Электрички Подольск - Москва - Подольск
Решение проблемы давки в электричках, в час пик
Приветствую всех жителей Подольска
В связи со смертодавкой, что происходит утром в час пик в электричках на Москву "Силикатная-Царицыно", создал жалобу по проблеме на angrycitizen.ru
Так же написал жалобу в РЖД, Роспотребнадзор и Минтранс
Просьба ко всем, кто не безразличен к проблеме и хочет добиться её решения
1. http://www.angrycitizen.ru/case/262737 оставить в комментариях своё мнение, выговорится относительно данной ситуации по-полной.
2. Проставить на моих страницах в соц. сетях, лайки в сообщении о данной проблеме (а ещё лучше, репост).
https://vk.com/twizard и https://www.facebook.com/twizard
Чем больше будет лайков, тем выше будет её приоритет. Чем выше общественный резонанс, тем меньше шансов, что проблему замнут ничего не сделав.
3. Если хватает времени, то просьба тоже написать жалобы в РЖД, Роспотребнадзор и Минтранс
Далее, через 2 недели, если движение не пойдет, собираюсь писать жалобу в администрацию президента.
Уже неоднократно удавалось через них добиться справедливости там, где чиновники чинили препятствия, вместо надлежащего исполнения своих обязанностей.
Всем спасибо!
В связи со смертодавкой, что происходит утром в час пик в электричках на Москву "Силикатная-Царицыно", создал жалобу по проблеме на angrycitizen.ru
Так же написал жалобу в РЖД, Роспотребнадзор и Минтранс
Просьба ко всем, кто не безразличен к проблеме и хочет добиться её решения
1. http://www.angrycitizen.ru/case/262737 оставить в комментариях своё мнение, выговорится относительно данной ситуации по-полной.
2. Проставить на моих страницах в соц. сетях, лайки в сообщении о данной проблеме (а ещё лучше, репост).
https://vk.com/twizard и https://www.facebook.com/twizard
Чем больше будет лайков, тем выше будет её приоритет. Чем выше общественный резонанс, тем меньше шансов, что проблему замнут ничего не сделав.
3. Если хватает времени, то просьба тоже написать жалобы в РЖД, Роспотребнадзор и Минтранс
Далее, через 2 недели, если движение не пойдет, собираюсь писать жалобу в администрацию президента.
Уже неоднократно удавалось через них добиться справедливости там, где чиновники чинили препятствия, вместо надлежащего исполнения своих обязанностей.
Всем спасибо!
Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.
twizard
бредятину вы написали
бредятину вы написали

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Неужели? По всей видимости бредовость того, что я написал, заключается в том, что в это время Вы в направлении Москвы не ездите.Севенши писал(а):twizard
бредятину вы написали
Ведь судя по истории ваших сообщений, на работу Вы пешком ходите, редко на автобусе ездите.
Потому что очередной полуживой пенсионер сегодня до царицино ехал распластавшись на полу.
Приглашаю проехаться со мной, каждый день, с понедельника по пятницу, до царицыно.
От Силикатной в 8.27
30 лет мы терпели давку, настала пора лайкать!
Мы все участники регаты
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
а я на 7.10 езжу, вагоны свободныеtwizard писал(а):Неужели? По всей видимости бредовость того, что я написал, заключается в том, что в это время Вы в направлении Москвы не ездите.Севенши писал(а):twizard
бредятину вы написали
Ведь судя по истории ваших сообщений, на работу Вы пешком ходите, редко на автобусе ездите.
Потому что очередной полуживой пенсионер сегодня до царицино ехал распластавшись на полу.
Приглашаю проехаться со мной, каждый день, с понедельника по пятницу, до царицыно.
От Силикатной в 8.27

Просто выходи пораньше, и не будешь давиться.
nosql.ru !
Плюсану - не все элки одинаково набиты. Едущие в МСК из ближайших окрестностей, типа Подольско-Львовско-Столбовые, вполне себе комфортны и временами кондиционерны. Чеховские на любителя)) Серпуховско-Тульские на любителя садо-мазо.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
В 8.27 от Силикатной как раз и отправляется подольская электричка. И с кондиционером она бывает крайне редко. Обычно - та самая, с деревянными сиденьями.Alttrans писал(а): Подольско-Львовско-Столбовые
Всегда сочувствовала жителям Силикатной на эту тему. Особенно когда ещё и вагонов мало.
В 7.46 ситуация аналогична.
- insolent_mouse
- Expert
Полтора года назад прокатиться довелось на этой электричке. Лет пять не ездил, надеюсь, ещё столько же не будуtwizard писал(а): Приглашаю проехаться со мной, каждый день, с понедельника по пятницу, до царицыно.
От Силикатной в 8.27

Отопление и автоинформатор в тот морозный январский денёк - непозволительная роскошь. Особенно порадовал машинист, объявлявший остановки, как ни странно, его даже было чуточку слышно. Одну из них он запамятовал (с кем не бывает!

- следующая станция... <пауза почти секунд десять>... двери закрываются!
Народу правда в тот день не очень много было, со стоячими, но не битком.
А от жалоб прока мало будет. Ну пришлют ответ, что делают, что могут, а в обозримом будущем ситуация непременно улучшится. Может, расскажут про проект по увеличению количества электричек до достижения метрошных интервалов и соответствующих работ для этого. Напишете про духоту - отпишут про замену подвижного состава, с предустановленными кондиционерами (неработающими конечно же

Не я придумал правила ресурса angrycitizen. Важность проблемы они решили определять через количество лайков заинтересованных.escapeman писал(а):30 лет мы терпели давку, настала пора лайкать!
Что касается самой проблемы, то троллинг не удался, потому как я не забастовку с лайками собирал.
А совершил конкретные действия, написал жалобы в РЖД, Роспотребнадзор, Минтранс и в angrycitizen до кучи.
Когда есть возможность предпринять действия для улучшения жизни тысяч людей, которые живут с тобой в одном городе, надо такой возможностью воспользоваться, а не терпеть.
Терпеть - прерогатива рабов. А я ни себя, ни тех кто живет со мной в одном городе, таковыми не считаю.
Пока люди сами не начнут за свои права бороться, с мёртвой точки ничего не сдвинется.
Ну а чего давки... Пути дополнительные строят для городской электрички и проекты двухэтажных электричек разрабатываются. Скоро мучения закончатся, вне зависимости от количества лайков
фига себе! даже лежачие места были?twizard писал(а):очередной полуживой пенсионер сегодня до царицино ехал распластавшись на полу.

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Савеловская ветка - происшествие
29.05.15 - 16:47
В Подмосковье из-за удара молнии произошел сбой в движении электричек
В Подмосковье из-за удара молнии произошел сбой в движении электричек между Талдомом и Савелово. Электропоезд остановился между этими населенными пунктами, пассажиры выходят из вагонов. Для них обещают организовать движение автобусов, пишет Интерфакс. По предварительным данным, причиной сбоя стал удар молнии в контактную сеть и падение напряжения.
http://www.avtoradio.ru/?an=ar-news-gro ... uid=494614
29.05.15 - 16:47
В Подмосковье из-за удара молнии произошел сбой в движении электричек
В Подмосковье из-за удара молнии произошел сбой в движении электричек между Талдомом и Савелово. Электропоезд остановился между этими населенными пунктами, пассажиры выходят из вагонов. Для них обещают организовать движение автобусов, пишет Интерфакс. По предварительным данным, причиной сбоя стал удар молнии в контактную сеть и падение напряжения.
http://www.avtoradio.ru/?an=ar-news-gro ... uid=494614
Очень много поменялось в последнее время, в отношение обращений граждан. Я тоже скептически относился и не верил, что можно добиться чего-либо, пока не обратился первый раз, а потом и во второй.insolent_mouse писал(а): А от жалоб прока мало будет. Ну пришлют ответ, что делают, что могут, а в обозримом будущем ситуация непременно улучшится. Может, расскажут про проект по увеличению количества электричек до достижения метрошных интервалов и соответствующих работ для этого. Напишете про духоту - отпишут про замену подвижного состава, с предустановленными кондиционерами (неработающими конечно же) Сошлётесь на давку - предоставят советские нормативы (едва ли с тех пор менялись, а это вроде 8 человек на квадратный метр), по которым допустимо ездить как шпроты в консервной банке. Так что даже и наказывать некого будет, электрички ходят же!
Вы действительно сильно недооцениваете размер горящего пистона, который приходит из той же администрации президента. Просто очень многим структурам нужен стимул для шага вперед, и зачастую таким стимулом является хороший пендель под зад.
- insolent_mouse
- Expert
Гореть то будет, но только количество электричек это одномоментно не увеличит. И эти самые электрички не обновятся прямо через месяц. То есть, написать то можно, но на уже запланированный процесс по решению проблемы это не повлияет. Всё таки не первый день электрички битком набиты, мы такие не одни. И жалобы идут тоже не первые. По мне так правильнее было бы поставить вопрос о сроках обещалок по разруливанию проблемы и контролем за выполнением связанных с этим работ.twizard писал(а): Очень много поменялось в последнее время, в отношение обращений граждан. Я тоже скептически относился и не верил, что можно добиться чего-либо, пока не обратился первый раз, а потом и во второй.
Вы действительно сильно недооцениваете размер горящего пистона, который приходит из той же администрации президента. Просто очень многим структурам нужен стимул для шага вперед, и зачастую таким стимулом является хороший пендель под зад.
Вот если кондиционер (где имеется) или отопление систематически не работали бы, тогда да, жалобы помочь могут. Хотя такой конторе как РЖД любые штрафы по плечу и на пассажиров частенько до одного места, пока не пнёшь. Да и ежели пнёшь ещё не факт, что исправлять побегут. Загаженная и раскрашенная инфраструктура ж/д платформ тому пример.
Наивно полагать, что жалобы, а тем более лайки, что-то изменят в ржд. Пистон им прилетел лишь однажды и совсем недавно - за отмену электричек вообще. А пока они ходят - скажите спасибо за это и лайкайте дальше. Если взять конкретный пример, то что можно сделать именно с этой электричкой? До нее идут 4 с 10-15 минутными интервалами. Хотите как в метро? Так метро тоже на Царицыно забито несмотря на 30 секундный интервал. Можно там полайкать. А можно решить лично свою проблему, выезжая на 15 минут раньше на другой электричке или садясь не в забитые первые вагоны, а в последние. А пенсам вообще нефтг делать в час пик в общественном транспорте - час позже-час раньше - для них роли не играет.
Мы все участники регаты
вы акцентируете на беременных и пенсионерах, вот скажите, что они делают в электричках в час-пик?twizard писал(а):
Неужели? По всей видимости бредовость того, что я написал, заключается в том, что в это время Вы в направлении Москвы не ездите.
От Силикатной в 8.27
PS а в метро, что в час-пик твориться

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
ну я когда была беременная вообще-то работала до 35 недель. В москве. И ХОТЬ БЫ ОДИН МЕСТО В ЭЛЕКТРИЧКЕ УСТУПИЛ! Ни разу. Пару раз мордастых парний сверху пузом припирала. Делали вид что им все ок.Севенши писал(а): вы акцентируете на беременных и пенсионерах, вот скажите, что они делают в электричках в час-пик?
PS а в метро, что в час-пик твориться
Подвид людей: "сволочь натуральная".guruk писал(а):Пару раз мордастых парний сверху пузом припирала. Делали вид что им все ок.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Не стоит забывать, что нищенская подачка от государства именуемая пенсией, заставляет многих пенсионеров работать, посему в час пик в общественном транспорте они как-бы присутствуют.
8-27 от Силикатной (подольская). В четверг с кондеем, никакой давки на Силикатной. Сегодня без кондея, никакой давки! Перед этой элкой идёт три дальних, в которых бывает давка. Может у нас разные понятия о давке?
Alttrans
летом всегда меньше народу сезон отпусков и каникул, да и одежда меньше места занимает
летом всегда меньше народу сезон отпусков и каникул, да и одежда меньше места занимает
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч Согласен. Но twizard пишет об обратном.
По поводу Стрелки в электрах:
1) проход по Стрелке в турникетах ст. Клин - бесплатно
2) выход на ст. Химки без стрелки, там нет турникета
3) вечером происходит списание Клин-Ленинградский вокзал
В общем, если у станции нет турникета на выходе, то есть вероятность заплатить по Стрелке аж до Твери, Тулы, Калуги, Рязани и т.д.. интересно есть ли у нее кредитный минус
1) проход по Стрелке в турникетах ст. Клин - бесплатно
2) выход на ст. Химки без стрелки, там нет турникета
3) вечером происходит списание Клин-Ленинградский вокзал
В общем, если у станции нет турникета на выходе, то есть вероятность заплатить по Стрелке аж до Твери, Тулы, Калуги, Рязани и т.д.. интересно есть ли у нее кредитный минус
А я вот написала жалобу в администрацию Президента, почему Силикатную не включили в "Большую Москву"
Ответа пока не получила
Такой вопрос по абонементу рабочего дня: можно ли по нему пройти-выйти вдвоем, в плане, приложить к одному турникету и ко второму после? как с проездным в метро?

Такой вопрос по абонементу рабочего дня: можно ли по нему пройти-выйти вдвоем, в плане, приложить к одному турникету и ко второму после? как с проездным в метро?

Danusha писал(а):А я вот написала жалобу в администрацию Президента, почему Силикатную не включили в "Большую Москву"Ответа пока не получила
![]()
Потому как Большая Москва гласит 25 км от материнского вокзала, в этом отношении повезло Красногорску. т.к. до Рижского вокзала он едва вписался в 25 км, но до Курского уже 32 км. А так если рассуждая нормальный вокзал для них тоже курский, Подольск и Домодедово до вокзалов 37-43 км. Еще в коды 495/499 нас не переводят, мы большой город на нас выгодно бабло делать, приспосабливаться нам не привыкать.
Еврон
да, но Знамя Октября и Родники, все таки мск, и ездят они с Силикатной)
Это подольская субагломерация мегаполиса. Станция Щербинка юридически вся Москва, а Силикатная это городской округ Подольск МО, в любом случае думаете это кого-то в РЖД волнует?Danusha писал(а):Еврон
Нарыл тут старые расписания электричек по разным направлениям. По курскому направлению правда информации маловато, но тем не менее: http://obolev.narod.ru/rasp.html
А так развивалось метро москвы - в виде мультфильма http://muz4in.net/news/skhema_razvitija ... 5-04-28336
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о ходе реализации проекта наземного метро в Подмосковье, проектирование первого отрезка которого стартует в 2016 году.
«Год назад я получил от вас «добро» на разработку наземного метро. Понятно, что тема очень непростая, сложная, но время идёт, и мы двигаемся. Минтранс Российской Федерации выделил 150 млн рублей, и мы аналогичную сумму. Соответственно, сегодня уже есть понимание, что первый отрезок у нас будет из Подольска в аэропорт Домодедово», - приводит РИА Новости слова Воробьёва.
Он отметил, что на это потребуются дополнительные трудовые ресурсы. По словам главы Подмосковья, приступить к реализации проекта планируется в 2016 году.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Если потянут с Кутузовской - песец Елочкам.INSIDE писал(а):Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о ходе реализации проекта наземного метро в Подмосковье, проектирование первого отрезка которого стартует в 2016 году.
«Год назад я получил от вас «добро» на разработку наземного метро. Понятно, что тема очень непростая, сложная, но время идёт, и мы двигаемся. Минтранс Российской Федерации выделил 150 млн рублей, и мы аналогичную сумму. Соответственно, сегодня уже есть понимание, что первый отрезок у нас будет из Подольска в аэропорт Домодедово», - приводит РИА Новости слова Воробьёва.
Он отметил, что на это потребуются дополнительные трудовые ресурсы. По словам главы Подмосковья, приступить к реализации проекта планируется в 2016 году.

И вот интересно - кто на нем и куда ездить будет? Вот уж не знал, что у подольчан и климовчан такая аццкая ежедневная потребность в домодедовском аэропорте.
Москва-не Россия, Кузнечики-не Подольск, Электромонтажный-не Южный.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
а по моему большая потребность, хотя я надеюсь соединят не только аэропорт, но и сам город ДомодедовоCorax писал(а):Если потянут с Кутузовской - песец Елочкам.INSIDE писал(а):Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о ходе реализации проекта наземного метро в Подмосковье, проектирование первого отрезка которого стартует в 2016 году.
И вот интересно - кто на нем и куда ездить будет? Вот уж не знал, что у подольчан и климовчан такая аццкая ежедневная потребность в домодедовском аэропорте.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Давно уже пора соединить и город и аэропорт.
Это не такая аццкая потребность подольцчан и климовчан. Это аццкая потребность дополнительных трудовых ресурсов.Corax писал(а):Если потянут с Кутузовской - песец Елочкам.INSIDE писал(а):Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о ходе реализации проекта наземного метро в Подмосковье, проектирование первого отрезка которого стартует в 2016 году.
Сказано ведь: «Сегодня уже есть понимание, что первый отрезок у нас будет из Подольска в аэропорт Домодедово», — сказал Воробьев. Он объяснил такой выбор потребностью экономики в дополнительных трудовых ресурсах.
Вот теперь я вам эту фразу и расшифрую.
Прилетают трудовые мигранты из солнечного Таджикистана в аэропорт Домодедово, устав от длительного перелета в бизнес-классе и от бесплатных алкогольных напитков на борту самолета, сходят они по трапу и вальяжно направляются к выходу из здания аэропорта, а там перед ними открывается серебристые двери новейшего поезда наземного метро футуристичной формы с приветствиями на разных языках, который стремительно мчит их в г. Подольск. Поняли ли куда? А мчит он их .... на улицу Кирова,39, в Многофункциональный Центр (МФЦ) ... чтобы оформить разрешение на временное проживание в РФ! Поняли, сукины дети?

Большая ЕЖЕДНЕВНАЯ потребность? Что, в Домодедове немерено высокооплачиваемых рабочих мест для жителей области? Тогда - конечно. Но что-то сомнения берут.MaximusHELL писал(а): а по моему большая потребность, хотя я надеюсь соединят не только аэропорт, но и сам город Домодедово
Москва-не Россия, Кузнечики-не Подольск, Электромонтажный-не Южный.