Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

1@NIC>RU
Expert
Expert

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение 1@NIC>RU »

летучка писал(а):Тротуары от "центра до Лепси" идут перед банками, магазинами, банками, салонами красоты, магазинами и т.д. Очищать их обязаны (в радиусе 5 метров от входа) банки, магазины, салоны красоты и т.д. Кого вы будете увольнять, директора банка?
В идеале:
Налагается штраф на юр. лица, за которыми закреплена очередная зона тротуара. Штраф выплачивается и в дальнейшем поддерживается чистота и порядок.

В реале:
Все ругаются, падают, ломают конечности. Максимум подача иска в суд за выплатами компенсаций.

Путь от реала к идеалу в руках администрации города.
Кротость сестра галанта (мое)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Adjuster писал(а):В идеале:
Налагается штраф на юр. лица,

я предлагала уже всем писать в ГАТН (наложение штрафов это его юрисдикция), но никто не хочет - всем надо почему-то, чтобы мэр сам пошел скалывать лед.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

летучка писал(а):
Adjuster писал(а):В идеале:
Налагается штраф на юр. лица,
я предлагала уже всем писать в ГАТН (наложение штрафов это его юрисдикция), но никто не хочет - всем надо почему-то, чтобы мэр сам пошел скалывать лед.
Я записал ссылку в избранное. Если появятся жалобы, то обращусь. Пока на Кр Горке чистка тротуаров меня удовлетворяет.
Кротость сестра галанта (мое)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

летучка писал(а):всем надо почему-то, чтобы мэр сам пошел скалывать лед.
А ничего, что это его работа следить за порядком в городе?
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

мечта писал(а):сплошной лед - быть пешеходом это опасно
вчера рассказали, что мастер жко шла на работу в жко, подскользнулась, упала и сломала позвоночник....
из разряда "не плюй в колодец"....
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Proff
Найдите должностную инструкцию главы города, где там написано, что он должен лед колоть и дворников расстреливать?

Скажите конкретно, что реально должен сделать глава города? Вот прямо сейчас. Чтоб прям все испугались и побежали марафет наводить.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

летучка писал(а):Найдите должностную инструкцию главы города, где там написано, что он должен лед колоть и дворников расстреливать?
Да вас послушать, так он вообще ничего не должен
летучка писал(а):Скажите конкретно, что реально должен сделать глава города? Вот прямо сейчас. Чтоб прям все испугались и побежали марафет наводить.
1) уволить тех кто отвечал за уборку улиц и дорог
2) провести финансовый аудит по потраченным деньгам на уборку улиц
3) подключить прокуратуру к проверке действий чиновников

Я кстати написал в конце того года в инет-приемную, что во дворе нифига не чищено, а толку 0
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):1) уволить тех кто отвечал за уборку улиц и дорог
а как можно увольнять того, кого не назначал, например? :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Proff писал(а):1) уволить тех кто отвечал за уборку улиц и дорог
2) провести финансовый аудит по потраченным деньгам на уборку улиц
3) подключить прокуратуру к проверке действий чиновников

Ну сами посудите, кто в это время будет на улице порядок наводить? Этих уволили, тех проверяют - работать вообще некому... Откуда вы честные руководящие кадры возьмете, которым причем ни с кем делиться не придется, рассказывайте.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Плохой Санта писал(а):а как можно увольнять того, кого не назначал, например?
Хочешь сказать, что ответственные за уборку улиц не подчиняются главе города?
Спрашивается, а кому тогда город выделяет деньги за уборку улиц?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Proff
ты сообщения собеседников читаешь (в частности Летучкины) или просто "от души" пишешь? :)
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mishiko »

Летучка,
если Вы выражаете мнение мэра города, то мне хотя бы понятно, почему в городе такой срач. И понятно, что этот срач надолго, с таким то мнением.
Вашу ссылку я срисовал. Но, мою жалобу туда, мэр не прочтет. А данный форум, я слышал, он почитывает (или ему почитывают). Просто хотелось донести всё это именно до него.
Теперь конкретнее. К чьему ведению относится тротуар по улице Рабочая, проходящий вдоль парка и училища? К ведению парка и училища сооттветственно?. Тогда тем более непонятно - насколько мне известно, директор парка является депутатом городского собрания. Или он тоже никого и ничего контролировать не обязан?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Mishiko
спасибо, конечно, но я не мэр и не его рупор. Я просто реально смотрю на вещи и помню, в какой стране мы живем.
Надзорный орган будет проверять конкретный адрес по конкретной жалобе - вопли типа "срач в городе" никто не услышит.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

летучка

вот скажи, а зачем нужна инетприемная на сайте администрации?
Я там вбил конкретный адрес и указал конкретную причину

Я что должен знать 150 организаций и какая за что отвечает?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Proff писал(а):а зачем нужна инетприемная на сайте администрации?
странный вопрос.
Вы можете обратиться в Администрацию города Подольска по интересующим Вас вопросам, касающимся самых разных сфер жизни. Вопросы, поступающие от граждан через Интернет-приемную, будут переданы для рассмотрения и исполнения в соответствующие структуры Администрации.
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

У бывшего Салона, а вернее на тротуаре который слегка в стороне от салона..
у стоматологии у лепсИИ ( это для тех, у кого юмор не канает) - в этих местах просто каток
сбивать вряд ли кто будет ...хотя бы посыпали песком
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Вот ещё такой вопрос, есть два вида территорий
1) территория которую должен убирать город
2) территория, за которую ответственен кто-то другой

По поводу первого пункта я уже высказался, что если территория убирается плохо, то надо снимать ответственных + проверять как использовались средства, привлекая прокуратуру

Теперь по пункту 2

Конечно можно кинуть ссылку на какую-то организацию и говорить, мол люди пишите туда и может быть что-то будет, а можно назначить ответственных людей, которые сами будут писать эти жалобы.
Т.е. прям прописать, что в твою ответственность входит написание жалобы на организацию, если та не чистит террторию.
Я не знаю как много таковых территорию, но полагаю, что 1-2 человека с такой работой справятся

Чем это лучше, чем жалобы отдельных граждан
1) жалоба из администрации весомее, чем жалоба от обычного гражданина
2) человек юридически правильно оформит претензию
3) в случае не исполнения может применить другие меры(заявление в прокуратуру, доложить главе города, чтобы тот повлиял и.т.п.)
4) он сможет решать эти проблемы звонком, т.е. тупо звонить в организацию и говорить, что или вы сейчас убираете территорию или я напишу жалобу и у вас будет проблемы.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Proff писал(а):а можно назначить ответственных людей,
правильно, а зарплату им платить на деньги из благоустроительного бюджета.
Еще надо контрольный орган создать (человек из 15), чтобы проверять работу жалобщиков, а зарплату им платить из... ну не знаю, можно тот трактор продать, который у администрации чистит.
:|
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Надо просто обратно ввести штатную единицу "дворник" в МУЖРП и как было раньше закрепить за ними участки. Все больше склоняюсь к мысли, что дворников как таковых нет, а есть "разнорабочие."
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mishiko »

когда кто-то из администрации подскользнется и, не дай Бог, что-то себе сломает, вот тогда и деньги найдутся, и контрольный орган из 15 человек создадут, и трактор продадут...
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Ну конечно проще ничего не делать, а все скидывать на граждан

Вообще ИМХО можно поручить имеющимся сотрудникам, ибо накатать подобную жалобу 5 минут
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Proff
Не прав.
В администрации есть комитеты, есть жэки и их управляющие. Есть контрольное управление, которое должно проверять финансовую сторону.
Есть всякие технадзоры, которые должны проверять техническую часть.
Проверяющих и людей в кабинетах у нас полно.
А посадить еще в администрации людей на зарплату из администрации, чтобы они писали телеги на работу администрации и подчиненных администрации в саму же администрацию - это ты знатно придумал. :)
Ты лучше сам пиши. Каждую неделю. Каждый день. Закидай их жалобами. Если есть вопросы. Чтобы ты им и твой двор с подъездом уже снились.
Только жалобы должны быть конкретные. Не вообще обо всем, а конкретно. Дерево напротив подъезда мешает, двор у конкретного дома со стороны помойки не чистят, яма у детской площадки с правой стороны. Может, и не сразу, но помогает.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Aviator писал(а):В администрации есть комитеты, есть жэки и их управляющие. Есть контрольное управление, которое должно проверять финансовую сторону.
Есть всякие технадзоры, которые должны проверять техническую часть.
Проверяющих и людей в кабинетах у нас полно.
Ну вот и замечательно - пусть эти люди и отвечают за то, что было убрано в городе по схеме ,что я описал

Т.е. за человеком закреплен участок и выделены средства на уборку снега
Не справляется с уборкой- все давайдосвидание
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Proff писал(а):пусть эти люди и отвечают
Пусть.
Только они же и отвечают. Каждую неделю, наверное, на совещаниях их спрашивают о том, как ведётся работа. Они и отвечают, как.
Proff писал(а):за человеком закреплен участок и выделены средства на уборку снега
Предлагаешь бюджетные бапки кроме как за ЖЭКами и комбинатом благоустройства, ещё дополнительно закрепить и за конкретным человеком? Это те же самые или какие-то другие бапки? Смеёшься штоль? :D

Ещё раз говорю, трясти ответственных будут, если будет пачка жалоб. Которая будет ежедневно расти в объёме. Вот и создавай им эту пачку. ;)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Aviator писал(а):Только они же и отвечают. Каждую неделю, наверное, на совещаниях их спрашивают о том, как ведётся работа. Они и отвечают, как.
Ну так возвращаемся в пройденному - сколько человек, ответственных за уборку, было уволено за последние 3 года - не дворников таджиков, а руководителей?
Aviator писал(а):Предлагаешь бюджетные бапки кроме как за ЖЭКами и комбинатом благоустройства, ещё дополнительно закрепить и за конкретным человеком? Это те же самые или какие-то другие бапки? Смеёшься штоль?
Ну я имел ввиду, что не вот прям пачку денег занесли и мол делай что хочешь, а что выделены деньги для оплаты дворников, уборочной техники и.т.п. и есть человек, который руководит процессом уборки, т.е. фактически руководит этими средствами
Aviator писал(а):Ещё раз говорю, трясти ответственных будут, если будет пачка жалоб. Которая будет ежедневно расти в объёме. Вот и создавай им эту пачку.
опять переходим к изначальному вопросу - почему Пестов назначает людей, которые начинают работать только после пачки жалоб?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Proff писал(а):колько человек, ответственных за уборку, было уволено за последние 3 года - не дворников таджиков, а руководителей?
Не знаю. Я там не работаю. может, кого-то и уволили. Может, там отчитываются, что всё хорошо. И тогда дело не в отчётах, а в контроле. А контроль может быть только один:
Aviator писал(а): трясти ответственных будут, если будет пачка жалоб. Которая будет ежедневно расти в объёме. Вот и создавай им эту пачку.
Proff писал(а):выделены деньги для оплаты дворников, уборочной техники и.т.п. и есть человек, который руководит процессом уборки, т.е. фактически руководит этими средствами
А такой человек есть. В ЖЭКах это инженеры. А ещё там есть смотрители, которые ходят по объектам и адресам и составляют акты выполненных работ. Которые потом подписывают инженер, подписывает "независимый" наблюдатель (обычно слесарь какой-нибудь), всё это относится в бухгалтерию ЖЭКа, которая на основании актов списывает деньги на расходы.
Куда ты в эту цепочку поставить человека предлагаешь? Некуда его ставить. Граждане - вот самый лучший контроль. Не работают и посылают, не дают конкретных ответов - жалуйся. Везде куда можно. Желательно письменно.
Proff писал(а):Пестов назначает людей, которые начинают работать только после пачки жалоб?
Не знаю. Я не спрашивал у него. Он же наверх назначает. Замечтителей там, начальников ЖЭКов. Которые и ходят к нему на совещания и отчитываются. А работу на местах выполняют конкретные мастера, осмотрщики и дворники. До которых, очевидно, если какая-то информация и доходит сверху, то не вся. Или вообще не доходит. Есть у них задача "Марьиванна, Вы там людЯм дорогу убираете? Убирае, Сансаныч! Ну, ладно..." А по шапке эту самую Марьиванну и она дальше чурок и слесарей начинает пинать, когда ей самой по шапке настучат. А ей настучат, когда Сансанычу настучат. А ему настучат, когда в высоких кабинетах, где его назначали, на него будет лежать пачка жалоб ото всех. Не вообще жалоба на всё, а конкретно на него. Или на его Марьиванну. Тоже конкретно. С конкретным вопросом.
Так что... жалуйся! Умрут там в этих самых комитетах, разгребвая все наши жалобы - глядишь, и поймут, что что-то неладно. Не просто неладно, а ну совсем. :)
По Кварцу в новостях телефон давали, по проблемам ЖКХ куда звонить. То есть там сами как бэ просят жителей, чтобы они звонили и писали. А у нас только на кухне все недовольны. Или у подъезда. А как дело доходит до "давайте позвоним, давайте напишем", все куда-то резко сливаются. Надо, чтоб кто-то другой за них всё сделал.
А как в Германии, когда работники коммунальных служб знают сами, что надо убирать, без жалоб, у нас наверное никогда не будет. Чай, не Хермания. ))
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Aviator писал(а):А такой человек есть. В ЖЭКах это инженеры. А ещё там есть смотрители, которые ходят по объектам и адресам и составляют акты выполненных работ. Которые потом подписывают инженер, подписывает "независимый" наблюдатель (обычно слесарь какой-нибудь), всё это относится в бухгалтерию ЖЭКа, которая на основании актов списывает деньги на расходы.
смотрителя например обязать такую жалобу писать, а потом копия жалобы или её номер приобщается к документам
т.е. обошел территорию, увидел, что банк не почистил асфальт перед входом - накатал бумажку и приобщил к делу
Aviator писал(а):Не знаю. Я не спрашивал у него. Он же наверх назначает. Замечтителей там, начальников ЖЭКов. Которые и ходят к нему на совещания и отчитываются. А работу на местах выполняют конкретные мастера, осмотрщики и дворники. До которых, очевидно, если какая-то информация и доходит сверху, то не вся. Или вообще не доходит. Есть у них задача "Марьиванна, Вы там людЯм дорогу убираете? Убирае, Сансаныч! Ну, ладно..." А по шапке эту самую Марьиванну и она дальше чурок и слесарей начинает пинать, когда ей самой по шапке настучат. А ей настучат, когда Сансанычу настучат. А ему настучат, когда в высоких кабинетах, где его назначали, на него будет лежать пачка жалоб ото всех. Не вообще жалоба на всё, а конкретно на него. Или на его Марьиванну. Тоже конкретно. С конкретным вопросом.
Это ты все хорошо расписал, но маза в том, что если скажем везде чисто, а вот в данном конкретном месте не чисто, тогда да имеет смысл жаловаться, так как тут тупо дворник схалутрил, а начальник дворника может не занть про этот маленький участок, как бы один винтик сломался и его надо починить/заменить, но когда весь город не убран, то значит работает вся система и тут надо менять весь механизм, а не точечные жалобы
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Proff писал(а):смотрителя например обязать такую жалобу писать, а потом копия жалобы или её номер приобщается к документам
Смотритель что, дурак? Он же там работает. И что, он на инженера, который с ним в комнате сидит, будет телеги строчить? Или ещё хуже - на своего начальника ЖЭКа? Ты что, не понимаешь, что это нереально? Смотритель будет составлять те акты, которые ему велит начальство. Чтобы остаться на своей работе. А начальство будет требовать те акты, за которые не будут на совещаниях распинать. А высокий начальник смотрит, что всё вроже неплохо. Да, косяки есть, но небольшие якобы. А они, возможно, большие. Как понять? Если телефон будет красный с кипой бумаг - может, и поймёт. :)
Proff писал(а):обошел территорию, увидел, что банк не почистил асфальт перед входом - накатал бумажку
А он не отвечает за вхзод в банк. Ему всё равно. Даже если этот банк по самую крышу завалит.
И на каком основании он доджен это делать? Просто так, как сознательный гражданин? Ему за это не платят. Но и ты тоже можешь на этот самый банк жалобу накатать. Времени занимает 10 минут.
Хочется, как в Америке или Германии? Так там именно жалуются и звонят, если что не так. Насрала твоя собачка на газон - звонят. Не убрал ты свой мусор - звонят. Не убрал свой снег у дома - звонят. Граждане звонят. Стучат то есть.
ТАм, конечно, дальше пошли и коммунальщики, наверное, лучше работают. Хотя... Париж вон тоже засраный хуже Подольска. :)
Proff писал(а):когда весь город не убран, то значит работает вся система и тут надо менять весь механизм, а не точечные жалобы
Да меняли уже механизм.
Сначала меняли его глобально. С совка на демократию. У меня, помню, в детстве дома телефон домашний был очень похож на приёмную какого-то начальника большого в исполкоме. То ли Уманский, то ли ещё как его там звали. Так каждый день кто-то ошибался, и не услышав ответ, начинал орать в трубку, что то там плохо, то тут плохо. Тоже были проблемы то есть. Но, тогда ещё боялись... Не знаю, партбилет потерять или путёвки в Сочи лишиться...
А сейчас ничего не боятся. Ни бога, ни чёрта.
Был Никулин - тоже не чистили, жаловались и кричали, что хреново работают.
Его сменил Фокин и сменил систему/команду - тоже жаловались и кричали, что хреново работают. Правда, тот строил коммунальщиков, лично видел. Боялись, значит.
Потом пришёл Пестов. Тоже всех там поменяли уже хрен знает сколько раз. Ну и что? Как кричали, так и кричат. Ничего не меняется.
В моём ЖЭКе уже черт знает сколько раз начальник сменился. То убрали, то проворовался, то ещё чего. А эта самая Марьиванна как сидела, так и сидит. Снимут её, придёт в кресло её соседка по комнате. Которая смотрителем до этого работает. И что? Что-то поменяется? Ни хрена не поменяется. Меняли уже - не получается.
Значит, надо только жаловаться. Иначе не работают. Они понимают, когда им что-то угрожает. По шапке настучат, с работу тырнут, наорут в кабинете. За страх у нас ещё работают. За деньги уже нет.
Так что... жалуйся! :D
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Aviator писал(а):Сначала меняли его глобально. С совка на демократию
в том то и прикол, что ничего не сменилось
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Proff писал(а):в том то и прикол, что ничего не сменилось
Ну так а чего ты тогда хочешь? Уже меняли - не меняется оно. Дорожки как были во дворах и вдоль домов почищены хреново, так и есть.
Значит, дело не в сменах. Уберёшь там всех сейчас, посадишь каких-то новых (каких?) - и что, сразу Марьиванна с таджиками выйдут лёд колоть на улицу? Не выйдут.
Нельзя просто взять и поменять верх. Придут такие же. Надо ещё и чтобы снизу что-то было. А когда верхи с низами никак не связаны, то и работы не получается. А чтобы быть связаными, надо что делать? Правильно. Жаловаться и пинать под зад каждый день.
Так что... жалуйся! :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator
Да не будут они жаловаться, пока на мэра с ломом не полюбуются.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

летучка писал(а):Да не будут они жаловаться, пока на мэра с ломом не полюбуются.
Вы читать умеете?
Я же написал, что на сайте администрации оставлял заявку
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Пестов, мужик здоровый. Уж если Ленин целое бревно таскал, то уж ломом махнуть раз плюнуть.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Proff
вы столько сегодня на форуме понаписали, что хватило бы еще на 10.

partagas15
Ленин не один же нес.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):Да не будут они жаловаться, пока на мэра с ломом не полюбуются.
Думаю, что и после не будут.
Поговоришь с людьми - все недовольны. А как что-то сделать, ну хотя бы накатать телегу, что плохо - это кто-то другой должен сделать. "Давай ты, ты же умный". А ещё лучше "вот они нам должны, мы им платим".
Должны, конечно, но и там не хотят, и тут не хотят. Там не хотят работать, а тут не хотят пинать не работающих под зад. Ведь проще не пинать. Как и проще не работать. Пусть кто-то другой пинает. И работает.
Надо сменить. Только что сменить? Тех, кто не пинает на тех кто не работает? Так они всего лишь местами поменяются. И опять одни будут не работать, а другие будут не пинать. :)
Ответить

Вернуться в «Подольск»