У меня левая рука не знает, что делает моя правая...мне казалось, что ты каг истинный художнег, готов дарить радость а не только продавать..
А мне казалось, что твоя вера не в форумном словоблудии, бисер перед свиньями и т.д. ...

Модератор: mike
У меня левая рука не знает, что делает моя правая...мне казалось, что ты каг истинный художнег, готов дарить радость а не только продавать..
Человеческое тщеславие - это часы за 30 штук баксов у главнокомандующего РПЦ, которому ты в рот смотришь на телевизионных молебнах?Angel_Dust писал(а):самое скверное, что это течение заражает корни РПЦ, остальные еще больше расковыривают гнойник человеческого тщеславия .. радуясь, не понятно чему ..WedStudio писал(а):Гундяев - это не Кирилл... Это Кирилл - Гундяев...
мне не важно какие у него часы, трусы.. главное , что он вещает..WedStudio писал(а):Человеческое тщеславие - это часы за 30 штук баксов у главнокомандующего РПЦ, которому ты в рот смотришь на телевизионных молебнах?
Крута...Angel_Dust писал(а):мне не важно какие у него часы, трусы.. главное , что он вещает..WedStudio писал(а):Человеческое тщеславие - это часы за 30 штук баксов у главнокомандующего РПЦ, которому ты в рот смотришь на телевизионных молебнах?
сама не пойму чего это я лезу сюда постоянно ..WedStudio писал(а):А мне казалось, что твоя вера не в форумном словоблудии
Как раз религии-то это касается просто по определению. Это веры может не касаться.Angel_Dust писал(а):священники такие же люди и так же впадают во грех. но религии это не касаецо.
Самое забавное, что ни один христианин на моей памяти из тех, кто берётся защищать собственную религию, так и не заметил, что по канонам этой самой религии чуть меньше 2000 лет назад первородный грех отменили.Балаган писал(а):Это - люди а все люди грешны, еще с первородного греха
Ты, конечно, не поверишь, но те торговцы, которых Иисус вышвырнул, тоже продавали строго предметы культа (что, в общем-то, и понятно, на что ещё спрос в храме?). Может быть, даже прикрываясь отмазкой для идиотов "за пожертвования". Тут приходится признать, что все занимающиеся этой "неторговлей" церковные деятели - отъявленные атеисты, ведь запрет на торговлю в храмах исходит не от людей, и получается, что обмануть они пытаются сам объект своего поклонения. Всемогущий, напомню, и всеведущий. Рисковать подобным можно только в том случае, если твёрдо уверен, что никакого такого объекта нет.Angel_Dust писал(а):церковные лавки -обычное дело, иконы и свечи "продаются " за пожертвование, написано- пожертвование 50р это предметы церковного толка.. овощи, фрукты не продают же..
Угу. И именно поэтому малейшая задачка на понимание - ну вот например, элементарное, про первородный грех и его отмену, не решается верующими в принципе - верующим положено следовать указанным ритуалам, смысл их и уместность в рамках их же собственной веры им понимать совершенно необязательно. Ведь иначе они могут случайно заметить, что на словах верят в одно, по делам - в другое, а по идее, если брать первоисточники, должны бы верить вообще в третье.Angel_Dust писал(а):Библию надо не просто читать, как букварь, ее надо понимать. это не та книга , которую делят на обрезки.
Если это пожертвование, то почему я не могу пожертвовать 1 р. или 3 р. и получить свечу, а должен жертвовать 50 р.?Angel_Dust писал(а):иконы и свечи "продаются " за пожертвование, написано- пожертвование 50р
http://top.rbc.ru/society/09/08/2012/663974.shtmlбезвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене
это волы-то и голуби??Raven писал(а):Ты, конечно, не поверишь, но те торговцы, которых Иисус вышвырнул, тоже продавали строго предметы культа
Ага. Уточни, что с ними после покупки в том храме делали.Angel_Dust писал(а):это волы-то и голуби??
про это весь фильм и говорятAviator писал(а):То, что решение принимали очень долго и реально войска были на месте только в середине дня 9-го числа - тоже не знал.
от это финиш. клиника.православные активисты сожгли у храма Христа Спасителя портреты Мадонны и группы Pussy Riot. Таким образом они «изгоняли беса».
может она дрочит? так ты объясни ейWedStudio писал(а):У меня левая рука не знает, что делает
Дык это ж путинские и дамовские генералы с полковниками говорят. А не "жаждующий нашего развала Госдеп". Ну не продались же они все разом.papa_jons писал(а):про это весь фильм и говорят
а почему так было ?
с ДАМом связаться не могли ? бред )
или ДАМ с Путиным связаться не мог в течении суток ? бред )
или Путин позже ДАМа узнал о случившемся ? двойной бред
все гораздо проще, один ДАМ не в силах был принять решение, как и Путин впрочемAviator писал(а):Вот пришёл первокласник со школы домой, а дома глобальная какая-то проблема, по его мнению. Которую он полдня до вечера пытается решить. Но так и не решил. Потому что она глобальная для него. А приходят вечером родители, послушали про проблему, усмехнулись, пошли и всё сделали за 5 минут.
там вообще лес дремучий в свете новых фактовОдин небезызвестный "великий полководец и отец народов" тоже отказывался верить в нападение противника. На 5 дней потом заперся у себя на даче от шока и, наверное, Хванчкарой горе заливал.
Такое впечатление, что вы забыли истерику "мирового сообщества" сразу после событийAviator писал(а):Может быть выжидали, опасались провокаций и всё такое
Дык все ж говорят, что план действий был разработан уже несколько лет как и лежал готовый в конверте.papa_jons писал(а):пока всех поцонов собрали, пока решили че делать, вот и сутки прошли
Одно дело план, и совсем другое - приказ на его исполнениеAviator писал(а):план действий был разработан
Ой, да ладно. Когда захотели совершить ошибку и признать чужие территории, как-то насрать им на Запад было. А визгу по этому поводу уже 4-й год никак не меньше.Translog писал(а):Ясное дело - решение было принять очень не просто, малейший промах и визгу было бы еще больше, и даже не была исключена вооруженная поддержка Сааки западом
Просто из любопытства: признание Косово, сделавшими это странами, ты тоже считаешь ошибкой, или "каждый случай уникален, и там совсем другая ситуация"?Aviator писал(а):совершить ошибку и признать чужие территории
АпиридилМаска Крокодила писал(а):признание Косово, сделавшими это странами, ты тоже считаешь ошибкой
С этим, с одной стороны, вроде не поспоришь, а с другой - всех деталей все равно не увидишь и не учтешь, заодно нахватаешь уйму фальсифицированных, а потому путь такой - практически тупиковый. Но в любом раз ты считаешь ошибкой признание РА и РЮО - значит, как тебе кажется, разобрался в их деталях. Ну а с Косово-то что? Еще не разбирался?Aviator писал(а):каждый случай надо разбирать отдельно - это да. Дьявол, как всегда, в деталях.
Случай с Косово, в отличии от всех прочих, совершенно однозначный и совершенно вопиющийМаска Крокодила писал(а): Ну а с Косово-то что? Еще не разбирался?
Ну конечно, мы то знаемAviator писал(а):вряд ли по немецким каналам показывают
У нас после 08.08.08 тоже ужас что показывали и что говорили.Translog писал(а):Ну конечно, мы то знаем на европейских каналах одна только правда и никакой пропаганды, смотрели после 08.08.08
Ты понял правильно.Маска Крокодила писал(а):Я тебя правильно понял, что по РА и РЮО ты имеешь позицию, а по Косово, в силу различных причин, - нет?
Можно твою позицию услышать про Северный Кипр, Тибет и "восстановление конституционного порядка" в Чечне, РА и РЮЮ разными руководителями? Есть целостная позиция или ты не разбирался?Маска Крокодила писал(а):Но когда говорится что одно - ошибка, а другое - да хрен его знает, и не разбирался, и нуевонафик - вот здесь уже либеральный подход вовсю просматривается
К своему стыду, не владею ситуацией там в хоть сколько-нибудь удовлетворительном объеме.Aviator писал(а):Можно твою позицию услышать про Северный Кипр, Тибет
А вот здесь есть о чем поговорить. Не существует в природе абсолютного "хорошо" и абсолютного "плохо". Всегда, либо практически всегда, кому-то хорошо, а одновременно от того же самого кому-то другому плохо. Поэтому, я, например, уважаю стремление Саакашвили восстановить контроль над РА и РЮО. Другое дело, что кишка оказалась слишком уж тонка, но само стремление и соответствующие действия в этом направление - это в подобных случаях, если так можно сказать, "хорошо". Исходя из всего этого, я не пытаюсь докопаться до какой-то полной объективной истины в вопросах признания или не признания и тому подобных - это и невозможно, и не нужно. Если в целом что-либо не является каким-то явным попранием всего и вся, либо однозначно аморальным и так далее, то если это что-либо моему государству хорошо, то значит это и есть хорошо. А если наоборот - плохо, соответственно, и не правильноAviator писал(а):"восстановление конституционного порядка" в Чечне, РА и РЮЮ разными руководителями?
Я так понимаю, права амириканцев на исконно индейские земли, ты под сомнение даже не ставишь?Aviator писал(а):про Северный Кипр, Тибет
У меня так же нет достаточной информации по Косово, Сербии и Югославии, чтобы сформировать свою целостную позицию.Маска Крокодила писал(а):К своему стыду, не владею ситуацией там в хоть сколько-нибудь удовлетворительном объеме.
Немного странная для меня позиция.Маска Крокодила писал(а):если это что-либо моему государству хорошо, то значит это и есть хорошо. А если наоборот - плохо, соответственно, и не правильно. Отсюда имеем, что восстановление конституционного порядка в Чечне - правильно и единственно вообще возможно, но так же точно правильно - вышвыривание Саакашвили из РА и РЮО.
О... С правами - там как раз с этим делом всё очень даже хорошо. У индейцев свои офшорные зоны, свои налоги и свои частные владения. Даже некоторые национальные парки, которые ранее были индейскими территориями, отданы в пользование этим народам. Хотя, национальные парки - это значит под охраной государства. Но, деньги там собирают со всех именно коренные жители.Translog писал(а):Я так понимаю, права амириканцев на исконно индейские земли, ты под сомнение даже не ставишь?
М.ШевченкоRaven писал(а):Самое забавное, что ни один христианин на моей памяти из тех, кто берётся защищать собственную религию, так и не заметил,
http://wonderbull.livejournal.com/153476.html[/url]Начиная с самой постыдной акции девок, либералы атаковали верующих словами из Библии и всячески наставляли в христианском смирении.
Эти странные и злобные существа, матерящиеся в твиттере, в своих жж и «вконтакте», оправдывающие содомию и все мыслимые извращения (полагая их простительными слабостями), публикующие в сети свои бесстыдные фото и распространяющие непристойности о собственной жизни, оказались большими книжниками и начетниками.
Они призывали и призывают всех, оскорбленных надругательством над Храмом Христа Спасителя, к милосердию, прощению и христианской любви.
Мы их поблагодарим за это, естественно.
Потому что слова Священного Писания, даже исходя от стремящихся уподобиться животным, остаются словами Священного Писания.
Вывод о том, что таковыми, предположительно, являются защитники девок, можно сделать из досконального исследования сути явления
В конце же напомним, что в Евангелиях много чего сказано о прощении и о наказании.
Мне на память пришли две цитаты.
От Матфея глава 7
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
От Луки, глава 23
34 Иисус же говорил: Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят.
Воистину, тот, кто совместит в себе эти две премудрости – способен обрести святость.
И помолиться потом за нас, грешных.
а по РА и РЮО есть?Aviator писал(а):У меня так же нет достаточной информации по Косово, Сербии и Югославии, чтобы сформировать свою целостную позицию.
А ты ищешь абсолютную объективность в вакууме?Aviator писал(а):Немного странная для меня позиция.
В общем - совершенно справедливо. Тут, правда, надо отметить, что лично я не считаю Украину другим государством. То есть, имеющиеся реалии необходимо учитывать, из них исходить и так далее, но вопрос Крыма и Украины - слишком специфический. Впрочем, то же самое касается Грузии с РА и РЮО. Да по правде говоря, любой вопрос - слишком специфический, когда он важен лично тебеAviator писал(а):Если Россия начнёт "восстановление исторической целостности" против Украины с целью признать за собой Крым - это хорошо для твоей страны и, значит, ты за.
А вот если Латвия начнёт войну за исторически их часть Псковской области, то это плохо, потому что у тебя кусок отрезают.