- Список форумов Техника Автомобили и мотоциклы
- Поиск
-
- Текущее время: 30 июн 2025 11:10
- Часовой пояс: UTC+03:00
Дороги и пробки Подольска
Все кто на колесах - сюда
Модератор: Plague
Может пора перекрестки начать убирать? - от них все зло.
Кротость сестра галанта (мое)
1@NIC>RU
Лучше уж машины сразу. От них еще большее зло. Что-то я ни разу не слышал - чтобы столкновение двух пешеходов на перекрестке привело к летальным последствиям.Adjuster писал(а):Может пора перекрестки начать убирать? - от них все зло.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Wh-Censor
Видимо Башмак приплатил, чтоб у него оставили переход. Как раз все мимо ходить будутбы убрал пешеходный переход около "Башмака"

Давайте потерпим немного до изобретения телепортаторов?Лучше уж машины сразу. От них еще большее зло.
SPeaker
Да-да! Убирайте все свои машины! Я пока поезжу.Wh-Censor писал(а):Лучше уж машины сразу. От них еще большее зло. Что-то я ни разу не слышал - чтобы столкновение двух пешеходов на перекрестке привело к летальным последствиям.
1@NIC>RU
ИМХО, не надо. Тогда ж буквой П переходить придется.Natка писал(а):лучше бы убрал пешеходный переход около "Башмака". (чисто мое мнение)
Дима Щ
Иногда безопаснее не пропустить, чем пропустить.Wh-Censor писал(а):Принципиально буду всех там пропускать - пусть хоть обсигналятся в спину.
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Человек 1
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
я, например, смотрю не на наличие перехода, а на людей желающих перейти дорогу, особенно если движение затрудненоNatка писал(а):Вчера вечером шла домой и переходила дорогу около сбера (начитавшись на форуме про убранный переход) - обсигналили все кто ехал и махали руками. Утром по старинке все пропускают. Интересно, кто у нас решает где быть переходам, а где нет??? В данном месте переход очень нужен.
и наоборот, могу не пропустить на переходе, если еду быстрее, а за мной колонна
Dr.Schultz
да, вот я тоже на этих выходных не пропустил на переходе. Вроде и благоразумно и не напряг никого, а раз и 1500 как с куста.
В эти выходные даже майоры были на дорогах. Видимо казна пополнилась неплохо за 4 дня.
Первый штраф за 3 года
В эти выходные даже майоры были на дорогах. Видимо казна пополнилась неплохо за 4 дня.
Первый штраф за 3 года

SPeaker
Если тормозить не в пол, а сбросить скорость заранее - вероятность приезда в спину минимальная. Объезд по левому ряду там тоже затруднен - ибо все в нем едут - правый забит припаркованными. Что еще небезопасно?Человек 1 писал(а):Иногда безопаснее не пропустить, чем пропустить.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Wh-Censor
Но всё же возможен?Wh-Censor писал(а):Объезд по левому ряду там тоже затруднен
Ночью тоже?Wh-Censor писал(а):правый забит припаркованными.
Этих "Если" может быть слишком много. А если не в пол и всё равно прилетели?Wh-Censor писал(а):Если
Конкретно здесь, или вообще?Wh-Censor писал(а):Что еще небезопасно?
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Человек 1
Вообще, для перехода через дорогу наличие обозначенного пешеходного перехода необязательно. Внимательно читаем пункт 4.3 ПДД, особенно про перекрестки. Об этом пункте мало кто вспоминает, причем совершенно напрасно. На экзаменах в ГАИ указывается, что водитель обязан пропускать пешеходов в этих местах. А для пешеходов в свою очередь имеет место пункт 4.5.Natка писал(а): Вчера вечером шла домой и переходила дорогу около сбера (начитавшись на форуме про убранный переход) - обсигналили все кто ехал и махали руками. Утром по старинке все пропускают. Интересно, кто у нас решает где быть переходам, а где нет??? В данном месте переход очень нужен.
ded_pehto
Только с выездом на встречку.Человек 1 писал(а):Но всё же возможен?
Ночью там нет или почти нет пешеходов. Мы о дневном времени.Человек 1 писал(а):Ночью тоже?
С таким же успехом "если" - это яма на дороге.Человек 1 писал(а):Этих "Если" может быть слишком много. А если не в пол и всё равно прилетели?
Здесь. Понимаю - что вам хотелось вставить в диалог мудрый афоризм - но поверьте - здесь он не в тему.Человек 1 писал(а):Конкретно здесь, или вообще?
Не припомню такого на экзаменах в ГАИ. Разве что при повороте направо "уступить дорогу велосипедистам и пешеходам" - но это не совсем про то.ded_pehto писал(а):На экзаменах в ГАИ указывается, что водитель обязан пропускать пешеходов в этих местах. А для пешеходов в свою очередь имеет место пункт 4.5.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Wh-Censor
еще раз повторяю - купи регистратор! Можешь просто пустышку поставить, даже не подключать - главное, чтобы на видном месте был.SPeaker писал(а):да, вот я тоже на этих выходных не пропустил на переходе. Вроде и благоразумно и не напряг никого, а раз и 1500 как с куста.
Первый штраф за 3 года
1@NIC>RU
Хороший повод освежить знания. В билетах такой вопрос встречается. Да и толковые коментарии к ПДД можно почитатьWh-Censor писал(а):Не припомню такого на экзаменах в ГАИded_pehto писал(а):На экзаменах в ГАИ указывается, что водитель обязан пропускать пешеходов в этих местах. А для пешеходов в свою очередь имеет место пункт 4.5.
ded_pehto
Это как же пустышка поможет в данной ситуации?Adjuster писал(а):еще раз повторяю - купи регистратор! Можешь просто пустышку поставить, даже не подключать - главное, чтобы на видном месте был.SPeaker писал(а):да, вот я тоже на этих выходных не пропустил на переходе. Вроде и благоразумно и не напряг никого, а раз и 1500 как с куста.
Первый штраф за 3 года

Том Сойер
Кстати - вот смех смехом - а меня после покупки регистратора стали тормозить с проверками намнооооооооого реже. Один раз 13 месяцев прокатался без общения с погонми. Возможно - просто совпадение.Adjuster писал(а):еще раз повторяю - купи регистратор! Можешь просто пустышку поставить, даже не подключать - главное, чтобы на видном месте был.
А вы бы не напомнили номер билета и вопрос?ded_pehto писал(а):Хороший повод освежить знания. В билетах такой вопрос встречается. Да и толковые коментарии к ПДД можно почитать

У меня тут временно интернеты плохие - пока переберу все билеты - новая неделя настанет.

Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Wh-Censor
Не совпадение - они просто не любят связываться с регистраторами - мороки много.Wh-Censor писал(а):Кстати - вот смех смехом - а меня после покупки регистратора стали тормозить с проверками намнооооооооого реже. Один раз 13 месяцев прокатался без общения с погонми. Возможно - просто совпадение.Adjuster писал(а):еще раз повторяю - купи регистратор! Можешь просто пустышку поставить, даже не подключать - главное, чтобы на видном месте был.
1@NIC>RU
Я прокатался три года без общения с погонами. Возможно - просто совпадение.Один раз 13 месяцев прокатался без общения с погонми. Возможно - просто совпадение.

Я уже даже забыл как и где можно штраф оплатить
SPeaker
Странно, что в городе нет ни одного подземного перехода (ж\д не в счет). И это огромная проблема, многие наземные пешеходные переходы можно было пустить под землю или вовсе убрать. Например, у больницы, у рынка ( там и так в 100 метрах есть пешеходный мост; сейчас мало кто пользуется, потому что удобнее пользоваться наземным переходом) и т.д. Это в какой-то степени могло бы улучшить дорожную ситуацию
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Mobil1
неужели непонятно, что это дорого и долго? Гораздо проще воткнуть светофор!
А сделаешь подземные переходы, пешеходы будут опять недовольны и требовать такого

Быстрей бы уже телепортаторы изобрели.
А сделаешь подземные переходы, пешеходы будут опять недовольны и требовать такого

Быстрей бы уже телепортаторы изобрели.
SPeaker
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
нужно понимать, что выборочная ликвидация светофоров не решит проблему. машины будут собираться на следующем светофореMobil1 писал(а):Странно, что в городе нет ни одного подземного перехода (ж\д не в счет). И это огромная проблема, многие наземные пешеходные переходы можно было пустить под землю или вовсе убрать. Например, у больницы, у рынка ( там и так в 100 метрах есть пешеходный мост; сейчас мало кто пользуется, потому что удобнее пользоваться наземным переходом) и т.д. Это в какой-то степени могло бы улучшить дорожную ситуацию
нужен комплексный подход в решении проблемы (как это начали в Москве реализовывать)
Dr.Schultz
-
- Member
Выдержка из ГОСТ Р 52766 - 2007 «Дороги автомобильные общего пользования. ЭЛЕМЕНТЫ ОБУСТРОЙСТВА»SPeaker писал(а):Закону. Тем, что пешеходные переходы должны располагаться как минимум через каждые 300 метров.
4.5.2 Пешеходные переходы
4.5.2.1 Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м
Ирина Подольчанка
Этот ГОСТ давно устарел - он на был рассчитан на такое количество машин на дорогах.4.5.2.1 Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Mobil1
-
- Member
Согласна, увеличилось не только кол-во машин, но и кол-во пешеходов, а население страны стареет, поэтому пешеходные переходы надо делать через каждые 100-150 метровMobil1 писал(а):Этот ГОСТ давно устарел - он на был рассчитан на такое количество машин на дорогах.4.5.2.1 Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м

Ирина Подольчанка
Ага, у гайцов аж коленки трясуца.Adjuster писал(а):еще раз повторяю - купи регистратор! Можешь просто пустышку поставить, даже не подключать - главное, чтобы на видном месте был.

Мляять, меня улыбает этот автор.Adjuster писал(а):Не совпадение - они просто не любят связываться с регистраторами - мороки много.

Человек 1
1@NIC>RU
Adjuster
Наоборот,всплеск положительных эмоций.
дАрите улыбку своими речами.
Наоборот,всплеск положительных эмоций.

Человек 1
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Adjuster
Просто наивно и смешно
Просто наивно и смешно
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
шутка понятна - идете в блэк лист.Человек 1 писал(а):Adjuster
Наоборот,всплеск положительных эмоций.![]()
Некогда мне тратить время на пустую болтовню. А от Вас я ее только и наблюдаю.
1@NIC>RU
интересно, в том листе ещё не весь ПФ?Adjuster писал(а):шутка понятна - идете в блэк лист.Человек 1 писал(а):Adjuster
Наоборот,всплеск положительных эмоций.![]()
Некогда мне тратить время на пустую болтовню. А от Вас я ее только и наблюдаю.

Том Сойер
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
PuZ@N
скоро в топике нириальных вопросов: "а где все?"
скоро в топике нириальных вопросов: "а где все?"
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Был переход не у ж/д станции (рядом с заправкой и перекрестком Комсомольская ул./Рабочая ул.), но его закрыли.Mobil1 писал(а):Странно, что в городе нет ни одного подземного перехода (ж\д не в счет). И это огромная проблема, многие наземные пешеходные переходы можно было пустить под землю или вовсе убрать. Например, у больницы, у рынка ( там и так в 100 метрах есть пешеходный мост; сейчас мало кто пользуется, потому что удобнее пользоваться наземным переходом) и т.д. Это в какой-то степени могло бы улучшить дорожную ситуацию
"Многие наземные пешеходные переходы можно было пустить под землю или вовсе убрать. Например, у больницы" - у больницы?

Дима Щ
Чувак, Варламов бы просто скормил тебя крокодилам за такие высказыванияMobil1 писал(а):Странно, что в городе нет ни одного подземного перехода (ж\д не в счет). И это огромная проблема, многие наземные пешеходные переходы можно было пустить под землю или вовсе убрать.

http://zyalt.livejournal.com/1055487.html
momus
Сегодня ехал из Кутузово (конечная) без 15-ти минут 6-ть вечера в автобусе по №9 до рынка и "Перекрестка" (Матроссская улица).
Едем на улицу Правды. Нормально.
Въезжаем на ул. Орджоникидзе. Доезжаем до Гидропресса. Всё нормально. Доезжаем до ЗиО. Всё о`кэй.
Подъезжаем к мосту через ж/д. Движение нормальное. Въезжаем на мост, едем к заправке на Комсомольской улицы. Движение хорошее.
Э, а где пробка с улицы Орджоникидзе на мост и с него к перекрестку Комсомольская ул./Рабочая ул.?
Конечно, хорошо, что движение было хорошее.
Всегда бы так! Но как-то не привычно, чтобы в это время в будний день на данном отрезке не было пробки.
Едем на улицу Правды. Нормально.
Въезжаем на ул. Орджоникидзе. Доезжаем до Гидропресса. Всё нормально. Доезжаем до ЗиО. Всё о`кэй.
Подъезжаем к мосту через ж/д. Движение нормальное. Въезжаем на мост, едем к заправке на Комсомольской улицы. Движение хорошее.
Э, а где пробка с улицы Орджоникидзе на мост и с него к перекрестку Комсомольская ул./Рабочая ул.?

Дима Щ
Сегодня в 8 30 утра ул.Правды стояла вообще мертвяком, пришлось через центр телепортироваца.
Что там было?
Что там было?
Человек 1
Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор