Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

лучше бы этим дурочкам безмозглым семь лет вкатили но условно. чтоб они семь лет свои пусси никуда не высовывали, а так получили очередных узников совести блин
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

Злой писал(а):ссылка
этих цыган надо было еще в Калуге отоварить и выкинуть из поезда
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Acmeolog писал(а):
fruto писал(а):"богохульство и оскорбление веры" происходит исключительно в их воспаленном сознании.
Я бы вот их простил, но тогда в храмах свечку стало бы страшно ставить во здравие родственников, вдруг они (или им подобные) вбегут и начнут похабно пиариться и мешать молиться? Я ведь имею право делать это хотя бы в церкви спокойно, у нас нет пока запрета на религии?
правильно. всему есть свое место. некоторые путают эти места, поэтому и попадают либо в дурку либо в тюрьму. тут все ясно вроде.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

хотабыч писал(а):учше бы этим дурочкам безмозглым семь лет вкатили но условно. чтоб они семь лет свои пусси никуда не высовывали, а так получили очередных узников совести блин
+500 :5+:
Зы -
Новости: "Вчера на главной площади нашего города отряд ОМОНа разгонял демонстрацию мазохистов. Такого огромного удовольствия давно не получали ни те, ни другие!"
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Serex
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Serex »

Вот интересно. Судья над пуссиками была верующей? :)... Если это так, то какая же это слепая Фемида?
С Красной Горки
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

Serex писал(а): какая же это слепая Фемида?
Фемида давно прозрела.
Изображение
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Дочь российского президента Мария Путина родила ребенка. Роды состоялись утром 15 августа в роддоме одного из болгарских городов, сообщают местные СМИ. Роды прошли в обстановке строгой секретности и никакого официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/08/16/socie ... 9984534243
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):одного из болгарских городов
:|
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

Злой
НУ вот.. а кто-то говорил о якобы отсталой болгарской медицине..
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

Говорят ошибочка вышла. Ну с кем не бывает? Исправить хотят.
Глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов раскритиковал приговор участницам группы Pussy Riot. В беседе с «Интерфаксом» он заявил, что это решение суда «будет иметь последствия как пример судебной ошибки». В то же время Федотов выразил надежду, что эта «ошибка» будет исправлена вышестоящей инстанцией.
источник http://lenta.ru/news/2012/08/21/fedotovriot/
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):НУ вот.. а кто-то говорил о якобы отсталой болгарской медицине..
хорошего врача и оборудование можно куда хочешь привезти :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Acmeolog писал(а): Я бы вот их простил, но тогда в храмах свечку стало бы страшно ставить во здравие родственников, вдруг они (или им подобные) вбегут и начнут похабно пиариться и мешать молиться? Я ведь имею право делать это хотя бы в церкви спокойно, у нас нет пока запрета на религии?
А зачем свечку ставить? Если свечку купишь родственники здоровее будут? Просто Богу помолиться недостаточно?
:)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

WedStudio
ты ещё порекомендуй как молиться правильно :angel:
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

А где у нас Никита Бесогон? Что-то я его комментариев не слышала... или пропустила?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

WedStudio писал(а):А зачем свечку ставить? Если свечку купишь родственники здоровее будут? Просто Богу помолиться недостаточно?
ну тебе наверно свечку ставить от словесного поноса :D
кстати, для тебя наверно будет новостью, но во многих храмах свечи не продаются а лежат для всех желающих и ты можешь поставить ее совершенно бесплатно, а если при этом ты бросишь денежки в специальный ящичек для пожертвований никто не обидится
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

летучка писал(а):А где у нас Никита Бесогон? Что-то я его комментариев не слышала..
занят, "солнечный удар" снимает )
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

WedStudio писал(а):А зачем свечку ставить? Если свечку купишь родственники здоровее будут? Просто Богу помолиться недостаточно?
умный ты оченно, как я погляжу, дюже грамотный и шибко мудрый :D
Злой писал(а):ты ещё порекомендуй как молиться правильно
он мне еще скажет, какие продукты есть, чтобы достичь бессмертия и как разбогатеть на миллиард евро :D
fruto
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение fruto »

partagas15 писал(а):Говорят ошибочка вышла. Ну с кем не бывает? Исправить хотят.
Пока все по плану идет. Гундяев попросил проявить милосердие, отдельные личности высказались, что, мол, мстить гонениями - не по-христиански, надо другую щеку, мол, подставлять. Теперь ждем Ладим Ладимирыч на белом коне со своим коронным: "Пусть покаятся, а я помилую!".
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Чуваки-православные форумчане... Вы тут набла-бла много слов на мой пост... Но на вопрос так и не ответили - для чего покупать свечку и кто вас этому научил? Будет ли больше бонусов перед Богом, если купишь свечку? А если от души помолишься, но свечку не приобретешь - бонусов будет меньше перед Всевышним?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

WedStudio
Не ответит тебе никто. Потому что церковь не любит отвечать на прямо поставленные вопросы. Соответственно, и последователи церкви не могут ответить.
Могут сказать, что есть у них такие церковные правила - и всё.
Вот, можно руки помыть перед едой, а можно и не мыть. Но, количество еды в животе от этого события не изменится. Так и тут. :)
Другой вопрос, что служители церкви под все эти свои спектакли, постановки и правила грамотно материальную основу подвели. И весьма недурственную, надо сказать. Вон, даже в судах какую околесицу несут насчёт "добровольных" пожертвований, защищая свой карман. :D
Но с этим ладно... Хотят люди участвовать в этом процессе и ходить к посреднику вместо того, чтобы напрямую - пусть ходят. Готовы за это платить - пусть платят. Каждый сам своим баблом распоряжается.
Я б только всю РПЦ (и не только РПЦ) на кассовые аппараты и бухгалтерскую отчётность посадил. Ибо это такой же магазин оказания услуг и продажи товаров, как и любой другой. Почему тогда все должны по закону работать, а эти нет? Но... Товарные и кассовые чеки в церкви (хотя бы на всех этих церковных лотках и в палатках) - это утопия. Суд проигран. :)
И ещё бы попы во всякие светские дела не лезли - было б совсем замечательно. Однако ж лезут. И настырно. Очевидно, наши правители считают, что, чтобы отвлекать от реальных проблем и дать хоть какую-то объединяющую хоть как-то идею, надо церкви зелёный свет давать. На взаимовыгодных условиях. Вот и...
Жаль. С изучением истории у этих правителей, видать, туго.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

WedStudio писал(а):для чего покупать свечку и кто вас этому научил? Будет ли больше бонусов перед Богом, если купишь свечку? А если от души помолишься, но свечку не приобретешь - бонусов будет меньше перед Всевышним?
Вот зачем идти в больницу и обращаться к врачу? Можно же ведь быть здоровым до самой смерти, если правильный образ жизни, укрепляющий иммунитет и другие защитные силы, вести? Можно не ходить в ночной клуб танцевать, диджей наркоман, бармены недоливают, посещение ж дорого на вход даже, коктейль по цене в 10 раз завышен и без чека. Включить музыку и дома колбаситься лучше, пральна? :D
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

Aviator писал(а):Не ответит тебе никто. Потому что церковь не любит отвечать на прямо поставленные вопросы. Соответственно, и последователи церкви не могут ответить.
а с чего ты решил что все верующие последователи церкви? мне например тоже не нравится многое в РПЦ, особенно все эти платные услуги, поэтому дочь крестили в церкви без прейскуранта и таких храмов поверь достаточно
а по поводу свечек скажу так: во первых это такое же изделие и стоит определенных денег на производство, во вторых если ты придешь в храм и просто помолишься без свечек тебя никто не выгонит.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

хотабыч писал(а):во вторых если ты придешь в храм и просто помолишься без свечек тебя никто не выгонит.
Тем не менее, большинство почему-то считает, что без свечек неправильно. А свечки...
http://www.ljplus.ru/img4/n/v/nvdvr/_01.jpg
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 553:3029:3
Ну и так далее.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

Raven
ну вот как раз такие таблички и есть вывеска храма-ларька, куда я никогда не пойду! тем не менее, как я уже говорил, есть храмы где свечки не продают!
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

считается что свет свечи виден из того мира и он обогревает ушедших.
вопрос покупать/не покупать именно в храме и ставить/не ставить - дело лично каждого. но цены там негуманные, это точно.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

Бабушке-соседке в храме на Почтовой сделали замечание, когда она туда со своими свечками пришла: "А вы человек небожественный, со своими ходите...". А если человеку 80 лет и он подешевле хочет, то всё, и в храм не ходи?..
Я ребенка так и не покрестила с этими беседами и тыщами...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

летучка
у нас в Ерино свечки так берут
рядом коробочка стоит, деньги по-возможности
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

летучка писал(а):Бабушке-соседке в храме на Почтовой сделали замечание, когда она туда со своими свечками пришла: "А вы человек небожественный, со своими ходите...
обычно такие замечания делают разного рода прихлебатели при храмах, они же любят всячески свечки переставлять, тушить раньше времени...не надо просто обращать на них внимание
по поводу крещения так же есть варианты без тыщ, было бы желание! а на собеседование может сходить кто то из крестных
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

хотабыч
Да, ты прав...
Особого желания уже нет.

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/08/21/ ... f8c90a.gif
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Acmeolog писал(а):...пральна? :D
Абсолютно верно... Спроси у Чаплина, например...
Думаю он скажет, что клубы - это зло.
А разве верующие ходят в клубы зажигать?

Вообще, на конкретно поставленный вопрос ты налил воды, вместо конкретного ответа.
Что, собственно, и ожидалось...
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

WedStudio
ты вот элементарно путаешь понятия! можно быть верующим но не воцерковленным человеком, можно быть религиозным фанатиком и т д....а ты всех гребешь под одну гребенку, что как минимум не очень умно! но ты прав в одном безбожникам во все времена особенно сейчас живется проще
кстати у мня вот к тебе тоже один конкретный вопрос: когда придет твое время откинуть тапки ты как завещаешь себя похоронить?
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

хотабыч писал(а):но ты прав в одном безбожникам во все времена особенно сейчас живется проще
Это достаточно распространённое заблуждение, активно культивируемое верующими уже много тысяч лет и используемое как один из аргументов для оправдания своей принадлежности к какой-либо религии.
На самом деле проще живётся как раз верующим - у них заведомо меньше неотвеченных вопросов (да и желание задавать вопросы тоже заметно слабей), у них, как правило, имеется отработанная программа действий для любой ситуации, а заодно действительно верующему человеку не приходится выдумывать себе правила поведения - все "хорошо" и "плохо" заранее расписаны, а если что-то непонятно - религии предоставляют специально обученного человека, который всё популярно разъяснит. Учитывая, что платой за это служит всего лишь отказ от критического восприятия, которое и так почти никто не использует, неудивительно, что верующих и пытающихся быть верующими куда больше, чем атеистов и агностиков. Собственно, одно это должно указывать, что проще - большинство всегда выбирает более простой путь.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

хотабыч писал(а):когда придет твое время откинуть тапки ты как завещаешь себя похоронить?
ну а как многих других хоронят ?
морг
кладбище
гранитная плита без религиозных знаков
pardon:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):ну а как многих других хоронят ?
некоторых в печку пихают :mrgreen:
думаю, таких лет через ..цать будет уже больше половины :roll:
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»