная рядом с автостоянкой. Я удивляюсь, как она тянет несколько четырнадцатиэтажек. Сейчас к ней еще одну подключат. Правда одноподъездник. Если еще к ней и четырехподъездную семнадцатиэтажку подключат, то это будет что-то невероятное! :oops:
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Ладно, на неделе возьму юриста с собой и пойду встречаться с ПДСКашниками. Попробую договориться на встречу с кем-нибудь из руководства. У менеджеров одна на всех рекламная пластинка. Может, что и прояснится. А то на неподключенные коробки мы уже в Подольске налюбовались :wink:
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Хотя вопрос конечно больше к ПЖИ. Но может на волне великой "любви" друг к другу (ПЖИ и ПДСК) кто и взболтнет лишнего.
Марта+
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Марта+ »

Уважаемые форумчане с Циолковского, очень вам не советую обращаться в ПДСК. Познакомтесь с нашим форумом по Барамзиной и вам все будет ясно. А завывая таким образом (скидками)вас к себе будут также издеваться потом с вами, как они это делают с наим. Хотите ждать от 3 до...,милости просим в наши ряды!
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Сочувствую дольщикам по Барамзиной. Но здесь все-таки немного иная ситуация. ПДСК строит ТОЛЬКО коробку. Вся внутрянка - другие подрядчики. Судя по темпам стройки, коробку они возведут в нормальные сроки. Вся разрешительная документация есть. Кстати, насчет тепла и эл.-энергии я выяснила. Подключать будут к большой кутузовской котельной (она недавно реконструировалась) и ТУ на эл.-энергию тоже есть. Плюс нет никаких довесов в виде надобности строить школу, магазин, аэродром и т.д. Только дом. Риск безусловно есть, но мне кажется, разумный. Увы, готовые дома продаются по неприемлемым для меня ценам.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Nata 1974! Спасибо за информацию. Очень рады такой информации. :)
А Вы к нас "присоединяетесь"?
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

У меня тендер ПДСК - ПЖИ. К тому же есть бонус в виде подружайки, которая будет брать однушку. Сейчас столбим как "оптовики" самое выгодное ценовое предложение. Завтра дадут ответ от ПЖИ по окончательным скидкам и вперед. Правда хочу немного развеять эйфорию от объекта. С деньгами и у ПДСК и у ПЖИ напряженка (ПДСК жалуются на задолженность перед ними, так что кабы не "встали"). Сужу так же по тому, как они активно меня обрабатывают с двух сторон.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Это их "кусок хлеба", было бы удивительно, если они были пассивны к ВАМ.
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Котельная для 14-тиэтажек - только ТЕКСа (да и она уже еле тянет ихние дома).

Какая будет котельная для этого дома - непонятно вообще. Район Кутузово обслуживает котельная, построенная при царе Горохе и тянет район из последних сил.
Новая котельная, которую хотели запустить для всего Кутузово - стоит в замороженном виде уже более 10 лет.
Так что выясняйте это заранее, чем потом будете бегать по разным организациям, а те делать большие глаза.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»