Обсуждение: микрорайон Кутузово, "Елочки" и т.д.

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Spiceman »

Случайная прохожая писал(а): МУЖРП бесплатно ее убирают, а за бесплатно никто сильно распинаться не будет.
Они за "платно" то не особо перетруждаются... Касаемо домов и придомовых территорий - в частности...
Случайная прохожая
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Случайная прохожая »

Spiceman писал(а):
Случайная прохожая писал(а): МУЖРП бесплатно ее убирают, а за бесплатно никто сильно распинаться не будет.
Они за "платно" то не особо перетруждаются... Касаемо домов и придомовых территорий - в частности...
не спорю. это я всё к тому, что бесхозная территория есть - это 100%.
Волонтёрская Помощь Ретриверам
www.vfpr.ru
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Зубр »

Случайная прохожая писал(а):это я всё к тому, что бесхозная территория есть - это 100%.
Построй на ней дом.
Сразу хозяин найдётся :)
Businka
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Businka »

Зубр писал(а):
Случайная прохожая писал(а):это я всё к тому, что бесхозная территория есть - это 100%.
Построй на ней дом.
золотые слова просто не убавить не прибавить... :5+:
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Spiceman »

Businka писал(а):
Зубр писал(а):
Построй на ней дом.
золотые слова просто не убавить не прибавить... :5+:
Да, я тоже за ХОЗЯИНА. Ибо все проблемы оттого, что в России последние 90-лет нет ХОЗЯИНА толком. Так, только "пользователи".

Но, тут же возникает другая тоже типично наша "реалия" - трехметровый забор с колючей проволкой. И, как следствие, недовольство уже всего населения ...
papa_jons
Out of range
Out of range

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение papa_jons »

Spiceman писал(а):взял бы, да и купил и поставил их там ;)
чо еще сделать ?
сам то их там поставил ?
Люди вырастают и становятся "свиньями" не от того, что в лесочке на окраине города бумажки валяются (
Businka писал(а):а воспитывать детей на своем примере,
че за детсад то развели...
про воспитаниее вообще не говорю, т.к. это очевидно и оно должно быть по умолчанию
как и то , что в местах массового отдыха и скопления людей, должна своевременно и регулярно проходить уборка соответствующими ведомствами, а не силами рядом живущих и отдыхающих
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Зубр »

Spiceman писал(а):Ибо все проблемы оттого, что в России последние 90-лет нет ХОЗЯИНА толком.
Бред какойто.
или ошибка в цифре? 20 лет вообще без хозяина, это вернее. А 90 лет назад хозяина и впомине небыло. Была разруха и гражданская война..
Spiceman писал(а):Но, тут же возникает другая тоже типично наша "реалия" - трехметровый забор с колючей проволкой. И, как следствие, недовольство уже всего населения ...
А вот это уже реалия этих 20 лет без ХОЗЯИНА, и правильно вы сделали написав это слово с большой буквы.
papa_jons писал(а):в местах массового отдыха и скопления людей, должна своевременно и регулярно проходить уборка соответствующими ведомствами, а не силами рядом живущих и отдыхающих
Всё правильно. И это не раз уже озвучивалось хотя бы на примере пруда.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение еуе »

Зубр писал(а):А вот это уже реалия этих 20 лет без ХОЗЯИНА, и правильно вы сделали написав это слово с большой буквы.
если кто забыл, то до 2000 года от Подольска до МКАДа по обеим сторонам дороги были только помойки, болота и пустыри, да и сам по себе Подольск был грязной подворотней
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
zulu123
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение zulu123 »

еуе писал(а):да и сам по себе Подольск был грязной подворотней
у нас в районе всегда было чисто, и лавочки сами сколачивали и мусор убирали и не особо бросали. может, конечно у вас там правила были другими (кишлак - он и в африке кишлак, я тут наблюдаюкак выносят мусор в подъезд- та ж тема. лечится пару-тройку раз повесить на ручку двери и добавить говна своего) , но обзывать грязью и помойкой не стоит.
опять же , во времена молодости вокруг была куча зелени и пустырей. на которых мы тусовались, играли и развлекались по полной. ну приезжие, ну пообвыкнутся.. а куда им деваться то в итоге ? и чисто опять станет.
подумайте - вашим детям придется тусовать на отведенных площадках 3х4 метра от силы. это что ? это то самое что вы хотели для своих детей ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение еуе »

zulu123 писал(а):у нас в районе всегда было чисто, и лавочки сами сколачивали и мусор убирали и не особо бросали. может, конечно у вас там правила были другими (кишлак - он и в африке кишлак, я тут наблюдаюкак выносят мусор в подъезд- та ж тема. лечится пару-тройку раз повесить на ручку двери и добавить говна своего) , но обзывать грязью и помойкой не стоит.
ну, у нас и не Подольск, хотя тенденция та же самая - с тем что было не сравнить, просто небо и земля
А что касается стоит или не стоит, то вот например на перекрестке Ново-Сырово сколько себя помню прямо посреди улицы (где сейчас банк) лежала огромная куча мусора, которая потом еще и дерьмом обросла от благодарных жителей. И дороги там были, хоть покрытие вроде и твердое, не сверху одна земляная жижа, как на грунтовке.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Зубр »

еуе писал(а):да и сам по себе Подольск был грязной подворотней
Не много изменилось с того времени. Единственный плюс, это новые дома среди старых, вот они то и скрашивают серость и вокруг них кладут новый асфальт.
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Афина »

Зубр писал(а): Не много изменилось с того времени. Единственный плюс, это новые дома среди старых, вот они то и скрашивают серость и вокруг них кладут новый асфальт.
Так в чем проблема? Если так вдохновляют новые дома и асфальт===> погуляйте по Подольским Просторам, или (что еще лучше) по Южному Бутову. Ехать не далеко, а асфальта ЗАВАЛИСЬ :D .
Vera@A
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Vera@A »

Афина В Южном Бутово, кстати, помимо асфальта вполне неплохой парк. Чистый и ухоженный.
Новый асфальт вокруг дома - это лучше, чем выйти из подъезда и по колено в грязь упасть (после интенсивных дождей). Опять же дворнику убирать удобнее :) На машине не увязнешь, обувь не угробишь и еще масса плюсов
Коммунизм отменили.
STOPKORRUPCIA
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение STOPKORRUPCIA »

А мое мнение сами те кто проживают на территории поселка Южный....к стати он давно уже не поселок а микрорайон называется...должны сами жители соблюдать порядок и смотреть за порядком на территории где живут и не допускать чтоб кто то даже сосед мусорил...присекать это...для этого масса способов правовых сейчас... :ciggy:
STOPKORRUPCIA
New member
New member

Поселок Южный,вырубка леса(елочки),и строительство ...?

AlexRK2 писал(а):По поводу письма-кляузы тов. Илюхина я подготовил ответ - скину тов. Зюганову, а не ответит - надо этот мерзкий документ (с нашими разъяснениями) распространить среди жителей г.Подольска -избирателей (и членов) ком. партии г. Подольска - чтобы знали какие мерзавцы являются членами партии - можно это обыграть очень грамотно, и лишатся коммунисты своих избирателей или Илюхин своего парт. билета.
Вот почитал чуть тут о теме обсуждения....мне такие ситуации знакомы, считаю необходимо именно создать инициативную группу, не ригистрируя ее как юридическое лицо, при этом это уже общественное объединение....вплоть до устава можно своего принять. Далее этим общественным объединением необходимо тот самый сбор подписей провести о котором вы пишите....возможно уже и исмобрали, но главное это делать юридически правильно....можно хоть согласно ФЗ инициировать и повести местный референдум...это уже тогда сила принятое на нем решение, так же взять написать обращений и жалоб в ряд инстанций, привлечь к этой проблематике телевидение, а что местный Ваш депутат по этому поводу говрит илии сделал....??? Что по городу что Московской области избранный Вами..??
Я тут не так давно, почитал кое что, направление движения правильное...нонужно более консолидированно и публично...вроде вы уже в судах даже каких то учавствуете, куда то обращались с письмами, знаю точно что позиция Главы города Подольска Пестова Н.И. он категорически против такого строительства и полностью поддерживает позицию жителей м-н Южный, это наследие ему досталось от Фокиная, который все и всем своим "близким" раздал и подписал зааа....остается догадываться.
Готов присоединиться к Вам, так как мне не безразлична судьба парка "Елочки" а так же я сам родился и вырос на Южном, мама сейчас там живет...и помню как в детстве ходили гулять в Елочки и на веранду, правда зайдя сейчас был просто шоки рован что там....
Воообщем я с Вами, координируйте.
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Афина »

STOPKORRUPCIA писал(а):и не допускать чтоб кто то даже сосед мусорил...присекать это...для этого масса способов правовых сейчас... :ciggy:
Это какие , к примеру, способы?
Только, пожалуйста, укажите конкретно. И ссылки правовые дайте по возможности.
А то все эти рассуждения на уровне "мне кажется, я думаю и прочее бла-бла-бла" как то не впечатляют. :roll:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Зубр »

Афина писал(а):Это какие , к примеру, способы?
Та это бот чейто.

STOPKORRUPCIA
Чей бот будешь?
STOPKORRUPCIA
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Афина писал(а):
STOPKORRUPCIA писал(а):и не допускать чтоб кто то даже сосед мусорил...присекать это...для этого масса способов правовых сейчас... :ciggy:
А то все эти рассуждения на уровне "мне кажется, я думаю и прочее бла-бла-бла" как то не впечатляют. :roll:
Способов на самом деле не мало...но все они общественные, нужно максимально привлечь внимание к нежеланию граждан данной застройки, для этого мало собрать списков просто граждан, ножно чтоб эти граждане гововы были выйти организованно на улицу со своими заявлениями....так же можно согласно ФЗ провести референдум местный...но это организационно сложнее, можно написать огромное колличество обращений....есть ряд инстанций, где если поступит более 20 обращений точно обратят внимание, на суды в нашей судебной системе надежды совсем нет, но тем не менее необходимо разработать план и подать в суд ряд заявлений по оспариванию действий или бездействий...и нарушеня искать которые были допущены на тот момент....чтоб отменить ряд полученных разрешений в период ЦАРСТВОВАНИЯ Фокина....
Было бы не только желание но и реально желающие этим заниматься, тратить на это время, можно тогда сдвинуть ситуацию с мертвой точки в пользу граждани жителей Южного, к тому же как мне достоверно известно мэр грода Пестов Николай Игоревич категорически против это строитеьства без учета мнения граждан!!!! Наверное более мне трудно сейчас сказать, будучи юристом и не видя документов....но без выходных ситуаций не бывает!!! Нужно просто этим заниматься. 8-)
STOPKORRUPCIA
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Зубр писал(а):
Афина писал(а):Это какие , к примеру, способы?
Та это бот чейто.

STOPKORRUPCIA
Чей бот будешь?
Не стоит сразу оскарблений!!! Лучше скажите что сами сделали для того чтоб это остановить, или на что готовы...какие мысли есть....а обзываться каждый может, это удел слабых... :agree:
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Афина »

STOPKORRUPCIA писал(а):
Афина писал(а):
Способов на самом деле не мало...но все они общественные, нужно максимально привлечь внимание к нежеланию граждан данной застройки, для этого мало собрать списков просто граждан, ножно чтоб эти граждане гововы были выйти организованно на улицу со своими заявлениями....так же можно согласно ФЗ провести референдум местный...но это организационно сложнее, можно написать огромное колличество обращений....есть ряд инстанций, где если поступит более 20 обращений точно обратят внимание, на суды в нашей судебной системе надежды совсем нет, но тем не менее необходимо разработать план и подать в суд ряд заявлений по оспариванию действий или бездействий...и нарушеня искать которые были допущены на тот момент....чтоб отменить ряд полученных разрешений в период ЦАРСТВОВАНИЯ Фокина....
Было бы не только желание но и реально желающие этим заниматься, тратить на это время, можно тогда сдвинуть ситуацию с мертвой точки в пользу граждани жителей Южного, к тому же как мне достоверно известно мэр грода Пестов Николай Игоревич категорически против это строитеьства без учета мнения граждан!!!! Наверное более мне трудно сейчас сказать, будучи юристом и не видя документов....но без выходных ситуаций не бывает!!! Нужно просто этим заниматься. 8-)
бла-бла

что и требовалось доказать
STOPKORRUPCIA
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

бла-бла

что и требовалось доказать[/quote]

Сами то АФИНА вы хоть что сделали что изменить такую действитеьность....или только как вы говоите БЛА-БЛА... :-k
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Афина »

STOPKORRUPCIA писал(а): Сами то АФИНА вы хоть что сделали что изменить такую действитеьность....или только как вы говоите БЛА-БЛА... :-k
Кто что делает, если не лень, почитайте всю ветку.

З.Ы. Толсто троллите! :-W
STOPKORRUPCIA
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Афина писал(а):
STOPKORRUPCIA писал(а): Сами то АФИНА вы хоть что сделали что изменить такую действитеьность....или только как вы говоите БЛА-БЛА... :-k
Кто что делает, если не лень, почитайте всю ветку.

З.Ы. Толсто троллите! :-W
Нет не лень и многое прочитал....вот хотел присоеденица....именно к тем кто делает...и внести свой вклад посильный... :agree:
chivas
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение chivas »

наверное я уже поздноватенько пишу,но всё же.иногда бываю в этом лесочке и просто ужасаюсь количеству мусора наваленного там.вырубать деревья не очень гуд,но так засирать его тоже нельзя.люди вставшие на защиту этого леска лучше бы добивались от администрации превращения его,так сказать,в окультуренную зону отдыха.а так может получиться по известному сценарию:помитингуют,якобы защитят природу,буря утихнет и всё останется на своих местах,т.е. всякая гопота и пьяное быдло будет продолжать жечь там костры,ломая для этого деревья и сваливать там мусор от своих попоек.....
STOPKORRUPCIA
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

chivas писал(а):наверное я уже поздноватенько пишу,но всё же.иногда бываю в этом лесочке и просто ужасаюсь количеству мусора наваленного там.вырубать деревья не очень гуд,но так засирать его тоже нельзя.люди вставшие на защиту этого леска лучше бы добивались от администрации превращения его,так сказать,в окультуренную зону отдыха.а так может получиться по известному сценарию:помитингуют,якобы защитят природу,буря утихнет и всё останется на своих местах,т.е. всякая гопота и пьяное быдло будет продолжать жечь там костры,ломая для этого деревья и сваливать там мусор от своих попоек.....
Нужно просто инициировать проведение жителям Южного микрорайона проведение публичных слушаний, это одна из форм их волеизъявления и участия в управлении, на которых четко согласно действующего Лесного кодекса, ФЗ об особо охраняемых территориях, Устава города и т.д. принять решение и довести до Главы его о статусе "Елочек" парком городским...тогда уже следующим шагом заниматься облагораживанием его начиная с приведения в порядок и наведения чистоты. :5+:
А вообще вот думаю там на выборы сейчас проходящие в городе пойти так как сам жителем Южного являюсь и вырос здесь, ходя на лыжах в школе в Елочки и бегая там летом по просекам, мне не безразлична эта ситуация, и с мусором и с возможной вырубкой и застройкой, отсутствием освещения и многим другим что не поменялось на Южном с момента как я закончил школу, потом институт. Если жители Южного поддержат, то я выдвину свою кандидатуру в депутаты, и обещаю что буду отстаивать их интересы и мнение.
chivas
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение chivas »

оч с вами согласен.попутного ветра!кроме шуток....
летучка
Модератор
Модератор

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение летучка »

STOPKORRUPCIA писал(а):Нужно просто инициировать проведение жителям Южного микрорайона проведение публичных слушаний, это одна из форм их волеизъявления и участия в управлении, на которых четко согласно действующего Лесного кодекса, ФЗ об особо охраняемых территориях, Устава города и т.д. принять решение и довести до Главы его о статусе "Елочек"
напомните, пожалуйста, какому образованию принадлежит сейчас территория Ёлочек (т.е. в чьей собственности находится).
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Dr.Schultz »

популистские выкрики, имеющие малое отношение к реальности
chivas
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение chivas »

Злой писал(а):популистские выкрики, имеющие малое отношение к реальности
это вы про кого?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Dr.Schultz »

chivas писал(а):это вы про кого?
про "инициатора" публичных слушаний
STOPKORRUPCIA
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Злой писал(а):
chivas писал(а):это вы про кого?
про "инициатора" публичных слушаний
Злой Вы и не добрый! А сами то Вы лично что сделали для этого кроме обсуждения на форуме? headphones:
STOPKORRUPCIA
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Афина писал(а):
А Вас вот такое состояние нашего микрорайона, места где живем и многие гуляют с детьми впечатляет?
Изображение
Мне в моем детстве помнится лет 15-20 назад все выглядело совсем по другому, потому что отношение жителей было другое.
Изображение
или вот посмотрите, это же не из микрорайона или не из Шепчинок приходили на шашлыки наверное??
Изображение
или вот, все что осталось от "веранды" на которой мне еще с детства запомнилось как проходили концерты и различные празднования
Изображение
Я лично не желаю на это больше просто так смотреть, мне просто не приятно это и противно становится находиться в "помойке"

предупреждение за изображения, превышающие 40 кб
STOPKORRUPCIA
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Я в отличии от Вас уважаемый "Злой" администратор, делами занимаюсь реальными, то что я сделал до сих пор людей радует и детям приносит радость, от того что есть где погулять, и между прочим своими силами и за собственные средства.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Все это уже не голые слова, или как вы выразились БЛА...БЛА...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Ленивый »

STOPKORRUPCIA писал(а):А Вас вот такое состояние нашего микрорайона, места где живем и многие гуляют с детьми впечатляет?
Вот можно подумать, что это из Бобруйска к вам туда толпы приезжают и гадят... А, да, забыл - мы платим налоги и хотим чтобы...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
chivas
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение chivas »

STOPKORRUPCIA писал(а):
Я в отличии от Вас уважаемый "Злой" администратор, делами занимаюсь реальными, то что я сделал до сих пор людей радует и детям приносит радость, от того что есть где погулять, и между прочим своими силами и за собственные средства.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Все это уже не голые слова, или как вы выразились БЛА...БЛА...
вы хотите сказать,что всё это организовано вами и построено за ваш счёт?
Ответить

Вернуться в «Подольск»