зато исключается возможность проснуться в деревянном ящике на глубине 2мЗлой писал(а):некоторых в печку пихают

Модератор: mike
зато исключается возможность проснуться в деревянном ящике на глубине 2мЗлой писал(а):некоторых в печку пихают
papa_jons
Dr.Schultz
Забавно. Часы пропадают, кресты складываются. Фокусники млин
Борей
ну а кто бы сомневался!я вот тоже все с чем не согласен считаю заблуждением!Raven писал(а):Это достаточно распространённое заблуждение
хотабыч
Я ни кого не гребу ни под какие гребенки... Задаю вполне нормальные вопросы... Например - можно ли подкупать Бога свечками, или достаточно молиться в тайне, ну как Христос говорил... У меня вопросы чисто на счет культа РПЦ, а не стеб верующих... Но верующи - они такие верующие, что тут же начинают лепить ярлыки направо и налево...хотабыч писал(а):WedStudio
ты вот элементарно путаешь понятия! можно быть верующим но не воцерковленным человеком, можно быть религиозным фанатиком и т д....а ты всех гребешь под одну гребенку, что как минимум не очень умно! но ты прав в одном безбожникам во все времена особенно сейчас живется проще
кстати у мня вот к тебе тоже один конкретный вопрос: когда придет твое время откинуть тапки ты как завещаешь себя похоронить?
ч.у.к.ч.а.
http://vubeivolc.blogspot.com/2012/02/blog-post_04.htmlWedStudio писал(а):Например - можно ли подкупать Бога свечками, или достаточно молиться в тайне, ну как Христос говорил..
лара
это ты про Ломоносова сейчас высказался ?Raven писал(а):На самом деле проще живётся как раз верующим - у них заведомо меньше неотвеченных вопросов (да и желание задавать вопросы тоже заметно слабей)
вариантов много, на органы распределить, рыбок кормить можно... атеистов конечно же. им же пофик что будет с мясом опосля.Злой писал(а):некоторых в печку пихают
zulu123
бога подкупить невозможно, но можно попытаться обратить на свою просьбу внимание.WedStudio писал(а):Например - можно ли подкупать Бога свечками, или достаточно молиться в тайне, ну как Христос говорил...
zulu123
ну а че ты тогда к простым верующим домотался? задавай вопросы на форумах РПЦ а сканы с ответами можешь сюда постить мы с удовольствием почитаем! или слабо?WedStudio писал(а):У меня вопросы чисто на счет культа РПЦ
хотабыч
ошибочка вышла, трудности переводаДафна писал(а):Злой
НУ вот.. а кто-то говорил о якобы отсталой болгарской медицине..
papa_jons
papa_jons писал(а):"Ребенок родился на четвертом этаже больницы при президенте России" . То есть, в России.
Dr.Schultz
желающие - вступайтеЛюдмила Алексеева предложила создать атеистические дружины.
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева предложила создать атеистические дружины, сообщает "Интерфакс". С таким предложением она выступила в ответ на инициативу движения "Святая Русь" о создании православных дружин, которые должны защищать христианские святыни и священников от проявления агрессии.
По мнению Алексеевой, если православные дружины будут охранять православные святыни, то другим религиям и их святыням тоже понадобится охрана, то есть можно создать мусульманские и еврейские дружины, а вместе с ними и атеистические. "Люди ведь имеют право быть атеистами", - заметила она. http://lenta.ru/news/2012/08/22/drujiny/
Dr.Schultz
Злой писал(а):желающие - вступайте
то другим религиям и их святыням тоже понадобится охрана
А какие "святыни" они будут охранять?а вместе с ними и атеистические
Translog
При чём тут согласен или нет? Это объективно, это по-определению так. Просто исходя из самого понятия веры и религии. Более того, это вполне официальная позиция большинства религиозных организаций, напомню, они все хором клянутся, что именно их учение легко и непринуждённо отвечает на все вопросы, даже на тот, на который ответ 42.хотабыч писал(а):ну а кто бы сомневался!я вот тоже все с чем не согласен считаю заблуждением!
А виду, тем не менее, не подал.хотабыч писал(а):а вообще я не имел ввиду атеистов и агностиков
Большинству это банально лень. Что и неудивительно, в общем-то, уж дюже тема заезженная и реакции верующих на все раздражители хорошо изучены.хотабыч писал(а):они в большинстве своем весьма приличные люди и не стебаются в форумах над верующими
Для этого понятия имеются куда более подходящие термины. В некоторых случаях даже медицинские.хотабыч писал(а):я имел ввиду нравственных "безбожников"
Михайло Васильевич, я так понимаю, уже знатный церковный деятель?zulu123 писал(а):это ты про Ломоносова сейчас высказался ?
Христиан тоже. Или христиане уже наплевали, чему их там Иисус учил, и уделяют бренной оболочке внимания больше, чем она того заслуживает?zulu123 писал(а):атеистов конечно же. им же пофик что будет с мясом опосля.
zulu123 писал(а):бога подкупить невозможно, но можно попытаться обратить на свою просьбу внимание.
Дык всегда интересно, а понимают ли сами "простые верующие", во что они верят и как это соотносится с тем, во что они говорят, что верят.хотабыч писал(а):ну а че ты тогда к простым верующим домотался?
Raven
Да как то это уже культом попахиваетЗлой писал(а): желающие - вступайте
Serex
Так Ньютона и Эйнштейна еще возьмите. Знатные теологи были.Raven писал(а):Михайло Васильевич, я так понимаю, уже знатный церковный деятель?zulu123 писал(а):это ты про Ломоносова сейчас высказался ?![]()
Serex
Угу. Причём достаточно чётко получается разделить моменты, в которых они учёные, и в которых теологи.Serex писал(а):Так Ньютона и Эйнштейна еще возьмите. Знатные теологи были.
Так это как раз и указывает на то, что в те времена говорить о том, что человек глубоко верующий только на основании того, что он регулярно ходит в церковь и соблюдает прочие церковные предписания глупо - когда уклонистам устраивают весёлую жизнь, многие начинают активно симулировать взгляды.Serex писал(а):А говорить о том верующие или нет они были - нелепо.
Еще лет 100 назад свободно говорить об атеизме было чревато сожжением.
Raven
Acmeolog
А ты что, мазохист? До тебя доматываются, а ты продолжаешь исправно отвечать... Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус?хотабыч писал(а):ну а че ты тогда к простым верующим домотался? задавай вопросы на форумах РПЦ а сканы с ответами можешь сюда постить мы с удовольствием почитаем! или слабо?WedStudio писал(а):У меня вопросы чисто на счет культа РПЦ
ч.у.к.ч.а.
нетWedStudio писал(а):отключают мозги
нетWedStudio писал(а):просто слушается попов
Acmeolog
кто тебе такое сказал?Acmeolog писал(а):А давайте будем сатанистам помогать, они ж самые настоящие атеисты?![]()
Борей
Если церковь - это посредник между человеком и Богом, то как Господь допускает служение в церкви плохих попов? Почему он не льет на них серу и не забрасывает камнями, как бывало во времена ветхого завета? Допустим целует верующий попу руку, а того (попа) потом за педофилию привлекают (кто не в курсе тот идет гуглить)... Фактически, прихожане лобызали руку педофилу... Как такое возможно? Типа поп засланный казачок сатаны?Acmeolog писал(а): нет
Батюшки - это служащие Вс-вышнему, хорошие и плохие, как и в сбербанке служители
ч.у.к.ч.а.
типа бес попуталWedStudio писал(а):Типа поп засланный казачок сатаны?
papa_jons
Чем тебе сатанисты то не угодили? Вроде у них часов и машин дорогих нет, не за ВВП они, бешеные письки одобряэ и свечки не любят, это ж главноеБорей писал(а):кто тебе такое сказал?
Посредник один - совесть, а церковь и священнослужители - это служба доставки, Б-жественная почта РоссииWedStudio писал(а):Если церковь - это посредник между человеком и Б
Acmeolog
а почему не племен Майя например? ты уже месяц интересуешсо культом рпцWedStudio писал(а):У меня вопросы чисто на счет культа РПЦ
0гнемēт_Шме/\ь
Если проводить аналогии с почтой россии, то есть шанс вообще не дойти до адресата - или потеряют, или украдут )))Acmeolog писал(а):церковь и священнослужители - это служба доставки, Б-жественная почта России
Zaxarov
ничем. сатанисты никакие не атеисты. вечно ты скажешь что то не подумавAcmeolog писал(а):Чем тебе сатанисты то не угодили?Борей писал(а):кто тебе такое сказал?
Борей
я вечный??Борей писал(а):вечно ты скажешь что то не подумав
это не я придумал http://badnews.org.ru/news/ateizm_ehto_ ... 08-20-2792Борей писал(а):сатанисты
Acmeolog
И где ты только бред-то такой укуренный находишь?Acmeolog писал(а):это не я придумал
Raven
согласен, трава зело хорошая, но сермяжная правда тоже естьRaven писал(а): бред-то такой укуренный находишь
http://www.ateismy.net/wiki/doku.php?id ... 0%B3%D0%BCЧасть правоверных коммунистов продолжает призывать к войне с Православием вместо того, чтобы опереться на него.
и т.д., т.п.Свою неприязнь по отношению к религии больной обосновывает системой из трех видов патологических идей:
вредоносностью религии в социальном плане (“бизнес для выкачивания денег из бедных старушек”, “средство оболванивания темных масс”, “опора эксплуататоров”) ,
несостоятельностью религии в свете последних научных достижений, («РПЦ тянет назад в средневековье », «христианству пора на свалку истории», «в то время как наши космические корабли бороздят»)
отрицанием авторитета религиозной морали. («а чё меня какие-то бородатые попы учат как жить?», «каждый человек в том числе Чикатило решает сам для себя что такое хорошо и плохо»)
Верующие не любят троллей из-за того, что они смущают их душевный покой, и поэтому стараются избегать общения с ними. Малолетние (или схожие с ними по интеллекту взрослые) тролли воспринимают это как очередную победу, в результате чего их ЧСВ повышается до максимума.
- «Я заваливаю любого религиозника в дискуссии на раз, они даже свою религию, как правило, знают очень слабо.»
С одной стороны, Церковь должна ни к кому не лезть, а забиться в уголок и тихо молиться, не мешая атеистам уничтожать этот мир...
С другой стороны, Церковь виновата в том, что не лезет ко всем: не решает социальные проблемы, не борется с властью и не идет на баррикады.
Acmeolog
Если бы у меня были вопросы к племенам Майя кто-то бы спросил - а почему не к РПЦ? Так что начнем с торгашей свечками, потом до племен Майя доберемся и Ацтеков с Кетцалькоатлем...Angel_Dust писал(а):а почему не племен Майя например? ты уже месяц интересуешсо культом рпцWedStudio писал(а):У меня вопросы чисто на счет культа РПЦ
ч.у.к.ч.а.
Обряд(покупка, зажигание, установка) - вхождение в действо, пламя свечи - фокусировка на внутреннем мире и отстранение от внешнего. Не знаю насколько это по првославному, но мне так видится на ночь глядяWedStudio писал(а):Чуваки-православные форумчане... Вы тут набла-бла много слов на мой пост... Но на вопрос так и не ответили - для чего покупать свечку и кто вас этому научил? Будет ли больше бонусов перед Богом, если купишь свечку? А если от души помолишься, но свечку не приобретешь - бонусов будет меньше перед Всевышним?
SuNpab
Не напомните ли верующих учёных?Raven писал(а): у них заведомо меньше неотвеченных вопросов (да и желание задавать вопросы тоже заметно слабей)
SuNpab
Ну да, напридумывать такого можно в реальном времени десять томов... Фокусировка, экстаз и прочее вуду...SuNpab писал(а): Обряд(покупка, зажигание, установка) - вхождение в действо, пламя свечи - фокусировка на внутреннем мире и отстранение от внешнего. Не знаю насколько это по првославному, но мне так видится на ночь глядя
ч.у.к.ч.а.
Ооо... О ветхом завете наша РПЦ предпочитает вообще поменьше говорить и вспоминать. Им всё больше новый как-то нравится.WedStudio писал(а):Почему он не льет на них серу и не забрасывает камнями, как бывало во времена ветхого завета?
Aviator
Вернуться в «Политика и Общество»