- Список форумов Город, политика, общество Политика и Общество
- Поиск
-
- Текущее время: 26 июн 2025 00:21
- Часовой пояс: UTC+03:00
Новости и обсуждение-2
Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...
Модератор: mike
Новости и обсуждение-2
лучше бы этим дурочкам безмозглым семь лет вкатили но условно. чтоб они семь лет свои пусси никуда не высовывали, а так получили очередных узников совести блин
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч
Новости и обсуждение-2
этих цыган надо было еще в Калуге отоварить и выкинуть из поездаЗлой писал(а):ссылка
хотабыч
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Новости и обсуждение-2
правильно. всему есть свое место. некоторые путают эти места, поэтому и попадают либо в дурку либо в тюрьму. тут все ясно вроде.Acmeolog писал(а):Я бы вот их простил, но тогда в храмах свечку стало бы страшно ставить во здравие родственников, вдруг они (или им подобные) вбегут и начнут похабно пиариться и мешать молиться? Я ведь имею право делать это хотя бы в церкви спокойно, у нас нет пока запрета на религии?fruto писал(а):"богохульство и оскорбление веры" происходит исключительно в их воспаленном сознании.
0гнемēт_Шме/\ь
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
+500хотабыч писал(а):учше бы этим дурочкам безмозглым семь лет вкатили но условно. чтоб они семь лет свои пусси никуда не высовывали, а так получили очередных узников совести блин

Зы -
Новости: "Вчера на главной площади нашего города отряд ОМОНа разгонял демонстрацию мазохистов. Такого огромного удовольствия давно не получали ни те, ни другие!"
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Acmeolog
Новости и обсуждение-2
Вот интересно. Судья над пуссиками была верующей?
... Если это так, то какая же это слепая Фемида?

С Красной Горки
Serex
- partagas15
- Super expert
partagas15
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
Дочь российского президента Мария Путина родила ребенка. Роды состоялись утром 15 августа в роддоме одного из болгарских городов, сообщают местные СМИ. Роды прошли в обстановке строгой секретности и никакого официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/08/16/socie ... 9984534243
Dr.Schultz
Новости и обсуждение-2
Злой писал(а):одного из болгарских городов

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
Новости и обсуждение-2
Злой
НУ вот.. а кто-то говорил о якобы отсталой болгарской медицине..
НУ вот.. а кто-то говорил о якобы отсталой болгарской медицине..
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
- partagas15
- Super expert
Новости и обсуждение-2
Говорят ошибочка вышла. Ну с кем не бывает? Исправить хотят.
источник http://lenta.ru/news/2012/08/21/fedotovriot/Глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов раскритиковал приговор участницам группы Pussy Riot. В беседе с «Интерфаксом» он заявил, что это решение суда «будет иметь последствия как пример судебной ошибки». В то же время Федотов выразил надежду, что эта «ошибка» будет исправлена вышестоящей инстанцией.
partagas15
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
хорошего врача и оборудование можно куда хочешь привезтиДафна писал(а):НУ вот.. а кто-то говорил о якобы отсталой болгарской медицине..

Dr.Schultz
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
А зачем свечку ставить? Если свечку купишь родственники здоровее будут? Просто Богу помолиться недостаточно?Acmeolog писал(а): Я бы вот их простил, но тогда в храмах свечку стало бы страшно ставить во здравие родственников, вдруг они (или им подобные) вбегут и начнут похабно пиариться и мешать молиться? Я ведь имею право делать это хотя бы в церкви спокойно, у нас нет пока запрета на религии?

ч.у.к.ч.а.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Dr.Schultz
Новости и обсуждение-2
А где у нас Никита Бесогон? Что-то я его комментариев не слышала... или пропустила?
летучка
Новости и обсуждение-2
ну тебе наверно свечку ставить от словесного поносаWedStudio писал(а):А зачем свечку ставить? Если свечку купишь родственники здоровее будут? Просто Богу помолиться недостаточно?

кстати, для тебя наверно будет новостью, но во многих храмах свечи не продаются а лежат для всех желающих и ты можешь поставить ее совершенно бесплатно, а если при этом ты бросишь денежки в специальный ящичек для пожертвований никто не обидится
хотабыч
Новости и обсуждение-2
занят, "солнечный удар" снимает )летучка писал(а):А где у нас Никита Бесогон? Что-то я его комментариев не слышала..
papa_jons
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
умный ты оченно, как я погляжу, дюже грамотный и шибко мудрыйWedStudio писал(а):А зачем свечку ставить? Если свечку купишь родственники здоровее будут? Просто Богу помолиться недостаточно?

он мне еще скажет, какие продукты есть, чтобы достичь бессмертия и как разбогатеть на миллиард евроЗлой писал(а):ты ещё порекомендуй как молиться правильно

Acmeolog
Новости и обсуждение-2
Пока все по плану идет. Гундяев попросил проявить милосердие, отдельные личности высказались, что, мол, мстить гонениями - не по-христиански, надо другую щеку, мол, подставлять. Теперь ждем Ладим Ладимирыч на белом коне со своим коронным: "Пусть покаятся, а я помилую!".partagas15 писал(а):Говорят ошибочка вышла. Ну с кем не бывает? Исправить хотят.
fruto
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Чуваки-православные форумчане... Вы тут набла-бла много слов на мой пост... Но на вопрос так и не ответили - для чего покупать свечку и кто вас этому научил? Будет ли больше бонусов перед Богом, если купишь свечку? А если от души помолишься, но свечку не приобретешь - бонусов будет меньше перед Всевышним?
ч.у.к.ч.а.
Новости и обсуждение-2
WedStudio
Не ответит тебе никто. Потому что церковь не любит отвечать на прямо поставленные вопросы. Соответственно, и последователи церкви не могут ответить.
Могут сказать, что есть у них такие церковные правила - и всё.
Вот, можно руки помыть перед едой, а можно и не мыть. Но, количество еды в животе от этого события не изменится. Так и тут.
Другой вопрос, что служители церкви под все эти свои спектакли, постановки и правила грамотно материальную основу подвели. И весьма недурственную, надо сказать. Вон, даже в судах какую околесицу несут насчёт "добровольных" пожертвований, защищая свой карман.
Но с этим ладно... Хотят люди участвовать в этом процессе и ходить к посреднику вместо того, чтобы напрямую - пусть ходят. Готовы за это платить - пусть платят. Каждый сам своим баблом распоряжается.
Я б только всю РПЦ (и не только РПЦ) на кассовые аппараты и бухгалтерскую отчётность посадил. Ибо это такой же магазин оказания услуг и продажи товаров, как и любой другой. Почему тогда все должны по закону работать, а эти нет? Но... Товарные и кассовые чеки в церкви (хотя бы на всех этих церковных лотках и в палатках) - это утопия. Суд проигран.
И ещё бы попы во всякие светские дела не лезли - было б совсем замечательно. Однако ж лезут. И настырно. Очевидно, наши правители считают, что, чтобы отвлекать от реальных проблем и дать хоть какую-то объединяющую хоть как-то идею, надо церкви зелёный свет давать. На взаимовыгодных условиях. Вот и...
Жаль. С изучением истории у этих правителей, видать, туго.
Не ответит тебе никто. Потому что церковь не любит отвечать на прямо поставленные вопросы. Соответственно, и последователи церкви не могут ответить.
Могут сказать, что есть у них такие церковные правила - и всё.
Вот, можно руки помыть перед едой, а можно и не мыть. Но, количество еды в животе от этого события не изменится. Так и тут.

Другой вопрос, что служители церкви под все эти свои спектакли, постановки и правила грамотно материальную основу подвели. И весьма недурственную, надо сказать. Вон, даже в судах какую околесицу несут насчёт "добровольных" пожертвований, защищая свой карман.

Но с этим ладно... Хотят люди участвовать в этом процессе и ходить к посреднику вместо того, чтобы напрямую - пусть ходят. Готовы за это платить - пусть платят. Каждый сам своим баблом распоряжается.
Я б только всю РПЦ (и не только РПЦ) на кассовые аппараты и бухгалтерскую отчётность посадил. Ибо это такой же магазин оказания услуг и продажи товаров, как и любой другой. Почему тогда все должны по закону работать, а эти нет? Но... Товарные и кассовые чеки в церкви (хотя бы на всех этих церковных лотках и в палатках) - это утопия. Суд проигран.

И ещё бы попы во всякие светские дела не лезли - было б совсем замечательно. Однако ж лезут. И настырно. Очевидно, наши правители считают, что, чтобы отвлекать от реальных проблем и дать хоть какую-то объединяющую хоть как-то идею, надо церкви зелёный свет давать. На взаимовыгодных условиях. Вот и...
Жаль. С изучением истории у этих правителей, видать, туго.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
Вот зачем идти в больницу и обращаться к врачу? Можно же ведь быть здоровым до самой смерти, если правильный образ жизни, укрепляющий иммунитет и другие защитные силы, вести? Можно не ходить в ночной клуб танцевать, диджей наркоман, бармены недоливают, посещение ж дорого на вход даже, коктейль по цене в 10 раз завышен и без чека. Включить музыку и дома колбаситься лучше, пральна?WedStudio писал(а):для чего покупать свечку и кто вас этому научил? Будет ли больше бонусов перед Богом, если купишь свечку? А если от души помолишься, но свечку не приобретешь - бонусов будет меньше перед Всевышним?

Acmeolog
Новости и обсуждение-2
а с чего ты решил что все верующие последователи церкви? мне например тоже не нравится многое в РПЦ, особенно все эти платные услуги, поэтому дочь крестили в церкви без прейскуранта и таких храмов поверь достаточноAviator писал(а):Не ответит тебе никто. Потому что церковь не любит отвечать на прямо поставленные вопросы. Соответственно, и последователи церкви не могут ответить.
а по поводу свечек скажу так: во первых это такое же изделие и стоит определенных денег на производство, во вторых если ты придешь в храм и просто помолишься без свечек тебя никто не выгонит.
хотабыч
Новости и обсуждение-2
Тем не менее, большинство почему-то считает, что без свечек неправильно. А свечки...хотабыч писал(а):во вторых если ты придешь в храм и просто помолишься без свечек тебя никто не выгонит.
http://www.ljplus.ru/img4/n/v/nvdvr/_01.jpg
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 553:3029:3
Ну и так далее.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Новости и обсуждение-2
Raven
ну вот как раз такие таблички и есть вывеска храма-ларька, куда я никогда не пойду! тем не менее, как я уже говорил, есть храмы где свечки не продают!
ну вот как раз такие таблички и есть вывеска храма-ларька, куда я никогда не пойду! тем не менее, как я уже говорил, есть храмы где свечки не продают!
хотабыч
Новости и обсуждение-2
считается что свет свечи виден из того мира и он обогревает ушедших.
вопрос покупать/не покупать именно в храме и ставить/не ставить - дело лично каждого. но цены там негуманные, это точно.
вопрос покупать/не покупать именно в храме и ставить/не ставить - дело лично каждого. но цены там негуманные, это точно.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
Новости и обсуждение-2
Бабушке-соседке в храме на Почтовой сделали замечание, когда она туда со своими свечками пришла: "А вы человек небожественный, со своими ходите...". А если человеку 80 лет и он подешевле хочет, то всё, и в храм не ходи?..
Я ребенка так и не покрестила с этими беседами и тыщами...
Я ребенка так и не покрестила с этими беседами и тыщами...
летучка
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
летучка
у нас в Ерино свечки так берут
рядом коробочка стоит, деньги по-возможности
у нас в Ерино свечки так берут
рядом коробочка стоит, деньги по-возможности
Dr.Schultz
Новости и обсуждение-2
обычно такие замечания делают разного рода прихлебатели при храмах, они же любят всячески свечки переставлять, тушить раньше времени...не надо просто обращать на них вниманиелетучка писал(а):Бабушке-соседке в храме на Почтовой сделали замечание, когда она туда со своими свечками пришла: "А вы человек небожественный, со своими ходите...
по поводу крещения так же есть варианты без тыщ, было бы желание! а на собеседование может сходить кто то из крестных
хотабыч
Новости и обсуждение-2
хотабыч
Да, ты прав...
Особого желания уже нет.
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/08/21/ ... f8c90a.gif
Да, ты прав...
Особого желания уже нет.
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/08/21/ ... f8c90a.gif
летучка
Translog
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Абсолютно верно... Спроси у Чаплина, например...Acmeolog писал(а):...пральна?
Думаю он скажет, что клубы - это зло.
А разве верующие ходят в клубы зажигать?

Вообще, на конкретно поставленный вопрос ты налил воды, вместо конкретного ответа.
Что, собственно, и ожидалось...

ч.у.к.ч.а.
Новости и обсуждение-2
WedStudio
ты вот элементарно путаешь понятия! можно быть верующим но не воцерковленным человеком, можно быть религиозным фанатиком и т д....а ты всех гребешь под одну гребенку, что как минимум не очень умно! но ты прав в одном безбожникам во все времена особенно сейчас живется проще
кстати у мня вот к тебе тоже один конкретный вопрос: когда придет твое время откинуть тапки ты как завещаешь себя похоронить?
ты вот элементарно путаешь понятия! можно быть верующим но не воцерковленным человеком, можно быть религиозным фанатиком и т д....а ты всех гребешь под одну гребенку, что как минимум не очень умно! но ты прав в одном безбожникам во все времена особенно сейчас живется проще
кстати у мня вот к тебе тоже один конкретный вопрос: когда придет твое время откинуть тапки ты как завещаешь себя похоронить?
хотабыч
Новости и обсуждение-2
Это достаточно распространённое заблуждение, активно культивируемое верующими уже много тысяч лет и используемое как один из аргументов для оправдания своей принадлежности к какой-либо религии.хотабыч писал(а):но ты прав в одном безбожникам во все времена особенно сейчас живется проще
На самом деле проще живётся как раз верующим - у них заведомо меньше неотвеченных вопросов (да и желание задавать вопросы тоже заметно слабей), у них, как правило, имеется отработанная программа действий для любой ситуации, а заодно действительно верующему человеку не приходится выдумывать себе правила поведения - все "хорошо" и "плохо" заранее расписаны, а если что-то непонятно - религии предоставляют специально обученного человека, который всё популярно разъяснит. Учитывая, что платой за это служит всего лишь отказ от критического восприятия, которое и так почти никто не использует, неудивительно, что верующих и пытающихся быть верующими куда больше, чем атеистов и агностиков. Собственно, одно это должно указывать, что проще - большинство всегда выбирает более простой путь.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Новости и обсуждение-2
ну а как многих других хоронят ?хотабыч писал(а):когда придет твое время откинуть тапки ты как завещаешь себя похоронить?
морг
кладбище
гранитная плита без религиозных знаков

papa_jons
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
некоторых в печку пихаютpapa_jons писал(а):ну а как многих других хоронят ?

думаю, таких лет через ..цать будет уже больше половины

Dr.Schultz
Вернуться в «Политика и Общество»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор