Полгода уже периодически кормлю "тетрафиллом". Никаких проблем.Вячеслав76 писал(а): Кормлю разными кормами - но такое нашествие бороды только после tetraphyll-а.
Делают скорее всего с добавлением морских водорослей с бородой. Споры в процессе не погибают.
А что, ищите скалярий, таких как на фото?Spyasha писал(а):Моревна, Скалярии здоровские!! Малька, как я поняла, не предполагается?
это другие карлики ворчат, Trichopsis vittata, а у вас Trichopsis pumila.Spyasha писал(а):Я столько читала, что они издают звуки, как будто проводку замкнуло, но мои пока молчат
Да нет. Просто спросила. Мои барбусята одну парочку скалярий уже до инфаркта довели один раз.Воблер писал(а):А что, ищите скалярий, таких как на фото?Spyasha писал(а):Моревна, Скалярии здоровские!! Малька, как я поняла, не предполагается?
Маш, не с голодухи. У меня твой, когда пожрал видимое население улиток, начал охотиться на все, что движется. И чхать он хотел, что эта рыбина больше его в десятки раз. За неделю до нервного истощения довел крапчатых ... Хыщник, он и есть хыщник. Ему охотиться надо. Но зрелище, когда тетрадоша кружит над улиткой, а потом мгновенно ее всасывает в себя, просто потрясающее.Моревна писал(а):Petrovich!!!,
а у нее именно карликовые желтые?
у меня карликовые желтые не трогали аманок точно.
а еще я одного карлика периодически сажала на день в креветочник, где сидели вишни, почистить от улиток, - за день съедал всех улиток, креветок не трогал, я его вечером перекидывала обратно.
может, они с голодухи креветок едят, потому что улиток нет?
Когда то, катушек вывел при помощи цукини. Привязал на нитке и на ночь в аквариум, утром достал кабачок отряхнул от катушек и снова в аквас. За неделю почти всех достал, а хелены особо не помогли, или нужно было больше. У меня было 10 шт. хелен.Petrovich!!! писал(а):Кто знает сколько необходимо Хелен на 100 литровый аквариум, что бы улиток (катушек) победить и стоит ли их заводить?
Отоцинклюс аффинис (Otocinclus affinis)Моревна писал(а):отоцинклюс сп.
Не, от заказа не отказываюсь пока. Они же в общем аквариуме (хоть и видовом), а там еще и аманки.Моревна писал(а):вооот) пора готовить живую пыль) и заказывать их незачем, получается)
я ж говорю, они интереснее расбор по поведению
Фото (видео) в студию)) Что за пумилки такие?Spyasha писал(а):И все же пумилки издают звуки!!! Мой папаша на икре трещит на самку, когда она приближается к гнезду!!! Точно, как будто проводка каратит!
Поищи лакричные гурами. Пумилки серенькие по сравнению с ними.Также интересны шоколадные. Вот только сложны они в содержании.В первую очередь вода.Spyasha писал(а):Другие карликовые гурами что-то не впечатлили пока.
Не знаю. Может есть смысл отлучить уже от него любвеобильных самок?Нуритка писал(а):Малька поднять дело десятое, как бы самец от голода не издох, вот что меня волнует.
Долго эта канитель будет длиться?
Как там ваш гурами отец-героин поживает? Как потомство?Нуритка писал(а):Малька поднять дело десятое, как бы самец от голода не издох, вот что меня волнует.
Долго эта канитель будет длиться?