Гаражный комплекс на ул Свердлова

bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

-PessimistKA- писал(а):Я хотела спросить, вы туда ходите, а стоянка какая будет( мы ее ждем) не знаете - боксы или просто парковочные места?
Так это из-за вас в последствии кое у кого, кто преобрёл гараж на 5 этаже будет крыша протекать? :D Не о каких боксах не может быть и речи, там просто предусмотрено машиноместо под открытым небом, тоже самое, что и на земле напротив магазина "Юбилейный" было. Хотя мне кажется если владельцы мест попросят разрешение на постановку там "Ракушек", то может быть и разрешат их поставить. Кстате во сколько обходится в месяц машину на стоянку ставить?
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

там просто предусмотрено машиноместо под открытым небом
Не поняла, что даже крыши не будет?
во сколько обходится в месяц машину на стоянку ставить?
Да охренеть скока- 90 р. - сутки.

Проще гараж в кредит купить.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

-PessimistKA- писал(а): Проще гараж в кредит купить.
Или машину продать. :roll:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

-PessimistKA- писал(а):
там просто предусмотрено машиноместо под открытым небом
Не поняла, что даже крыши не будет?
во сколько обходится в месяц машину на стоянку ставить?
Да охренеть скока- 90 р. - сутки.

Проще гараж в кредит купить.
90 рублей в сутки, это 2700 в месяц получается, ну мне кажется, что до 3000 рублей скорее всего округлят. А что там будет и чего не будет это проще на месте посмотреть, просто поднятся на крышу и сразу будет всё ясно. А кто-то на форме писал, что гараж можно максимум за 2500 рублей в месяц снять..... Если в этом комплексе кто-то здавать и будет то не меньше чем за 4000 рублей в месяц... ИМХО
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

-PessimistKA-
Обычная парковка, хорошо хоть не по колено в глине как сейчас. :)
Имя как имя писал(а): Кстате во сколько обходится в месяц машину на стоянку ставить?
2000 месяц, если постоянное место.
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

что до 3000 рублей скорее всего округлят.
То что округлят- я больше чем уверена ( хорошо если до 3000 р.)
гараж можно максимум за 2500 рублей

Да можно конечно, наверно и дешевле, но в этом районе - нет, даже за 2500 ( мы бы обязательно сняли, нежели наша стоянка за 2700, а там такие условия! :evil: )
Обычная парковка, хорошо хоть не по колено в глине как сейчас.
Нет, это конечно же лудше, но я надеялась, на присутсвие крыши, стен.
2000 месяц, если постоянное место.
И это я знаю, только нет этих постоянных мест, и даже не обещают. :(
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Имя как имя писал(а): А что там будет и чего не будет это проще на месте посмотреть, просто поднятся на крышу и сразу будет всё ясно.
Главное при этом - с крыши не упасть. :D
-PessimistKA- писал(а): То что округлят- я больше чем уверена ( хорошо если до 3000 р.)
округлят, я думаю. Сейчас уже на многих стоянках - 100 руб\ночь.
А тут еще и пешком на 5-й этаж влезать. :shock:
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

-PessimistKA-
можно ставить на стоянку за администрацией, там сейчас это стоит 70 руб. Но грязи тоже хватает, там строится новый дом.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

pashapush писал(а): Опять же можно провертивать. А окошки там застеклены?
Нет, там на окнах железные решетки в виде жалюзи. Вода и снег вряд ли туда будут попадать, а вот ветер точно гулять будет.
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

можно ставить на стоянку за администрацией, там сейчас это стоит 70 руб.
Знаю, мы все лето ставили за " КМ", далеко это - не удобно, 20 минут хотьбы в одну сторону, поэтому ставим сейчас в эту грязищу, и так надеялись на крытую парковку... :( ( которую нам обещали в июле)
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

-PessimistKA- писал(а): и так надеялись на крытую парковку... Sad ( которую нам обещали в июле)
Ну так и будет в июле... про год же ничего не говорили. :)
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

про год же ничего не говорили.

Да это точно... :D

А вы видимо тоже ее ждете?
Главное при этом - с крыши не упасть.
Слушайте, а как же мы там парковаться будем? :oops:
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

-PessimistKA- писал(а): Слушайте, а как же мы там парковаться будем?
Там внизу таджик будет стоять с метлой и кричать прохожим: "Ты сюда не ходи, ты туда ходи, здесь машина с неба падает, совсем мертвый будищь". :D
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

olinda

+ 8. :lol:
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

-PessimistKA- писал(а): А вы видимо тоже ее ждете?
Да, надоело по колено в грязи ходить, это еще при том что у меня довольно сухое место.
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

у меня довольно сухое место.
Я погляжу, тебе вообще веэет :( -платишь дешево, место сухое, не то что некоторые.... :D
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

-PessimistKA-
Плата стандартная, место сухое относительно всего остального :) , расплата за это - невозможность уехать рано утром или поздно вечером (меня могут запереть поставленной перед носом машиной).
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Reflex писал(а):
-PessimistKA- писал(а): и так надеялись на крытую парковку... Sad ( которую нам обещали в июле)
Ну так и будет в июле... про год же ничего не говорили. :)
Что-то меня терзают смутные сомнения, что собирают нас, чтобы сообщить какое-нибудь пренеприятнейшее известие, и чтоб это пренеприятнейшее известие не свершилось придётся, что-то очень существенное "отстегнуть"!!! :mad:
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Имя как имя
Не нагоняй страху на людей и на себя. :naughty:
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Слышал, что с нас тоже будут брать абоненскую плату за пользование гаражом в размере
1500-2000 руб. Это за свет, за охрану, зимой за чистку снега и прочие коммунальные услуги......
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Имя как имя писал(а): Слышал, что с нас тоже будут брать абоненскую плату за пользование гаражом в размере
1500-2000 руб.
Откуда такие цифры?. За свет сами будем платить по счетчику. За охрану - решать будут на собрании, так что эти цифры взяты с потолка, я думаю. Что значит "пользование гаражом?" Это собственность.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

olinda писал(а): Что значит "пользование гаражом?" Это собственность.
Квартира тоже собственность. Однако квартплату никто не отменял.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Волков
в квартире есть отопление, газ, канализация и пр.
В гараже этого нет и ком услуги минимальны.
Конечно, там будут какие-то ежемесячные платежи, но не 2 же тысячи.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

olinda писал(а): Конечно, там будут какие-то ежемесячные платежи, но не 2 же тысячи.
Ну про 2 тысячи я тоже не уверен, это таварищ загнул походу. я за стоянку 1500 плачу, какой смысл тогда в гараже...

olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Волков писал(а): я за стоянку 1500 плачу, какой смысл тогда в гараже...
вот и у меня такая мысль возникла в связи с такими цифрами.
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

нам вообще сказали, что возможно и 5 этаж под стоянку пойдет. :D
все станет ясно после 27 декабря.
и еще нам пообещали, что с нас будут брать ежемесячную плату-2000, а не 90 р. - сутки. УРА! :D
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

-PessimistKA- писал(а): и еще нам пообещали, что с нас будут брать ежемесячную плату-2000, а не 90 р. - сутки. УРА!
Постарайся сразу забить постоянный абонемент на новой стоянке. Там ведь наверняка мест будет побольше, чем сейчас на старой.
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

постоянный абонемент
да, это вроде как тоже пообещали. :shock:
Там ведь наверняка мест будет побольше, чем сейчас на старой.
сказали, хватит всем, а не как сейчас, придешь в 6.00 - машина заперта. :(
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

olinda
Гараж это блага, а за блага нужно платить!!!! А потом почему бы не брать за это деньги? Владельцы повыступают, помитингуют и либо платить будут либо продадут их тем, кто будет платить. В Москве это давно уже практикуется, человек покупает так называемый "бокс-машиноместо", и пользуется им платя так называемую мзду, потом он этот "бокс-машиноместо" может продать естественно за ту сумму, которую он сам посчитает нужным. А потом земля то под гаражами не в собственности владельцев гаражей, а в аренде, и за аренду надо платить!!! В общем 1500 рублей вполне нормальная сумма, главное чтоб больше не была....
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Имя как имя писал(а): В общем 1500 рублей вполне нормальная сумма, главное чтоб больше не была....
Весь прикол в том что эту сумму можно платить за обычную стоянку. А деньги отданные за гараж потратить ещё на что-нибудь. Какой смысл покупать гараж, если потом ежемесячно отдавать такую же сумму, как и на обычной стоянке?

pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

1500-2000 рублей платят в год в обычном гаражном кооперативе (одноэтажном). Львиная доля этих денег уходит на уплату земельного налога (земля находится в общей собственности членов кооператива. Поскольку площадь земли занимаемой данным гаражным комплексом существенно меньше чем в обычном кооперативе, а кол-во гаражей выше, то доля одного гаража в уплате земельного налога, по логике, должна быть меньше. Так что указанная сумма является сильно завышенной. Если конечно не предложат всяких услуг типа охраны, пользования мойкой, очистка снега и т. д.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Волков
Смысл в том, что стоянка это примерно тоже самое, что ты ставишь машину во дворе и за ней присматривают, а гараж это гараж!!! Гараж имеет крышу и защищает машину от воздействия внешних факторов, а потом там всякие прочие вещи хранить можно, например прицеп, мотоцикл, зимнюю резину, и много разных вещей не использующихся в данный сезон!!!
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

pashapush писал(а): Если конечно не предложат всяких услуг типа охраны, пользования мойкой, очистка снега и т. д.
- Мойка -дело добровольное,
- насчет охраны вопрос решается на общем голосовании - ставить камеры слежения или дедушку посадить
- очистка снега - где его там чистить? все под крышей. Ну разве только одну дорожку перед въездом.
На каждом этаже - 70 гаражей.
этажей сколько, не знаю, 4 или 5. В общем, владельцев много. Не должно быть так дорого.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

pashapush писал(а):1500-2000 рублей платят в год в обычном гаражном кооперативе (одноэтажном). Львиная доля этих денег уходит на уплату земельного налога (земля находится в общей собственности членов кооператива. Поскольку площадь земли занимаемой данным гаражным комплексом существенно меньше чем в обычном кооперативе, а кол-во гаражей выше, то доля одного гаража в уплате земельного налога, по логике, должна быть меньше. Так что указанная сумма является сильно завышенной. Если конечно не предложат всяких услуг типа охраны, пользования мойкой, очистка снега и т. д.
Охрана естественна по идее должна быть не как в обычных гаражах один старичок-сторож с палочкой со сворой собак и вечно пьяный с зарплатой 5000рублей, а нормальная, как минимум в смене три амбала из охранного агенства. Естественно зарплата должно у них быть 20.000 рублей у каждого, работают они сутки через двое, тоесть в месяц 180.000 будет на зарплату охранникам уходить. Потом естественно зарплата администрации этого комплекса обычно это три человека: начальник кооператива, его зам.-помошник, бухгалтер, в обычных кооперативах они имеют зарплаты 10.000 рублей, тут я думаю будет зарплата 20.000 руб, вот и ещё 60.000 рублей. А ещё и дворник должен быть (в Москве у дворников в ЖЭКах зарплата 20.000 руб/мес), ну и прочие сборы.... Если только учитывать охрану и администрацию, сложить их зарплату и разделить на колличество гаражей (около 350) то это уже около 700 рублей в месяц с каждого получатся будет..... а остальная 800 тоже найдут откуда брать, уж поверте мне. Лучше конечно чтоб мои предположения не оправдались.....
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 21 дек 2006 12:25, всего редактировалось 1 раз.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

olinda
Представь зимой, машины навезут снега вовнутрь, он расстает и там где машины заезжают с этажа на этаж будет лёд так как накатают, это может повлеч аварии внутри, а кто должен заниматся устранением это гололёда, естественно дворник...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»