Ксенон. Плюсы и минусы.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Goshka
это, кстати, очень странно :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): За деньги 2110 можно не сильно БУ купить иномарку купить
Небольшое уточнение. За деньги 2110 тебе достанется аффто с пятилетней гарантией. Причём новое. Новое - это значит что никакой Накатика Херанука до тебя не пердел в то кресло, в котором ты сидишь. И не кончал на руль за который ты руками берёшься. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Маска Крокодила
Больше я АКБ намертво не сажал :) а после того случая новый купил.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а):Новое - это значит что никакой Накатика Херанука до тебя не пердел в то кресло, в котором ты сидишь. И не кончал на руль за который ты руками берёшься
ага. поговори с теми, кто на ВАЗе, например, практику преддипломную на конвейере проходил :D
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

тебе достанется аффто с пятилетней гарантией.
на ТАЗы сейчас 5 лет гарантии??? И без ограничений по пробегу?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Goshka писал(а): Цитата:
тебе достанется аффто с пятилетней гарантией.
на ТАЗы сейчас 5 лет гарантии???
Вообще то от завода гарантия три или 75 тыщ пробега, смотря что раньше наступит, но некоторые автосалоны-оф. дилеры ещё и свою гарантию дают - пять лет или сто тысяч пробега. Для меня это считай весь срок пользования под присмотром гарантии. Так что пофиг что там иноводы про тазы говорят.
Маска Крокодила
Дык сюравно, насколько приятнее новое покупать... :tongue:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Вообще то от завода гарантия три или 75 тыщ пробега, смотря что раньше наступит
Aleks
Ну вот и вопорс исчерпан. Для меня 75 тык - 2года езды. В вопорсе живучести ино я полностью с тобой согласен. 2 года назад я купил помойку под восстановление пришлось конечно вложиться, но вот уже больше года все что нужно менять - расходники. А то что кузов я покоцал - так авто здесь не виновато.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Вообще то от завода гарантия три или 75 тыщ пробега, смотря что раньше наступит
Aleks
Ну вот и вопрос исчерпан. Для меня 75 тык - 2года езды. В вопросе живучести ино я полностью с тобой согласен. 2 года назад я купил помойку под восстановление пришлось конечно вложиться, но вот уже больше года все что нужно менять - расходники. А то что кузов я покоцал - так авто здесь не виновато.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а): Дык сюравно, насколько приятнее новое покупать...
это безусловно...
Aleks писал(а): Небольшое уточнение. 5 лет - это если не ездить или езздить по 7 тыщ за полгода. При моем годовом пробеге гарантия будет 1,5 года. И то гарантия относительная.
на все иномарки всегда гарантия - без ограничения пробега? насколько я знаю, это совсем не так
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): Небольшое уточнение: ТЕБЕ приятнее.
Некоторым знаешь ли при изначальной стоиомости авто 60К - очень приятно покупать её же за 20К в пятилетнем виде.
Некоторые люди так устроены, что им не нравится донашивать обноски. И потом, что же это за машина, если она в стоимости теряет по 10 килобаксов в год? Ясно какая - богатенькие буратины или буржуи их покупают, убивают и продают тем кто попонтоватца хочет. А те в свою очередь пару лет пропонтовавшись, скинут её за 10. В то время как новый таз через 2 года потеряет максимум трёху от первоначальной цены. :lol:
Aleks писал(а): А знаешь ли ты, что Лачетти в топе стоит почти в 2 раза дороже
Мы говорим об автомобиле или прибамбасах которые на скорость как грицца не влияют? Допы мы не считаем, разве не так? Для меня автомобиль - это руль, колёса и мотор. Остальное конечно приятно, но отсутствие не критично.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): на все иномарки всегда гарантия - без ограничения пробега? насколько я знаю, это совсем не так
На все иномарки, насколько я знаю, гарантия такая же.
Aleks писал(а): А 13800 руб за ТО-40 на жигулях - это нормально?
Да ваще бардак! :mad: :lol: У моего знакомого 10-тилетний Пассат недавно на 50 килорублей ремонта попросил. Вот это машина! А то 13800... даже как то нипапацански...

White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Волков писал(а):Некоторые люди так устроены, что им не нравится донашивать обноски. .... Мы говорим об автомобиле или прибамбасах которые на скорость как грицца не влияют? .... мотор.
А некоторые еще и женяцца исключительно на девственницах.... lol
А в топе и мотор обычно мощнее, и колеса больше, и АБС есть....
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

White Shark писал(а): А в топе и мотор обычно мощнее, и колеса больше, и АБС есть....
не только, есть еще куча прибабахов, которые , как ни крути а скрашивают жизнь автомобилиста...
:)
Волков писал(а): В то время как новый таз через 2 года потеряет максимум трёху от первоначальной цены.
ага, а ты хотел чтобы он потерял 20 и чтобы автоваз тебе приплатил при утилизации ? :D :D :D
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Разговор в пользу бедных. Спор ВАЗ vs инопомойки неразрешим. Каждый сам себе злобный буратина. Но при цене в 8-10 куе я бы выбрал инопомойку. При цене в 2-3 куе - однозначно б/у ВАЗ. Беда в том, что сейчас нормальную ино этого века выпуска без пробега по РФ за 8 не взять уже.... Раскушал народ. Попробовали что-то слаще морковки. Я сам на "копейке" ездил - тепло ее вспоминаю до сих пор, откинувшись в удобном кресле под тихое приятное урчание V6, негромкую музыку и автоматическую регулировку температуры в салоне...
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

recent писал(а): Волков писал(а):
В то время как новый таз через 2 года потеряет максимум трёху от первоначальной цены.

ага, а ты хотел чтобы он потерял 20 и чтобы автоваз тебе приплатил при утилизации ?
Чё с тобой случилось? Ты думать разучился? Я тебе на цифрах показал что тазик, даже ломучий, выгоднее. Чё толку что какая то 20-ти тыщная б/у ино не ломаеццо, если она один хрен через пару лет в цене на десятку упадёт? Не на ремонт уходит - так на потерю цены, причём намного бОльшую потерю, чем у таза на запчасти.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Кстати, ушли в глубокий оффтоп. Думаю пора применять меры. Теперь зачинщику споров, или поведшемуся на спор "ВАЗ vs инопомойки", с любой стороны, буду втыкать ворнинг.

Это касается всего раздела Авто-Мото. Хрен-ли тереть попусту, если никто, никому, никогда, ничего не докажет...

дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Волков
а дело-то не в 20 тысячной ино или 8-ми вазе. ломается любая техника, она железная.
однако удовольствие от тех причиндалов и доп.удобствах, что ты так мужественно отвергаешь, при ежедневной езде,существенно больше. лично мне много приходится за рулем сидеть. уже привык к этому, придется - сяду и за ваз, но , если честно , желания нет никакого.
опять же всевозможные нексии узбекские в расчет не берем. начинаем рассматривать хотя бы от ФФ2.
да, можно и в ВАЗ напихать удобные сиденья, регулировку руля в 3х плоскостях, поменять салон, дотюнить движок и т.д. но какой смысл? одно дело - если это хобби и просто прет этим заниматься, сам в свое время пятерку как токо ни переделывал. но сейчас уже просто времени нет на это и желания. взять кроко моего, старенький уже, правда он практически всю жизнь свою подо мной. да , он грязный. да, малость помята задница у него. но! вмятине на заднице уже 5 лет между прочим, и до сих пор железо не покрылось ржавчиной , хоть и краска еще тогда слетела. эксплуатация круглогодичная.

в любом случае - спор беспредметен и бессмыслен, каждый выбирает сам для себя. одному нравится синее , другому зеленое.
и еще - далеко не все измеряется деньгами. офкос ? :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

recent писал(а): регулировку руля в 3х плоскостях, поменять салон, дотюнить движок и т.д.
+ жопогрейки, комп, эл. стеклоподъёмники, это всё уже на заводе ставят. У меня например это штатно шло.
recent писал(а): однако удовольствие от тех причиндалов и доп.удобствах, что ты так мужественно отвергаешь
Я их не отвергаю. Просто про некоторых складывается впечатление, что им и сама машина то не важна, главное допы.
recent писал(а): в любом случае - спор беспредметен и бессмыслен, каждый выбирает сам для себя. одному нравится синее , другому зеленое.
Правильно. Поэтому я и решил наконец ввести новое правило - давно об этом задумывался, пока опять не возник спонтанный спор на ровном месте. Потому что бесконечные обсирания машин друг друга - это обсирание выбора человека, считай самого человека. И чаще всего проглядывается мысль "вы лохи, за те же деньги можно гораздо лучше купить. А мы молодцы - мы купили. Лохи не мы." Причём что закономерно - проглядывается она в основном у иноводил. При этом не учитывается желание, соображёния насчёт выбора, кошелёк в конце концов. Да кошелёк в общем то роли не играет, мы тут в принципе все небедные люди.
Как тебе например понравится, если я приду к тебе домой и начну обсирать твой музыкальный центр и кричать что ты дурак, вот мой усилок гораздо круче и стоит как пять твоих центров? Ну или что-нибудь в этом роде. Не понравится же. Так что тут ты прав. Нефиг спорить.

Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Волков
ППКС
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

"вы лохи, за те же деньги можно гораздо лучше купить. А мы молодцы - мы купили. Лохи не мы."
И на фсе на это надменно взираю я со своим крокодилом :D .....самоирония....для тех кто не понял... :D

З.ы. У мя после пары дней езды на семерке - шея болеть начинает....вот....
И ващще...у мя самое наглядное сравнение из фсех вас наверна :tongue:
Я езжу и на новой семерке без допов и на крокодиле с V-8 с допами, которых еще поискать нада...
Причем стоимости обеих практически равны на данный момент....ну может крокодил тока фсе дороже становитцо, по мере улучшайзинга....
З.з.ы. Если бы семерка проездила теми же темпами до 100 тысяч, без поломок - было бы супер...
...но чего-то мне оно сомнительно....хотя вдруг это юбилейная какая-нить, типа не ломучая....или щастливая машынка.... :D
Мы все участники регаты
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Кстати вчера "копейку" с ксеноном видел :-) Во как!
И знакомый про лансер с ксеноном расказывал. Говорит его хозяину вся "встречка" приветы дальним передавала :lol:
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а): мы тут в принципе все небедные люди
а Акуз?
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Маска Крокодила писал(а):а Акуз?
А мне вот скучно тут без него.... :roll:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): Волков писал(а):
мы тут в принципе все небедные люди
а Акуз?
Да где тот Акуз... :lol: ...Впрочем думаю что скоро он на условно-досрочное выйдет.

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а): Впрочем думаю что скоро он на условно-досрочное выйдет
ну хорошо, хоть один бедный человек появится :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Нашол PIAA в продаже в штатах - на линк 66-79 дол. там. Вот и думайте чего в кэмпах за 500 руб продают...
Мы все участники регаты
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

escapeman писал(а): Нашол PIAA в продаже в штатах - на линк 66-79 дол.
может из-за того, что на линк. А вообще разница конечно существенная.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Нет....они и на ниссан тады 100 баксов стоили....а линк - не линк - без разнитцы, т.к. стандарт лампы то один для многих мирикосов - H4.... што на мелочь какую-нить, што на Хаммер...
Фпрочем они и на наши размеры тоже есть....я просто про порядок цен хотел сказать...
Мы все участники регаты
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Так у на их продают вообще? Или только левак?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Продают в нормальных магазах...
Т.е. не фсё для фсех....а каких-нить узкоспециализированнных, типа как у мя было по америкосовским ниссанам, либо для мирикосов, либо тока светом кто занимаетцо...
А проще фсего зайти в конфу соотвецтвующую на авто.ру и спросить где на такую-то авту купить PIAA - мож даже там люди найдутцо...
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

http://search.auto.ru/?text=PIAA&conf=light
Причем, как я понял, они вроде бы обычные не ксеноновые лампы, но светят с той же температурой, типа 4300 К...но и хватает их ненадолго...
Мы все участники регаты
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Дааа, цены на нихъ серьезные. http://www.lentai.ru/?catalog&c=434a62903f34c
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

escapeman
Знакомый выписал из Америки себе PIAA H1 за 60 у.е. лампа. Если понравится, мож и себе закажу :-)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Поставил ксенон. Биксенон. PHILIPS. Купил и установил у официального диллера, пока вроде все работает... :) Привыкаю... Первые ощущения: по Москве - тоже самое, что и обычные лапмы; на трассе - лучше, но воображение не поражает; в темных узких местах - просто супер.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ленивый писал(а): на трассе - лучше, но воображение не поражает
мне как раз для трассы нужен был бы... нафига мне узкие места
жалко, что не светит как ожидалось
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»