Отдых в России
Модераторы: taisha k., Administrator
Отдых в России
Компенсация в МВД была раньше, сейчас стараются в бухгалтерии выдать требование. Это выгодно всем: пассажиру (не надо искать деньги на перелет, а потом по полгода выбивать из бухгалтерии), ФЭД МВД (им проще оплатить безналом и не связываться с наличкой), перевозчику.... Не, перевозчику выгоднее сразу налом....
Роня
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых в России
членам семьи раз в 2 года или 50% ежегодноАкуз писал(а): на него и на членов семьи
ну почему же раньше? последний случай было неделю назад.. перелёт в бангкокandr3 писал(а):Компенсация в МВД была раньше, сейчас стараются в бухгалтерии выдать требование. Это выгодно всем: пассажиру (не надо искать деньги на перелет, а потом по полгода выбивать из бухгалтерии)
Отдых в России
Компенсация раз в два года на членов семьи осталась, компенсацию раз в год 50% отменили. Да, она (компенсация) осталась, но я хотел сказать, что стараются выдать требование. Но это не везде. В некоторых отделах почему то даже не слышали про требование.Злой писал(а):членам семьи раз в 2 года или 50% ежегодноАкуз писал(а): на него и на членов семьину почему же раньше? последний случай было неделю назад.. перелёт в бангкокandr3 писал(а):Компенсация в МВД была раньше, сейчас стараются в бухгалтерии выдать требование. Это выгодно всем: пассажиру (не надо искать деньги на перелет, а потом по полгода выбивать из бухгалтерии)
Бангкок это хорошо. Но что мешало не набирать деньги на перелет, а сразу обратиться в МВД ТУР? Эти деньги можно было потратить в месте отдыха.
Роня
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых в России
хорошо, это когда один товарищ в Америку слетал с женой и двумя детьми, а потом билетов принёс на сумму более 120 т.р.andr3 писал(а):Бангкок это хорошо.

ну если есть деньги зачем так сильно морочиться? купил путёвки, слетал, отдохнул, по выходу из отпуска деньги вернули в бухгалтерииandr3 писал(а):Но что мешало не набирать деньги на перелет, а сразу обратиться в МВД ТУР? Эти деньги можно было потратить в месте отдыха.
з.ы. удручают те милиционеры которые ежегодно отдыхают в турциях/египтах.. ведь для них это намного дороже, чем на бали или кубе

з.ы. а лучше на камчатке или байкале, пока есть возможность безденежно летать

Отдых в России
Я тоже так считаю. Заграница никуда не денется, а свою собственную страну посмотреть надо.Злой писал(а):
з.ы. а лучше на камчатке или байкале, пока есть возможность безденежно летать
Роня
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых в России
хочешь сказать нам недолго мучиться осталось?andr3 писал(а): Заграница никуда не денется, а свою собственную страну посмотреть надо.

Отдых в России
А все к тому и идет.... Читал обращение участкового из Сибири в позапрошлом месяце в газете ЩИТ и МЕЧ? Типа, нафиг не нужен бесплатный проезд в отпуск, я его , мол, на даче в тайге провожу, и , типа, остальным тоже нефиг федеральные деньги транжирить... Я так зол был, что чуть ему не отписал через эту самую газету... Я же тогда даже не смогу к нему в гости съездить, посмотреть как живет...Злой писал(а):хочешь сказать нам недолго мучиться осталось?andr3 писал(а): Заграница никуда не денется, а свою собственную страну посмотреть надо.
Кстати, из-за разговоров про отмену БП я в этом году и поехал на Камчатку один. Дальше маршрута не нашел. ))))
Роня
Отдых в России
Сильный аргумент. А он тебя ждет в гости то?andr3 писал(а):Я же тогда даже не смогу к нему в гости съездить, посмотреть как живет...

Ну а я про что?Злой писал(а):сейчас, насколько мне известно, в мвд утверждена некая сетка, по которой компенсируют стоимость перелёта к месту проведения отпуска и обратно

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых в России
даже и не знаю про что тыЛенивый писал(а):Ну а я про что?

единственное, что я понял, ты говорил, что оплачиваются перелёты только по России, но это совсем не так
Отдых в России
В ФСБ скорее всего так. В МВД в любую точку мира оплачивают...пока оплачивают...Злой писал(а):оплачиваются перелёты только по России, но это совсем не так
"Вся вселенная наполнена мною, а я скрыт в ней.
Может быть сокровища всего мира скрыты во мне?" (с) Аттар
Отдых в России
Не, не говорил.Злой писал(а):ты говорил, что оплачиваются перелёты только по России

В МВД вообще с деньгами неплохо...Irtsh писал(а):В МВД в любую точку мира оплачивают...пока оплачивают...

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Отдых в России
90 с лишим в процентах тоже неплохо от стоимости билета до Японии. А в МВД с деньгами действительно не плохо. Вот только почему то л/с по полгода ждет получения компенсации за проезд.... Хотя, тем временем, можно слетать на Камчатку не потратив и копейки на билеты. )))))Ленивый писал(а):Не, не говорил.Злой писал(а):ты говорил, что оплачиваются перелёты только по РоссииЛети куда хочешь, но оплатят по сетке до границы России, то есть летишь в Японию - оплатят 90 там с чем-то процентов стоимости билета.
В МВД вообще с деньгами неплохо...Irtsh писал(а):В МВД в любую точку мира оплачивают...пока оплачивают...
Роня
Отдых в России
Ребята...девченки. Искренне желаю вам отдыхать заграницей. Всем невыездникам соболезную.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых в России
SPeaker
я сам себе соболезную, от того что отдыхаю за границей и не могу себе позволить отдыхать в России, точнее физически могу, но мозг отказывается воспринимать такое несоответствие
я сам себе соболезную, от того что отдыхаю за границей и не могу себе позволить отдыхать в России, точнее физически могу, но мозг отказывается воспринимать такое несоответствие
Отдых в России
Ну-ка, просветите. Прелесть отдыха в России.
Только вот ща я выскажу свою циничную точку зрения. Берем заурядные примеры: пляжный отдых - анапа, сочи, геленжик, ну и прочая сопутствующая помойка. Черное море - самое грязное море в мире. Толпы русо-туристо на лежаках штабелями. Совковый сервис. И всё это по цене даже большей, чем отдохнуть в примитивной турции, до которой ты долетишь за 3 часа на самолете, а не за 38 часов на поезде. Экскурсионка - по чахлым водопадам и всё. Ну горы, красивы, этого не отнять. Серпантин заборист. Но это почти в любой стране есть, в которых я бывал.
Берем отдых в подмосковье. Ясенки или какой нибудь фореста парк. Цены опять дороже чем в турции. А за что? За совковый сервис без ничего? Этак я и на даче могу посидеть. Ну лечение и спа в расчет не беру. Хотя за этим добро пожаловать в другие страны и само лечение выйдет не дороже, мне кажется.
Надоели эти теплоходики. Тут на работе есть люди, которые на теплохиках плавают уже несколько лет чуть ли не по одном маршруту. Ну это пипец. Москвичей жалко. Они платят нехреновые деньги (опять же цена турции и даже дороже) за посещение городов и деревень, где экскурсионка выжата из пальца: Мышкин - тому кульминация.
Ну вот и за что любить отдых в России. За то что ты платишь барыгам и выходцам с кавказа за то, что они тебе показывают то, что есть у тебя под окном? За то, что мотель в питере или москве стоит дороже чем в Европе и всём остальном мире? Я могу еще долго продолжать.
Конечно, здесь я не учел один вид отдыха - это уникальные и запредельные дали. Байкал, озера соленые, какие-нибудь горы, еще чего-нибудь. Это да, в некоторые места я бы и сам съездил, но пока не созрел.
А вот то, что я перечислил в начале - это вызывает у меня строгое отвращение. Впаривать мне те же березки, что и под моим окном, это уж извольте. Я деньги умею считать. Поэтому в последнее время путешествую самостоятельно по зарубежным странам. Это не страшно.
А в России я отдохну, когда дети будут и в самолетах будет стыдно летать. Или в старости, когда слезу по Родине будет вышибать.
Вот такая вот позиция и я очень ей рад. Очень рад, что открыл для себя нормальный отдых. Теще, кстати, тоже открыл. Выгнал пинками в египет. Больше она в Витязево ни ногой.
Только вот ща я выскажу свою циничную точку зрения. Берем заурядные примеры: пляжный отдых - анапа, сочи, геленжик, ну и прочая сопутствующая помойка. Черное море - самое грязное море в мире. Толпы русо-туристо на лежаках штабелями. Совковый сервис. И всё это по цене даже большей, чем отдохнуть в примитивной турции, до которой ты долетишь за 3 часа на самолете, а не за 38 часов на поезде. Экскурсионка - по чахлым водопадам и всё. Ну горы, красивы, этого не отнять. Серпантин заборист. Но это почти в любой стране есть, в которых я бывал.
Берем отдых в подмосковье. Ясенки или какой нибудь фореста парк. Цены опять дороже чем в турции. А за что? За совковый сервис без ничего? Этак я и на даче могу посидеть. Ну лечение и спа в расчет не беру. Хотя за этим добро пожаловать в другие страны и само лечение выйдет не дороже, мне кажется.
Надоели эти теплоходики. Тут на работе есть люди, которые на теплохиках плавают уже несколько лет чуть ли не по одном маршруту. Ну это пипец. Москвичей жалко. Они платят нехреновые деньги (опять же цена турции и даже дороже) за посещение городов и деревень, где экскурсионка выжата из пальца: Мышкин - тому кульминация.
Ну вот и за что любить отдых в России. За то что ты платишь барыгам и выходцам с кавказа за то, что они тебе показывают то, что есть у тебя под окном? За то, что мотель в питере или москве стоит дороже чем в Европе и всём остальном мире? Я могу еще долго продолжать.
Конечно, здесь я не учел один вид отдыха - это уникальные и запредельные дали. Байкал, озера соленые, какие-нибудь горы, еще чего-нибудь. Это да, в некоторые места я бы и сам съездил, но пока не созрел.
А вот то, что я перечислил в начале - это вызывает у меня строгое отвращение. Впаривать мне те же березки, что и под моим окном, это уж извольте. Я деньги умею считать. Поэтому в последнее время путешествую самостоятельно по зарубежным странам. Это не страшно.
А в России я отдохну, когда дети будут и в самолетах будет стыдно летать. Или в старости, когда слезу по Родине будет вышибать.
Вот такая вот позиция и я очень ей рад. Очень рад, что открыл для себя нормальный отдых. Теще, кстати, тоже открыл. Выгнал пинками в египет. Больше она в Витязево ни ногой.
Отдых в России
SPeaker
Абсолютно точно. В прошлом году мужу БЕСПЛАТНО на работе дали путёвку в санаторий в Сочи. Красиво звучало "шведский стол", "сервис", "лечение". На 2 недели путёвки эти стоили 84 т. рупий на двоих (дети до 5л. затак). В итоге отвезли туда тьму денег: дорога ОЧЕНЬ дорогая, за то лечение, что действительно рулит (массажи, ванны всякие, гидромассажи) - плати отдельно. Шведский стол - курам на смех, даже говорить не хочется. Вечерами ходили кушать в кафе. Одно радует - в сентябре народу мало.
Так что я туда даже "бесплатно" уже не хочу))
На теплоходе Москва-Астрахань-Москва каталась 2 раза. В первый раз ещё подростком, с родителями. Была в полном восторге. Второй раз - компанией с друзьями. Уже не те впечатления, больше не поеду.
Если денег в избытке, можно разок прокатиться на теплоходе. Не дёшево, но впечатлений море. Каждый год кататься - фанатизм какой-то.

Так что я туда даже "бесплатно" уже не хочу))
На теплоходе Москва-Астрахань-Москва каталась 2 раза. В первый раз ещё подростком, с родителями. Была в полном восторге. Второй раз - компанией с друзьями. Уже не те впечатления, больше не поеду.
Если денег в избытке, можно разок прокатиться на теплоходе. Не дёшево, но впечатлений море. Каждый год кататься - фанатизм какой-то.
Отдых в России
А я в командировку в Геленджик еду в военный санаторий. )))) На халяву грех отказываться..... )))))
Роня
Отдых в России
andr3
так то командировка...а отдых есть отдых! Наш юг - это сплошное решение задач: жилье, питание и т.д. Да и море, пляжи не самые чистые...Разве это отдых?
так то командировка...а отдых есть отдых! Наш юг - это сплошное решение задач: жилье, питание и т.д. Да и море, пляжи не самые чистые...Разве это отдых?
Отдых в России
Иногда и работа может быть как отдых. И нет ничего лучше, чем путешествовать за казенный счет. )))))Irtsh писал(а):andr3
Роня
Отдых в России
Самое то, попутешествовать, оценить ситуацию, а отдыхать-таки поехать за бугор)))andr3 писал(а):Иногда и работа может быть как отдых. И нет ничего лучше, чем путешествовать за казенный счет. )))))
Отдых в России
Не самые чистые - мягко сказано. Мы сначала ходили на море купаться, пока как-то одним романтическим южным вечером не увидели (а особенно учуяли) как в море сливают накопленную за день канализацию. ВСЁ! С этого дня мы плавали только в басейне, благо он был в отеле.Irtsh писал(а):. Да и море, пляжи не самые чистые...Разве это отдых?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых в России
об этом и речь, не стоило так много писать про "прелести" турции и убогость сочейSPeaker писал(а):Конечно, здесь я не учел один вид отдыха - это уникальные и запредельные дали.

с такими ценниками можно всю жизнь зретьSPeaker писал(а):Это да, в некоторые места я бы и сам съездил, но пока не созрел.

з.ы. а принципе, всё по делу написано

Отдых в России
Блин, а я думал меня сожгут в этой теме, как еретика 
Кстати, вот если говорить про теплоходики, то может я бы тоже не отказался покататься. Всё таки что-то новое и необычное есть. Родину тоже надо посмотреть. Но пока я молодой, ничем не обременен, меня туда не затянешь. Деньги не так просто даются, чтобы их тратить таким образом. Пока есть загранпаспорт, им надо пользоваться.
Ну и вот еще пример. Этой весной в Китай можно было слетать за 6 тысяч с одного в одну сторону. Это дешевле, чем в Сочи. Учитывая сутки безвизового пребывания, то можно за 12 тыщ провести один день в Шанхае и ночью улететь домой
безумный трип на выходные.
Я хз, конечно, дареному коню в зубы не смотрят, это в плане подарочных путевок, но блин удовольствия никакого. Я вот с подругой общался по этому поводу. Она не понимала почему я ее отговариваю от поездки куда-то на черное море почти нахаляву... В итоге, по возвращению, полностью признала мою правоту.
У нас может только в Абхазию стоит съездить отдохнуть, да и то предварительно изучив вопрос.
Так что напряг только во время подготовки к поездке - мониторинг и покупка билетов, чтение отзывов, поиск инфы об отелях/гестах... Но зато когда ты приезжаешь на место... Начинается отдых. В чужой стране интересно даже походить по отелям, поспрашивать наличие номеров на месте, это не наши жирные недовольные бабки, которым лишь бы денег содрать.
Вобщем на самом деле вывод такой - к любой поездке надо подходить с умом. Тогда в принципе и в России отдохнуть можно.

Кстати, вот если говорить про теплоходики, то может я бы тоже не отказался покататься. Всё таки что-то новое и необычное есть. Родину тоже надо посмотреть. Но пока я молодой, ничем не обременен, меня туда не затянешь. Деньги не так просто даются, чтобы их тратить таким образом. Пока есть загранпаспорт, им надо пользоваться.
Ну и вот еще пример. Этой весной в Китай можно было слетать за 6 тысяч с одного в одну сторону. Это дешевле, чем в Сочи. Учитывая сутки безвизового пребывания, то можно за 12 тыщ провести один день в Шанхае и ночью улететь домой

Я хз, конечно, дареному коню в зубы не смотрят, это в плане подарочных путевок, но блин удовольствия никакого. Я вот с подругой общался по этому поводу. Она не понимала почему я ее отговариваю от поездки куда-то на черное море почти нахаляву... В итоге, по возвращению, полностью признала мою правоту.
У нас может только в Абхазию стоит съездить отдохнуть, да и то предварительно изучив вопрос.
Ну зарубежом тоже, когда я езжу самостоятельно, все эти вопросы приходится решать. Но решаются они более цивилизованно: бронями на сайтах агоды или букинг, личной перепиской с гестами по мылу и т.д. А с едой обычно тоже проблем не бывает, этот вопрос тоже организован на нормальном уровне - рестораны, бары и т.д. Всё без проблем и по адекватным для страны ценам.Наш юг - это сплошное решение задач: жилье, питание и т.д.
Так что напряг только во время подготовки к поездке - мониторинг и покупка билетов, чтение отзывов, поиск инфы об отелях/гестах... Но зато когда ты приезжаешь на место... Начинается отдых. В чужой стране интересно даже походить по отелям, поспрашивать наличие номеров на месте, это не наши жирные недовольные бабки, которым лишь бы денег содрать.
Вобщем на самом деле вывод такой - к любой поездке надо подходить с умом. Тогда в принципе и в России отдохнуть можно.
Отдых в России
SPeaker
Я тоже привыкла считать деньги, но самостоятельные поездки - не для моей семьи. 2 маленьких детишек. Тут один вариант - семейные отели, желательно с детским клубом и хорошей анимацией для детей
чтоб самим был какой-то передых.
На счёт абхазии - да, люди конечно ездят. Там дёшево и красиво. Но на меня тягостное впечатление произвела послевоенная разруха, из которой Абхазия никак не выкарабкается. Некогда такой цветущий, богатый уголок - и такое запустение, безлюдье и нищета
. Я правда была там лет 5-6 тому назад. Может за это время что-то изменилось.
Я тоже привыкла считать деньги, но самостоятельные поездки - не для моей семьи. 2 маленьких детишек. Тут один вариант - семейные отели, желательно с детским клубом и хорошей анимацией для детей

На счёт абхазии - да, люди конечно ездят. Там дёшево и красиво. Но на меня тягостное впечатление произвела послевоенная разруха, из которой Абхазия никак не выкарабкается. Некогда такой цветущий, богатый уголок - и такое запустение, безлюдье и нищета
Отдых в России
Не, про маленьких детей это понятно, что ситуация сильно меняется. Но опять же, всё зависит от страны. В турцию или в египет я даже без ребенка самостоятельно не поеду, потому что невыгодно.
А вот в страны азии и экзотики, один фиг как ехать - самостоятельно или по путевке. Всё равно ребенку будет нелегко. Даже если едешь самостоятельно. Всё равно можно взять напрокат машину, выбрать любой отель... Так что зачем тут переплачивать тур агентству или гиду, я хз.
Но вообще, я пока против путешествия с маленькими детьми. Мне просто их жалко и жалко соседей (в том числе и себя) рядом с которыми эти дети орут. Особо меня возмутила русская дама месяце этак на 7-8 беременности на одном экваториальном тропическом острове, которая отправлялась на рыбалку на катере.
Так что только и остается с детьми - Россия, турция и египет
А вот в страны азии и экзотики, один фиг как ехать - самостоятельно или по путевке. Всё равно ребенку будет нелегко. Даже если едешь самостоятельно. Всё равно можно взять напрокат машину, выбрать любой отель... Так что зачем тут переплачивать тур агентству или гиду, я хз.
Но вообще, я пока против путешествия с маленькими детьми. Мне просто их жалко и жалко соседей (в том числе и себя) рядом с которыми эти дети орут. Особо меня возмутила русская дама месяце этак на 7-8 беременности на одном экваториальном тропическом острове, которая отправлялась на рыбалку на катере.

Так что только и остается с детьми - Россия, турция и египет

Отдых в России
Да, орущие дети - отдельная песня. У меня хоть и своих двое, всё же люблю отдыхать в тишине. Поэтому лучше всего пляжный отдых устраивать в сентябре, если это чёрное море. Народу меньше в разы, а детей вообще очень мало. Ну если только совсем малявочки)))
С детьми я в Египет не хочу. Там море слишком э-э-э обитаемое, что ли... Кораллы острые, медузы, рыбы и всякая живность. А бассейны они слишком хлорируют и держат холодными, чтоб микробов меньше плодилось.
С детьми я в Египет не хочу. Там море слишком э-э-э обитаемое, что ли... Кораллы острые, медузы, рыбы и всякая живность. А бассейны они слишком хлорируют и держат холодными, чтоб микробов меньше плодилось.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых в России
Вариант ?2 - круизы, там до 18 лет дети бесплатно катаютсяSpongeBob писал(а):Я тоже привыкла считать деньги, но самостоятельные поездки - не для моей семьи. 2 маленьких детишек. Тут один вариант

з.ы. от темы России отдалились

Отдых в России
Злой
Про круизы уже писала. 2 раза каталась Москва-Астрахань-Москва. Уже не интересно.
Могу себе представить, как я по всему теплоходу отлавливаю своих шилопопых пацанов
Про круизы уже писала. 2 раза каталась Москва-Астрахань-Москва. Уже не интересно.
Могу себе представить, как я по всему теплоходу отлавливаю своих шилопопых пацанов

Отдых в России
ага, а сознание вторит о том, что они выпали за борт 
Про красное море не надо нагнетать страстей. в половине мест оно абсолютно безопасно: кораллов не бывает; медузы - очень редкая сезонная напасть; рыбы - это хорошо, они вас больше боятся, чем вы их; прочая живность - это уж больше от наличия кораллов зависит. В том числе и ежи. Яж говорю, главное в отдыхе - думать при выборе!

Про красное море не надо нагнетать страстей. в половине мест оно абсолютно безопасно: кораллов не бывает; медузы - очень редкая сезонная напасть; рыбы - это хорошо, они вас больше боятся, чем вы их; прочая живность - это уж больше от наличия кораллов зависит. В том числе и ежи. Яж говорю, главное в отдыхе - думать при выборе!

Отдых в России
Наоффтопили мы, пока никто не видит 

Отдых в России
Некоторые не могут летать, кто боиться панически, кому то плохо. Вобщем свякое бывает.SPeaker писал(а):Ребята...девченки. Искренне желаю вам отдыхать заграницей. Всем невыездникам соболезную.
На старом уазике "советского разлива" по какому то камнепаду вместо дороги?Ну горы, красивы, этого не отнять. Серпантин заборист. Но это почти в любой стране есть, в которых я бывал.
В районе Сочей это загадочным словом "джиппинг" зовется

Я в прошлом году минут через 15 этой сказочной поездочки грозилась мужу прибить его нафиг вдребезги пополам, как только найду в себе силы от поручня оторваться и глаза открыть

А вообще я везде люблю отдыхать. Отдыхать ведь не работать

Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Отдых в России
Аглая писал(а):В районе Сочей это загадочным словом "джиппинг" зовется![]()

Отдых в России
На лощадках каталась, правда это недалеко от Анапы было, так что без гор обошлось.SpongeBob писал(а):Аглая писал(а):В районе Сочей это загадочным словом "джиппинг" зовется![]()
Да-да. А еще есть развлекуха "лошадинг". То же самое, но на горбе у старой клячи
Ниче лошадки были, не клячи, пара часов тихим мирным шагом с обозреванием окресностей

Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Отдых в России
Была там два года назад,...разруха.SpongeBob писал(а):Может за это время что-то изменилось.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых в России
захотелось прокатится на параходике по центральной России.. не долго, максимум недельный тур хотел купить, куда-нибудь на север или восток от столицы
посмотрел цены и зарыдал
ну кто-нибудь может мне сказать почему та же неделя отдыха в турции или таиланде стоит дешевле чем отдых в ЦФО в условиях, приближенных к спартанским?
з.ы. наверное из-за шлюзов

посмотрел цены и зарыдал

ну кто-нибудь может мне сказать почему та же неделя отдыха в турции или таиланде стоит дешевле чем отдых в ЦФО в условиях, приближенных к спартанским?

з.ы. наверное из-за шлюзов