ну что ,кто первый насолит, тот и угощает другого?

канэшнаYall писал(а):а где ты берешь листы смородины и вишни? у тебя в огородике ?
можно, они прям уже связанные специи продаютtaisha k. писал(а): можно у бабусек на рынке купить -
эээ, у меня долго не живут малохольные огурки. исчезают как семкиYall писал(а):кто первый насолит, тот и угощает другого?
тоже поделюсь рецептом "сухой" засолки огурцов.лара писал(а):Отбираешь огурчики ровненькие симпатишные пупырчатые с тонкой шкуркой желательно. ну у меня опять же тазик, кладу туда промытые огурки, чесночек немного, лист вишни, смородины, укроп, хрен, мяты пару листочков и заливаю рассолом- на литр ледяной воды пол столовой ложки соли мелкой и четверть ложки сахара ( хотя я чаще на вкус пробую рассол). заливаешь огурки чтоб покрылись рассолом и ставишь под гнет. через пару дней готовы.taisha k. писал(а):переходим к малосольным огурцам
какая ложка? чайная, столовая?promise писал(а): ложка на кг.
столоваяДафна писал(а):какая ложка? чайная, столовая?promise писал(а): ложка на кг.
Что это - мозги страусов, тушеные в морковке?papa_jons писал(а):прихожу домой, а там они !![]()
молодых страусов !WedStudio писал(а):Что это - мозги страусов, тушеные в морковке?
видимо да )Зайчиха писал(а):жена форум читает?
Попробуй вот солёные сделать.лара писал(а):Отбираешь огурчики ровненькие симпатишные пупырчатые с тонкой шкуркой желательно. ну у меня опять же тазик, кладу туда промытые огурки, чесночек немного, лист вишни, смородины, укроп, хрен, мяты пару листочков и заливаю рассолом- на литр ледяной воды пол столовой ложки соли мелкой и четверть ложки сахара ( хотя я чаще на вкус пробую рассол). заливаешь огурки чтоб покрылись рассолом и ставишь под гнет. через пару дней готовы.
Да какая морока-то? Соль в воде растворить?taisha k. писал(а):Но мороооооки
соленые на дух не переношу. только молохольные или маринованныеAviator писал(а):Попробуй вот солёные сделать.
ооо, про алкоголь я уже и молчу. три недели в завязке, и еще до середины августа примерно нельзя. зато потом кааак напьюсь всего и одновременно. потому что я хочу сейчас и пива, и шампанского, и вина, и виски с колой.taisha k. писал(а):И даже пару бутылок сухого белого
Все и сразу? Я хочу на это посмотретьДафна писал(а):потому что я хочу сейчас и пива, и шампанского, и вина, и виски с колой.
ха! я сама хочуtaisha k. писал(а):Все и сразу? Я хочу на это посмотреть
Мне чур билетик в вип ложу. Я,есличё, не с пустыми руками на премьеру придуДафна писал(а):ха! я сама хочуtaisha k. писал(а):Все и сразу? Я хочу на это посмотреть
А чем солёные от маринованных отличаются?лара писал(а):или маринованные
всем. а потом у меня рецептик славненький, проверенный годами и народом. мои маринованные вкусняшка несравненнаяAviator писал(а):А чем солёные от маринованных отличаются?
если без мороки, то можно такtaisha k. писал(а):и малосольных огурцов.