ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
jec13
1. Что означает в Вашем понимании "одновременно"? Вас более 400 человек...)
2. Входит. В зависимости от того, как Вам удобнее (можете оставить ключи нам, тогда Ваше присутствие не требуется).
1. Что означает в Вашем понимании "одновременно"? Вас более 400 человек...)
2. Входит. В зависимости от того, как Вам удобнее (можете оставить ключи нам, тогда Ваше присутствие не требуется).
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ
Вот и спрашиваю с какой очередностью. Так понимаю с начала 7 дом, потом ....
Вот и спрашиваю с какой очередностью. Так понимаю с начала 7 дом, потом ....
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
jec13
А я спрашиваю: что значит "одновременно"? Может для Вас период длиной один месяц, это "одновременно". Я же не читаю ход Ваших мыслей.
Агенты будут звонить вам и договариваться на определенную дату и время.
Очередности по № дома нет и не будет
А я спрашиваю: что значит "одновременно"? Может для Вас период длиной один месяц, это "одновременно". Я же не читаю ход Ваших мыслей.
Агенты будут звонить вам и договариваться на определенную дату и время.
Очередности по № дома нет и не будет
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, у меня 2 вопроса:
1. если дом уже сдан БТИ и данные по обмерам квартиры уже имеются, можно ли их узнать до подписания акта? чтобы так сказать подготовится морально к возможной доплате, ну и если она будет слишком большой, то - найти деньги для этого...
2. Поскольку обмеры БТИ производятся дважды, т.е. при сдаче дома и при оформлении свидетельства, возможна ситуация когда эти данный будут разнится:) в нашей стране ничего исключать нельзя
так вот отсюда вопрос, если по "вашим" данным площадь будет больше нежели по данным 2го обмера, как быть в такой ситуации? или же, например, при подписании акта, я сам захочу измерить и данные не совпадут?
Заранее благодарен
1. если дом уже сдан БТИ и данные по обмерам квартиры уже имеются, можно ли их узнать до подписания акта? чтобы так сказать подготовится морально к возможной доплате, ну и если она будет слишком большой, то - найти деньги для этого...
2. Поскольку обмеры БТИ производятся дважды, т.е. при сдаче дома и при оформлении свидетельства, возможна ситуация когда эти данный будут разнится:) в нашей стране ничего исключать нельзя

Заранее благодарен
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
1. Да, конечно. Данная информация содержится в отправленном Вам письме.spike писал(а):Иван, у меня 2 вопроса:
2. Поскольку обмеры БТИ производятся дважды, т.е. при сдаче дома и при оформлении свидетельства, возможна ситуация когда эти данный будут разнится:) в нашей стране ничего исключать нельзятак вот отсюда вопрос, если по "вашим" данным площадь будет больше нежели по данным 2го обмера, как быть в такой ситуации? или же, например, при подписании акта, я сам захочу измерить и данные не совпадут?
Заранее благодарен
2. Из опыта работы по прежним домам могу сказать, что данные БТИ при первом и втором замере идентичны в 99,9% случаев. Бывают крайне редко опечатки, которые видно сразу. Если Вы захотите измерить сами, то можете измерить для себя, но не для Регистрационной палаты. Они уж точно не будут полагаться на Ваши данные.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
а возводить стены до осмотра БТИ можно (речь о гипсокартоновой в коридоре для создания кладовки)?
Иван, а почему нам при заключении ипотечного договора сказали что в случае ипотеки ни каких доплат не будет?
Кирилл13 » Уточните пожалуйста, что именно Вам сказали про ипотеку и доплаты. Нам ни чего не говорили на эту тему. Спасибо.
Если Вы внимательно читали ДДУ, то в нем черным по белому написано: "п.4.6 Цена договора подлежит изменению после получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию и уточнению фактической площади .... и т.д и т.п" Или у нас разные договоры?Кирилл13 писал(а):Иван, а почему нам при заключении ипотечного договора сказали что в случае ипотеки ни каких доплат не будет?

И все таки Иван, подскажите. Как Вы будите поступать если площадь квартиры будет разница при первом и втором обмере БТИ? Ведь до второго обмера мы уже внесем доплату и акт приема передачи уже будет подписан. Просто мы уже получили результат первого замера и у нас есть замер площади квартиры сделанный высокоточным геодезическим оборудованием. Разница этих площадей составляет 0,35 м2 что в пересчете на рубли 21000. Поэтому мы планируем присутствовать на втором обмере БТИ и проследить за четкостью его выполнения. По какому принципу будет происходить возврат денежных средств???
а у вас больше или меньше вышло?
Конечно меньше))))
а как будите доказывать?
а чем обмеряли если не секрет?
а чем обмеряли если не секрет?

Обязательным присутствием во время второго обмера квартиры со сверкой измерений техника БТИ, а в крайнем случае вызовом геодезиста с последующем предоставлением от него официальной исполнительной документации.
Тахеометром
Тахеометром
а как он к вам приедет если вы по документам еще как бы не собственник? у вас ведь только ДДУ на руках....
Но у меня ведь уже будет акт приема-передачи квартиры.
ну вот только если после обмера вызывать другого официального обмерщика со всеми разрешительными документами и уже после этих результатов разбираться
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
БудЕм разбираться в ситуации, после чего будем принимать решение...mopep7 писал(а):И все таки Иван, подскажите. Как Вы будите поступать если площадь квартиры будет разница при первом и втором обмере БТИ?
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- New member
МЫ ИЗ 29 квартиры. Соседи отзовитесь...и те кто над нами, под нами и на нашем этаже))))
А мне письмо прислали, площадь на 0,65м увеличилась
Tanusha, а у вас фигурирует просто площадь или подробно расписано что и как?
Народ. Поделитесь. Где инфу берете? Я сегодня своему агенту написала, а в ответ тишина. Может есть у кого информация по кв 88.д. 7. Заранее спасибо.
nika-73
у Ивана спросите
у Ивана спросите

Спасибо. А Вы в личку ему писали или так?
В личку
Могу поделиться размерами с соседями с 3 и 4 этажа 2 подъезд,если не терпиться)))

А кто прислал, если не секрет, ПЖИ?Tanusha писал(а):А мне письмо прислали, площадь на 0,65м увеличилась
-
- New member
Иван, доброе утро!Подскажите пожалуйста результаты обмеров БТИ квартиры 20 в доме 7. 

-
- New member
Иван, если не затруднит, прошу предоставить результат замера БТИ дом 5А кв-ра 92. Можно в личку bgs-fiat@mail.ru
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Иван, доброе утро! Если не сложно скиньте и нам на alexnt@yandex.ru обмер БТИ квартиры 60 дома 7. Надо ж лишние 50 тыс готовить

-
- New member
Иван, спасибо за оперативный ответ. Порадовали
, я готовился к худшему 

rinka, Доброе утро, поделитесь информацией 2 подъезд 4 этаж кв 80
Здравствуйте, Иван! Если не сложно - скиньте результаты обмера БТИ квартиры 47, дом 7 на n_zarapin@mail.ru. Заранее спасибо!
Elena81
Написала Вам в личку.
Написала Вам в личку.
-
- New member
Иван, подскажите - рассылка писем с расчетом БТИ и квитанцией на доплату по дому 5А (дом 5а кв-ра 92) уже осуществлялась или еще нет? Если осуществлялась, то когда? Если нет, то когда планируется? Вопрос связан с тем, что по адресу который указан в ДУДС я не бываю. Соответственно мне надо спланировать поездку для проверки почтового ящика. А я нахожусь в другом городе. В "холостую" прокатиться до почтового ящика не хочется (Рязань - Москва 200 км.)
Или отправка происходит не простым письмом с получением в почтовом ящике, а иным способом (доставка почтольеном под роспись, получение извещения с последующим получением на почте или иным способом)?
Заранее благодарю за оперативный ответ.
Или отправка происходит не простым письмом с получением в почтовом ящике, а иным способом (доставка почтольеном под роспись, получение извещения с последующим получением на почте или иным способом)?
Заранее благодарю за оперативный ответ.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Novoselkin
Письма отправлены на прошлой неделе. Квитанции там нет (с чего Вы взяли, что она там должна быть?).
Если вдруг нет договора "под рукой", вот Вам ссылка на форму типового ДУДС: http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... str-ve.pdf
Письма отправлены на прошлой неделе. Квитанции там нет (с чего Вы взяли, что она там должна быть?).
Не ленитесь, почитайте договор участия в долевом строителсьстве. Там есть много всего полезного ). Например, ответ на Ваш вопрос есть в пункте 3.1.6.Novoselkin писал(а):Или отправка происходит не простым письмом с получением в почтовом ящике, а иным способом (доставка почтольеном под роспись, получение извещения с последующим получением на почте или иным способом).
Если вдруг нет договора "под рукой", вот Вам ссылка на форму типового ДУДС: http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... str-ve.pdf
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru