Запрет продажи алкоголя выше 5% после 21:00

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Считаете ли вы себя алкоголиком?

Да.
23
18%
Нет.
99
77%
Употребляю иные психоактивные вещества.
6
5%

Всего голосов: 128
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Angel_Dust писал(а):там вирусняг
чисто там все.. это паранойя у антивируса :)
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

zulu123 писал(а):
Angel_Dust писал(а):там вирусняг
чисто там все.. это паранойя у антивируса :)
говорит интересуется моими данными :)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Angel_Dust писал(а): говорит интересуется моими данными :)
Значит почувствовал женщину. Я сунулся никаких данных не спросили, но зависло всё.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

zulu123 писал(а):а как домой то попасть? из кабака например?
очень просто, не нажираться в кабаке
в кабаке можно ведь культурно покушать, выпить пару кружек пива.... хотя я лично не вижу смысла пить пива, лучше сочку )
просто уже традиция такая - если в кабак - то нажраться обязательно
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

focus2012 писал(а):просто уже традиция такая - если в кабак - то нажраться обязательно
кабак - это не концерт классической музыки, он для этого и предназначен.
тем более - это разрешено!
focus2012 писал(а):выпить пару кружек пива....
пиво не люблю, да и не советую никому.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

zulu123 писал(а):кабак- это не концерт классической музыки, он для этого и предназначен.
тем более - это разрешено!
согласен, тогда в чем проблема?
если вы выпили для аппетита, то врядли будете нарушать общественную мораль
если перебрали, то лучше на такси
быть алкоголиком очень затратное мероприятие ко всему прочему)
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

focus2012 писал(а):если перебрали, то лучше на такси
два момента, во первых может денег нет, например угощали, или на спор выиграл :)
во-вторых улица между такси и подъездом и сам подъезд - это тоже общественное место. а такси по лестницам не ездят, как это ни парадоксально.
и ?
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

zulu123 писал(а):
focus2012 писал(а):если перебрали, то лучше на такси
два момента, во первых может денег нет, например угощали, или на спор выиграл :)
во-вторых улица между такси и подъездом и сам подъезд - это тоже общественное место. а такси по лестницам не ездят, как это ни парадоксально.
и ?
Инвалидное кресло спасёт отца русской демократии zulu123
nosql.ru !
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Zaxarov
это каким образом ? оно летает на высоту нужного этажа и отпугивает ментов ? :D
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

zulu123 писал(а):два момента, во первых может денег нет, например угощали, или на спор выиграл :)
и ?
надо угощаться в меру, если меры не знаешь, то имей деньги на такси
все верно! если ты нажрался как свинья - то плати штраф или будь свиньей дома, ведь это логично
и потом, мне, лично, стыдно перед соседями вылезать в дрова из такси и шатаясь ползти по лестницам, я считаю это мерзостью
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

focus2012 писал(а):надо угощаться в меру, если меры не знаешь, то имей деньги
этта.. напоминаю - у нас терь нулевой порог.. рюмки хватает для того , чтобы ты уже пьяным был..
focus2012 писал(а):и потом, мне, лично, стыдно перед соседями вылезать в дрова из такси и шатаясь ползти по лестницам, я считаю это мерзостью
не знаю, мне так никогда не приходилось ползать..

но тут другое.. скажем толпа гостей празднуют , скажем, день рождения. нормальная ситуация, частенько не обходящаяся без алкоголя. и что делать в этом случае? всмето празднества каждому послать по бутылке и по скайпу потом нажираться каждый у себя дома ?
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

zulu123 писал(а):этта.. напоминаю - у нас терь нулевой порог.. рюмки хватает для того , чтобы ты уже пьяным был..
но тут другое.. скажем толпа гостей празднуют , скажем, день рождения. нормальная ситуация, частенько не обходящаяся без алкоголя. и что делать в этом случае? всмето празднества каждому послать по бутылке и по скайпу потом нажираться каждый у себя дома ?
все очень просто, не напиваться и вести себя культурно, а лучше вообще не пить... я с того момента как перестал употреблять посещал и дни рождения и свадьбы и корпоративы и везде нормально веселился и без алкоголя, даже в ебипте на ол инклюзиве)
а нулевой порог - это за руль
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

focus2012 писал(а):я с того момента как перестал употреблять
Да поздно, наверное, уже - печёночка-то гикнулась ? :P
nosql.ru !
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Zaxarov писал(а): Да поздно, наверное, уже - печёночка-то гикнулась ? :P
тут была травма, лечил колено, перед операцией брали кровь... сказали - печенка работает хорошо
да я особо и не злоупотреблял никогда )
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

есть еще и такой взгляд на проблему :)
http://www.youtube.com/watch?v=e2r1_5UJ ... r_embedded
(немного мата)
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

zulu123 писал(а):есть еще и такой взгляд на проблему :)
http://www.youtube.com/watch?v=e2r1_5UJ ... r_embedded
(немного мата)
вот нас тянут к такому шаблону семьи... вроде как не всерьез, юмор такой, но в голове стереотип уже складывается... за пивом пойдет самый модный или умный и на это смотрят дети
детям надо показывать рекламу по телевизору, что за пивом идет ассоциальный тип с пивным животом и отдышкой как у пенсионера
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

focus2012 писал(а):вот нас тянут к такому шаблону семьи...
Уже вырасло целое поколение "а кто идет за клинским" - можно увидеть степень влияния этой рекламы...
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Хорош, нужно признать, что этанолозависимость и алкашка - это болезнь. Мерзкая болезнь, по результатам которой, человек превращается в живой труп. Да, причина не в самом этаноле, а в бесцельности жизни. Этанол - лишь метод, чтобы уйти от реальности в свою страну эльфов.

Не надо нам про поколение "кто за клинским". Был свидетелем, когда спивались выпускники МИФИ 88-90х годов разлива. Дело в психологии, а как уйти от реальности - человечек найдет.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Дело в психологии, а как уйти от реальности - человечек найдет.
Золотые слова.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

EHOT писал(а): Дело в психологии, а как уйти от реальности - человечек найдет.
Влияет все и если в ящике все персонажи бухают, то и смотрящему ящик будет дополнительное внутреннее оправдание.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

focus2012
У меня, например, нет ящика. Но речь не обо мне.

И что, если по ящику всем показывать гомо-сексуальцев, которые массируют друг другу межбулочное пространство, то люди тоже кинутся это делать? Хмм... Значит, проблема таки в психологии и социальной индуктивности "monkey see, monkey doo"|"мартышка видит - мартышка делает".

Природа заложила в наши организмы множество взаимосвязей сознание-тело. Если человеку нечем заполнить пустоту в душе, он найдет способ себя убить. :) Если он дополнительно принесет своими действиями кому-то прибыль... Пффф... Замечательная "бизнес"-модель. Бизнесом я этаноло-продажу не считаю, поэтому в кавычках.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

EHOT писал(а): И что, если по ящику всем показывать гомо-сексуальцев, которые массируют друг другу межбулочное пространство, то люди тоже кинутся это делать? Хмм... Значит, проблема таки в психологии и социальной индуктивности "monkey see, monkey doo"|"мартышка видит - мартышка делает".
Природа заложила в наши организмы множество взаимосвязей сознание-тело. Если человеку нечем заполнить пустоту в душе, он найдет способ себя убить. :) Если он дополнительно принесет своими действиями кому-то прибыль... Пффф... Замечательная "бизнес"-модель. Бизнесом я этаноло-продажу не считаю, поэтому в кавычках.
совершенно верно мыслишь и это тоже показывают у нас по ТВ и все это очень и очень сильно влияет на человека... не с проста все сми с 1905 года в руках одной очень известной национальности
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Небезизвестный Стерлигов кроме "ящика" нашел и еще один источник всех бед- это Вузы. Категорически призывал родителей ни в коем случае не отпускать детей в институты. Такую страшную перспективу рисовал... Послушать таких и можно подумать, что все вокруг абсолютно безвольные, внушаемые и как в "ящике" велят так и будут делать.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Ну вот, приехали. Причем тут ZOG? А как же ящик пропаганды Гебельса?:) Мне кажется, что Вы не правы.

Я не говорю про нормальное потребление алкоголя, бокал вина или вискарик 50 перед ужином. Я говорю про зависимость.
Проблема в людях, в каждом. Спрос рождает предложение. Запретят этанол, слабые люди начнут закапывать в ноздри другие вещества.

В конце концов окончательное решение принимает сам пользователь тела. Если он не видит альтернативы кроме "уйти в нирвану", значит, он - болен. Сам болен, лично. Ни общество, ни ТВ, ни приворот. Это тупиковый путь обвинять в своей слабости и низкой самооценке окружающих. Каждый отвечает за свою пятую точку.

Лучший способ помочь бедным, больным и несчастным - это самому им не стать (с) Ренди Гейдж
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

EHOT писал(а):а в бесцельности жизни
А какова причина этой бесцельности, что более-менее обеспеченная молодежь сидит на наркоте, а необеспеченная на водке с пивом? Ведь футбольные поля новопостроенные зарастают травой и деревьями... Турникеты - тоже... Стадионы - тоже... Почему туда люди не идут?
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Tarsius
Причина, возможно, в классно-урочной системе, которая калечит почти всем детям когнитивные и творческие функции мозга. Если раньше ребенок шел подмастерьем, был нужен и понимал зачем учится, сразу применял скилл в работе. То сейчас, 11 лет без права обжалования слушать нудный бубнеж, который и взрослый-то не выдержит. +5-6 лет по желанию. Это отдельная тема.

Поля зарастают? Вы давно на улицу выходили?! На всех полях бегают пацаны, хотят зарабатывать миллионы пиная мячик. А может и просто нравится. :))) Хоккейные группы наполнены, теннисные тоже. Не стоит путать реальный мир и Ваше представление о нем. :)
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

EHOT писал(а):Ну вот, приехали. Причем тут ZOG? А как же ящик пропаганды Гебельса?:) Мне кажется, что Вы не правы.

Я не говорю про нормальное потребление алкоголя, бокал вина или вискарик 50 перед ужином. Я говорю про зависимость.
Проблема в людях, в каждом. Спрос рождает предложение. Запретят этанол, слабые люди начнут закапывать в ноздри другие вещества.

В конце концов окончательное решение принимает сам пользователь тела. Если он не видит альтернативы кроме "уйти в нирвану", значит, он - болен. Сам болен, лично. Ни общество, ни ТВ, ни приворот. Это тупиковый путь обвинять в своей слабости и низкой самооценке окружающих. Каждый отвечает за свою пятую точку.

Лучший способ помочь бедным, больным и несчастным - это самому им не стать (с) Ренди Гейдж
Я думаю, что ты заблуждаешься. Потому что от вискарика за ужином до бутылочки пива после работы один шаг, а когда человек становится зависимым - он уже болен, а больной человек он не в силах сам принять "окончательное решение".
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Вы видите разницу между употреблением Grapes Day и Glenfiddich? :) Стать этаноло-зависимым на Гленфидихе не каждому по карману, шансов в сотни раз меньше :) 45-65 рублей за 1.5 литра - это промышленное окармливание публики этанолом. Вот о чем я.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

EHOT писал(а):Вы видите разницу между употреблением Grapes Day и Glenfiddich? :) Стать этаноло-зависимым на Гленфидихе не каждому по карману, шансов в сотни раз меньше :) 45-65 рублей за 1.5 литра - это промышленное окармливание публики этанолом. Вот о чем я.
Не вижу, т.к. не знаю, что это такое, но если это алкоголь, то это яд, а яд вреден в любых количествах.
Безусловно, промышленное производство дешевого пойла массово спаиват народ, но не стоит вводить себя в заблуждение употребляя французское вино 57 го да урожая за 20 тысяч евро, это тоже яд, только в малой дозе.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

focus2012 писал(а):а яд вреден в любых количествах.
змеиный вроде как в мед целях используют
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

papa_jons
Согласен. Есть не только белое и черное. :)
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

papa_jons писал(а): змеиный вроде как в мед целях используют
Возможно, но каждое лекарство, как вы знаете, наносит вред действуюя во благо.
Змеиный яд не принимают просто так, без повода.
СветРуси
Member
Member

Сообщение СветРуси »

Алкомафия таки поистратилась на новый контингент лоббистов. Наконец-то наняли более менее толкового оратора для продвижения культуры деградации под аппетитным соусом. Хотя песенка всё - таже, пить в меру, покупать подороже, не алкашня, а гурманы-дегустаторы, змеиный яд не страшен - его же в мед. целях пользуют, прыжок с крыши многоэтажки полезен - доказано парашютистами ... и прочая непотребная туфта на глупых аналогиях, не имеющих общих связей. Чистое надувательство логикой, чтобы побыстрее убить нас алкоголем и табаком, получив свою грязную прибыль, делая основной упор на молодежь, как ключ к будущему Отечества.

У нас не будет будущего, если допустим и дальше подобные надругательства над честью и совестью, накрывая свет правды чёрным покрывалом обмана, не оставляющего шансов на пробуждение здравомыслия в день-изо-дня промываемых головах погибающего народа.
Время уходит безвозвратно, а подвиги предков остаются в вечности.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Слава Руси, братиш, забыл сказать :)
Не рано ли ты нас хоронишь? Синька - зло, а этанолоторговцы - это не бизнес. Согласен. А лоббисты - это паранойя. Как я уже говорил, у многих алкот тупо нет смысла в жизни, а чем упороться в слюни - эфиром, ягой, метом или тусином+? Свинья грязи найдет, не волнуйтесь.
without name
Expert
Expert

Сообщение without name »

СветРуси
никто и не говорит, что пить - это хорошо. я вот, например, вообще не пью спиртное, так как мне это не интересно.
но каждый имеет право на свой выбор, даже и на алкоголизм. нужно не бороться с "алкомафией", а стремится жить осознанно, не пиняя на власти, мафию и т.д., и прививать это своим детям.
вы много видели среди людей, придерживающихся восточных учений наркоманов или алкоголиков? и им никто законодательно не ограничивает употребление спиртного. это идёт от сознания человека, то есть изнутри, а не извне. в себе причины бед нужно искать, а не в материальном мире, отражающем лишь суть внутреннюю.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»