Страница 186 из 435

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 апр 2015 20:05
Екатерина1304
Zaxarov писал(а):
Екатерина1304 писал(а):освященный завтра же нельзя будет съесть
там что-то в нём меняется такого, что есть уже нельзя ? :shock: :shock:
традиции. ничего не меняется в составе. просто он становится освященным и дожидается светлого праздника Пасхи. а это будет в воскресенье. pardon:
а вы, товарищ,в принципе ярый атеист. и не надо ёрничать ;) каждому свое.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 апр 2015 20:07
Zaxarov
Екатерина1304 писал(а): а вы, товарищ,в принципе ярый атеист. и не надо ёрничать ;) каждому свое.
ага, точно, атеист.
Смотрю, как другие с ума сходят по куличам и яйцам крашеным :oops:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 апр 2015 20:16
Екатерина1304
Zaxarov писал(а):
Екатерина1304 писал(а): а вы, товарищ,в принципе ярый атеист. и не надо ёрничать ;) каждому свое.
ага, точно, атеист.
Смотрю, как другие с ума сходят по куличам и яйцам крашеным :oops:
никто с ума не сходит. не встречала на ПФоруме ни одного сумасшедшего набожного. все у всех в меру. дань традициям люди отдают и это наше право. если вы не делаете так- это ваше дело meeting:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 апр 2015 20:19
Zaxarov
Екатерина1304 писал(а):дань традициям люди отдают
Да я не спорю, пусть отдают дань церковным традициям...
Я в сторонке постою от таких традиций

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 апр 2015 21:48
Aviator
Dr.Schultz писал(а):смотрю, средневзвешанная цена по городу 150 р
В Перекрёстке 600 рублей. :lol:
Fatina писал(а):мы каждый год покупаем куличи в Штолле. Вкусней, еще пока не пробовали.
Они из того же теста их делают, что и пироги? Или получше? :-k
Если из такого же - нуихнафик. Сам тогда испеку.
Zaxarov писал(а):Я в сторонке постою от таких традиций
Пасхальный шашлык куличом закуси. :clap:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 апр 2015 21:54
Екатерина1304
Aviator
Fatina писал(а):мы каждый год покупаем куличи в Штолле. Вкусней, еще пока не пробовали.
Они из того же теста их делают, что и пироги? Или получше? :-k
Если из такого же - нуихнафик. Сам тогда испеку
.
нет. тесто в куличах другое. гораздо вкуснее,чем в пирогах.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 апр 2015 21:59
Aviator
Екатерина1304 писал(а):нет. тесто в куличах другое. гораздо вкуснее,чем в пирогах.
А скока стоит?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 апр 2015 22:00
Екатерина1304
Aviator писал(а):
Екатерина1304 писал(а):нет. тесто в куличах другое. гораздо вкуснее,чем в пирогах.
А скока стоит?
0,5кг стоит 300р, 1кг стоит 600р.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 апр 2015 22:42
Линка
Екатерина1304 писал(а):берет и не просто так это придумала.а
Я брала в Мильфее в Галерее, там вроде в курсе что продают, цукаты без изюма, белковая шапка. С шоколадом у них не видела за 2 дня. Удивительно, если в двух Мильфеях разные куличи, хотя скорее всего неумные продавцы просто.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 апр 2015 22:50
Екатерина1304
Линка писал(а):
Екатерина1304 писал(а):берет и не просто так это придумала.а
Я брала в Мильфее в Галерее, там вроде в курсе что продают, цукаты без изюма, белковая шапка. С шоколадом у них не видела за 2 дня. Удивительно, если в двух Мильфеях разные куличи, хотя скорее всего неумные продавцы просто.
ну воооот. я реально ехала специально за куличом с цукатами и белковым кремом :mrgreen:
но вот в Мильфее который на Ревпроспекте нет таких. если с цукатами,то и с изюмом сразу,а про белковый крем впервые слышат pardon: facepalm:
значит завтра в Галерею надо. :D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 апр 2015 23:39
Дафна
Мне про изюм ничего не сказали. Я спросила- мне сказали с цукатами и с шоколадом. Пробовать буду в вскр.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 11 апр 2015 16:09
elena87
а я сегодня сама испекла :oops:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 11 апр 2015 17:34
Екатерина1304
elena87 писал(а):а я сегодня сама испекла :oops:
Сегодня же освящать уже надо было :-s

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 11 апр 2015 18:04
мечта

Сегодня же освящать уже надо было
Да сейчас сгоняет и все сделает .. Никаких проблем :)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 11 апр 2015 19:21
elena87
Екатерина1304 писал(а):
elena87 писал(а):а я сегодня сама испекла :oops:
Сегодня же освящать уже надо было :-s
Муж сгонял сейчас освятил :) никаких проблем :)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 11 апр 2015 19:34
ч.у.к.ч.а.
Людей сегодня около центрального храма, что народу было...
От храма и к храму поток машин...
И на красный свет едут, и на пешеходном переходе останавливаются...
Как можно так делать после того, как духовными скрепами закрепились?
facepalm:

Яйца и куличи священник освящает... За ним идут с ведром, куда народ и яйца кладет, освященные, в дар, и бабло в то же ведро...
Занимательный салат получается... :-k


В перекрестке сегодня наблюдал фисташки по 900 с лишним руб. за 300 гр. и инжир сушеной за 800 с лишним руб. за столько же гр. ... :?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 11 апр 2015 19:44
Господин ПЖ
Фотографъ
какие еще скрепы? это всего лишь требования моды

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 11 апр 2015 20:14
Olcha
Мне не понравился кулич из мильфея,вернее,ничего особенного,цукатов мало,изюма вообще нет.завтра штолле будем пробовать

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 11 апр 2015 20:28
ч.у.к.ч.а.
Надо бы бутик куличей кому-нить замутить в городе...
Что бы куличи были и особенно особенные, и не особенно...
Хочешь - вот тебе подешевле... Хочешь - вот тебе подороже...
С изюмом, с цукатами, с маком, с таком, с шоколадом, без... Как в палатке с мороженым...
Кому-то за 1050 руб., кому-то за 100500 руб. ...
Всегда думал, что кулич после окропления всегда замечательный...
Однако, нет... Оказывается, хрень попадается...
:-k

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 00:27
Работаю над собой
Фотографъ писал(а):Людей сегодня около центрального храма, что народу было...
От храма и к храму поток машин...
И на красный свет едут, и на пешеходном переходе останавливаются...
Как можно так делать после того, как духовными скрепами закрепились?
facepalm:

Яйца и куличи священник освящает... За ним идут с ведром, куда народ и яйца кладет, освященные, в дар, и бабло в то же ведро...
Занимательный салат получается... :-k
В Дубровицах около 14 ч ту же самую картину наблюдала.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 08:20
Линка
Мильфей vs Штолле :mrgreen:
у меня побеждает Мильфей - ароматное тесто, именно куличевое чуть маслянистое, желтоватое, вкусные цукаты, их количество среднее, наивкуснейшая белковая шапка. Если б еще изюма положили - вообще было бы супер.
Штолле - обычная сдобная белая булка, мало изюма, сверху тонкий слой помадки. По мне тесто совершенно не куличевое, маслянистости нет совсем, слишком пушистый, очень крошится.
По красоте оформления тоже побеждает Мильфей.
(PS: оба кулича были освящены. Куличи других производителей не тестировались))

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 08:22
Линка
Фотографъ писал(а):Яйца и куличи священник освящает...
Да, душик бодрящий)) видела люди освящали кагор)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 08:29
Zaxarov
Люди целый год ждут, чтобы сожрать кулич :mrgreen:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 08:37
papa_jons
Zaxarov писал(а):Люди целый год ждут, чтобы сожрать кулич
ппц facepalm:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 09:05
Aviator
Zaxarov писал(а):Люди целый год ждут, чтобы сожрать кулич :mrgreen:
А их только в одну неделю в году и продают. meeting: :D
papa_jons писал(а):
Zaxarov писал(а):Люди целый год ждут, чтобы сожрать кулич
ппц facepalm:
Неее... Ппц - это когда неделю назад, на еврейскую Пасху, мои соседи с мацой ходили от машины до дома и обратно. Сначала домой. Потом куда-то поехали. Потом приехали. С мацой. Потом к ним гости приезжали. Тоже с мацой, на каком-то плетёном блюде под прозрачной упаковкой.
В синагогу что ли они святить эту мацу носили туда-сюда?
А ты говоришь кулич... pardon:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 09:15
papa_jons
Aviator писал(а):А ты говоришь кулич...
с куличами так же ходят )
сначала из магазина домой, потом в церковь, потом опять домой
половину съели
потом с другой половиной в гости
:D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 10:23
Екатерина1304
Линка писал(а):Мильфей vs Штолле :mrgreen:
у меня побеждает Мильфей - ароматное тесто, именно куличевое чуть маслянистое, желтоватое, вкусные цукаты, их количество среднее, наивкуснейшая белковая шапка. Если б еще изюма положили - вообще было бы супер.
Штолле - обычная сдобная белая булка, мало изюма, сверху тонкий слой помадки. По мне тесто совершенно не куличевое, маслянистости нет совсем, слишком пушистый, очень крошится.
По красоте оформления тоже побеждает Мильфей.
(PS: оба кулича были освящены. Куличи других производителей не тестировались))
У нас с точностью до наоборот pardon:
Штолле понравилась больше. В Мильфее кулич сухой.сказали с кусочками шоколада,а на самом деле ни одного кусочка.такое ощущение,что просто какао местами и все. Штолле достаточно сочный кулич,тесто не сухое и изюма много. :)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 10:40
Линка
Zaxarov писал(а):Люди целый год ждут, чтобы сожрать кулич
а иначе он был бы никому не интересен :mrgreen:
Екатерина1304 писал(а):У нас с точностью до наоборот
подозреваю что еще и замесы разные влияют на выход готового продукта. В моем штолле всё сухо и малоизюмно, охота пропитать его сиропом)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 11:27
Екатерина1304
Линка
Екатерина1304 писал(а):У нас с точностью до наоборот
подозреваю что еще и замесы разные влияют на выход готового продукта. В моем штолле всё сухо и малоизюмно, охота пропитать его сиропом)
ну да. согласна. у вас вкуснее Мильфей оказался,тк партия другая,замес другой и белковый крем сверху,что нам не досталось в принципе. а у нас Штолле из удачной партии. сочный,как будто пропитан чем-то. и помадки-глазури сверху много было. очень понравился нам Штолле :oops:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 11:39
taisha k.
Линка
Мне Штолле понравился. Но он не очень кулич-больше как большая булка :)
А у Палыча-кекс :)
Я тоже за Мильфей

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 12:15
Линка
taisha k. писал(а):больше как большая булка
вооот, тут 100% согласна

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 12:32
хотабыч
А яйца у кого лучше? :D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 13:44
taisha k.
Линка
А мужу Палычевский кулич больше всего понравился. Он вкусный. Но это не кулич. Это кекс как по мне
а дочка вообще ни один есть не стала. Зато яйцами борется-всех победила :)
Теперь думаю, в какой салат эту кучу потресканных яиц завтра приспособить :)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 апр 2015 21:55
Sapphire
Заценила 3 кулича: Рузский, Подольский и из карусели, их собственного приготовления. Рузский вкусный, совсем немного суховат, Подольский хотелось выжать, ниочем :(
Самый вкусный из карусели.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 13 апр 2015 13:30
Екатерина1304
Dr.Schultz писал(а):от фоля тащусь
Изображение
Скрытый текст:
Твердый сыр Фоль Эпи начал свою историю в 1889 году. История этого сыра довольно нетипичная. Продавцами в сырных лавках были женщины, сыр, в основной своеймассе, выпускался огромными головками, чтобы ее разрезать нужно было приложить очень колоссальныеусилия.Женщины с трудом справлялись с этой непосильнойработой. На решение этой проблемы ушел не один год, но, в тоже время, решение было неожиданным. Производитель решил сделать вместо больших дырок в сыре маленькие. После того как технологически удалось решить поставленную задачу, Фоль Эпи обрел неслыханнуюпопулярность как в самой Франции, так и на прилавках всего мира. Сегодня сыр фоль эпи один из самых продаваемых сыров в мире. В процессе производства используется непастеризованноекоровье молоко. Процесс созревания должен быть не менее двух месяцев. В первые три недели сырзреет в холодном погребе, где его постоянно переворачивают, моют и протирают щеткой. По истечении трех недель, сырпереносят в теплый погреб, где он должен пролежать еще около трех недель. Там и вырабатывается углекислый газ, благодаря которому появляются пикантные дырочки. Размер их зависит от температуры в помещении. После теплого созревания сырвновь переносят в прохладный погреб, где он заканчивает свое созревание. Вкус сыра очень насыщенный, отдающий фруктовыми нотами. Запах довольно резкий, и если при хранении сырне завернуть в пищевую пленку, то запах может передаться другим продуктам, так же еслисырне завернуть, то он быстро высохнет.
нашла сегодня таки этот сыр. до этого не могла найти ни в Глобусе,ни в Перекрестке,ни в Виктории, а сегодня в Острове увидела и купила на пробу (сектор из 2х колосков). что хочу сказать. вкус яркий,насыщенный. мне понравился. он слегка сладковат,чем немного Маасдам напоминает,но все же не на столько. есть там и хлебные (думаю из-за обсыпки из поджаренной муки) и фруктовые нотки. но все же твердым сыром его не назвала бы. хотя может и твердый,просто я привыкла к сверхтвердым. с выдержкой в 12-36 мес. pardon:
а так да. вкусненько meeting:
Ле Тоно тоже попробовала. Авиатор,кажется, хвалил. тоже вкусно,но вот чуточку не хватает остроты во вкусе :oops: мне чуть-чуть не хватило. зато еще 2 сыра нашла по своему вкусу: Монт Вюлли (Mont Vully ) и Швейцарская Леди (Swiss Lady). особенно первый. ооочень вкусный. с непередаваемым ароматом :mrgreen: но зато вкусовые качества просто шикарные! в общем очень советую попробовать всем,кто любит твердые сыры выдержанные,вонючие,но очень вкусные :roll: