Проблемы озеленения Подольска
Acmeolog
Даст Бог - разрастётся и будет красиво!!!
Я тоже посадила у себя перед офисом
Даст Бог - разрастётся и будет красиво!!!
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Ну и как это называется?
Подписано 204
ЕЩЕ НЕОБХОДИМО 296
Вчера еще нужно было 200 подписать.
Подписано 204
ЕЩЕ НЕОБХОДИМО 296
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
а там до бесконечности, нужно закрывать, чтобы сбор окончен стал. Я просто спрашиваю у народа - отправлять-не отправлять, просят ещё собратьлетучка писал(а):Ну и как это называется?
Подписано 204
ЕЩЕ НЕОБХОДИМО 296

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Acmeolog
Видел тебя на фотке,чет ты поправился.
Видел тебя на фотке,чет ты поправился.

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша
я сегодня живьем видела. Похоже нет
я сегодня живьем видела. Похоже нет

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Ну,я видел его последний раз(и первый впрочем) года четыре,а то и пять назад...
Ну,я видел его последний раз(и первый впрочем) года четыре,а то и пять назад...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
отправил! https://word.office.live.com/wv/WordVie ... D1%8F.docxлетучка писал(а):Вчера еще нужно было 200 подписать.

MrsPowers
гоша
я не худой, йа жирный, у меня просто кость узкая!

Acmeolog
молодец!!
Вода камень точит...
( и моя там подпись есть)
молодец!!
Вода камень точит...

( и моя там подпись есть)
.
.....,.,,,.................
.....,.,,,.................
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Зайчиха
Разослал в ГД пока только
Аналогия
Разослал в ГД пока только

Аналогия

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
вот что теперь под балконом у мну прижилось, поливаю регулярноMrsPowers писал(а):Acmeolog
Даст Б-г - разрастётся и будет красиво!!!

Acmeolog
А ты что, кучей посадил? Там жеж много было...
А ты что, кучей посадил? Там жеж много было...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
пока кучей, просто там соседка на первом этаже могла быть против, я пока только клинья подбиваю. На даче готовлю ещё рассадуMrsPowers писал(а):А ты что, кучей посадил? Там жеж много было...
Acmeolog
Товарисч огородник и цветовод... Рассади пока не поздно. Потом корни переплетутся - будешь отдирать. Зачем создавать себе трудности. Хотя бы в 10 см друг от друга. В следующем году целая поляна уже будет!
Товарисч огородник и цветовод... Рассади пока не поздно. Потом корни переплетутся - будешь отдирать. Зачем создавать себе трудности. Хотя бы в 10 см друг от друга. В следующем году целая поляна уже будет!
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
уже переплелисьMrsPowers писал(а):Потом корни переплетутся

Acmeolog
тогда слушай советы бывалых. Не растрачивай биоматериал напрасно. Из того количества, что я тебе дала, к концу лета можно получить как минимум 5 кв.м. травяного ковра))
тогда слушай советы бывалых. Не растрачивай биоматериал напрасно. Из того количества, что я тебе дала, к концу лета можно получить как минимум 5 кв.м. травяного ковра))
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Кстати, внесу-ка я свои 5 копеек. С дочкой несколько недель назад возле дома посадили несколько маленьких кленов. В понедельник косили траву - увидел, что полянки голые, побежал смотреть клены - целехоньки.
И, так, суть поста - знаю, где можно нарыть (бесплатно) молоденькие клены от 10 см до 2 метров - их там все равно нужно рассаживать
. Планирую позднее еще пересадить десяток по пол метра и выше.
Кому надо - могу рассказать.
И, так, суть поста - знаю, где можно нарыть (бесплатно) молоденькие клены от 10 см до 2 метров - их там все равно нужно рассаживать

Кому надо - могу рассказать.
Кротость сестра галанта (мое)
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
http://www.admpodolsk.ru/files/normativ ... 3-2807.doc
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=189794
но в Москве детальнее
http://docs.cntd.ru/document/3638729

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=189794

но в Москве детальнее

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
надо по первому каналу и Кварцу гиперстригалей экоцидников показать, пока из газет не все знают преступников в лицо
http://www.metronews.ru/novosti/moskvic ... WIdQ7cS9E/

Самодеятельность не всегда хороша...
Привезти сосны и березки из леса, воткнуть их в ямки возле подъезда - не значит, что миссия выполнена.
Сажать ведь тоже надо уметь, и поливать надо хоть иногда, чтобы не получилось так:
Привезти сосны и березки из леса, воткнуть их в ямки возле подъезда - не значит, что миссия выполнена.
Сажать ведь тоже надо уметь, и поливать надо хоть иногда, чтобы не получилось так:
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Уважаемые друзья, кто переживает за Берёзки. Сегодня мне позвонили из нашего областного телеканала "Подмосковье" http://360tv.ru/video узнав про петицию губернатору и пригласили дать интервью в Берёзках на этой неделе. Попросили оповестить всех неравнодушных жителей, проживающих рядом с парком, свидетелей так сказать. Если кто может сняться по поводу проблем нашего парка "Берёзки" и может сказать пару слов за благоустройство, то звоните, лучше сегодня - 8909-645-0546, Сергей и будем тогда сниматься вместе 

Acmeolog
не поленитесь, развесьте объявы на подъездах прилегающих домов. Форум не все читают, а желающих может быть много
не поленитесь, развесьте объявы на подъездах прилегающих домов. Форум не все читают, а желающих может быть много
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
много нельзя, это тогда несанкционированный митинг будет и меня могут посадить в тюрьмуMrsPowers писал(а):желающих может быть много

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
скосили сегодня все наши цветы, я даже выбежать не успел. Под ноль под окнами сталоMrsPowers писал(а):Товарисч огородник и цветовод... Рассади пока не поздно. Потом корни переплетутся - будешь отдирать. Зачем создавать себе трудности. Хотя бы в 10 см друг от друга. В следующем году целая поляна уже будет!

Acmeolog
Блииииин... гады....
Блииииин... гады....
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
MrsPowers
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Acmeolog
ты мне его напоминаешь
ты мне его напоминаешь

- Вложения
-
- bushroot2.jpg (43.64 КБ) 7364 просмотра
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Андрей221
Дело в том, что сейчас под моими окнами произошло преступление (просто я это понимаю, а другие нет почему-то) -
Мне просто жалко ЖПЭТ-2 и я поэтому не пишу на них ни в природохранную прокуратуру, ни в госадминстрацию, надеюсь пока, что они сами перестанут совершать преступления экологические (и по УК РФ тоже), чрезмерно повреждая растения при "уходе" за бюджетные деньги
Дело в том, что сейчас под моими окнами произошло преступление (просто я это понимаю, а другие нет почему-то) -
http://www.bestpravo.ru/moskovskaya/eh-akty/a2b.htmПостановление главы Подольского района МО от 08.04.2003 N 479
Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений в населенных пунктах Подольского района
4. Охрана насаждений озелененных территорий
4.2. На озелененных территориях запрещается:
ломать ветви деревьев и кустарников;
http://www.centreco.ru/szz_4.phpФедеральный закон «Об охране окружающей среды» (N 7-ФЗ - 2002 г.)
Глава II. Основы управления в области охраны окружающей среды
Ст. 61. Охрана зеленого фонда городских и сельских поселений
1. Зеленый фонд городских и сельских поселений представляет собой совокупность зеленых зон, в том числе покрытых древесно-кустарниковой растительностью территорий и покрытых травянистой растительностью территорий, в границах этих поселений.
2. Охрана зеленого фонда городских и сельских поселений предусматривает систему мероприятий, обеспечивающих сохранение и развитие зеленого фонда и необходимых для нормализации экологической обстановки и создания благоприятной окружающей среды.
На территориях, находящихся в составе зеленого фонда, запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения.
Мне просто жалко ЖПЭТ-2 и я поэтому не пишу на них ни в природохранную прокуратуру, ни в госадминстрацию, надеюсь пока, что они сами перестанут совершать преступления экологические (и по УК РФ тоже), чрезмерно повреждая растения при "уходе" за бюджетные деньги

Последний раз редактировалось Acmeolog 30 май 2014 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
наивныйAcmeolog писал(а):они сами перестанут совершать преступления экологические, чрезмерно повреждая растения при "уходе" за бюджетные деньги
Наблюдаю за всем......
Acmeolog
Ну кусты то вырастут и станут еще ветвистее.
Ну кусты то вырастут и станут еще ветвистее.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
просто я знаю, что форум читают люди из администрации города и я надеюсь, что они варварский и преступный их "уход" остановят. Я то просто ученый со свободным графиком работы сейчас и приказывать ЖПЭТу-2 никак не могу. Я раньше ходил и к рабочим, просил их чрезмерно не стричь, и к инженеру, и заявление носил директору этого МУП, но всё оказалось бессмысленно, я для них типа Гринписа просто. Хотя они точно преступники (причём троекратно, могу доказать, фото и видеофактов выше крыши) http://www.dslib.net/zem-pravo/pravovaj ... rodah.htmlАндрей221 писал(а):наивный
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Он обрезал 7 деревцев и твои цветы срезал под ноль. А должен был оставить 5 см и саженцы деревьев не трогать совсемMrsPowers писал(а):Ну кусты то вырастут и станут еще ветвистее.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Наблюдаю за всем......
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
мне их жалко

Деревца могут выкарабкаться, а вот цветы наверное все ((Acmeolog писал(а):Он обрезал 7 деревцев и твои цветы срезал под ноль. А должен был оставить 5 см и саженцы деревьев не трогать совсемMrsPowers писал(а):Ну кусты то вырастут и станут еще ветвистее.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
не, вишня тоже не вырастет. Ведь её можно пересадить хотя бы было, саженцы то дорогиеMrsPowers писал(а):Деревца
он деревца без порубочного билета уничтожилДопускаются рубка деревьев, кустарников и лиан указанных пород только по их санитарному состоянию и, в виде исключения, рубка, связанная с переводом в установленном порядке лесных земель в нелесные при добыче полезных ископаемых, прокладке линейных сооружений, расчистке земель лесного фонда под строительство зданий и сооружений, а также в иных случаях на основании решений органов государственной власти субъектов РФ, согласованных с управлениями лесного хозяйства и органами охраны окружающей природной среды.
Незаконная порубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, кустарников и лиан в лесах первой группы либо в особо защитных участках лесов всех групп, а также деревьев, кустарников и лиан, не входящих в лесной фонд или запрещенных к порубке, если эти деяния совершены в значительном размере, квалифицируются в качестве экологических преступлений (ст. 260 УК).
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 14 «О практике применения судами законодательства об ответственности за экологические правонарушения» при рассмотрении дел, связанных с незаконной порубкой, а равно повреждением до степени прекращения роста деревьев, кустарников и лиан (ст. 260 УК), судам необходимо иметь в виду, что предметом преступного посягательства являются деревья, кустарники и лианы, произрастающие на землях лесного фонда, в лесах, не входящих в лесной фонд, на землях транспорта, населенных пунктов (поселений), на землях водного фонда и землях иных категорий.