тебе непросто будет это осознать, но там 99% города именно такие. Не хотят они никого "перебивать", они хотят жить в своем городе, но на своей Родине, и ради этого готовы на многое, если будут знать, что Родине это нужно... а все потому что не хлебом единым...Володя писал(а):лишь бы он был Российским, а не украинским.
Украина и газ
Модератор: mike
- Маска Крокодила
- Super expert
ndrew
если ты знаток вопроса формирования цены на газ... работаешь крупным менеджером в Газпроме... то флаг тебе в руки... я с удовольствием послушаю... но если тема повернется вопросом о том кто кого кормит и кто кого поит... то тема превратится даже не в разговор о Канте и Рюрике, а в обычный лавочный базар...
если ты знаток вопроса формирования цены на газ... работаешь крупным менеджером в Газпроме... то флаг тебе в руки... я с удовольствием послушаю... но если тема повернется вопросом о том кто кого кормит и кто кого поит... то тема превратится даже не в разговор о Канте и Рюрике, а в обычный лавочный базар...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Маска Крокодила
в чисто политичческом противостоянии в вопросе Севастополя на данном историческом этапе вопрос решен. Цена на газ сейчас - это чисто коммерческий вопрос. И политическую привязку сама Украина как государство свела к нулю. Грубо говоря - хотите дешевый газ - не *срите* нам при каждом удобном и неудобном случае. Всё. И еще раз повторю - то что вы делаете с Орионом и Володей , по моему мнению даже не( вполне справедливая) увязка цеы газа в данном конкретном случае с историей и политикой. А вообще полный уход в дебри претензий и обид накопившихся у вас к Украине , Прибалтике.. боль ваша за Ленинград , откуда то притянутая ..и т.д..
как в анекдоте.. про деда и бабку .. когда они сели есть за стол. .а он ей в лоб ложкой как залепит со словами "УУ. .как вспомню .. что не девочкой взял" ..))
в чисто политичческом противостоянии в вопросе Севастополя на данном историческом этапе вопрос решен. Цена на газ сейчас - это чисто коммерческий вопрос. И политическую привязку сама Украина как государство свела к нулю. Грубо говоря - хотите дешевый газ - не *срите* нам при каждом удобном и неудобном случае. Всё. И еще раз повторю - то что вы делаете с Орионом и Володей , по моему мнению даже не( вполне справедливая) увязка цеы газа в данном конкретном случае с историей и политикой. А вообще полный уход в дебри претензий и обид накопившихся у вас к Украине , Прибалтике.. боль ваша за Ленинград , откуда то притянутая ..и т.д..
как в анекдоте.. про деда и бабку .. когда они сели есть за стол. .а он ей в лоб ложкой как залепит со словами "УУ. .как вспомню .. что не девочкой взял" ..))
Orion
ты работаешь менеджером в Газпроме? скажи, а про футбол можно разговаривать только будучи минимум игроком национальной сборной?) Тогда я не знаю кто ты по специальности, ибо ты во многих разных темах пишешь) Просто вот, например, Марту, справедливо все упрекали, зато что она в *развлечениях* Наших начала пропагандировать.. понимаешь? Прост о неуместно это там - есть другие темы для этого. И то что вы тут устроили из конкретного вопроса точно также демонстрацию российских патриотов *против всех* и т.д - считаю тоже неуместным.
И на этом прекращаю оффтопить.
Я просто-напросто попытался вернуть вас с *облаков* на землю.
ты работаешь менеджером в Газпроме? скажи, а про футбол можно разговаривать только будучи минимум игроком национальной сборной?) Тогда я не знаю кто ты по специальности, ибо ты во многих разных темах пишешь) Просто вот, например, Марту, справедливо все упрекали, зато что она в *развлечениях* Наших начала пропагандировать.. понимаешь? Прост о неуместно это там - есть другие темы для этого. И то что вы тут устроили из конкретного вопроса точно также демонстрацию российских патриотов *против всех* и т.д - считаю тоже неуместным.
И на этом прекращаю оффтопить.
Я просто-напросто попытался вернуть вас с *облаков* на землю.
- Маска Крокодила
- Super expert
если строго по теме, то я не знаю
С одной стороны - должны вне всяких смонений дожать, иначе будет полная потеря и без того невеликого авторитета власти, с другой - катастрофически мало у нас во власти государственников, чтобы четко провести эту простую, очевидную и единственно возможную линию.... А еще с третьей стороны - мне бы даже, как ни парадоксально, хотелось бы, чтобы не дожали, причем, видимо не дожали, т.к. четко и жестко не дожмут все равно (взять хотя бы те же цены для прибалтов и Польши), а явное видимое недожатие ускорит полный крах власти и во многом обусловит приход к ней национально-патриотического правительства.

- Маска Крокодила
- Super expert
надеюсь, ты четко понимаешь, что вот именно эти твои слова и означают, что вопрос чисто политический и к коммерции имеет уже только опосредованное отношение.ndrew писал(а):Грубо говоря - хотите дешевый газ - не *срите* нам при каждом удобном и неудобном случае.
а "боль за Ленинград" - это был некий гипотетический пример, на котором я пытался показать (не Володе - ему бесполезно, и я не сегодня это узнал

ndrew писал(а):Цена на газ сейчас - это чисто коммерческий вопрос
Orion писал(а):ndrew
если ты знаток вопроса формирования цены на газ... работаешь крупным менеджером в Газпроме...
ndrewndrew писал(а):Orion
ты работаешь менеджером в Газпроме? скажи, а про футбол можно разговаривать только будучи минимум игроком национальной сборной?)
логика моя из этих постов понятна? ты упрекаешь нас в уводе от вопроса цены в политику... хорошо я послушаю экономику...
Маска Крокодила
а ты вообще - не замечаешь, что на Украине то и пришло к власти * национально- патриотическое правительство*? ..и в Грузии .. И в Прибалтике - везде там, кого вы тут так обсираете?).. и что - на Украине хорошо стало после их *победы* национального .даже нациоаналистического *оранжевого* правительства?.. зачем же ты Росии такой же жопы желаешь?) А вот я вполне соглашусь с тем, что сказано в первой половине твоего последнего поста..только как раз хочу чтоб дожали.. и чтоб этот вопрос стал чисто вопросом цены. рынка и менеджмента. И если кто-то , как Белоруссия будет получать от нас скидку - то только за равные для нас услуги и выгоды..
вот такой "размер" и жесткий контекст вообще присутствия в такого рода вопросах процент политики - это благо. Хочу чтоб наше правительство и Газпром добились, что этот вопрос будет просто *тумблером*.. для всех. .вт.ч. и для Украниы - делаешь нам добро - и мы тебе добро. И точка. Поверь - тогда мы будем и сильнее и меньшу будет душа *за любые севастополи* болеть.
а ты вообще - не замечаешь, что на Украине то и пришло к власти * национально- патриотическое правительство*? ..и в Грузии .. И в Прибалтике - везде там, кого вы тут так обсираете?).. и что - на Украине хорошо стало после их *победы* национального .даже нациоаналистического *оранжевого* правительства?.. зачем же ты Росии такой же жопы желаешь?) А вот я вполне соглашусь с тем, что сказано в первой половине твоего последнего поста..только как раз хочу чтоб дожали.. и чтоб этот вопрос стал чисто вопросом цены. рынка и менеджмента. И если кто-то , как Белоруссия будет получать от нас скидку - то только за равные для нас услуги и выгоды..
вот такой "размер" и жесткий контекст вообще присутствия в такого рода вопросах процент политики - это благо. Хочу чтоб наше правительство и Газпром добились, что этот вопрос будет просто *тумблером*.. для всех. .вт.ч. и для Украниы - делаешь нам добро - и мы тебе добро. И точка. Поверь - тогда мы будем и сильнее и меньшу будет душа *за любые севастополи* болеть.
я же тебе уже писал насчет реальности воздействия лично на меня всякими приемами?)Orion писал(а): логика моя из этих постов понятна? ты упрекаешь нас в уводе от вопроса цены в политику... хорошо я послушаю экономику...
Я писал о том, что привязка политическая обоснована в этом вопросе ..и исторический момент никуда не денется.
Просто при всем этом вы здесь повторю отошли от темы . .и ударились в совсем другое
( видимо любимое) занятие. Которое все же (повторюсь) - не для этой темы

- Маска Крокодила
- Super expert
разумеется замечаю, этого невозможно не замечать. С той лишь мизерной разницей, что там пришли к власти американские национально-патриотические правительства, и интересы они защищают и продвигают, соответственно, американской нации. Более того, и у нас самих во многом именно такое правительство. Я же имел в виду российское н-п правительство, которое будет исходить во всем и вся в первую очередь из интересов государства Россия вообще и жителей этого государства, как следствие. что же касается твоих "льгот за равные выгоды", то это химера. Нельзя КОММЕРЧЕСКИ подсчитать всякую выгоду. Сейчас Белоруссия, безотносительности лично Лукашенко и иже с ним, - один из трех наших НАСТОЯЩИХ союзников и друзей, и мы просто ОБЯЗАНЫ делать все, чтобы она таковым союзническим государством оставалась.ndrew писал(а): а ты вообще - не замечаешь, что на Украине то и пришло к власти * национально- патриотическое правительство*? ..и в Грузии .. И в Прибалтике - везде там, кого вы тут так обсираете?)
Это вопрос в котором кроме чисто коммерческой составляющей присутствует во многом политический и исторический ..и т.д..Маска Крокодила писал(а):надеюсь, ты четко понимаешь, что вот именно эти твои слова и означают, что вопрос чисто политический и к коммерции имеет уже только опосредованное отношение.ndrew писал(а):Грубо говоря - хотите дешевый газ - не *срите* нам при каждом удобном и неудобном случае.
а "боль за Ленинград" - это был некий гипотетический пример, на котором я пытался показать (не Володе - ему бесполезно, и я не сегодня это узнал) ту самую мысль, что не хлебом единым....
Но это не повод, забыв о конкретном вопросе, удариться в постоянное на несколько страниц * предъявление * исторических и политических претензий Украине, Хрущеву, *дерьмократам*, Чубайсу .. т .д. и т.п. ..и плюс к этому высказываний о совей боли душевной за Ленинград.. *защиту* наших прав на Калининград - вообще
Анекдот-то вполне понятный же?.. Нельзя любой вопрос сваливать именно к склоке ..с высказыванием *наболевшего* за все годы))
так же ничего не решишь..)
ndrewndrew писал(а): Повторю - считаю должны пустьи с какими то *оговорками*, но додваить.
вот ты обвиняешь нас в маразматической тяге к политическим интрижкам и обидам... а мне вот честно говоря смешны вот эти фразы по поводу "додавить"... что будет критерием этого самого давления? то что поднимется цена газа за кубометр? то что мы поставим их на место? то что политики будут бить себя в грудь? мне вот честно говоря не понятно... я не знаю эту кухню и не знаю как и что там готовится... и даже не то что не исключаю, а просто уверен что в итоге реальный результат будет совсем не тот, который приподнесут нам СМИ...
Orion
я уже давно понял ..*Карфаген должен быть разрушен*..
причем все равно - какой сейчас вопрос обсуждается.. даже если это вопрос об устройстве общественных бань.. )) Ты все равно сведешь все к *Карфагену* .. потому что тебе кажется, что остальные этого не осознают. На самом деле осознают. Но постоянным сваливанием любой темы к *Карфагену* можно на самом деле любой вопрос и заболтать. Что не скажется положительно и на *Карфагене*, что самое обидное.. ) И думаю, то что тогда, в древности, Карфаген был все-таки разрушен - не этого римского деятеля главная заслуга - сложился правильный момент, когда была возможность и средства. А от того, что он на каждом углу всегда это повторял - это не очень сильно зависело)
я уже давно понял ..*Карфаген должен быть разрушен*..
причем все равно - какой сейчас вопрос обсуждается.. даже если это вопрос об устройстве общественных бань.. )) Ты все равно сведешь все к *Карфагену* .. потому что тебе кажется, что остальные этого не осознают. На самом деле осознают. Но постоянным сваливанием любой темы к *Карфагену* можно на самом деле любой вопрос и заболтать. Что не скажется положительно и на *Карфагене*, что самое обидное.. ) И думаю, то что тогда, в древности, Карфаген был все-таки разрушен - не этого римского деятеля главная заслуга - сложился правильный момент, когда была возможность и средства. А от того, что он на каждом углу всегда это повторял - это не очень сильно зависело)
Orion
а критерием.. будет как раз то, что мы не будем носиться как угорелые .. и метаться и вспоминать все обиды Украине.. просто и спокойно и уверенно в своих силах будем устанавливать цену на газ, выгодную нам.. и экономически и политически..
ибо эту истерию по поводу и без про то как нас *обидели* и считаю самым лучшим подтверждением нашей слабости. Это хорошо было в первый год -два - высказыват ьсвои обиды ..и ждать , что их утолят. Если в этот срок этого не произошло - надо осознать - где и в какой момент находишься и делать все, что нужно. забыл поговорку * на обиженных воду возят*? Вот чем больше мы будем всегда только о своих обидах везде и всем и по любому поводу рассказывать - тем дольше в том числе и Украина будет на нас воду возить.. .грубо говоря) А мне это не нравится. Я за то, что б мы, (как в кино *Мама не горюй* сказали) - *конкретно стояли*.. и от нас самих по крайней мере наше самоуважение зависело ( а значит и уважение других).
а критерием.. будет как раз то, что мы не будем носиться как угорелые .. и метаться и вспоминать все обиды Украине.. просто и спокойно и уверенно в своих силах будем устанавливать цену на газ, выгодную нам.. и экономически и политически..
ибо эту истерию по поводу и без про то как нас *обидели* и считаю самым лучшим подтверждением нашей слабости. Это хорошо было в первый год -два - высказыват ьсвои обиды ..и ждать , что их утолят. Если в этот срок этого не произошло - надо осознать - где и в какой момент находишься и делать все, что нужно. забыл поговорку * на обиженных воду возят*? Вот чем больше мы будем всегда только о своих обидах везде и всем и по любому поводу рассказывать - тем дольше в том числе и Украина будет на нас воду возить.. .грубо говоря) А мне это не нравится. Я за то, что б мы, (как в кино *Мама не горюй* сказали) - *конкретно стояли*.. и от нас самих по крайней мере наше самоуважение зависело ( а значит и уважение других).
Значит конституционный суд будет в Эстонии.Маска Крокодила писал(а):а если сейчас по какому-нибудь соглашению Ленинград отдадут Эстонии, он станет обычным эстонским городом, при упоминании которого у русского человека будет такая же безразличная реакция, как при упоминании Таллина?
Тогда уж тягаться с Украиной ваще бесполезно.
Набери в яндексе, Вальдемар, про тот договор, его сроки действия и предмет оплаты. Мне лично лень тебе это объяснять. А потом придумай какую-нибудь хрень, ведь ты же мастер по защите разных.....В0ЛОДЯ писал(а):А какая база нужна государству, чтобы распоряжаться собственным портом?jsetka писал(а):[Сначала пусть подведут это под юридическую базу, а потом пальцы гнут.

С таким же успехом по твоей логике мы можем нахер послать Украину и распоряжаться территорией Крыма, поскольку именно Россия является правоприемником СССР.
Зачем с ними тягаться. Предоставить им право незаконного отбора газа, предназначенногго ЕС..Так их ЕС сама и задавит..mars писал(а): Значит конституционный суд будет в Эстонии.
Тогда уж тягаться с Украиной ваще бесполезно.
Последний раз редактировалось jsetka 27 дек 2005 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Поцелует его в ... и будет славить демократию и суверенные права...на помойкеOrion писал(а): В0ЛОДЯ писал(а):
Если мою квартиру купит кто-то другой, либо я обменяю ее, либо перееду в другую, оставив эту дочери, когда она подрастет, не думаю, что я буду чувствовать при этом какое то унижение.
Возможно, нашим морякам и грустно будет покидать город, где столько лет они проходили службу, конечно. Но через десяток лет точно так же они привыкнут к новому порту.
В0ЛОДЯ
ага... это если по согласию... а если к тебе придет управдом (Хрущев) и скажет что твоя квартира уже не твоя - тоже будешь счастлив?
А рускоязычным жителям Донецка и Алма-Аты тоже хочется чтобы их город был русским. А московские хохлы были бы не против того, чтобы Москва подпала под юристдикцию Украины.Маска Крокодила писал(а):[тебе непросто будет это осознать, но там 99% города именно такие. Не хотят они никого "перебивать", они хотят жить в своем городе, но на своей Родине, и ради этого готовы на многое, если будут знать, что Родине это нужно... а все потому что не хлебом единым...
Как я понимаю, у них есть выбор- остаться в Самостийной или переехать в Россию.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
А чего тут придумывать? Просто так договор аренды они не отменят. Но раз об этом зашел разговор на высшем уровне, значит правительство Украины видит пути, по которым договоренность с Россией может быть пересмотрена.jsetka писал(а):[Набери в яндексе, Вальдемар, про тот договор, его сроки действия и предмет оплаты. Мне лично лень тебе это объяснять. А потом придумай какую-нибудь хрень, ведь ты же мастер по защите разных.....![]()
С таким же успехом по твоей логике мы можем нахер послать Украину и распоряжаться территорией Крыма, поскольку именно Россия является правоприемником СССР.
..
СССР- это союз РАВНОПРАВНЫХ (официально) республик. И Крым- территория Украины. При чем здесь юридический правоприемник Союза???
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Игру Киева на обострение газового конфликта почувствовали уже и в российском Минобороны. В ответ на призывы убрать российский флот из Севастополя вице-премьер и министр обороны Сергей Иванов вчера предупредил, что произвольное толкование двусторонних соглашений может иметь самые серьезные последствия для отношений двух стран. "Соглашения по Черноморскому флоту являются составной, неразрывной частью большого российско-украинского договора от 1997 года, вторая часть которого содержит пункт о признании нерушимости границ. Поэтому подвергать ревизии эти соглашения смерти подобно", - заявил вчера Иванов в подмосковном Наро-Фоминске.
Собственно, из-за непризнания границ и начинаются все войны, Особенно горячие.
Хм, скажу-ка и я чего-нить для поддержания беседы. 
Собственно, если мне не изменяет склероз, то обсуждаемый Севастополь во времена СССР не относился к террритории Украинской ССР, соответственно, пути, которыми он вообще попал в их распоряжение после развала оного СССР - туманны... Хрущёв передал Украине Крым и всю её (Украины) восточную половину, но про Севастополь в том документе и слова не было, он оставался в РСФСР.

Собственно, если мне не изменяет склероз, то обсуждаемый Севастополь во времена СССР не относился к террритории Украинской ССР, соответственно, пути, которыми он вообще попал в их распоряжение после развала оного СССР - туманны... Хрущёв передал Украине Крым и всю её (Украины) восточную половину, но про Севастополь в том документе и слова не было, он оставался в РСФСР.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
RavenRaven писал(а):Хм, скажу-ка и я чего-нить для поддержания беседы.
ещё бы... у Севастополя был особый статус... я вот тоже всегда задавался вопросом: с какой стати Севастополь к Украине то отошел...

Кстати да. Я семь страниц уже мучался таким же вопросом, но не владея информацией в полном объёме, не стал его задавать.Raven писал(а): Собственно, если мне не изменяет склероз, то обсуждаемый Севастополь во времена СССР не относился к террритории Украинской ССР, соответственно, пути, которыми он вообще попал в их распоряжение после развала оного СССР - туманны... Хрущёв передал Украине Крым и всю её (Украины) восточную половину, но про Севастополь в том документе и слова не было, он оставался в РСФСР.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)