Страница 190 из 238

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 14:49
Yall
taisha k.
ну что ,кто первый насолит, тот и угощает другого? :roll:

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 14:52
лара
Yall писал(а):а где ты берешь листы смородины и вишни? у тебя в огородике ?
канэшна
taisha k. писал(а): можно у бабусек на рынке купить -
можно, они прям уже связанные специи продают
Yall писал(а):кто первый насолит, тот и угощает другого?
эээ, у меня долго не живут малохольные огурки. исчезают как семки

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 15:41
promise
лара писал(а):
taisha k. писал(а):переходим к малосольным огурцам
Отбираешь огурчики ровненькие симпатишные пупырчатые с тонкой шкуркой желательно. ну у меня опять же тазик, кладу туда промытые огурки, чесночек немного, лист вишни, смородины, укроп, хрен, мяты пару листочков и заливаю рассолом- на литр ледяной воды пол столовой ложки соли мелкой и четверть ложки сахара ( хотя я чаще на вкус пробую рассол). заливаешь огурки чтоб покрылись рассолом и ставишь под гнет. через пару дней готовы.
тоже поделюсь рецептом "сухой" засолки огурцов.
взять ровные огурчики, желательно грунтовые или купленные у бабушек, обрезать попки. Сложить в целлофановый пакет, туда же укроп (тот который для засолки), чесночек порезанный тонкими пластинками, зерна укропа (если у укропа отсутствуют зонтики с семенами), для тех кто любит поострее можно добавить острый перчик стручковой, соль примерно ложка на кг. огурцов (я беру крупную соль, так что меньше использую) и 1/3 чайной ложки винного уксуса (можно не добавлять). Завязать пакет, потрясти, для надежности положить еще в один пакет и в теплое место на 4-5 часов, либо в холод на 7-8 часов. Огурцы получаются хрустящие и без лишней воды. :roll:

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 15:45
Дафна
promise писал(а): ложка на кг.
какая ложка? чайная, столовая?

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 15:57
promise
Дафна писал(а):
promise писал(а): ложка на кг.
какая ложка? чайная, столовая?
столовая

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 18:24
Prospy
promise
Тоже по практически такому рецепту делала в том году, только чуть иначе: без уксуса и без семян укропа. Чеснок, рубленый укроп, 1ст.ложка соли и сахара 1чайная была, вроде.
На ночь в холодильник - и порядок 8-) чтоб сильнее просолились

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 19:01
Мама в квадрате
Хотела этот сайт москидки посмотреть,а авст на него ругается.

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 19:30
papa_jons
прихожу домой, а там они ! :D
Скрытый текст:
Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 19:39
ч.у.к.ч.а.
papa_jons писал(а):прихожу домой, а там они ! :D
Что это - мозги страусов, тушеные в морковке?
:D

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 19:53
papa_jons
WedStudio писал(а):Что это - мозги страусов, тушеные в морковке?
молодых страусов ! :oldman:

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 19:59
Зайчиха
papa_jons
жена форум читает? :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 20:00
papa_jons
Зайчиха писал(а):жена форум читает?
видимо да )

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 20:12
Зайчиха
papa_jons
оперативненько :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 20:27
taisha k.
papa_jons
Отжэж жена золотая. У меня пока дальше странной фантазии "надо самой приготовить" дело не пошло :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 20:57
Aviator
лара писал(а):Отбираешь огурчики ровненькие симпатишные пупырчатые с тонкой шкуркой желательно. ну у меня опять же тазик, кладу туда промытые огурки, чесночек немного, лист вишни, смородины, укроп, хрен, мяты пару листочков и заливаю рассолом- на литр ледяной воды пол столовой ложки соли мелкой и четверть ложки сахара ( хотя я чаще на вкус пробую рассол). заливаешь огурки чтоб покрылись рассолом и ставишь под гнет. через пару дней готовы.
Попробуй вот солёные сделать. ;)

3-х литровую банку помыть, обдать кипятком
1 головку чеснока, разделить на дольки, почистить
зелень разную (укроп, листья смородины и тэдэ) хорошо помыть, порезать, положить на дно банки
огурцы залить простой холодной водой на 2-3 часа в какой-нибудь ёмкости (чтобы воздух ушёл из них), потом помыть и заложить в пустую банку (влезет килограмма 2 примерно)
Рассол:
1,5 литра холодной воды из бутылки (если из-под крана, но пусть отстоится, чтобы хлор улетучился)
3 столовые ложки соли с горкой (соль крупного помола, без йода и всяких примесей!)
растворить полностью соль в холодной воде (да-да, надо долго крутить ложкой)
залить этой солёной холодной (да, холодной) водой огурцы, закрыть крышкой, оставить на 3 суток (например, понедельник вечер - четверг вечер)
через 3 суток слить рассол из банки в кастрюлю (да, именно этот из банки, не новый)
добавить в рассол перец и прокипятить его 2-3 минуты
выключить, залить этим горячим рассолом банку с огурцами, закрыть крышкой

Получаются солёные, не малосольные, но я тока такие употребляю. Нравяццо. Даже те, что маман всю жизнь делала и делает, перестал есть. :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 21:10
taisha k.
Aviator
Блиииин. Наверное-вкусные. Я вот как раз именно соленые люблю. Но мороооооки :(

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 21:27
Aviator
taisha k. писал(а):Но мороооооки
Да какая морока-то? Соль в воде растворить? :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 21:52
лара
Aviator писал(а):Попробуй вот солёные сделать.
соленые на дух не переношу. только молохольные или маринованные

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 22:37
Дафна
Поставила запекаться в духовку Треску под соусом бешамель и сыром, сама напялила наушники и на тренажер...жизнь жестокая штука :cry:

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 22:53
taisha k.
Дафна
О да. Треска по-авиатрски :) давненько не готовила. И даже пару бутылок сухого белого испанского ведь есть под это дело :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 23:17
Дафна
taisha k. писал(а):И даже пару бутылок сухого белого
ооо, про алкоголь я уже и молчу. три недели в завязке, и еще до середины августа примерно нельзя. зато потом кааак напьюсь всего и одновременно. потому что я хочу сейчас и пива, и шампанского, и вина, и виски с колой. crazy:

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 23:37
taisha k.
Дафна писал(а):потому что я хочу сейчас и пива, и шампанского, и вина, и виски с колой. crazy:
Все и сразу? Я хочу на это посмотреть 8-)

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 23:41
Дафна
taisha k. писал(а):Все и сразу? Я хочу на это посмотреть
ха! я сама хочу 8-)

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 23:51
taisha k.
Дафна писал(а):
taisha k. писал(а):Все и сразу? Я хочу на это посмотреть
ха! я сама хочу 8-)
Мне чур билетик в вип ложу. Я,есличё, не с пустыми руками на премьеру приду ;) у мну барчик обширный имеется ;)

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 июл 2014 23:54
Aviator
лара писал(а):или маринованные
А чем солёные от маринованных отличаются? :-k
Первые - с солью, вторые - с уксусом или лимонкой? :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 24 июл 2014 08:55
лара
Aviator писал(а):А чем солёные от маринованных отличаются?
всем. а потом у меня рецептик славненький, проверенный годами и народом. мои маринованные вкусняшка несравненная

кулинарные рецепты

Добавлено: 24 июл 2014 22:12
Аглая
taisha k. писал(а):и малосольных огурцов.
если без мороки, то можно так :)
Огурцы за три часа.
Берем:
полкило огурчиков (уже обрезанных);
два больших зубчика чеснока;
кусочек острого перца (если не любите острое-не кладите);
десертную ложку соли;
пучок зелени.
Все измельчаем.(кроме огурцов :) )
Огурцы разрезаем на четыре части вдоль.
Зелень и специи высыпаем в контейнер.
Затем кладем огурчики и каждый кусочек присыпаем солью.
Закрываем плотно крышкой и трясем контейнер в течение одной минуты.
Затем убираем в холодильник на три часа.
Тоже самое можно сделать в обычном целлофановом пакете :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 авг 2014 16:04
Puhnastik
Фаршированные шампиньоны.
Зашла тут в ашан, а там гиганты !))
image.jpg
На 8 больших вышло с лихвой начинки: луковица 1- мелко нарезать и обжарить в масле раст. до прозрачности, добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов, обжарить 5-7 мин, добавить мелконарезанную вареную куриную грудку и 4 (по рецепту, имхо-слишком солено получается, может 2?) ст. л. соуса соевого кikkoman, брала этот:
image.jpg
Обжарить ещк5-7 мин., немного остудить добавить тертый сыр.
Шляпки шампиньонов обжарить на сухой сковороде под крышкой по 7 мин с обеих сторон, пеииодически потряхивая. Нафаршировать шляпки. Сверху положить по небольшому тонкому кусочку сыра и запечь в духовке при 180 град 12 мин. Можно украсить зеленью. Подавать горячими.

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 авг 2014 19:29
Андрей221
Puhnastik
в якитории сперла? :mrgreen:

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 авг 2014 19:59
Puhnastik
Андрей221
по себе судишь?
купила в Ашане

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 авг 2014 20:04
Андрей221
Puhnastik
гонишь :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 авг 2014 20:18
Puhnastik
Андрей221
сбегай проверь
бабосы прихвати, цену точно не скажу, чек выбросила, примерно 187 рупий или около того

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 авг 2014 20:37
Aviator
Андрей221
Где видео борща за 17 минут?
Назвездил, думаешь забудем? :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 авг 2014 21:35
Андрей221
Puhnastik
да лан, все так делают, признайся уже :mrgreen:
Aviator
атстань пративный!

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 авг 2014 22:46
Puhnastik
Андрей221
? Я точно что-то не догоняю :-k
Что делают? Соус воруют?