Они за "платно" то не особо перетруждаются... Касаемо домов и придомовых территорий - в частности...Случайная прохожая писал(а): МУЖРП бесплатно ее убирают, а за бесплатно никто сильно распинаться не будет.
Обсуждение: микрорайон Кутузово, "Елочки" и т.д.
Поселок Южный, Ёлочки
- Случайная прохожая
- Member
Поселок Южный, Ёлочки
не спорю. это я всё к тому, что бесхозная территория есть - это 100%.Spiceman писал(а):Они за "платно" то не особо перетруждаются... Касаемо домов и придомовых территорий - в частности...Случайная прохожая писал(а): МУЖРП бесплатно ее убирают, а за бесплатно никто сильно распинаться не будет.
Волонтёрская Помощь Ретриверам
www.vfpr.ru
www.vfpr.ru
Поселок Южный, Ёлочки
Построй на ней дом.Случайная прохожая писал(а):это я всё к тому, что бесхозная территория есть - это 100%.
Сразу хозяин найдётся

Поселок Южный, Ёлочки
золотые слова просто не убавить не прибавить...Зубр писал(а):Построй на ней дом.Случайная прохожая писал(а):это я всё к тому, что бесхозная территория есть - это 100%.
Сразу хозяин найдётся

Поселок Южный, Ёлочки
Да, я тоже за ХОЗЯИНА. Ибо все проблемы оттого, что в России последние 90-лет нет ХОЗЯИНА толком. Так, только "пользователи".Businka писал(а):золотые слова просто не убавить не прибавить...Зубр писал(а):Построй на ней дом.Случайная прохожая писал(а):это я всё к тому, что бесхозная территория есть - это 100%.
Сразу хозяин найдётся
Но, тут же возникает другая тоже типично наша "реалия" - трехметровый забор с колючей проволкой. И, как следствие, недовольство уже всего населения ...
Поселок Южный, Ёлочки
чо еще сделать ?Spiceman писал(а):взял бы, да и купил и поставил их там
сам то их там поставил ?
Люди вырастают и становятся "свиньями" не от того, что в лесочке на окраине города бумажки валяются (
че за детсад то развели...Businka писал(а):а воспитывать детей на своем примере,
про воспитаниее вообще не говорю, т.к. это очевидно и оно должно быть по умолчанию
как и то , что в местах массового отдыха и скопления людей, должна своевременно и регулярно проходить уборка соответствующими ведомствами, а не силами рядом живущих и отдыхающих
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Поселок Южный, Ёлочки
Бред какойто.Spiceman писал(а):Ибо все проблемы оттого, что в России последние 90-лет нет ХОЗЯИНА толком.
или ошибка в цифре? 20 лет вообще без хозяина, это вернее. А 90 лет назад хозяина и впомине небыло. Была разруха и гражданская война..
А вот это уже реалия этих 20 лет без ХОЗЯИНА, и правильно вы сделали написав это слово с большой буквы.Spiceman писал(а):Но, тут же возникает другая тоже типично наша "реалия" - трехметровый забор с колючей проволкой. И, как следствие, недовольство уже всего населения ...
Всё правильно. И это не раз уже озвучивалось хотя бы на примере пруда.papa_jons писал(а):в местах массового отдыха и скопления людей, должна своевременно и регулярно проходить уборка соответствующими ведомствами, а не силами рядом живущих и отдыхающих
Поселок Южный, Ёлочки
если кто забыл, то до 2000 года от Подольска до МКАДа по обеим сторонам дороги были только помойки, болота и пустыри, да и сам по себе Подольск был грязной подворотнейЗубр писал(а):А вот это уже реалия этих 20 лет без ХОЗЯИНА, и правильно вы сделали написав это слово с большой буквы.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Поселок Южный, Ёлочки
у нас в районе всегда было чисто, и лавочки сами сколачивали и мусор убирали и не особо бросали. может, конечно у вас там правила были другими (кишлак - он и в африке кишлак, я тут наблюдаюкак выносят мусор в подъезд- та ж тема. лечится пару-тройку раз повесить на ручку двери и добавить говна своего) , но обзывать грязью и помойкой не стоит.еуе писал(а):да и сам по себе Подольск был грязной подворотней
опять же , во времена молодости вокруг была куча зелени и пустырей. на которых мы тусовались, играли и развлекались по полной. ну приезжие, ну пообвыкнутся.. а куда им деваться то в итоге ? и чисто опять станет.
подумайте - вашим детям придется тусовать на отведенных площадках 3х4 метра от силы. это что ? это то самое что вы хотели для своих детей ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Поселок Южный, Ёлочки
ну, у нас и не Подольск, хотя тенденция та же самая - с тем что было не сравнить, просто небо и земляzulu123 писал(а):у нас в районе всегда было чисто, и лавочки сами сколачивали и мусор убирали и не особо бросали. может, конечно у вас там правила были другими (кишлак - он и в африке кишлак, я тут наблюдаюкак выносят мусор в подъезд- та ж тема. лечится пару-тройку раз повесить на ручку двери и добавить говна своего) , но обзывать грязью и помойкой не стоит.
А что касается стоит или не стоит, то вот например на перекрестке Ново-Сырово сколько себя помню прямо посреди улицы (где сейчас банк) лежала огромная куча мусора, которая потом еще и дерьмом обросла от благодарных жителей. И дороги там были, хоть покрытие вроде и твердое, не сверху одна земляная жижа, как на грунтовке.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Поселок Южный, Ёлочки
Не много изменилось с того времени. Единственный плюс, это новые дома среди старых, вот они то и скрашивают серость и вокруг них кладут новый асфальт.еуе писал(а):да и сам по себе Подольск был грязной подворотней
Поселок Южный, Ёлочки
Так в чем проблема? Если так вдохновляют новые дома и асфальт===> погуляйте по Подольским Просторам, или (что еще лучше) по Южному Бутову. Ехать не далеко, а асфальта ЗАВАЛИСЬЗубр писал(а): Не много изменилось с того времени. Единственный плюс, это новые дома среди старых, вот они то и скрашивают серость и вокруг них кладут новый асфальт.

Поселок Южный, Ёлочки
Афина В Южном Бутово, кстати, помимо асфальта вполне неплохой парк. Чистый и ухоженный.
Новый асфальт вокруг дома - это лучше, чем выйти из подъезда и по колено в грязь упасть (после интенсивных дождей). Опять же дворнику убирать удобнее
На машине не увязнешь, обувь не угробишь и еще масса плюсов
Новый асфальт вокруг дома - это лучше, чем выйти из подъезда и по колено в грязь упасть (после интенсивных дождей). Опять же дворнику убирать удобнее

Коммунизм отменили.
-
- New member
Поселок Южный, Ёлочки
А мое мнение сами те кто проживают на территории поселка Южный....к стати он давно уже не поселок а микрорайон называется...должны сами жители соблюдать порядок и смотреть за порядком на территории где живут и не допускать чтоб кто то даже сосед мусорил...присекать это...для этого масса способов правовых сейчас... 

-
- New member
Поселок Южный,вырубка леса(елочки),и строительство ...?
Вот почитал чуть тут о теме обсуждения....мне такие ситуации знакомы, считаю необходимо именно создать инициативную группу, не ригистрируя ее как юридическое лицо, при этом это уже общественное объединение....вплоть до устава можно своего принять. Далее этим общественным объединением необходимо тот самый сбор подписей провести о котором вы пишите....возможно уже и исмобрали, но главное это делать юридически правильно....можно хоть согласно ФЗ инициировать и повести местный референдум...это уже тогда сила принятое на нем решение, так же взять написать обращений и жалоб в ряд инстанций, привлечь к этой проблематике телевидение, а что местный Ваш депутат по этому поводу говрит илии сделал....??? Что по городу что Московской области избранный Вами..??AlexRK2 писал(а):По поводу письма-кляузы тов. Илюхина я подготовил ответ - скину тов. Зюганову, а не ответит - надо этот мерзкий документ (с нашими разъяснениями) распространить среди жителей г.Подольска -избирателей (и членов) ком. партии г. Подольска - чтобы знали какие мерзавцы являются членами партии - можно это обыграть очень грамотно, и лишатся коммунисты своих избирателей или Илюхин своего парт. билета.
Я тут не так давно, почитал кое что, направление движения правильное...нонужно более консолидированно и публично...вроде вы уже в судах даже каких то учавствуете, куда то обращались с письмами, знаю точно что позиция Главы города Подольска Пестова Н.И. он категорически против такого строительства и полностью поддерживает позицию жителей м-н Южный, это наследие ему досталось от Фокиная, который все и всем своим "близким" раздал и подписал зааа....остается догадываться.
Готов присоединиться к Вам, так как мне не безразлична судьба парка "Елочки" а так же я сам родился и вырос на Южном, мама сейчас там живет...и помню как в детстве ходили гулять в Елочки и на веранду, правда зайдя сейчас был просто шоки рован что там....
Воообщем я с Вами, координируйте.
Поселок Южный, Ёлочки
Это какие , к примеру, способы?STOPKORRUPCIA писал(а):и не допускать чтоб кто то даже сосед мусорил...присекать это...для этого масса способов правовых сейчас...
Только, пожалуйста, укажите конкретно. И ссылки правовые дайте по возможности.
А то все эти рассуждения на уровне "мне кажется, я думаю и прочее бла-бла-бла" как то не впечатляют.

Поселок Южный, Ёлочки
Та это бот чейто.Афина писал(а):Это какие , к примеру, способы?
STOPKORRUPCIA
Чей бот будешь?
-
- New member
Поселок Южный, Ёлочки
Способов на самом деле не мало...но все они общественные, нужно максимально привлечь внимание к нежеланию граждан данной застройки, для этого мало собрать списков просто граждан, ножно чтоб эти граждане гововы были выйти организованно на улицу со своими заявлениями....так же можно согласно ФЗ провести референдум местный...но это организационно сложнее, можно написать огромное колличество обращений....есть ряд инстанций, где если поступит более 20 обращений точно обратят внимание, на суды в нашей судебной системе надежды совсем нет, но тем не менее необходимо разработать план и подать в суд ряд заявлений по оспариванию действий или бездействий...и нарушеня искать которые были допущены на тот момент....чтоб отменить ряд полученных разрешений в период ЦАРСТВОВАНИЯ Фокина....Афина писал(а):Это какие , к примеру, способы?STOPKORRUPCIA писал(а):и не допускать чтоб кто то даже сосед мусорил...присекать это...для этого масса способов правовых сейчас...
А то все эти рассуждения на уровне "мне кажется, я думаю и прочее бла-бла-бла" как то не впечатляют.
Было бы не только желание но и реально желающие этим заниматься, тратить на это время, можно тогда сдвинуть ситуацию с мертвой точки в пользу граждани жителей Южного, к тому же как мне достоверно известно мэр грода Пестов Николай Игоревич категорически против это строитеьства без учета мнения граждан!!!! Наверное более мне трудно сейчас сказать, будучи юристом и не видя документов....но без выходных ситуаций не бывает!!! Нужно просто этим заниматься.

-
- New member
Поселок Южный, Ёлочки
Не стоит сразу оскарблений!!! Лучше скажите что сами сделали для того чтоб это остановить, или на что готовы...какие мысли есть....а обзываться каждый может, это удел слабых...Зубр писал(а):Та это бот чейто.Афина писал(а):Это какие , к примеру, способы?
STOPKORRUPCIA
Чей бот будешь?

Поселок Южный, Ёлочки
бла-блаSTOPKORRUPCIA писал(а):Способов на самом деле не мало...но все они общественные, нужно максимально привлечь внимание к нежеланию граждан данной застройки, для этого мало собрать списков просто граждан, ножно чтоб эти граждане гововы были выйти организованно на улицу со своими заявлениями....так же можно согласно ФЗ провести референдум местный...но это организационно сложнее, можно написать огромное колличество обращений....есть ряд инстанций, где если поступит более 20 обращений точно обратят внимание, на суды в нашей судебной системе надежды совсем нет, но тем не менее необходимо разработать план и подать в суд ряд заявлений по оспариванию действий или бездействий...и нарушеня искать которые были допущены на тот момент....чтоб отменить ряд полученных разрешений в период ЦАРСТВОВАНИЯ Фокина....Афина писал(а):Это какие , к примеру, способы?STOPKORRUPCIA писал(а):и не допускать чтоб кто то даже сосед мусорил...присекать это...для этого масса способов правовых сейчас...
Было бы не только желание но и реально желающие этим заниматься, тратить на это время, можно тогда сдвинуть ситуацию с мертвой точки в пользу граждани жителей Южного, к тому же как мне достоверно известно мэр грода Пестов Николай Игоревич категорически против это строитеьства без учета мнения граждан!!!! Наверное более мне трудно сейчас сказать, будучи юристом и не видя документов....но без выходных ситуаций не бывает!!! Нужно просто этим заниматься.
что и требовалось доказать
-
- New member
Поселок Южный, Ёлочки
бла-бла
что и требовалось доказать[/quote]
Сами то АФИНА вы хоть что сделали что изменить такую действитеьность....или только как вы говоите БЛА-БЛА...
что и требовалось доказать[/quote]
Сами то АФИНА вы хоть что сделали что изменить такую действитеьность....или только как вы говоите БЛА-БЛА...

Поселок Южный, Ёлочки
Кто что делает, если не лень, почитайте всю ветку.STOPKORRUPCIA писал(а): Сами то АФИНА вы хоть что сделали что изменить такую действитеьность....или только как вы говоите БЛА-БЛА...
З.Ы. Толсто троллите!

-
- New member
Поселок Южный, Ёлочки
Нет не лень и многое прочитал....вот хотел присоеденица....именно к тем кто делает...и внести свой вклад посильный...Афина писал(а):Кто что делает, если не лень, почитайте всю ветку.STOPKORRUPCIA писал(а): Сами то АФИНА вы хоть что сделали что изменить такую действитеьность....или только как вы говоите БЛА-БЛА...
З.Ы. Толсто троллите!

Поселок Южный, Ёлочки
наверное я уже поздноватенько пишу,но всё же.иногда бываю в этом лесочке и просто ужасаюсь количеству мусора наваленного там.вырубать деревья не очень гуд,но так засирать его тоже нельзя.люди вставшие на защиту этого леска лучше бы добивались от администрации превращения его,так сказать,в окультуренную зону отдыха.а так может получиться по известному сценарию:помитингуют,якобы защитят природу,буря утихнет и всё останется на своих местах,т.е. всякая гопота и пьяное быдло будет продолжать жечь там костры,ломая для этого деревья и сваливать там мусор от своих попоек.....
-
- New member
Поселок Южный, Ёлочки
Нужно просто инициировать проведение жителям Южного микрорайона проведение публичных слушаний, это одна из форм их волеизъявления и участия в управлении, на которых четко согласно действующего Лесного кодекса, ФЗ об особо охраняемых территориях, Устава города и т.д. принять решение и довести до Главы его о статусе "Елочек" парком городским...тогда уже следующим шагом заниматься облагораживанием его начиная с приведения в порядок и наведения чистоты.chivas писал(а):наверное я уже поздноватенько пишу,но всё же.иногда бываю в этом лесочке и просто ужасаюсь количеству мусора наваленного там.вырубать деревья не очень гуд,но так засирать его тоже нельзя.люди вставшие на защиту этого леска лучше бы добивались от администрации превращения его,так сказать,в окультуренную зону отдыха.а так может получиться по известному сценарию:помитингуют,якобы защитят природу,буря утихнет и всё останется на своих местах,т.е. всякая гопота и пьяное быдло будет продолжать жечь там костры,ломая для этого деревья и сваливать там мусор от своих попоек.....

А вообще вот думаю там на выборы сейчас проходящие в городе пойти так как сам жителем Южного являюсь и вырос здесь, ходя на лыжах в школе в Елочки и бегая там летом по просекам, мне не безразлична эта ситуация, и с мусором и с возможной вырубкой и застройкой, отсутствием освещения и многим другим что не поменялось на Южном с момента как я закончил школу, потом институт. Если жители Южного поддержат, то я выдвину свою кандидатуру в депутаты, и обещаю что буду отстаивать их интересы и мнение.
Поселок Южный, Ёлочки
оч с вами согласен.попутного ветра!кроме шуток....
Поселок Южный, Ёлочки
напомните, пожалуйста, какому образованию принадлежит сейчас территория Ёлочек (т.е. в чьей собственности находится).STOPKORRUPCIA писал(а):Нужно просто инициировать проведение жителям Южного микрорайона проведение публичных слушаний, это одна из форм их волеизъявления и участия в управлении, на которых четко согласно действующего Лесного кодекса, ФЗ об особо охраняемых территориях, Устава города и т.д. принять решение и довести до Главы его о статусе "Елочек"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Поселок Южный, Ёлочки
популистские выкрики, имеющие малое отношение к реальности
Поселок Южный, Ёлочки
это вы про кого?Злой писал(а):популистские выкрики, имеющие малое отношение к реальности
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Поселок Южный, Ёлочки
про "инициатора" публичных слушанийchivas писал(а):это вы про кого?
-
- New member
Поселок Южный, Ёлочки
Злой Вы и не добрый! А сами то Вы лично что сделали для этого кроме обсуждения на форуме?Злой писал(а):про "инициатора" публичных слушанийchivas писал(а):это вы про кого?

-
- New member
Поселок Южный, Ёлочки
А Вас вот такое состояние нашего микрорайона, места где живем и многие гуляют с детьми впечатляет?Афина писал(а):Это какие , к примеру, способы?STOPKORRUPCIA писал(а):и не допускать чтоб кто то даже сосед мусорил...присекать это...для этого масса способов правовых сейчас...

Мне в моем детстве помнится лет 15-20 назад все выглядело совсем по другому, потому что отношение жителей было другое.

или вот посмотрите, это же не из микрорайона или не из Шепчинок приходили на шашлыки наверное??

или вот, все что осталось от "веранды" на которой мне еще с детства запомнилось как проходили концерты и различные празднования

Я лично не желаю на это больше просто так смотреть, мне просто не приятно это и противно становится находиться в "помойке"
предупреждение за изображения, превышающие 40 кб
-
- New member
Поселок Южный, Ёлочки
Я в отличии от Вас уважаемый "Злой" администратор, делами занимаюсь реальными, то что я сделал до сих пор людей радует и детям приносит радость, от того что есть где погулять, и между прочим своими силами и за собственные средства.Злой писал(а):популистские выкрики, имеющие малое отношение к реальности

Все это уже не голые слова, или как вы выразились БЛА...БЛА...
Поселок Южный, Ёлочки
Вот можно подумать, что это из Бобруйска к вам туда толпы приезжают и гадят... А, да, забыл - мы платим налоги и хотим чтобы...STOPKORRUPCIA писал(а):А Вас вот такое состояние нашего микрорайона, места где живем и многие гуляют с детьми впечатляет?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Поселок Южный, Ёлочки
вы хотите сказать,что всё это организовано вами и построено за ваш счёт?STOPKORRUPCIA писал(а):Я в отличии от Вас уважаемый "Злой" администратор, делами занимаюсь реальными, то что я сделал до сих пор людей радует и детям приносит радость, от того что есть где погулять, и между прочим своими силами и за собственные средства.Злой писал(а):популистские выкрики, имеющие малое отношение к реальности
Все это уже не голые слова, или как вы выразились БЛА...БЛА...