Заводка в мороз

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Маска Крокодила писал(а): тебе просто крупно повезло. Ни у одного человека Варта не прожила дольше года - это общеизвестный факт и аксиома
на ней дата выпуска есть - можешь глянуть, крутит резво, дизель с полоборота с утра заводится , 4 года ей уже.
Маска Крокодила писал(а): Речь может идти только о режимах, хотя бы более-менее напоминающих штатные
ты только свои посты читаешь?
перечитай тред
:)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Маска Крокодила
Посмотрел каталог и не нашел ни одной подходящей батареи. Так что ПАЗ только на тазики-газики ориентируется, а что есть и другие автомобили им неведомо.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): Ни у одного человека Варта не прожила дольше года
У меня варта лет пять жила. Покупал её ещё на первую девятку, потом забрал с собой на вторую. Сдохла в прошлую зиму в морозы, и то я в процессе эксплуатации сажал её раза 2 под ноль, а заряжал только машиной.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

recent писал(а): на ней дата выпуска есть - можешь глянуть, крутит резво, дизель с полоборота с утра заводится , 4 года ей уже.
мой последний подольский, пока не погиб в полном здравии вместе с авто, прожил 6 с небольшим лет, несколько раз полностью разряжаясь по моей вине и реанимируясь из этого состояния. А варта после первого же глубокого разряда в себя уже не пришла. Так где лотерея за свои деньги?
recent писал(а): ты только свои посты читаешь?
перечитай тред
это ты к чему, а? Убить каким-либо образом аккумулятор хоть за минуту - дело нехитрое. Имеет смысл только разговор о штатных или близких к ним режимах. Вот если ты установишь аккум на авто и убьешь его за час - вот тогда ты выиграл пари :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а): У меня варта лет пять жила
Я тебе не верю. Этого не может быть потому что не может быть никогда. Сколько тебе заплатила фирма Варта за эту рекламную ложь?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Тьфу, дурак...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Heracle писал(а): Посмотрел каталог и не нашел ни одной подходящей батареи. Так что ПАЗ только на тазики-газики ориентируется, а что есть и другие автомобили им неведомо.
Прикольно, а какая же тебе на твою "иномарку нужна"?
Маска Крокодила писал(а): мой последний подольский, пока не погиб в полном здравии вместе с авто, прожил 6 с небольшим лет, несколько раз полностью разряжаясь по моей вине и реанимируясь из этого состояния. А варта после первого же глубокого разряда в себя уже не пришла. Так где лотерея за свои деньги?
у тебя варта кальцывая была наверное.
Даже бредить надо реально.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Heracle писал(а): Посмотрел каталог и не нашел ни одной подходящей батареи. Так что ПАЗ только на тазики-газики ориентируется, а что есть и другие автомобили им неведомо.
а зачем тогда они делают аккумуляторы с "обратным" расположением клемм, если неведомо? А на твою Нексию можно штук несколько пазовских батареек поставить, в зависимости от сиюминутного желания :)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Heracle
Тем более ты не знаешь всю линейку брендов, она достаточно сильная поверь, хотя конечно нет некотрых ключевых позиций, но ты, поверь, о них даже не подазреваешь. А то что на сайте - это фигня, нефиг туда смотреть.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Inside© писал(а): у тебя варта кальцывая была наверное
это чего такое за зверь? Вроде была самая обычная для того времени... у всех, короче, такие были :)
Super expert
Super expert

Маска Крокодила
не, минуты маловато :)

короче, повторюсь - покупай че хочешь. хоть трусы у цыганок, мне плевать.
подольский у меня сдох за зиму, точнее потерял емкость и пипец. никакие методы реанимации уже не помогли. при этом он не разряжался в ноль, просто в одно прекрасное утро стартер сказал уауыыыыыы и все.
более того скажу, имею многих знакомых уже тоже прошедших через это. некоторые меняли его по гарантии, повезло только паре человек, ну и ты еще.. третьим будешь.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Маска Крокодила писал(а): а зачем тогда они делают аккумуляторы с "обратным" расположением клемм, если неведомо? А на твою Нексию можно штук несколько пазовских батареек поставить, в зависимости от сиюминутного желания
Сцылку в студию! На их оффсайте нету таких. А у меня как раз "обратная" полярность.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Heracle
Приезжай в магазин и покупай, безо всяких сцылок.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

мой последний подольский, пока не погиб в полном здравии вместе с авто, прожил 6 с небольшим лет
Блин, чет не вериться. Хотя если у тебя свечи энгельсовские по 25-30 тык ходят.... надо у тебя мастер класс по эксплуатации авто взять :) мож тоже научусь на расходниках экономить.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): не, минуты маловато
даже много для удара кувалдой. Так ты все еще можешь убить за час ЛЮБОЙ аккумулятор? :D
recent писал(а):короче, повторюсь - покупай че хочешь. хоть трусы у цыганок, мне плевать
не понял, я у тебя советов, по-моему, не спрашивал и своего мнения не навязывал. Ты хоть на луну летай за сверхбрендовыми батарейками, плати золотом и верь в их качество - мне не меньше плевать, поверь.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Goshka писал(а): Хотя если у тебя свечи энгельсовские по 25-30 тык ходят
..более того, я их через примерно такой промежуток меняю исключительно потому что "вроде положено"... от скуки :)
Зато у меня бензонасосы чет долго не живут... а это накладней :)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Heracle писал(а): Сцылку в студию! На их оффсайте нету таких. А у меня как раз "обратная" полярность.
слив полагаю засчитан
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Inside© писал(а):Heracle
Приезжай в магазин и покупай, безо всяких сцылок.
Мне как раз делать больше нечего, чем искать подольский аккумулятор обратной полярности по всем магазинам. :lol:
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Справедливости ради прошлый ниссан был куплен, на нем отъезжено 65 ткм и продан на 100 грина дороже, так вот свечи на нем я не менял ни разу. Расход в процессе эксплуатации менялся только сезонно.
Если он был прямо из японии со всеми родными расходниками - то я про такое тоже слыхал.
предыдущий Вшивик требовал сцуко замены свечей примерно раз в 2 недели
Со свечами не везло, или манжеты ВВП былис трещинами. 2 года назад маялся с такой ботвой, пока не допер. Сменил манжеты и свечи (NGK) стал покупать только в одном месте. Теперь меняю свечи раз в год, осенью. За год примерно 25 - 30 тык накатываю. Просто как то не сравниваются у меня в мозгу свечи НГК и пр-ва г.Энгельс, саратовской обл.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Heracle
чудик, их искать не надо, при заводе есть магазин, там ты обретешь свое щщасте.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Inside© писал(а): слив полагаю засчитан
Ну кому то не помешало бы за собой сливать... А то постишь всякую чушь, а люди ведутся.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Inside© писал(а): чудик, их искать не надо, при заводе есть магазин, там ты обретешь свое щщасте.
Мое счастье уже под капотом одноименной машины.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Heracle
че ты злишься? Слил, что у ПАЗа нет аккумов с европолярностью? Чушь пока ты пишешь. Ничего умного не прочитал.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Heracle
твое щщасте произведено в Корее, а написать на нем можно, что угодно. Хотя по правде Delcor хороший аккумулятор. Правда не стану утверждать, что у тебя именно корейский аккумулятор, очень может быть, что он сделан в Узбекистане.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Goshka писал(а): Просто как то не сравниваются у меня в мозгу свечи НГК и пр-ва г.Энгельс, саратовской обл
только с NGK (причем хорошим, есть дерьмовый) их и можно сравнить. Бош (я знаю, что на многих энгельсовских написано группа БОШ) и даже хваленый одно время Eyquem дерьмовей однозначно. Дерьмовей, причем, не по "цена/качество" а даже только по "качество". Цена/качество у Энгельса вообще зашкаливает. Но, конечно, как и в случае с пазом, не на любой двигатель у них есть нужные свечи.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Inside©
Daewoo на нем написано...
Кто делал, не знаю, но проблем с ним нет пока. Были проблемы с электрооборудованием, но теперь их нет.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

олько с NGK (причем хорошим, есть дерьмовый) их и можно сравнить. Бош (я знаю, что на многих энгельсовских написано группа БОШ) и даже хваленый одно время Eyquem дерьмовей однозначно. Дерьмовей, причем, не по "цена/качество" а даже только по "качество". Цена/качество у Энгельса вообще зашкаливает. Но, конечно, как и в случае с пазом, не на любой двигатель у них есть нужные свечи.
Кстати, на первой моей бэхе (Е30), когда я ее купил столи свечи Denso, явно уже с каким то пробегом, я откатал на них около 25-30 тык и сменив одал тестю, он их ввернул в свою шаху и через год продал машину вместе с ними - зашибато бегала. В 2005, в начале сентября купил одноименные в Кэмпе, сменил их в прошлом октябре, тоже "на всякий случай, под зиму"
Super expert
Super expert

не, парни, меня вот это терь больше прикалывает
http://www.100watt.ru/index.php/level/4/pid/41558875

начинаю строить базу подводных лодок в аквариуме у друга :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Heracle
Этикетку можно прилепить хоть BMW
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Inside© писал(а):Heracle
Этикетку можно прилепить хоть BMW
Круче, чем возить в багажнике акб от электрокара, аккумулятора нет! :lol:
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Не советую давть прикуривать вааще, в генераторе от этого быстро снится пипец диодному мосту (знакомый электрик посоветовал) , но если прикуривают Вас, то плохого в этом ни чего нет. :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Inside© писал(а): Heracle
че ты злишься? Слил, что у ПАЗа нет аккумов с европолярностью?
Это вы про обратную полярность? http://www.pazbat.ru/catalog/index.wbp Поищи. Может у тебя получится, я не нашёл. :)

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Droopy писал(а): в генераторе от этого быстро снится пипец диодному мосту (знакомый электрик посоветовал)
электрик прав :) и не только мосту... Давать прикуривать можно и нужно, но только при неработающем моторе.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Волков
Давай так. Ты завтра приезжаешь в магазин при заводе и если не обнаружишь ни одной акб с обратной полярностью я тебе плачу штуку рублей, если находишь - ты мне. По рукам?
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Маска Крокодила писал(а): Давать прикуривать можно и нужно, но только при неработающем моторе.
и отсоединенной положительной клемме от разряженного аккума.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»