Аквариум
Аквариум
Вобчем, я отсадила рыбку в 20-и литровый аквариум, активно аэрирую воду в нем. залила туда по инструкции препарат SERA baktopur. (он от гнили, в основном, содержит акрифлавин, метиленовый синий и фенилгликоль). В большой аквариум также залила для профилактики этот препарат. Остальные рыбки похоже здоровы, покровы чистые, окрас ровный, активность нормальная, апетит нехилый.
Излазила интерент в поисках симптомов похожих на имеющиеся у моей рыбки. По всей видимости это так называемое "белокожие" (Pseudomonas dermoalba) во всяком случае локализовалось именно там, где описано и вообще очень похоже. Не знаю, смогу ли я помочь больной рыбке, очень большой участок поражения. Не ест, вяло плавает у дна.
На сайте www.fishy.ru написано, лечить надо ваннами с левомицитином. Аквариум дезинфицировать вместе с грунтом, растениями и камнями.
КАК приготовить такую купальню с левомицитином и КАК продизинфицировать 240-литровый аквариум, в котором плавают 8 достаточно крупных рыбок и еще тройка средних. Подскажите плииз. Может еще не все потеряно? Хотелось бы надеятся что инфекция не затронет остальных обитателей.
Завтра приеду воду менять, как в инструкции прописано, может за сегодня вы мне что-то подскажите и посоветуете какой-то другой препарат?
Излазила интерент в поисках симптомов похожих на имеющиеся у моей рыбки. По всей видимости это так называемое "белокожие" (Pseudomonas dermoalba) во всяком случае локализовалось именно там, где описано и вообще очень похоже. Не знаю, смогу ли я помочь больной рыбке, очень большой участок поражения. Не ест, вяло плавает у дна.
На сайте www.fishy.ru написано, лечить надо ваннами с левомицитином. Аквариум дезинфицировать вместе с грунтом, растениями и камнями.
КАК приготовить такую купальню с левомицитином и КАК продизинфицировать 240-литровый аквариум, в котором плавают 8 достаточно крупных рыбок и еще тройка средних. Подскажите плииз. Может еще не все потеряно? Хотелось бы надеятся что инфекция не затронет остальных обитателей.
Завтра приеду воду менять, как в инструкции прописано, может за сегодня вы мне что-то подскажите и посоветуете какой-то другой препарат?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
Глут - так и называется? В зоо продается?Sebbb писал(а):Мария,а не думаете,что сомам от соли фиговато может стать?
может попробовать глут в убойной дозе (40 мг/на 100 литров): дельный дезинфектор- по крайней мере у меня ихтик за 3 дня вынес.правда портит биофильтр.может подскочить аммоний.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
Глут-это глутаровый альдегид,средство для дезинфекции различных хирургических инструментов в клиниках.
Аквариумисты его применяют как средство от большинства водорослей:лучше всего работает против черной бороды и вьетнамки, более высокими концентрациями можно успешно побороться с нитчаткой,кладофорой.
Некоторые аквариумисты (особо отчаянные) используют глутаровый альдегид в качестве альтернативы со2.
Я мешаю удобрения на глутаровом альдегиде.
Аквариумисты его применяют как средство от большинства водорослей:лучше всего работает против черной бороды и вьетнамки, более высокими концентрациями можно успешно побороться с нитчаткой,кладофорой.
Некоторые аквариумисты (особо отчаянные) используют глутаровый альдегид в качестве альтернативы со2.
Я мешаю удобрения на глутаровом альдегиде.
Аквариум
Господи, или мне теперь мерещится, или у других рыбок, в частности у папугаев, есть на плавниках беленькие пятнышки - пупырышки...
специалист мне нужен, срочно....

Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
Sebbb , в выходные можно,назначай время и место.Ленку не обещаю,но шоколад будет.
У тебя кроме мхов есть ещё что нибудь мелкого?
Сделал тепличку из старого светильника с гермоколпаком и офигел от скорости роста мхов!За неделю мох пророс через сетку.
Koshara,Как мне кажется,вы занесли болезнь с живым кормом. Перед применением оного,обработайте его следующим образом-
Мотыль помещается в ванночку с водой с добавкой митиленового синего(в аптеке),сверху ложится сеточка или марля. Через неё мотыль вылезает,дохлый остаётся.Дальше храним двумя способами-живой во влажной газете,или замораживаем тонким слоем в пакетиках.
Трубочник обязательно выдерживаем не менее 2х недель в часто сменяемой воде с той же синькой.Так же отделяем сеточкой . Трубочник не замораживаем!!!
Надеюсь совет пригодится.

У тебя кроме мхов есть ещё что нибудь мелкого?
Сделал тепличку из старого светильника с гермоколпаком и офигел от скорости роста мхов!За неделю мох пророс через сетку.
Koshara,Как мне кажется,вы занесли болезнь с живым кормом. Перед применением оного,обработайте его следующим образом-
Мотыль помещается в ванночку с водой с добавкой митиленового синего(в аптеке),сверху ложится сеточка или марля. Через неё мотыль вылезает,дохлый остаётся.Дальше храним двумя способами-живой во влажной газете,или замораживаем тонким слоем в пакетиках.
Трубочник обязательно выдерживаем не менее 2х недель в часто сменяемой воде с той же синькой.Так же отделяем сеточкой . Трубочник не замораживаем!!!
Надеюсь совет пригодится.
Аквариум
я вообще-то предложила пиранью ОТСАДИТЬ и уже там, в отсаднике, засаливать. читайте внимательнее плиз.Sebbb писал(а):Мария,а не думаете,что сомам от соли фиговато может стать?
хотя один фиг, птеру от соли ничего не будет, это же не коридорас какой-нибудь.
Koshara, большая рыбка в 20 литрах - это подмены минимум половины объема в день плюс хорошая аэрация. т.е. каждый день подменивать по ведру воды, отстоявшейся сутки, и добавлять половинную дозу лекарства, чтобы восстановить полную его концентрацию. бактопур пусть будет. в большой аквариум не надо было пока, если симптомов нет.
левомицетин можно скармливать рыбе вместе с мотылем, если ванночки делать не удается. четверть таблетки растолките в порошок, посыпьте чайную ложку мотыля и оставьте на полчаса. как впитает - можно скармливать рыбе.
ПС: странная рана, такое ощущение, что рыба поранилась о пластиковые растения. я б их оттуда убрала или заменила на шелковые, если уж живые невозможны.
С уважением, Марья
Аквариум
Дядя Женя,из мелкого:
эх теннелус (в народе его эх теннелус рубра называют)
элеохарис (ситряг-правда его немного,недавно на птичке купил)
маленький пока эх везувий,но он должен хорошо подрасти.
Есть в креветочнике ануб.
P.S. я нашел человека у которого болбитис есть.Моя мечта-был по молодости,но я загубил его.Теперь обещали либо так отдать,либо поменяться:человек в магазин его не понес-не знают они цену таким растениям
эх теннелус (в народе его эх теннелус рубра называют)
элеохарис (ситряг-правда его немного,недавно на птичке купил)
маленький пока эх везувий,но он должен хорошо подрасти.
Есть в креветочнике ануб.
P.S. я нашел человека у которого болбитис есть.Моя мечта-был по молодости,но я загубил его.Теперь обещали либо так отдать,либо поменяться:человек в магазин его не понес-не знают они цену таким растениям
Аквариум
У больной рыбки хвост утрачен почти полностью, кода со спины практически сошла. Сейчас замену воды сделаю, лекарство другое туда налью (антипар: содержит формалин и малахитовый зеленый) В основном аквариуме сейчас поменяю ведер 10 воды. Наливать туда пока ничего не буду.
Скорее всего инфекция попала в аквариум с замороженным кормом. Живой корм я не покупаю, боюсь заражения, думала с замороженым будет не так. В любом случае, огромное спасибо за дельные советы.
Скорее всего инфекция попала в аквариум с замороженным кормом. Живой корм я не покупаю, боюсь заражения, думала с замороженым будет не так. В любом случае, огромное спасибо за дельные советы.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
Sebbb , мне бы кустик теннелиса.... Ситняк сидит,но не растёт и не дохнет. Правда в прошлой жизни он был снят с грядки вместе с землёй.
У меня на работе вместо почвопокровки людвигия репенс по грунту ползёт,да ещё и в спираль завивается!
Моревна, как насчёт креведок? Обязательно пропуск оформлять,мож так договоримся? В принципе могу в конце любого рабочего дня встретить у проходной
Ух и денёк сегодня выдался! Пришлось комп перебрать,систему переставить,зато теперь 1,5 терабайта на борту и новейший софт.
У меня на работе вместо почвопокровки людвигия репенс по грунту ползёт,да ещё и в спираль завивается!
Моревна, как насчёт креведок? Обязательно пропуск оформлять,мож так договоримся? В принципе могу в конце любого рабочего дня встретить у проходной
Ух и денёк сегодня выдался! Пришлось комп перебрать,систему переставить,зато теперь 1,5 терабайта на борту и новейший софт.
Аквариум
У меня еще одна паку заболела в основном аквариуме. Симптомы те же. Появилось сероватое пятно от хвоста к верхнему плавнику. Довольно большое. Еще вчера ничего не было.
Я еще вчера в основной аквариум залила лекарство комплексное. Мне что, теперь и эту рыбку отсаживать? Или уже теперь все-равно? Больная рыбка жива, кушать только не хочет, плохо ей наверное...
Там в инструкции написано, что залив этот раствор рыбок там надо держать 5-10 дней. Правильно я поняла, что доливать ничего больше в аквариум не надо, достаточно один раз залить и все, через 5-10 дней поменять 1/3 воды и все?
Я еще вчера в основной аквариум залила лекарство комплексное. Мне что, теперь и эту рыбку отсаживать? Или уже теперь все-равно? Больная рыбка жива, кушать только не хочет, плохо ей наверное...
Там в инструкции написано, что залив этот раствор рыбок там надо держать 5-10 дней. Правильно я поняла, что доливать ничего больше в аквариум не надо, достаточно один раз залить и все, через 5-10 дней поменять 1/3 воды и все?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
как инструкции написано, так и надо делать.
единственное - я бы после 5 дней подменила треть воды и вместе со свежей залила треть дозы лекарства (чтобы восстановить лечебную концентрацию). либо 1/4-1/5 воды, но через каждые 3 дня, соотв-но доливать лекарства.
все-таки рыбки крупные, без подмен им сложно.
единственное - я бы после 5 дней подменила треть воды и вместе со свежей залила треть дозы лекарства (чтобы восстановить лечебную концентрацию). либо 1/4-1/5 воды, но через каждые 3 дня, соотв-но доливать лекарства.
все-таки рыбки крупные, без подмен им сложно.
С уважением, Марья
Аквариум
Спасибо? так и сделаю. Завтра придк на работу и посмотрю что там к чему. Напишу.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
Отсаженная рыбка жива, только не ест. Трудно сказать, выздоравливает она или нет. Заменила воду и налила опять лекарства. Чем я еще ей могу помочь?
В основном аквариуме попугаи стали терять оперения на хвостах и плавниках, местами. Больная паку там также почти без хвоста уже. Завтра заменю литров 100 воды и долью лекарство. Т.к. уезжаю в отпуск на неделю попрошу кого-нибудь в следующий понедельник также заменить 100 литров воды. Чует мое сердце, у них не одна болячка а разные и много...
В основном аквариуме попугаи стали терять оперения на хвостах и плавниках, местами. Больная паку там также почти без хвоста уже. Завтра заменю литров 100 воды и долью лекарство. Т.к. уезжаю в отпуск на неделю попрошу кого-нибудь в следующий понедельник также заменить 100 литров воды. Чует мое сердце, у них не одна болячка а разные и много...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
Вроде ситуация налаживается. У больной паку отрастает хвост и чешуя, восстанавливается кожный покров и у второй заболевшей. Так что можно сказать, лечение проходит удачно.
А никто не сталкивался с такой проблемой, как белые пятна на хвосте и как будто- дырки проеденные кем-то. Какой-то наверное другой препарат нужен...
А никто не сталкивался с такой проблемой, как белые пятна на хвосте и как будто- дырки проеденные кем-то. Какой-то наверное другой препарат нужен...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
Koshara,Болезнь нужно предурпредить,а не лечить! Магазины (особенно Фауна) поставляют некарантинированную рыбу,подешевке купленную. Лично я покупаю рыбу у дяди Саши на Автоколонне,пусть дороже,но гарантированно. Прошу прощения,но всё у него купленное живёт без карантина и последствий.
Sebbb,запустил мшанник,завтра попробую скинуть первые фотки,но мха там кот наплакал. Хотя, может кое что заинтересовать.Пучок меняю на дозу сайдекса или минитравку
.
ЗЫ.Что можете порекомендовать вместо сайдекса? Пробовал препарат Серокс- не действует на нитчатку и ваще ни на что.
Опять спасибо магазину Природа,купил в воскресенье нимфею Дубиниана,пошла активно в рост! Салям человеку,который сдаёт туда травку!!! Да будет Аллах благословенен к тебе !
Sebbb,запустил мшанник,завтра попробую скинуть первые фотки,но мха там кот наплакал. Хотя, может кое что заинтересовать.Пучок меняю на дозу сайдекса или минитравку

ЗЫ.Что можете порекомендовать вместо сайдекса? Пробовал препарат Серокс- не действует на нитчатку и ваще ни на что.
Опять спасибо магазину Природа,купил в воскресенье нимфею Дубиниана,пошла активно в рост! Салям человеку,который сдаёт туда травку!!! Да будет Аллах благословенен к тебе !
Аквариум
Дядя Женя не взрывайте мозг: киньте контактный телефон в личку.мох заждался вас.Не только флейм:клок стринга дергну и поросль тайваня состригу,может еще что-готовьте шоколад.Кстати,Я недавно заказал 2,5 литра сайдекса....а мой компаньон как раз в Подольске живет.Сколько сайдекса спасет отца Русской демократии?Думаю сможем договориться.
P.S. дайте ссылочку на барахолку этого форума.У меня аквас на самоокупаемости:это доказательство жене,что мое хобби может быть неубыточным и поэтому мне приходится продавать,хотя мне это не очень нравится,но счета за электричество и воду оплачиваю я.Траву я сдавал очень дешево и не планирую поднимать цену:меня цена Природы устраивала,только вот такое "общение" с некоторыми работниками не нравится.
P.S. дайте ссылочку на барахолку этого форума.У меня аквас на самоокупаемости:это доказательство жене,что мое хобби может быть неубыточным и поэтому мне приходится продавать,хотя мне это не очень нравится,но счета за электричество и воду оплачиваю я.Траву я сдавал очень дешево и не планирую поднимать цену:меня цена Природы устраивала,только вот такое "общение" с некоторыми работниками не нравится.
Аквариум
Всем привет, давно я не заглядывала)
Koshara, если в препарате, которым сейчас рыбки лечатся, есть антибактериальные компоненты, то после курса лечения дырки на хвосте должны затянуться. Вроде препарат был широкого спектра действия?..
Дима, тут есть барахолка в подразделе Флора-Фауна либо общая барахолка форума. Можно еще на аквариумных форумах попристраивать, если в Москве/на Птичке бываете.
Koshara, если в препарате, которым сейчас рыбки лечатся, есть антибактериальные компоненты, то после курса лечения дырки на хвосте должны затянуться. Вроде препарат был широкого спектра действия?..
Дима, тут есть барахолка в подразделе Флора-Фауна либо общая барахолка форума. Можно еще на аквариумных форумах попристраивать, если в Москве/на Птичке бываете.
С уважением, Марья
Аквариум
Спасибо всем за советы. Вроде с Божей помощью управились. Выздоравливают. В следующий раз буду более внимательна.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
Sebbb Особо не обращай внимания на мои вопли
,просто это новый взрыв старого хобби.
Если на день рожденья подарят нетбук,опять влезу поуши в осестроение. Просто заинтересовавшись чем либо,я пытаюсь залезть туда по взрослому.

Если на день рожденья подарят нетбук,опять влезу поуши в осестроение. Просто заинтересовавшись чем либо,я пытаюсь залезть туда по взрослому.
Аквариум
Аналогично: предпочитаю хобби отдаваться запоями: если уж влазить в тему то по самую макушку и надолго:аквариум исключение:это не увлечение-это болезнь.
давно хотел сделать сайт:недавно сделал....Про рыбалку
правда по просьбе друга:я тока свои возможности хотел оценить.Много пробелов,но я теперь знаю о них.Сейчас влез в процесс раскрутки сайта.
давно хотел сделать сайт:недавно сделал....Про рыбалку

Аквариум
Дядя Женя получил ваш телефончик.готовлю мхи.
Аквариум
Есть работа у нас на базе, нужны толковые и аквариумисты в одном лице.
Описание вакансии:
- знание рыб обязательно, особенно ходовых "попсовых" позиций,
- опыт работы в продажах крайне желателен, легкость общения - обязательна,
- знание Outlook, Excel,
- безлимитный интернет дома.
Работа в основном на дому: звонки-письма оптовым клиентам, оформление и сопровождение заказов. Занятость полная.
Клиентов дадим, но самостоятельный поиск приветствуется - это ваш заработок.
Раз в неделю (минимум) - присутствие в офисе в Подольске.
Оплата связи, процент с продаж.
С меня - вводное обучение и последующая поддержка.
Сразу говорю: набираю команду, будем работать дружно:)
Подробности по телефону 8-916-912-двенадцать-83 и на собеседовании.
Описание вакансии:
- знание рыб обязательно, особенно ходовых "попсовых" позиций,
- опыт работы в продажах крайне желателен, легкость общения - обязательна,
- знание Outlook, Excel,
- безлимитный интернет дома.
Работа в основном на дому: звонки-письма оптовым клиентам, оформление и сопровождение заказов. Занятость полная.
Клиентов дадим, но самостоятельный поиск приветствуется - это ваш заработок.
Раз в неделю (минимум) - присутствие в офисе в Подольске.
Оплата связи, процент с продаж.
С меня - вводное обучение и последующая поддержка.
Сразу говорю: набираю команду, будем работать дружно:)
Подробности по телефону 8-916-912-двенадцать-83 и на собеседовании.
С уважением, Марья
Аквариум
У меня опять проблемма. С утра пихожу, вода мутная, рыбы дышат тяжело, два попугая стали совсем светлые по окрасу, почти белые и жабры какие-то темно-коричневые внутри... Я воду сейчас поменяю, естейственно, а вот что дальше делать? Вроде так бывает, если какая-то рыбка помирает... так вроде все живы... если только какой сом из маленьких...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
фильтр давно мыли? грунт чистите? какой режим подмен и кормления? круглосуточная аэрация (компрессор) есть?
воду сейчас подмените четверть (с сифонкой грунта), вечером еще раз четверть, завтра по ситуации. поищите труп. сегодня и завтра рыб не кормите. аэрацию на максимум.
воду сейчас подмените четверть (с сифонкой грунта), вечером еще раз четверть, завтра по ситуации. поищите труп. сегодня и завтра рыб не кормите. аэрацию на максимум.
С уважением, Марья
Аквариум
Фильтр мыла пару недель назад. Когда меняла воду для лекарств грунт аэрировала. Сейчас заменила 100 литров, аэрировала грунт. воздух идет постоянно и круглосуточно.
А вот с кормлением у меня трабл. Наш директор очень любит это делать до моего прихода и я не вижу как и сколько он их кормит. Возможно дело в этом.
Труп не нашла... все крупные на месте
А вот с кормлением у меня трабл. Наш директор очень любит это делать до моего прихода и я не вижу как и сколько он их кормит. Возможно дело в этом.
Труп не нашла... все крупные на месте
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
ок, пусть директор минимум НЕДЕЛЮ не кормит вообще. Вы покормите в пятницу перед уходом с работы, совсем немного. вымойте фильтр, подменивайте воду, наблюдайте.
если есть мелафикс - можно накапать в воду после подмены по инструкции.
только пусть директор обязательно не кормит, как бы ни выпрашивали.
есть у меня ощущение, что придется городить фитофильтр...
если есть мелафикс - можно накапать в воду после подмены по инструкции.
только пусть директор обязательно не кормит, как бы ни выпрашивали.
есть у меня ощущение, что придется городить фитофильтр...
С уважением, Марья
Аквариум
Что такое фитофильтр?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
Это лоточек с керамзитом/гравием и растениями над аквариумом, в который с одной стороны поступает аквариумная вода, проходит всю длину лотка и выливается с другой стороны. При этом из воды очень эффективно удаляются азотсодержащие соединения. Примерно так.
С уважением, Марья
Аквариум
Посмотрела симптомы на www.fishy.ru Ничего конкретного не нашла. Похоже, пересыпали корма и попугаи тупо обожрались... Промою фильтр и пока кормить не буду - посмотрим что к чему....Повесила на аквариум большой транспарант "Рыбок не кормить!!! КАРАНТИН!!!!" думаю поможет.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум

Не поверите, прихожу на работу а около аквариума ходит директор и говорим: "А может все-таки можно покормить то? Они так просят?"
Вода очистилась, попугайчик розовеет потихоньку.. Но жрать хотят - так за мной и бегают...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
Кстати о беспредельной доброте. Работаю я щаз в торговой фирмочке,и добродушные женщины идя на работу подкармливают бродячих собак. Ну понятно-жалко их. Идут они на работу к 10 часам и не видят,что эти собачки с утра бросаются на других прохожих.И приходится девчонкам ждать на остановке попутчиков мужчин или покупать уз отпугиватель.
Кончилось дело тем,что одну псинку убили,троих покалечили...
Доброта то, вообще, понятие относительное...
Был со мной один философский случай. Собирал грибы и наткнулся на фиговину. Со слепу подумал что это кабель с двумя проводами из земли торчит.Тронул ногой-гляжу ужик жабу глотает.Увидел меня и выплюнул её,она и ускакала. Вот я и задумался-хрошее дело сделал или плохое? Жабу спас-хорошо,ужа голодным оставил-плохо.
В аквариуме доброта это лишний раз водичку подменить, да и шефу для здоровья полезно- с ведёрком то побегать!
И от инфаркта убежит,и рыбкам поможет,а как на фигуре отразится,вау!!!
Кончилось дело тем,что одну псинку убили,троих покалечили...
Доброта то, вообще, понятие относительное...
Был со мной один философский случай. Собирал грибы и наткнулся на фиговину. Со слепу подумал что это кабель с двумя проводами из земли торчит.Тронул ногой-гляжу ужик жабу глотает.Увидел меня и выплюнул её,она и ускакала. Вот я и задумался-хрошее дело сделал или плохое? Жабу спас-хорошо,ужа голодным оставил-плохо.
В аквариуме доброта это лишний раз водичку подменить, да и шефу для здоровья полезно- с ведёрком то побегать!

Аквариум
Покормил!!! Невзирая на запреты!!! Кеша и еще один попугай почили...
Теперь у меня только 2 попугая...
Словами: "Я же говорила!" - этого не передать (R)
Вот, заменю сейчас воды... промою фильтр... поеду домой и помяну безвременно ушедших....
Вы не представляете, какой внутри меня зреет торнадо...

Словами: "Я же говорила!" - этого не передать (R)
Вот, заменю сейчас воды... промою фильтр... поеду домой и помяну безвременно ушедших....
Вы не представляете, какой внутри меня зреет торнадо...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
Моревна
Мария, вот скажи своё мнение, следующие, заявленные рыбули уживутся вместе: (аквум 200 л)
абрамитис
лепаринус
геофагус
акулий бала
ась?
Мария, вот скажи своё мнение, следующие, заявленные рыбули уживутся вместе: (аквум 200 л)
абрамитис
лепаринус
геофагус
акулий бала
ась?
Аквариум
А у меня свершилось маленькое чудо! Выкинул нафиг свои фитолампы 2 по 10 ват,и поставил одну обычную трубку белого цвета на 12 ватт. За неделю аквариумчик буквально зарос травкой! Травка даже пузыряет без со2! В большом аквариуме на 90 литров тоже оставил 2 на 15 ват,и тоже чудо - людвигия приобрела нормальную расцветку и перестала стелиться по дну и терять макушки.Заодно и нитчатка пропадает.Наверно нашёл золотую середину.
Аквариум
Добрый день.
А у меня один попугай роет нору в грунте, уже см 5 в глубюину вырыл. Гнездиться надумал чтоль? У меня их 2 осталось, может получиться у них?
А у меня один попугай роет нору в грунте, уже см 5 в глубюину вырыл. Гнездиться надумал чтоль? У меня их 2 осталось, может получиться у них?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец