Digit one писал(а):Размер этих усилий и фин. вложений я озвучивать и обсуждать не буду - судя по Вашему посту, Вы имеете слабое представление о чем речь.
И что с того, что вы потратили сотню тысяч или миллион? Вы же не в виде альтруизма это делали, а чтобы вернуть с прибылью. Вот и доделывайте всё до конца. Административные вопросы иногда возникают и их надо в нашей стране решать. Иначе, Ваши вложения пойдут прахом.
О чём речь и какие суммы фигурируют, я представляю. Я не так давно общался с вашей компанией по подключению коттеджного посёлка. К сожалению, мы не сошлись в цене и все наши дома в итоге подключил другой провайдер, протянув магистраль за меньшие деньги. Вернее, он почти вообще ничего не взял за магистральный кабель, посчитав возможным получать лишь абонентскую плату с желающих. Мы только в посёлке им копателей-таджиков нашли для траншеи и с каждого дома за подключение собрали, в 3 или 4 раза меньше Вашего предложения (по сути, только за всякие свитчи, кабели, сам ящик и подобную внутрянку им оплатили). А ежемесячно там то же самое получается.
Так что, затраты там немалые, я понимаю.
Digit one писал(а):Также глупо считать, что более 50% против интернета, тв и телефона - связь должна работать в доме как и электричество, лифт, вода.
Поставщик воды один, а поставщиков связи сейчас много. Не будет вас, будут другие. Не обязательно кто-то один. Кусок большой и вкусный.
Digit one писал(а):Я поставил подпись под документом, в котором написано, что обеспечил жителей услугами связи, которые обязаны быть в доме по закону.
Зачем же Вы поставили подпись под тем, чего пока нет?
Digit one писал(а):за какую работу мы должны платить директору УК? за то, чтобы не строил препятствия благодаря своей власти?
Ну да. Думаю, там же в этом причина. А не в том, что УК желает выбрать лучшего поставщика и выбирает их по цвету кабеля. И ваш жёлтый кабель не подходит, им нравится серый.
Иначе, какой смысл им затягивать это всё?
Я ж уже писАл выше, что у меня по другому адресу с первого дня в почтовом ящике макулатура с предложениями подключения к интернету появилась. А про телевизор вообще никто не парился, в щитке "краб" по числу квартир на этаже стоял - подключились туда каждый сам и всё показывает.
УК, в общем, нет никакого смысла не допускать провайдеров. Кроме одного: материального.
То, что УК говорит про какие-то там столбы - ну, по-моему, и дураку понятно, что это ерунда.

Выше здесь и на собрании озвучивали, что другой провайдер вроде бы 200 тысяч готов оплатить за доступ. Ну, как бы за камеры наружные, но понятно, что это плата за доступ. Сколько там в реальности заплатят в УК сразу и будет ли что-то потом ежемесячно - не знаю. Но, ребята наступили на свои принципы, решили вопрос и будут работать в домах.
Digit one писал(а):мне тошно, что "многие так делают". а Вам?
В нашем государстве иногда тошно, да. Но, это не значит, что в этом государстве нельзя жить и работать.
Ты или соглашаешься с этими правилами игры и работаешь/живёшь, или не соглашаешься и зарабатываешь геморрой на свой зад. Иногда проще (и дешевле) жить без геморроя, засунув свою принципиальность подальше. Ну, или вообще не работаешь.
Впрочем, если Вы желаете изменить положение вещей в стране, я буду только за. Сообщите, когда закончите.
Digit one писал(а):проблемы не только у провайдеров. Проблема и у жильцов.
Ну, да. Только жильцы не должны решать ещё и ваши проблемы.
Проблемы жильцов рано или поздно решатся, а вы можете остаться с кочерыжкой в руке вместо ежемесячных денег. Вопрос, кто кому нужен больше. Я думаю, что жители Вам. Потому что жители с деньгами - вот они. Их много. И провайдеров, желающих на бутер с маслом положить ещё и колбасу, тоже много.
Так и боритесь за это. Тем более, что вопрос, как мне думается, решается довольно просто.
Если хотите, чтобы вашим вопросом кто-то из жителей занялся, предложите ему/ей или им (если таковых будет несколько) какой-то бонус. Например, бесплатный интернет на год.

И увидите, сколько людей готовы решать вопросы не просто так. Хотя, может, кто-то и просто так согласится. Кто не работает, у кого есть свободное время, нет детей и т.д.
Вон, в доме на Рязановке 19 жители, когда их допекло, собрались и решили вопрос со сменой УК. Насколько во всех львовских домах готовы заниматься интернетом с таким же рвением, я не знаю. Ждите других ответов, вдруг кто-то и найдёт время забесплатно.
Digit one писал(а):Смотрите сайт, наши цены, сравнивайте с конкурентами - мы уже активно платим самым выгодным предложением
Предложения у Вас такие же, как и у всех. Вы не предлагаете услуги за условные 100 рублей, когда все остальные предлагают за 1000 рублей.
Что думают граждане о Цифре-1, её сервисе и услугах, можете сами прочитать вот в этом разделе:
http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=61 Он посвящён исключительно вам.