Так это из-за вас в последствии кое у кого, кто преобрёл гараж на 5 этаже будет крыша протекать?-PessimistKA- писал(а):Я хотела спросить, вы туда ходите, а стоянка какая будет( мы ее ждем) не знаете - боксы или просто парковочные места?

Так это из-за вас в последствии кое у кого, кто преобрёл гараж на 5 этаже будет крыша протекать?-PessimistKA- писал(а):Я хотела спросить, вы туда ходите, а стоянка какая будет( мы ее ждем) не знаете - боксы или просто парковочные места?
90 рублей в сутки, это 2700 в месяц получается, ну мне кажется, что до 3000 рублей скорее всего округлят. А что там будет и чего не будет это проще на месте посмотреть, просто поднятся на крышу и сразу будет всё ясно. А кто-то на форме писал, что гараж можно максимум за 2500 рублей в месяц снять..... Если в этом комплексе кто-то здавать и будет то не меньше чем за 4000 рублей в месяц... ИМХО-PessimistKA- писал(а):Не поняла, что даже крыши не будет?там просто предусмотрено машиноместо под открытым небом
Да охренеть скока- 90 р. - сутки.во сколько обходится в месяц машину на стоянку ставить?
Проще гараж в кредит купить.
То что округлят- я больше чем уверена ( хорошо если до 3000 р.)что до 3000 рублей скорее всего округлят.
гараж можно максимум за 2500 рублей
Нет, это конечно же лудше, но я надеялась, на присутсвие крыши, стен.Обычная парковка, хорошо хоть не по колено в глине как сейчас.
И это я знаю, только нет этих постоянных мест, и даже не обещают.2000 месяц, если постоянное место.
Главное при этом - с крыши не упасть.Имя как имя писал(а): А что там будет и чего не будет это проще на месте посмотреть, просто поднятся на крышу и сразу будет всё ясно.
округлят, я думаю. Сейчас уже на многих стоянках - 100 руб\ночь.-PessimistKA- писал(а): То что округлят- я больше чем уверена ( хорошо если до 3000 р.)
Что-то меня терзают смутные сомнения, что собирают нас, чтобы сообщить какое-нибудь пренеприятнейшее известие, и чтоб это пренеприятнейшее известие не свершилось придётся, что-то очень существенное "отстегнуть"!!!Reflex писал(а):Ну так и будет в июле... про год же ничего не говорили.-PessimistKA- писал(а): и так надеялись на крытую парковку... Sad ( которую нам обещали в июле)
Откуда такие цифры?. За свет сами будем платить по счетчику. За охрану - решать будут на собрании, так что эти цифры взяты с потолка, я думаю. Что значит "пользование гаражом?" Это собственность.Имя как имя писал(а): Слышал, что с нас тоже будут брать абоненскую плату за пользование гаражом в размере
1500-2000 руб.
Квартира тоже собственность. Однако квартплату никто не отменял.olinda писал(а): Что значит "пользование гаражом?" Это собственность.
Ну про 2 тысячи я тоже не уверен, это таварищ загнул походу. я за стоянку 1500 плачу, какой смысл тогда в гараже...olinda писал(а): Конечно, там будут какие-то ежемесячные платежи, но не 2 же тысячи.
Постарайся сразу забить постоянный абонемент на новой стоянке. Там ведь наверняка мест будет побольше, чем сейчас на старой.-PessimistKA- писал(а): и еще нам пообещали, что с нас будут брать ежемесячную плату-2000, а не 90 р. - сутки. УРА!
Весь прикол в том что эту сумму можно платить за обычную стоянку. А деньги отданные за гараж потратить ещё на что-нибудь. Какой смысл покупать гараж, если потом ежемесячно отдавать такую же сумму, как и на обычной стоянке?Имя как имя писал(а): В общем 1500 рублей вполне нормальная сумма, главное чтоб больше не была....
- Мойка -дело добровольное,pashapush писал(а): Если конечно не предложат всяких услуг типа охраны, пользования мойкой, очистка снега и т. д.
Охрана естественна по идее должна быть не как в обычных гаражах один старичок-сторож с палочкой со сворой собак и вечно пьяный с зарплатой 5000рублей, а нормальная, как минимум в смене три амбала из охранного агенства. Естественно зарплата должно у них быть 20.000 рублей у каждого, работают они сутки через двое, тоесть в месяц 180.000 будет на зарплату охранникам уходить. Потом естественно зарплата администрации этого комплекса обычно это три человека: начальник кооператива, его зам.-помошник, бухгалтер, в обычных кооперативах они имеют зарплаты 10.000 рублей, тут я думаю будет зарплата 20.000 руб, вот и ещё 60.000 рублей. А ещё и дворник должен быть (в Москве у дворников в ЖЭКах зарплата 20.000 руб/мес), ну и прочие сборы.... Если только учитывать охрану и администрацию, сложить их зарплату и разделить на колличество гаражей (около 350) то это уже около 700 рублей в месяц с каждого получатся будет..... а остальная 800 тоже найдут откуда брать, уж поверте мне. Лучше конечно чтоб мои предположения не оправдались.....pashapush писал(а):1500-2000 рублей платят в год в обычном гаражном кооперативе (одноэтажном). Львиная доля этих денег уходит на уплату земельного налога (земля находится в общей собственности членов кооператива. Поскольку площадь земли занимаемой данным гаражным комплексом существенно меньше чем в обычном кооперативе, а кол-во гаражей выше, то доля одного гаража в уплате земельного налога, по логике, должна быть меньше. Так что указанная сумма является сильно завышенной. Если конечно не предложат всяких услуг типа охраны, пользования мойкой, очистка снега и т. д.