Охрана квартир и подъезда: консъерж, ЧОП, видеонаблюдение и т.д.
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
на Красной Горке совсем другие хулиганы.
ломают что то другое но не подъезды.
чистые лифты - минимальное количество надписей в подъездах.
у нас же тихий район - рядом кладбище как никак.
ломают что то другое но не подъезды.
чистые лифты - минимальное количество надписей в подъездах.
у нас же тихий район - рядом кладбище как никак.
--=XAOC=--
Я за консьержку и видеонаблюдение, особенно в лифтах, у знакомых в новостройке лифт уже изуродовали!
В одноподъездном доме можно поддерживать порядок!?
В одноподъездном доме можно поддерживать порядок!?
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
-
- Member
консьержка это конечно хорошо, вопрос цены.
если через управляющую компанию подозреваю переплату большую, если напрямую то как организовать со всех деньги?
если через управляющую компанию подозреваю переплату большую, если напрямую то как организовать со всех деньги?
У нас жильцы сдают им деньги сами по квартирным спискам. Все равно мимо идут. Если "забыли", консьержки напоминают. Сумма приличная: по 500 руб. с квартиры, но спокойствие и порядок того стоят. Они еще и за цветами внизу ухаживают, летом- за клумбами.
-
- Member
Не до фига ли получается по 500р. то для нашего дома. Это 100 тысяч на зп консьержке.
Так она же не одна будет работать целый месяц! а то бы я за сотку сам поработал коньсьержем!maksspicyn писал(а):Не до фига ли получается по 500р. то для нашего дома. Это 100 тысяч на зп консьержке.
-
- Member
могли бы устроить кастинг.
а если серьезно, то все равно не уверен что будет обеспечена 100% собираемость со всех квартир. Но и через управляющую компанию не очень хочется переплачивать.
Какие мнения по домашним питомцам? Как с собачьим выгулом, и кошечками в подъездах?

а если серьезно, то все равно не уверен что будет обеспечена 100% собираемость со всех квартир. Но и через управляющую компанию не очень хочется переплачивать.
Какие мнения по домашним питомцам? Как с собачьим выгулом, и кошечками в подъездах?
Северное Чертаново 24 этажный дом 2 стояка 250-280 квартир. Консьержка. С квартиры 100 рублей. Консьержки пенсионерки жительницы этого дома.
Дорогие соседи! Думаю, что о сумме мы сможем все же договориться, она может быть и меньшей, чем в моем случае. Но работать должны как минимум двое и по 12 часов с одним выходным, поэтому сумма на двоих нужна тысяч 40. Плюс неизбежно появятся равнодушные и наглые, кому все до фени, их в минус. А иначе кто согласится и точно "встанет грудью?" 

-
- Member
А вы считаете, что коньсержка будет бегать по этажам и проверять каждого встречного?
Боюсь дамы и господа, что вы первые кого это взбесит.
К сожалению, имею довольно не приятный опыт общения с коньсержками, из ряда:
"И что, ключи забыл? В следующий раз не пущу"
"Ало, спустись, пожалуйста, нас коньсержка не впускает" (это друзья приехали)
"Вы к кому?" (а это вопрос был уже мне).
Кроме того, алкачей и подростковых посиделок меньше в подъезде не стало.
Кстати говоря, проживая в доме без консьержки, были замечены только разрисованные стены лифта.
Резюмирую, платить не буду.
Я за домофон и бдительность проживающих.
З.Ы. ИМХО, на стенах гадят, как правило те же, кто и живет в доме!
Боюсь дамы и господа, что вы первые кого это взбесит.
К сожалению, имею довольно не приятный опыт общения с коньсержками, из ряда:
"И что, ключи забыл? В следующий раз не пущу"
"Ало, спустись, пожалуйста, нас коньсержка не впускает" (это друзья приехали)
"Вы к кому?" (а это вопрос был уже мне).
Кроме того, алкачей и подростковых посиделок меньше в подъезде не стало.
Кстати говоря, проживая в доме без консьержки, были замечены только разрисованные стены лифта.
Резюмирую, платить не буду.
Я за домофон и бдительность проживающих.
З.Ы. ИМХО, на стенах гадят, как правило те же, кто и живет в доме!
Ну, вот и первая ласточка. Консьержка надежней, чем бесплатная мифическая бдительность проживающих. Вы что ли будете бдить?
консьержка нужна однозначно, причем на сутки-трое. И хотелось бы чтобы лифт сохранился в первозданном виде, я б туда регистратор поставил 

-
- Member
Мне как то все равно...
Я высказал свое мнение и высказал намерение не платить, а вы как хотите:)
На сутки дорого получится, да и смысла особого нет: вечерами жители в основном дома, лучше пусть приступают с раннего утра. А ряды безразличных еще пополнятся, любителей халявы хватало всегда.
Тоже считаем, что консьержка нужна. Конечно там не выйдет 500р, тк квартир 253 (пусть даже за вычетом некоторого кол-ва квартир). Достаточно 2 консьержек с графиком к примеру 2/2 по 12ч. Хотябы первый этаж будет в чистоте, не сколько она будет его убирать, а просто люди лишний раз мусор не кинут. И порядка все равно больше, хоть чуть-чуть, но больше.
-
- Member
Опять лукавите! Я не сказал, что мне жалко денег. Я лишь говорю, что это бессмысленно. Хотя да, мне жалко выкидывать 500 рублей на ветер:)gipno_jaba писал(а):Мне как то все равно...
Лично мой опыт-живем в доме без консьержа, с домофоном. Стены ни разу испорчены не были, лифт тоже. Единственно-почти каждый день реклама всяких суши/пицц около лифта и на этажах. Квартирных краж не было. Соседний дом - с консьержем. Запах внизу такой жилой- чай там пьют, телевизор, спят ночью бабульки-консьержи, какие-то ковры /цветы. В общем как в коммуналке. За год- две квартирные кражи в подъезде. Камеры показали что бабуля, спросив:"вы в какую квартиру?" и не получив ответа от парня в капюшоне, уткнулась обратно в свою сторожку. Домофон открыл кто-то из жильцов белым днем. Так что на мой взгляд, консьерж - дело бесполезное.
Добрый вечер соседи! В моем доме консьержи работают с 1984 года,так что опыт показывает что при графике 2/2по 12 часов порядка особенно небыло.Т.к в основном пакостят вечером или ночью как сами жильцы так и их гости.Оптимальный график сутки трое.Консьержи у нас это пенсионеры из нашего дома что несомненно большой +, они знают всех жильцов и постаронних не пропустят.Скидываемся по 200 р с человека.Из этих средств оплачивается вода(гор,хол),телефон и зарплата 3 консьержей.Также в доме есть домофон.Дом 15 эт по 9 кв на этаже. Некоторые моменты которые придется решить это вода и санузел.
Просто консьержке объяснить что в случае ЧП увольнение без выходного пособия!
-
- Member
Абсолютно поддерживаю.aksmary писал(а):Лично мой опыт-живем в доме без консьержа, с домофоном. Стены ни разу испорчены не были, лифт тоже. Единственно-почти каждый день реклама всяких суши/пицц около лифта и на этажах. Квартирных краж не было. Соседний дом - с консьержем. Запах внизу такой жилой- чай там пьют, телевизор, спят ночью бабульки-консьержи, какие-то ковры /цветы. В общем как в коммуналке. За год- две квартирные кражи в подъезде. Камеры показали что бабуля, спросив:"вы в какую квартиру?" и не получив ответа от парня в капюшоне, уткнулась обратно в свою сторожку. Домофон открыл кто-то из жильцов белым днем. Так что на мой взгляд, консьерж - дело бесполезное.
-
- New member
ЗА консьержку однозначно!!! Как минимум потому что я девушка, и к сожалению на меня однажды нападали.. и мне будет гораздо спокойнее заходить в подъезд, если там кто-то при входе сидит нежели в пустой подъезд, где ни души..+ считаю, что чистота в любом случае какая-никакая но поддерживаться будет..Вопрос только в том, что бабульку если сажать, то сознательную, и не 90-летнюю
А платить за консьержа - в конце концов это не такие уж бешеные деньги..(на чаевые в кафе больше оставляем
)

А платить за консьержа - в конце концов это не такие уж бешеные деньги..(на чаевые в кафе больше оставляем

Про консьержку мнения разделились
У обоих сторон есть весомые "за" и "против".
А что скажете насчет видеонаблюдения? По периметру дома, в подъезде, в лифтах?

А что скажете насчет видеонаблюдения? По периметру дома, в подъезде, в лифтах?
-
- Member
Предлагаю третий вариант.
Вневедомственная охрана...
Камеры конечно можно, только смысл? И кто следить то будет?
Вневедомственная охрана...
Камеры конечно можно, только смысл? И кто следить то будет?
-
- Member
Предлагаю начать прямо с сегодняшнего дня выкидывать на улицу или сжигать 500 рублей, или сколько вы там собирались отдавать коньсержу.Natalia-Milli писал(а):ЗА консьержку однозначно!!! Как минимум потому что я девушка, и к сожалению на меня однажды нападали.. и мне будет гораздо спокойнее заходить в подъезд, если там кто-то при входе сидит нежели в пустой подъезд, где ни души..+ считаю, что чистота в любом случае какая-никакая но поддерживаться будет..Вопрос только в том, что бабульку если сажать, то сознательную, и не 90-летнюю![]()
А платить за консьержа - в конце концов это не такие уж бешеные деньги..(на чаевые в кафе больше оставляем)
"это не такие уж бешеные деньги..(на чаевые в кафе больше оставляем)" с
Я все понимаю, и ваш страх в том числе, но консьерж пропустит например вот в таких случаях:
- Бугай;
- Пьяный бугай;
- Просто пьяны
- Школьник пришедший к другу
- Я в квартиру номер 9542
Так смысл в нем?
Насчет чистоты.
Я глубоко убежден, что "гадят" именно те кто живет в доме. Те же бухарики и подростки.
Или по вашему мнению, иду я такой по улице. "Чё-та скучна, пойду-ка я разрисую стены в том доме"
- partagas15
- Super expert
А консьержкам и так никогда не платят выходные пособия, а вот отнять последние крохи очень часто хотят.Vental писал(а):Просто консьержке объяснить что в случае ЧП увольнение без выходного пособия!
Охрана подъезда: домофон, консъержки и т.д.
Вот именно что практически любого пропустит консьерж. Да и как она остановит ? Грудью что ли встанет в проходе? Она и будет все время в своей будке сидеть. Случись что, с нее все равно взятки гладки -максимум найдут другую смотреть сериалы за деньги жильцов. Вот мне правда интересно узнать у тех, кто "за" - как именно консьерж будет предотвращать 1) порчу лифтов 2) разукраску стен на лестничных клетках выше 1 этажа 3)"незаконное вторжение" посторонних? Может я действительно не понимаю всей пользы от них.
Вот камеры на мой взгляд в лифтах и у всех входов в дом кажутся более надежным способом предотвращения хулиганства ну или уж поиска виновных. Даже по записям уличных камер ищут преступников и находят. Как это сделать технически - хранение записей - я не знаю. Одно есть предположение - постоянный мониторинг не вести, а по факту - изрисовали лифт сегодня, а вчера все было чисто - посмотреть записи. Ну а так - зависит от нас самих же, посторонним домофон не открывать, в какую квартиру якобы пришли -в ту пусть и звонят.
Сорри за много букв.
Вот камеры на мой взгляд в лифтах и у всех входов в дом кажутся более надежным способом предотвращения хулиганства ну или уж поиска виновных. Даже по записям уличных камер ищут преступников и находят. Как это сделать технически - хранение записей - я не знаю. Одно есть предположение - постоянный мониторинг не вести, а по факту - изрисовали лифт сегодня, а вчера все было чисто - посмотреть записи. Ну а так - зависит от нас самих же, посторонним домофон не открывать, в какую квартиру якобы пришли -в ту пусть и звонят.
Сорри за много букв.
-
- Member
Охрана подъезда: домофон, консъержки и т.д.
Все верно сказано.
Кроме - "Даже по записям уличных камер ищут преступников и находят."
Неа не ищут и не находят. Должно быть, что-то очень серьезное, обычно наша доблестная полиция на это кладет.
Ну, а что касается камер в лифте. Ну увидели, и что? Если это не местный, из этого же дома, толку ноль. А если из этого же, то уж тут ничего не поделаешь, живешь со свиньями.
Кроме - "Даже по записям уличных камер ищут преступников и находят."
Неа не ищут и не находят. Должно быть, что-то очень серьезное, обычно наша доблестная полиция на это кладет.
Ну, а что касается камер в лифте. Ну увидели, и что? Если это не местный, из этого же дома, толку ноль. А если из этого же, то уж тут ничего не поделаешь, живешь со свиньями.
-
- Out of range
Охрана подъезда: консъерж, ЧОП, видеонаблюдение и т.д.
Граждане форумчане, никакие консьержки не обеспечат вашу безопасность... Даже если они знают, кто проживает в доме, гостей, даже подозрительного вида, они не задерживают - "Здрассе, здрассе, а мы к Васссе" - вот и все!
Надо устанавливать камеры!
Видеонаблюдение для квартиры и многоквартирных домов в деталях разобрано тут убито. Можно осуществлять видеозапись и контроль автостоянки под домом, подъезда, лестничных площадок, и тем же консьержам в комнату камеру поставить, чтобы не расслаблялись! Как бы ни было печально, но сегодня об охране своего имущества приходится думать самим... 

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
perechin.dima
удалено, предупреждение Вот это реклама! Вот это креатиф! Все! Ставлю камеру!
удалено, предупреждение Вот это реклама! Вот это креатиф! Все! Ставлю камеру!
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Девочки в Кузнечиках раскрасили подъезд и утащили коляску. Благодаря видеонаблюдению они раскаялись и всё вернули как было.
https://vk.com/kuznechiki_podolsk?w=wall-42189844_19846
https://vk.com/kuznechiki_podolsk?w=wall-42189844_19846
- partagas15
- Super expert
Будущие мамки.летучка писал(а):и утащили коляску.

Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3
Обсуждать нужно, кто будет за это платить. И сколько.Ленивый писал(а):ИМХО - обсуждать здесь нечего - нужна.

Если народ не согласится (а должно согласиться большинство жителей), не будет никакой охраны.

В подольских ЧОПах круглосуточный пост без оружия стоит 110-120 тысяч в месяц. Это 2 человека.
Если один человек, то, соответственно, 55-60 тысяч в месяц. Но, тогда только днём, ночью дрыхнуть он будет.
Сколько у нас квартир? 220?
Ну, вот и делим одно на другое, получаем прибавку к месячной платёжке.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Как кто? Жильцы, конечно. Не город жеAviator писал(а):Обсуждать нужно, кто будет за это платить. И сколько.

А зачем с оружием? Не банк жеAviator писал(а):В подольских ЧОПах круглосуточный пост без оружия стоит 110-120 тысяч в месяц.

Последний раз редактировалось Ленивый 09 май 2015 17:11, всего редактировалось 1 раз.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
По 4-5 тысяч - это что?Ленивый писал(а):Вот и получится по 4-5 тысячи.

Если охрана круглосуточно из 2 человек, то получается по 500 рублей с квартиры. Если один человек с ночёвкой, то по 250.
Как вариант, можно сначала попробовать 1 человека. Они всё равно там вахтой работают все. В 23 пусть спать идёт, в 6-7 утра встаёт на дежурство.
И плюс народ консьержей захочет.
Их нужно минимум 10 человек по 15 тысяч каждому.
Или 15 человек по 10 тысяч каждому.
Думаю, примерно столько им платят. Ну, может, пусть больше.
Но, для примера возьмём 150 тысяч, разделим на число квартир. Получается ещё по 700 рублей с квартиры.
Если будет охрана с консьержами, тогда можно надеяться, что и территория у дома, и подъезды будут без малолеток-красителей-випивох-крушителей-налётчиков.

Но, это деньги. В общем, немалые, для некоторых.
И надо ещё решать, как им без налогов платить, налом. Потому что, если с налогами, то можно смело умножать ценник на 1,5.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Это я неправильно написалAviator писал(а):По 4-5 тысяч - это что?

То есть итого 1200 рублей за вполне вменяемую охрану. Нормально.Aviator писал(а):Получается ещё по 700 рублей с квартиры.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем