- [>>master<<]
- Expert
- Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля
С утра в пятницу, 3 октября, многие пользователи ICQ испытывают проблемы при подключении. Ошибка наблюдается, в основном, на сторонних клиентах. Однако пользователи шестой версии официального клиента также жалуются на невозможность подключения.
Кроме того, у многих пользователей не работает популярный в России QiP. Ранее такое уже случалось, и разработчики оперативно выпускали исправления. На данный момент последняя версия программы - 8070. QiP Infinum также отказывается подключаться к серверам ICQ.
Стоит отметить, что пользователи, подключившиеся к ICQ до 8-9 часов утра по московскому времени, до сих пор находятся "онлайн", однако, если они решат переподключиться, то не смогут войти в ICQ через QiP.
Проблемы в работе сторонних клиентов ICQ скорее всего связаны с очередным обновлением протокола на сервере. Накануне, 2 октября, компания ICQ Inc обновила сборку шестой версии своего официального клиента, выпустив ICQ 6.0 Build 7015.
Возможно, что вместе с этим обновлением изменилась и конфигурация серверов ICQ.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Просто Ольга
- Expert
- [>>master<<]
- Expert
- Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля
AlexAnt
Аналогично!
Пока разговаривала с мужем по телефону, его и отключили
Вот полный текст:
1 (14:17:33 9/12/2008)
=============================
Системное сообщение
ICQ версии 5.1 больше не поддерживается. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.
System Message
ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.
Аналогично!
Пока разговаривала с мужем по телефону, его и отключили

Вот полный текст:
1 (14:17:33 9/12/2008)
Системное сообщение
ICQ версии 5.1 больше не поддерживается. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.
System Message
ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.
- Keymaster
- Super expert
[quote:092b8e8838]А никак нельзя связаться с ними и выяснить в чем дело?[/quote:092b8e8838]
Вроде и так ясно - отключили протокол, сочтя его устаревшим.
Соответственно, все программки, которые его использовали перестали работать.
Вроде и так ясно - отключили протокол, сочтя его устаревшим.
Соответственно, все программки, которые его использовали перестали работать.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Сегодня доблестная компания AOL продолжила свою борьбу с неофициальными клиентами, и пользователи программ QIP и QIP Infium столкнулись с невозможностью подключения.
Решения проблемы следующие:
- установить Miranda;
- установить Kopete (клиент под Linux);
- установить Adium (клиент под MacOS;
- поддаться врагу, и установить оригинальный клиент ICQ
Я бы всем советовал переходить на Jabber! Там таких проблем не возникнет никогда.
Вероятнее всего, в течение часа появится новая версия QIP.
А у меня вроде пока работает...
Правда у меня ломаная аська - как то чуть более полугода назад рамблеровская аська обновилась, новая 6-я версия мне совершенно не понравилась, а старая отказывалась работать. Предлагалось насильственное обновление до 6-й версии. Я счёл это неприемлемым, т.к. баннеры в старой версии и так неплохо крутились за "бесплатность" аськи, а навязывание мне чего либо я не терплю. Поиск траблы в яндексе и метод его лечения заняли минут 10.
Правда у меня ломаная аська - как то чуть более полугода назад рамблеровская аська обновилась, новая 6-я версия мне совершенно не понравилась, а старая отказывалась работать. Предлагалось насильственное обновление до 6-й версии. Я счёл это неприемлемым, т.к. баннеры в старой версии и так неплохо крутились за "бесплатность" аськи, а навязывание мне чего либо я не терплю. Поиск траблы в яндексе и метод его лечения заняли минут 10.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Keymaster
- Super expert
[quote:0b6c4c953b]А у меня вроде пока работает...[/quote:0b6c4c953b]а ты переподключиться попробуй =)
она при подключении работать перестаёт.
На qip.ru уже лежит новый infium, пофиксеный.
Обещают чуть позже починить и 2005
На qip.ru уже лежит новый infium, пофиксеный.
Обещают чуть позже починить и 2005
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Перезапустил. Работает.AlexAnt писал(а): Цитата:
А у меня вроде пока работает...
а ты переподключиться попробуй =)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
ага ахаха)))Рыжик писал(а):Нельзя было предупредить, что, мол, через 3 дня такой-то протокол заканчивает действовать.

разве что можешь написать свою версию клиента, ну или ждать новый квип.Рыжик писал(а):Рекомендуем сделать то-то и то-то
да и что вы паритесь. квиповцы шустрые ребята. пару часиков и сделают.
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
"в конце тоннеля виден свет..." (с)