эт не я

я вчера токо в москву ездил и по скоростной

Модератор: Plague
дасвидос :)
Crash
Маска Крокодила
Crash
Маска Крокодила
седня как раз наблюдал, за мной ехала машина ДПС встали в пробку у 8 батальона, он вез жену свою или еще кого, девку вообщем какую-то, ну он врубил сирену и попер, вот и нет пробки..Маска Крокодила писал(а): не все так просто. даже если они именно в этот момент не едут на сверхважный вызов или задание, все равно совсем "просто так" они практически не катаются
Serega1980
Heracle
papa_jons
papa_jons
в безопасности убеждаться должны все участники ДД и всегда, но для тебя пересечение с зеброй - как перекресток, к которому ты подъезжаешь по второстепенной. кто и как там должен себя вести, очень надеюсь, знаешьrecent писал(а): вроде бы по правилам пешеход сначала должен убедиться в отсутствии автомобилей а потом идти , даже по зебре
Маска Крокодила
так что можешь спорить с законодателями, ибо мне добавить к их словам нечего.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
вот когда всех пешеходов оборудуют белой тростью, тогда может и появится такая необходимость о которой ты говоришь, а пока.. а пока имеем то, что имеем.14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
Heracle
Пaлыч
Ленивый
Маска Крокодила
Маска Крокодила
Маска Крокодила
recent писал(а): оттормозился придурок какой-то, а потом пинал девок чтобы те прошли. хотя те стояли еще на обочине и по правилам ждали когда будет свободен проход.
Когда же ты научишься спорить, ясно представляя себе предмет спора, не разводить оффтоп и не пукать громко в естественный водоём?... Хоть для порядку бы взглянул в ПДД...Маска Крокодила писал(а): "придурок" выполнил обязанности водителя согласно ПДД РФ
Заметь: там не написано "собирающимся переходить" и "стоящим на обочине", там написано "переходящим" - это значит что водитель обязан пропустить пешехода, если тот УЖЕ на зебре.14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу
Волков
Маска Крокодила
Heracle
HeracleHeracle писал(а):Бумба, сцуко - злостный пылильщик. Сегодня он мне позвонил и похвастался, что ехал в Москву по встречной обочине! Давайте ему выразим общественное порицание или как вариант проколим все колеса, что бы неповадно было... Кто возьмется?
Orion
Heracle
escapeman
Maks007
Ты как школьник нашел кучу отмазок своему хамству на дороге, но факт остается фактом...во первых - пыли сегодня не было после ночного дождя, так что про пыль - это к герасю и эскейпу, слава богу такое не наблюдал еще
escapeman
Маска Крокодила
Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»