ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Свидетельство по ипотеке проходит с обременением, так что банк точно участвует
- nikolai0405
- Member
Ну и пусть участвует, зачем нести свидетельство в банк?
-
- Member
а у меня 12%, а когда принесу свидетельство станет 11%nikolai0405 писал(а):Ну и пусть участвует, зачем нести свидетельство в банк?

На ордер ставят штамп, что с квартира с обременением. В договоре ипотечного кредитования такой пунктик вроде был.nikolai0405 писал(а):Ну и пусть участвует, зачем нести свидетельство в банк?
Домофоны включили?
Ничего не включили, двери на распашку.Царь! писал(а):Домофоны включили?
Добрый день соседи! Остались после ремонта 25 мешков по 25 кг пескобетона M300. Кому надо обращайтесь по тел. 8-909-968-18-17. Евгений. (7 секция) 

в 5 секции в батареях шумит вода, видимо начали заполнение водой и опрессовку
Хозяин 438 кв у вас проблемы с батареями отопления вы меня топите!!!!!! У меня в комнате мокрый угол и капает вода.....
Может быть вода просочилась уже с двушки, которая недавно заливала и из-за которой на 3 дня у нас и холодную и горячую воду отключили????!!! Вообще безобразие, когда это закончится??? Надо как то донести до всех владельцев квартир, что нужно менять вентиля и в стояках и на батареях, иначе будет еще хуже, когда системы ГВС и ХВС а еще и отопление заработают в полную силу!!!!!serge2003 писал(а):Хозяин 438 кв у вас проблемы с батареями отопления вы меня топите!!!!!! У меня в комнате мокрый угол и капает вода.....
А сидеть без отопления как то не хочется, и у меня ребенок маленький 

А скоро зима. Это будет ....
Узнал подробности. После получения в ПЖИ бумаг, необходимо произвести оценку, после оценки в сбер на оформление закладной.rperfilev писал(а):Пришли ордера на квартиру. ПЖИ начали обзванивать. Кто ипотечники, в банк сразу нести? Какая вообще процедура?
Мож кто знает ,где оценку производят?
а сбер не предоставляет такую услугу?rperfilev писал(а):Узнал подробности. После получения в ПЖИ бумаг, необходимо произвести оценку, после оценки в сбер на оформление закладной.rperfilev писал(а):Пришли ордера на квартиру. ПЖИ начали обзванивать. Кто ипотечники, в банк сразу нести? Какая вообще процедура?
По рассказам, сбер даст визитку оценшиков, которым безоговорочно доверяет))lisyulka писал(а): а сбер не предоставляет такую услугу?
В пятницу схожу все подробно узнаю.
А в каком банке вы брали кредит? В Сбербанке ни про какую оценку не говорили.rperfilev писал(а):Узнал подробности. После получения в ПЖИ бумаг, необходимо произвести оценку, после оценки в сбер на оформление закладной.rperfilev писал(а):Пришли ордера на квартиру. ПЖИ начали обзванивать. Кто ипотечники, в банк сразу нести? Какая вообще процедура?
Непонятно зачем делать оценку, если цена прописана в ДДУ и ипотечномlisyulka писал(а):а сбер не предоставляет такую услугу?rperfilev писал(а):Узнал подробности. После получения в ПЖИ бумаг, необходимо произвести оценку, после оценки в сбер на оформление закладной.rperfilev писал(а):Пришли ордера на квартиру. ПЖИ начали обзванивать. Кто ипотечники, в банк сразу нести? Какая вообще процедура?

похоже начинают ставить забор вокруг будущей стройки, сегодня весь день 3 чувака капали ямы, а теперь ставят столбы....
В каком пункте договора это прописано? или это просто фантазии???? Стоимость объекта прописана в самом договоре.rperfilev писал(а):Узнал подробности. После получения в ПЖИ бумаг, необходимо произвести оценку, после оценки в сбер на оформление закладной.rperfilev писал(а):Пришли ордера на квартиру. ПЖИ начали обзванивать. Кто ипотечники, в банк сразу нести? Какая вообще процедура?
Долбёжка и сверлежка будет до конца года внутри дома, а по весне начнется и снаружи, и вся эта канитель затянется годика на 2......lisyulka писал(а):похоже начинают ставить забор вокруг будущей стройки, сегодня весь день 3 чувака капали ямы, а теперь ставят столбы....
Владельцы дальних двушек в 5 секции, 15, 16 этажей, убедительная просьба прибыть в свои квартиры дабы вычерпать всю воду, которая продолжает подлым образом просачиваться из ваших квартир в мою, портить мебель и уже сделанный ремонт!!!
PS. Отдельный привет сантехнику, который менял радиаторы отопления в дальней двушке на 17 этаже.
Тут многие говорят, что краны, установленные застройщиком надо менять и проч. Может это и так, только это точно не поможет, если у того кто их меняет руки расстут не из того места, да и меняют их тогда, когда нет возможности сразу проверить насколько качественно произведена работа (ведь только сейчас начали заполнять систему отопления после прошедшей зимы, когда все радиаторы отопления и трубы были от застройщика и находились под давлением.... и я представляю теперь сколько будет ещё потопов...(((
PS. Отдельный привет сантехнику, который менял радиаторы отопления в дальней двушке на 17 этаже.
Тут многие говорят, что краны, установленные застройщиком надо менять и проч. Может это и так, только это точно не поможет, если у того кто их меняет руки расстут не из того места, да и меняют их тогда, когда нет возможности сразу проверить насколько качественно произведена работа (ведь только сейчас начали заполнять систему отопления после прошедшей зимы, когда все радиаторы отопления и трубы были от застройщика и находились под давлением.... и я представляю теперь сколько будет ещё потопов...(((
Соседи, сегодня была в квартире, помимо дрели слушала музыку откуда-то настолько громко, что не планируя уже делать шумоизоляцию опять о ней задумалась, тем более ремонт начался и у меня. Позвонила соседям сбоку,сверху, везде тишина, никто не открыл. Кто что думает по этому поводу? Неужели ту же музыку нам будет не включить, проживая рядом?
Простите соседи что задил Вас. В понедельник мне переварили трубы и установили радиаторы. Сегодня позвонила жена и сказала что я затапливаю квартиры ниже. Сейчас в квартире дочка с подругой жены собрала всю воду. Завтра буду разбираться в чем проблема была.
Вообще интересно, есть ли спецы по установке батарей или все деградировали до состояния рвачества? Не хочется хаять мастеров, но переваривать систему по 4 раза это уже перебор. И ведь берут деньги немалые, а все равно качества НЕТ!
Радистка, я думаю, что после ремонтов и заселения большинства уже не будет такой сильной акустики. Стены и полы все равно заставятся-застелятся. Конечно, год-два придется соло перфоратора слушать, но что делать... дом без отделки.

Радистка, я думаю, что после ремонтов и заселения большинства уже не будет такой сильной акустики. Стены и полы все равно заставятся-застелятся. Конечно, год-два придется соло перфоратора слушать, но что делать... дом без отделки.
Идущий осилит дорогу.
-
- Member
Музыка периодически бывает. Из-за того что большинство квартир пустует, ее так и слышно. Да и отрываются пока жильцов мало. Звукоизоляция тут не поможет. Лучше первое вежливое замечание, второе, ... последнее китайское предупреждение, участковый, ну и на крайний случай суд.Радистка писал(а):Соседи, сегодня была в квартире, помимо дрели слушала музыку откуда-то настолько громко, что не планируя уже делать шумоизоляцию опять о ней задумалась, тем более ремонт начался и у меня. Позвонила соседям сбоку,сверху, везде тишина, никто не открыл. Кто что думает по этому поводу? Неужели ту же музыку нам будет не включить, проживая рядом?
До суда у меня дело не доходило

Rom_ka, а откуда течет? По какой стене? Боюсь - не пойдет ли ниже, ато итак у нас стена в маленькой комнате вся мокрая из-за нехилой протечки в 6-ой секцииRom_ka писал(а):Владельцы дальних двушек в 5 секции, 15, 16 этажей, убедительная просьба прибыть в свои квартиры дабы вычерпать всю воду, которая продолжает подлым образом просачиваться из ваших квартир в мою, портить мебель и уже сделанный ремонт!!!

Ответ из АДминистрации Рязановского поселения.
Соседи, какие будут мысли?
6 секция 15 этаж первая двушка, тоже досталось...dred206 писал(а):Простите соседи что задил Вас. В понедельник мне переварили трубы и установили радиаторы. Сегодня позвонила жена и сказала что я затапливаю квартиры ниже. Сейчас в квартире дочка с подругой жены собрала всю воду. Завтра буду разбираться в чем проблема была.

Насколько мне известно, эпицентр где-то в соединениях радиатора отопления в маленькой комнате дальней двушки на 17 этаже. А текло, в основном, по стояку, который в туалете. Ну и, соответственно, там где проходят трубопроводы отопления...
Хм, что тут можно сделать? Все легально, нарушений нет, нормативам соответствует...lyskins писал(а):Ответ из АДминистрации Рязановского поселения.
Эх, жаль, что эта труба будет с нами...pavr писал(а):Хм, что тут можно сделать? Все легально, нарушений нет, нормативам соответствует...lyskins писал(а):Ответ из АДминистрации Рязановского поселения.
А я как раз недавно у нас заделал силиконом щели возле труб отопления... Представляю, если до нас дотекла вода, какой у нас бассейн...Rom_ka писал(а):Насколько мне известно, эпицентр где-то в соединениях радиатора отопления в маленькой комнате дальней двушки на 17 этаже. А текло, в основном, по стояку, который в туалете. Ну и, соответственно, там где проходят трубопроводы отопления...
То что затапливают это очень плохо. Но по станам, потолку и по полу проходит электрика, и тут последствия очень серьезные могут быть если УЗО не сработает. тьфу тьфу тьфу....... А живем как на пороховой бочке, и никто не застрахован от затопления 

-
- Expert
Это что же получается. Отопление в доме один сезон уже было. Где то текло, устраняли, потом может подтекало эпизодически - опять устраняли. Топили во всех подъездах и во всех квартирах и во всех комнатах. Массовых протечек не было. Сам был в нескольких подъездах прошлой зимой - вроде везде сухо было. Сейчас читаешь форум - одни потопы. Это что -результат переварки системы отопления самими жильцами?Волчица писал(а):Вообще интересно, есть ли спецы по установке батарей или все деградировали до состояния рвачества? Не хочется хаять мастеров, но переваривать систему по 4 раза это уже перебор. И ведь берут деньги немалые, а все равно качества НЕТ!
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Так и есть. Результат налицо.