Страница 186 из 238
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 12:56
Aviator
хотабыч писал(а):че та Паниковский с гусем вспомнился
Пока ты вспоминаешь, ОН булькает потихоньку...
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 13:09
ivan
Aviator писал(а):Только домашнюю утку не нашёл
А легашатник утками не занимается?
пс.
борщчч - тема)
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 13:14
Aviator
ivan
У него цыплята с яйцами вроде бы...

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 13:17
Андрей221
Aviator
цыплята с яйцаме- это петухи!
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 13:30
ivan
Андрей221
У брутального легашатника и куры с яйцамее.
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 14:25
taisha k.
эээх. полцарства за борща....
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 14:32
Dr.Schultz
Дафна писал(а):А я знаю, что это за борщ за 15 минут.
мы все не знаем, но ждем видео от 221го!

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 14:34
Андрей221
Dr.Schultz
брату сказал-он обиделся, обещал видео снять

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 14:39
Dr.Schultz
Андрей221
знаешь чего я больше всего боюсь в этой истории?
того, что бульон уже был заранее приготовлен, а ты этого не знал просто
по-другому - не понимаю!
п.с. вьетнамский фо можно за это время приготовить, ну или том-ям или уху скандинавскую
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 15:13
Андрей221
Dr.Schultz
неее, с нуля. попробуй поставить чашку (по объему ) воды на огонь и кинь туда пару тонких ломтиков курочкки, уверяю, через 15 минут у тя будет бульончик и съедобный кусочек мяса
второй вариант на горячем масле быстро зажарить-белок он за 5 мин сворачивается
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 15:23
Dr.Schultz
Андрей221 писал(а):неее, с нуля. попробуй поставить чашку (по объему ) воды на огонь и кинь туда пару
тонких ломтиков курочкки, уверяю, через 15 минут у тя будет бульончик и съедобный кусочек мяса
кусочек готового мяса конечно будет, но бульон вряд ли
а вообще, чтобы приготовить нормальный бульон, мясо на косточке лучше брать
п.с. и главное, что это не моё имхо, это каноны кулинарии
Андрей221 писал(а):второй вариант на горячем масле быстро зажарить-белок он за 5 мин сворачивается
тут вообще не понял

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 15:25
Андрей221
Dr.Schultz писал(а): но бульон вряд ли
а куда он денеца в такой пропорции то?
Dr.Schultz писал(а):тут вообще не понял
забудь,это для ленивых как вариант

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 15:36
Dr.Schultz
Андрей221 писал(а):а куда он денеца в такой пропорции то?
тут другой вопрос: откуда он появится?
Андрей221 писал(а):забудь,это для ленивых как вариант

если ты имел ввиду обжаренные кусочки филе мясного, я так с уткой поступаю
режу кусочками размером с приличную виноградину, колерую на сковородке на сильном огне, чтобы корочкой покрылись кусочки, а потом в борщ кидаю
но это все только при наличии готового бульона и необходимости красивой подачи
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 16:00
Андрей221
Dr.Schultz писал(а):откуда он появится?
из маленького кусочка, особенно если этот кусочек с легким жирком.
Блин, ну отвари ты густой бульон заранее и не мучайся

тем более я уверен, что все-таки в ресторанах используют различные бульоны после отвара мяса для других блюд, черпанул тарелочку, кинул зажарку, пару кусков мяса и картохи вот те и борщ. Но фишка то приготовить с нуля!
ну и реально- приготовил же и было действительно вкусно! че пристали то?

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 16:20
Dr.Schultz
Андрей221 писал(а):особенно если этот кусочек с легким жирком
еще одна системная ошибка, не из жира бульон варится, а из костных и хрящевых соединений
а так бы из куска сала все щи варили
Андрей221 писал(а):Блин, ну отвари ты густой бульон заранее и не мучайся

а кто мучается то? я всегда суп на бульоне делаю

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 16:33
Aviator
Андрей221
Ты видео борща за 17 минут давай, а не бульон варить учи!
Dr.Schultz писал(а):не из жира бульон варится, а из костных и хрящевых соединений
Можно грудинку на кости сварить.
Dr.Schultz писал(а):а кто мучается то? я всегда суп на бульоне делаю
А в Америке готовые уже бульоны продают. Натуральные вроде как, в тетрапаковских коробочках. А у нас нету такого. Тут одни кубики, но их жрать нельзя.

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 16:38
Андрей221
Dr.Schultz писал(а): не из жира бульон варится, а из костных и хрящевых соединений
ну мы ж не котел борща варим, а тарелочку! кинь тогда кусок ноги с хрящиком
зы- а сало в борщ кстати добавляется при подаче, иногда при варке (в хохляндии преимущественно)

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 16:46
лара
Андрей221 писал(а):а сало в борщ кстати добавляется при подаче,
а я б на от дельной тарелочке с горчичкой и чесночном да с черным хлебушком. Так вкусней походу будет
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 16:47
Андрей221
лара писал(а):а я б на от дельной тарелочке с горчичкой и чесночном да с черным хлебушком
мне жена так и делает

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 16:50
лара
Соблазнили гады, придеца сегодня чесноку молодого с салом нарубить и с борщом заточить
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 16:51
Андрей221
сам борща захотел жуть

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 16:54
лара
у меня есть, но у меня от чеснока поджелудочная колбасится. а я его так люблю. придеца пилюльками заедать
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 16:55
Андрей221
лара писал(а):у меня есть
наливай

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 16:59
лара
Андрей221 писал(а):наливай
ага, ща через часок домой приеду как погрею супчика, как нажрусь чеснока с салом. завтра точно подохну
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 17:03
Aviator
Андрей221 писал(а):сам борща захотел жуть
На, держи...

Стоит вот настаивается.
Потом ещё будет чёрный хлебушек, чесночок, колбаса украинская, укропчик в тарелочку.
Ещё бы эту чёртову розовую свёклу с белыми кружочками у нас продавали, совсем бы хохляцкий получился. А то скармливают нам бордовую кормовую. Ей в Украине только скотину кормят.
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 17:05
лара
Aviator писал(а):Ещё бы эту чёртову розовую свёклу с белыми кружочками у нас продавали, совсем бы хохляцкий получился. А то скармливают нам бордовую кормовую. Ей в Украине только скотину кормят.
вот это открытие. всю жизнь наоборот говорили что розовая не сладкая кормовая для скота. а бордовая сахарная пищевая. вот ты меня поразил нафиг

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 17:07
Aviator
лара писал(а):всю жизнь наоборот говорили что розовая не сладкая кормовая для скота. а бордовая сахарная пищевая.
Это где говорили? У нас?
В Украине только из розовой с кружочками борщ и варят. Хотя, там оба вида есть, а у нас только один. Не знаю, почему.

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 17:08
Dr.Schultz
лара писал(а):вот это открытие
ага, я тоже не в теме
то что некоторые борщи без свеклы варятся - знаю, но вот чтоб из розовой..

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 17:10
лара
Aviator писал(а):В Украине только из розовой с кружочками борщ и варят
Ну там они пусть из чего хотят варят, хоть из ботвы. Что кстати тоже вполне поедабельно. Можно из мангольда еще. тож ничо так
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 17:10
Aviator
Dr.Schultz писал(а):я тоже не в теме
Где тут дама с морожновым?! Таисия-я-я-я-я!!!
Расскажи нам, из какой свёклы в Украине борщ варят?
лара писал(а):хоть из ботвы
Dr.Schultz писал(а):некоторые борщи без свеклы варятся
Это как?

кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 17:14
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Это как?

на основе зажарки из моркови, томатом и лука
но это тоже больше на территории Украины распостранено
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 17:15
Дафна
так. а я пойду щавель сегодня поищу, и забабахаю щавелевый суп. с яичком.
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 17:16
лара
Aviator
а что ты сразу

Скажи еще крапивные щи не ешь
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 17:17
лара
Дафна писал(а):а я пойду щавель сегодня поищу, и забабахаю щавелевый суп. с яичком.
эт я в выходные отрывалась. вкуснотеево однако
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июл 2014 17:19
Aviator
лара писал(а):Скажи еще крапивные щи не ешь
Неее...
Зелёного цвета я только из щавля ем. Или щавеля... Хрен его знает, как склонять этот щавель.
