Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Дима Щ
Super expert
Super expert

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Дима Щ »

Андрей221 писал(а):Товарищей дорожников поругали, да забыли!
Ваши, форумчане, недовольства по поводу расчиттки дорог и тротуаров, ИМХО, логичны. Однако, заметил, что есть места, где дорогу чистили и даже долбали до асфальта. Например, на части Рабочей улице (про всю не знаю) отдолбан лед, отдолбан лед на Высотной ул. (во всяком случае, от магазина "Спартак" до окончания улицы), расчищена ул. Чехова на четной стороне и отчасти на нечетной...
Вот так вот.
Но, конечно, не очищенных мест достаточно. :(
Последний раз редактировалось Дима Щ 19 дек 2012 20:37, всего редактировалось 2 раза.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Ну, я вчера на пятачке около Магнолии пыталась маневрировать между припаркованных машин и кое-где просвечивающем через лед асфальте. Лано я, я на машине всеж, мне много ходить не нужно, но я реально не понимаю КАК народ передвигается по городу пешком?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

MrsPowers писал(а):не понимаю КАК народ передвигается по городу пешком?
Самый полноприводный вид транспорта - собственные ноги, которые с детства наученные причем :D

На самом деле не все так плохо. Расчищенных участков все-таки больше неочищенных. Последние в основном те, где машины еще ездят помимо пешеходов.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Афина писал(а):Со страхом смотрю на пожилых людей (которые вышли за хлебушком или в поликлинику) на этом гололеде, переживаю каждый раз как дойдут...
А они и не ходят. Ибо ходить по тротуарам невозможно. Голый лёд. На машине только выедешь и заедешь. А ногами по ледяным колдобинам совсем не айс.
Так у меня в подъезде все бабки в глазок глядят и ждут, когда я или кто-то ещё пойдёт. Открывают и с разным выражением лица вручают списки. Кому хлеба с молоком, кому творога с яйцами привезти на обратной дороге.
Так и живём с нашими коммунальщиками. :)
Tarsius писал(а):На самом деле не все так плохо. Расчищенных участков все-таки больше неочищенных. Последние в основном те, где машины еще ездят помимо пешеходов.
Это ты Киев с Подольком, видать, попутал. Проёди по всем дворам начиная от Кирова и далее Высотная-Чехова-Свердлова-Готвальда-Гайдара-Народная-Пионерская. Везде во дворах каток.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Дафна писал(а):в поликлинике к травматологам очереди - по 70 человек за смену... все диваны усыпаны переломанными людьми...
Aviator писал(а):Так и живём с нашими коммунальщиками.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Это ты Киев с Подольком, видать, попутал
Да вот там как раз по-настоящему не чистят. Не так как тут.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

А ведь относительно недавно один-два дворника спокойно справлялись и со снегом и со льдом во дворах. Топорик на черенке и скребок с лопатой. Сейчас при обилии рабочих из Средней Азии в любом МУЖРП такие работы не ведутся почему то...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Проёди по всем дворам начиная
на Подольской тоже пару раз чуть не упал, лёд :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

partagas15 писал(а):Сейчас при обилии рабочих из Средней Азии в любом МУЖРП такие работы не ведутся почему то...
Я тоже не понимаю, в чём проблема куче сидящих в тепле мастеров и инженеров сказать таджикам "берите и скалывайте лёд, потом счищайте лопатой".
Неужели они сами по этим улицам и дворам не ходят? Чурки у них уже в 10 утра с лопатами на плечах идут плов к себе в шалаши есть - и всё, дальше не вылазят оттуда до раннего утра следующего дня.

Надоело в ЖЭК звонить, опять в приёмную написал. Ну сколько можно слушать в трубки, как в ЖЭКе тебя посылают при просьбах "сколите лёд и посыпьте песком"? Ну не денег же прошу и не батареи с трубами поменять. :mad:
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Было бы желание бороться с некоторыми нечестными ЖЭК'ами у людей, то давно бы уже сами организовали бригады по уборке/очистке территории с ежедневной их видеофиксацией и требовали через суд перерасчет оплаченных услуг, вычетая те дни и участки, на которых рабочие не выполняли своих обязанностей. А пока... Всех все устраивает - все довольны и знать друг друга не хотят :)

P.S. Поражаюсь, как до сих пор не переняли европейский опыт. Это остатки от летних работ в виде каменной/бетонной пыли/песка, смешав с кипятком, разбрасывают по наледи. Кусочки камней вплавляются в лед и всем хорошо, да и затрат на песок не требуется, так как вторсырье в любом случае имеется.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):то давно бы уже сами организовали бригады по уборке/очистке территории с ежедневной их видеофиксацией
ага, сколотить бригаду из людей, которым после работы часов в 8-9 делать абсолютно нечего...
ну бред то не пиши откровенный :brrrr:
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Aviator
Есть у меня версия, может быть и бредовая. Несколько лет назад в каждом МУЖРП появилось по небольшому трактору типа "Владимирец" или даже ещё поменьше и они чистили дворы, если точнее то сдвигали снег и полировали лед щетками. Была от них еще одна польза- цепляли прицеп и вывозили разное крупное барахло с помоек. Разумеется для них оплачивались и списывались ГСМ и по отчетам это проходило как мех.уборка.
Теперь вопрос- давно ли, кто-нибудь видел в каком-нибудь дворе такой трактор? Или лучше сказать-во дворах, потому как вполне может оказаться, что один из них может ещё быть "на ходу". А не может ли быть так, что трактора сломались, не ремонтируются, а по бумагам мех. уборку нельзя заменить ручной?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а): давно бы уже сами организовали бригады по уборке/очистке территории с ежедневной их видеофиксацией и требовали через суд перерасчет оплаченных услуг, вычетая те дни и участки, на которых рабочие не выполняли своих обязанностей
Самый умный штоль? Нанимать надо на деньги, которые надо где-то брать. Нужна контора или как минимум ИП, чтобы официально платить за работы и чтобы потом была возможность в суде что-то там доказывать. Нужны деньги, чтобы кто-то ходил в суд на заседания. Нужно, чтобы кто-то снимал всё на камеру и как-то идентифицировал, что это не ЖЭКовские чурки, а другие. А они все как кетайцы, на одно лицо. И не факт, что в суде можно будет доказать, что ЖЭК не работает. Они представят бумаги, что все работы выполнены. И ты просто потратишь свои деньги.
Очень мудрый ты говорить "никто не хочет". Все хотят и все ругаются. У меня 5 соседей + я постоянно и туда звоним и моск вынимаем. А, чтобы самому стать ЖЭКом, как ты предлагаешь, это надо жизнь положить на это дело. И все работы забросить.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

papa_jons писал(а):ну бред то не пиши откровенный :brrrr:
Прям все так и работают 7 дней в неделю по 8-9 часов. Далеко нам еще до европейского менталитета... Очень далеко :( Постоянно ждем, что за нас что-то кто-то сделает, а сами даже на лестничной площадке убраться не можем, не говоря уж о том, чтобы мусор выкинуть по месту назначения. А уж про коллективные действия жильцов по наведению порядка (в полном смысле слова) на их собственной территории я вообще молчу.
Aviator писал(а):Они представят бумаги, что все работы выполнены
И снова - куча оправданий и заблуждений, якобы существуют мифические существа, воспроизводящие в своих недрах нужную документацию и которые владеют даром внушения проверяющим организациям :lol:

Попробуй в той же Германии их аналог УК не убери территорию перед домом. Они жалобами (им же на самих себя (!)) не отделаются - как минимум лично каждому жителю компенсацию принесут с милой улыбкой на лице.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Tarsius писал(а):
Aviator писал(а):Они представят бумаги, что все работы выполнены
И снова - куча оправданий и заблуждений, якобы существуют мифические существа, воспроизводящие в своих недрах нужную документацию и которые владеют даром внушения проверяющим организациям :lol:
Вы даже не представляете насколько это так и есть. У меня имеется аудиозапись телефонного разговора с начальником участка ЖЭУ где она прямо говорит, что может написать так, как им будет надо.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):Прям все так и работают 7 дней в неделю по 8-9 часов
а ты как думал ?
Далеко нам еще до европейского менталитета... Очень далеко
нет, все просто сидят дома и деньги им просто так приносят
Постоянно ждем, что за нас что-то кто-то сделает, а сами даже на лестничной площадке убраться не можем
не знаю, как у тебя там(надеюсь за себя говоришь, пошел бы и убрался сам), а у нас чисто и в подъезде тоже и сами убираемся и уборщица, а вот на улице полный ад ...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):Попробуй в той же Германии
ты хоть там вообще был ?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

partagas15 писал(а):У меня есть аудиозапись телефонного разговора с начальником участка ЖЭУ где она прямо говорит, что может написать так, как им будет надо.
Ну так я ж говорю. Всех все устраивает. Я могу нарядиться в костюм марсианина и бегать по городу, рассыпая песок. По той же логике у многих будет видеозапись, где я буду кричать, что я марсианин. И никто не заподозрит, что это не так :lol:
papa_jons писал(а):и в подъезде тоже и сами убираемся и уборщица
Вот ведь поразительная избирательность! В закрытом от глаз помещении чисто, а на улице на всеобщем обозрении грязно и скользко :D
papa_jons писал(а):а ты как думал ?
По КЗОТу 40 часов в неделю допустимо - это пять дней из семи по восемь часов.

P.S. Не нужно переходить на личности и злиться не в том направлении. Бездеятельность и лень оправданий не имеют. Это именно бездеятельность и лень - никаких других слов это не несет. Никто и никогда не принесет ничего никому на блюдечке - социализм закончился уже много лет назад. Кто-то на этом наживается из-за инертности и знает, что ему ничего за это не будет, потому как люди скорее друг друга перегрызут, чем поднимут свое мягкое место и что-то начнут предпринимать.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):Вот ведь поразительная избирательность! В закрытом от глаз помещении чисто, а на улице на всеобщем обозрении грязно и скользко
ну так уборщица же не пойдет на улицу лёд долбить, да и я тоже
По КЗОТу 40 часов в неделю допустимо - это пять дней из семи по восемь часов.
ты вот идиот или просто тролль ? :)
время "на работу с работы" не считаешь ?
то , что многие без задних ног в 9-10 часов вечера приползают из Москвы
а в выходные естественно есть чем позаниматься, кроме как лед у подъезда долбить, есть такие вещи , как семья/магазин с продуктами/личное время в конце концов :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а): чем поднимут свое мягкое место и что-то начнут предпринимать.
некоторые люди, если бы ты сынок знал, свое ленивое тело в 6 утра поднимают 5 раз в неделю и его же укладывают около 11 вечера...
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

papa_jons писал(а):ну так уборщица же не пойдет на улицу лёд долбить
Правильно. Но важен факт ее наличия и отсутствия более публичных личностей.
papa_jons писал(а):да и я тоже
Моя хата скраю...
ты вот идиот или просто тролль ? :)
Сам не тупи. Я говорю про то, что никто ничего менять не хочет. Вообще ничего. Если хотя б треть дома выйдет на каждых выходных с ломиками и лопатами, с освещением событий, или как минимум подаст коллективный иск в суд, то ЖЭК как минимум ожидает глобальнейшая проверка. Уже будет сдвиг. А пока, максимум, на что способны люди, это жаловаться им на их же бездеятельность... И то, даже не замечая то, что они стараются (а такое есть) делать положительное.
Последний раз редактировалось Tarsius 19 дек 2012 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

partagas15 писал(а):Теперь вопрос- давно ли, кто-нибудь видел в каком-нибудь дворе такой трактор?
Я 2 раза видел. Он ехал мимо моего двора с поднятой щёткой. :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):Правильно. Но важен факт ее наличия и отсутствия более публичных личностей.
каких публичных личностей ?
Моя хата скраю...
со сраю ёпт...
я че те ночью лёд пойду долбить ?
з.ы. щас ты скажешь типа - " ну а чо такого, было бы желание и бла бла бла"
Сам не тупи.
да уж кто из нас баран уже давно ясно ...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Постоянно ждем, что за нас что-то кто-то сделает, а сами даже на лестничной площадке убраться не можем, не говоря уж о том, чтобы мусор выкинуть по месту назначения.
МЫ-ЗА-ЭТО-ПЛАТИМ-ЕЖЕМЕСЯЧНО-С-КАЖДОЙ-КВАРТИРЫ! КОНКРЕТНО-ЗА-ОБСЛУЖИВАНИЕ-И-УБОРКУ-ТЕРРИТОРИИ! Что значит ждём?!?!
Прости, но не орать уже не могу просто... Ты хоть сам читаешь, что ты пишешь иногда?
Tarsius писал(а):А уж про коллективные действия жильцов по наведению порядка (в полном смысле слова) на их собственной территории я вообще молчу.
Ну и молчи, раз не знаешь. А ты не знаешь.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Aviator писал(а):Я 2 раза видел. Он ехал мимо моего двора с поднятой щёткой. :)
То что мимо ехал это не считается, может залетный какой. Но то что поколоть лед не так уж и сложно - трудоемко, но не сложно, а таджики днем блукают по помойкам собирая металл говорит о том, что такое задание не дается и явно не причине заботы - остается фактом.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

papa_jons писал(а):каких публичных личностей ?
Дворников, которых все могут наблюдать, если он на рабочем месте и когда он там отсутствует.
papa_jons писал(а):да уж кто из нас баран уже давно ясно
Не ругайся, а читай сообщения - за приведенной цитатой там еще текст есть...
Aviator писал(а):МЫ-ЗА-ЭТО-ПЛАТИМ-ЕЖЕМЕСЯЧНО-С-КАЖДОЙ-КВАРТИРЫ! КОНКРЕТНО-ЗА-ОБСЛУЖИВАНИЕ-И-УБОРКУ-ТЕРРИТОРИИ!
Вот именно. Платим, значит имеем право требовать, а не молчать и ругаться на форумах максимум. Если включат в квартплату пункт об ежемесячных взносах детям бедных джаурианцев в системе Альфа-центары, тоже будешь платить?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а): Если включат в квартплату пункт об ежемесячных взносах детям бедных джаурианцев в системе Альфа-центары, тоже будешь платить?
не, не так сравниваешь
это если допустим ты оплатил проезд на электричке и едешь с билетом, то типа заново ДОЛЖЕН доказать , что ты оплатил проезд, причем твой билет не будет являться аргументом :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

partagas15 писал(а):То что мимо ехал это не считается, может залетный какой.
Не, он у нашего ЖЭКа постоянно стоит. Он и в прошлом году с поднятой щёткой ездил мимо. :)
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

papa_jons писал(а):не, не так сравниваешь
А по твоему сравнению получается, что если часа в три ночи недалеко от населенного пункта к некому несчастному подойдет добрый молодец и скажет, что он из ЖЭК'a и попросит оплатить коммунальные услуги, то несчастный непременно должен ему поверить и затем жаловаться в ЖЭК, откуда просроченый платеж? :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):А по твоему сравнению получается
по моему сравнению получается, что я давно все оплатил и совсем не обязан кому то, что то доказывать
засим спор с тобой заканчиваю и даю тебе премию по казуистике :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Платим, значит имеем право требовать, а не молчать и ругаться на форумах максимум.
Кто тебе сказал, что максимум на форумах? Когда меня слышат в ЖЭКе, они уже матерятся. Когда получают очередное моё письмо в комитетах администрации, там тоже уже, наверное, матерятся. И звонят оттуда периодически. Недавно у меня был занимательный разговор с одним молодым человеком из комитета, куда я написал, что столбы освещения стоят посередине проезжей части и неплохо было бы что-то с этим сделать: или перенести столбы, или подвинуть дорогу. Услышал чудесный аргумент: "Ну, там же не особо оживлённая дорога, ну и что, что 2 машины не разъедутся".
И про дороги, и про ЖЭКи, и про всё я им строчу. Благо сейчас это просто стало, через интернет.
Так что не надо говорить о том, чего не знаешь А ты не знаешь.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

papa_jons писал(а):я давно все оплатил и совсем не обязан кому то, что то доказывать
В том и дело, что тебе без разницы, выполняются оплаченные услуги или нет. С тем же успехом можно ежемесячно оплачивать интернет, который не работает уже пол-года.
Aviator писал(а):комитетах администрации, там тоже уже, наверное, матерятся.
Ну и толку от тебя одного для всего города, если 99% остальных так не делают? Я конкретных людей не имел ввиду в суждениях, заметь.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Я конкретных людей не имел ввиду в суждениях, заметь.
А... Так ты вообще и ниачём поговорить мастер. Ну тогда ладно. Упражняйся.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Aviator писал(а):Не, он у нашего ЖЭКа постоянно стоит. Он и в прошлом году с поднятой щёткой ездил мимо. :)
Тем более загадка. И трактор на ходу и толку ноль. Хотя могут отбрехаться, что мол машин везде понаставили, проехать не можно. Ну а тогда где дворники то вообще? Хрен его знает.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):С тем же успехом можно ежемесячно оплачивать интернет, который не работает уже пол-года.
к счастью на рынке интернет-провайдеров большая конкуренция в отличие от УК :|
Ответить

Вернуться в «Подольск»