Страница 19 из 19

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 29 мар 2015 13:40
Droopy
papa_jons писал(а):
Droopy писал(а):Вот гад
ещё какой :D
так хрустела приятно :oops:
Завязывай уже,так нельзя

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 29 мар 2015 14:58
Aviator
Droopy
Нету уже. Надо в магаз перецца за капустой и квасить. Пока лень. :D

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 29 мар 2015 15:17
taisha k.
Aviator писал(а):Droopy
Нету уже. Надо в магаз перецца за капустой и квасить. Пока лень. :D
Фсе таки я горькая пьяница :) прочитала, и поняла по своему-надо сходить за капустой, и квасить-уыпивать, то есть. Позавидовала даже. Потом поняла, что квасить-значит не пить, а производить манипуляции с капустой :)
но картина как Авиатор, в трениках и с авоськой, плетецца за капустой, а обратно идет бодрее и с торчащей бутылочкой того, что квасят-как то даже подняла мне настроение :)

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 29 мар 2015 15:22
Aviator
taisha k. писал(а):картина как Авиатор, в трениках и с авоськой, плетецца за капустой, а обратно идет бодрее и с торчащей бутылочкой
Небритый ещё чутка, с взлохмаченой головой, да-да... :roll: :D

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 29 мар 2015 15:23
papa_jons
с пивной феей по ручку :D

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 29 мар 2015 15:27
taisha k.
Aviator
papa_jons
Какие очаровательные образы!
Теперь представляю, как должна выглядеть пивная фея... Подозреваю, что иногда мы с ней даже похожи :)

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 30 мар 2015 18:30
Корефан
Aviator
Напроситься надо на пробу :5+: слуна прошибла пока читал.

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 30 мар 2015 20:03
Zaxarov
Корефан писал(а):Aviator
Напроситься надо на пробу :5+: слуна прошибла пока читал.
можно скооперироваться - мой самогон под вашу капустку :oops:

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 30 мар 2015 20:08
Корефан
Zaxarov писал(а):
Корефан писал(а):Aviator
Напроситься надо на пробу :5+: слуна прошибла пока читал.
можно скооперироваться - мой самогон под вашу капустку :oops:
Очень хорошее предложение :5+:ток я водочки захватил бы,это Виктор спец в кулинарии а не я.

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 30 мар 2015 20:23
Zaxarov
Корефан писал(а):ток я водочки захватил бы,это Виктор спец в кулинарии а не я.
обидеть хотел, да ? )))
у меня самогон просто няшка, даже жена привередливая вместо вина препочитает
(но, блин, она сама и настаивает, так что тест "на жене" может быть предвзятым) :mrgreen:

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 30 мар 2015 20:40
Корефан
Zaxarov
Понял :oops:

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 30 мар 2015 20:46
Zaxarov
Корефан писал(а):Zaxarov
Понял :oops:
предлагаю скинуться и завезти Авиатору капусты (в смысле - круглых таких растений, а не "капусты"),
он там замесит (мы будем стоять над душой и пинками морально поддерживать, чтобы не ленился),
а потом через пару недель, в пятницу вечерком, мы хоп - и на пробу с тремя литрами !
План, мне кажется, хороший ? )))

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 30 мар 2015 21:06
Корефан
План хорош,скинемся. Капустка это конечно хорошо,но в доме надо иметь и мясные закуски :lol:

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 30 мар 2015 21:14
Zaxarov
Корефан писал(а):План хорош,скинемся. Капустка это конечно хорошо,но в доме надо иметь и мясные закуски :lol:
для мясных закусок можно 221го, у него тушняк :roll:

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 30 мар 2015 21:17
Корефан
Zaxarov писал(а):
Корефан писал(а):План хорош,скинемся. Капустка это конечно хорошо,но в доме надо иметь и мясные закуски :lol:
для мясных закусок можно 221го, у него тушняк :roll:
:lol: :lol: :5+:

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 30 мар 2015 21:24
Aviator
Zaxarov писал(а):План, мне кажется, хороший ? )))
План акуенный. crazy: :D

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 30 мар 2015 22:21
Sherl
Aviator писал(а):Чо там трудного солить-то? :D
Берём капусту. Много.
Шинкуем. Можно ножом, можно вот такой штукой:
Скрытый текст:
Изображение
Её на кастрюлю или в миску ставишь - и вперёд. Только аккуратно надо, когда уже обмылок от капусты остаётся, его ножом обычным резать. А то можно с той мегатёркой и маленькой кочерыжкой, в пылу страсти, без пальца остаться. crazy:
Трём морковку на обычной крупной тёрке (она больше для колориту там, эта морковка, можно вообще без неё).
Берём большую эмалированную кастрюлю.
Насыпали туда слой капусты, сантиметров 10.
Потом чуток морковки.
Берём соль, обязательно НЕ йодированную и НЕ мелкую отбелённую. Надо вот такую, обычную крупную каменную:
Скрытый текст:
Изображение
Сыпем на этот слой капусты соль. Сколько - хз, надо пробовать в процессе, т.к. у всех разные тары. Насыпали пока одну-полторы столовые ложки соли и одну чайную сахару.
Начинаем весь этот слой капусты с солью мять-перемешивать двумя руками. Мять надо хорошо, пока там сок не пойдёт.
Можно её колотушкой там утрамбовать, потом опять помять-перемешать.
В процессе надо попробовать, капуста должна быть солёная, но не пересолёная. Такая, чтобы не выплёвывать, а чтобы можно было есть. Если мало соли или не мнётся до сока нихрена, немного добавляем.
Когда перемяли, колотушкой обязательно утрамбовываем этот перемешанный с солью слой и сверху насыпаем свежий новый. С ним то же самое: посолить, чуток сахару (чуток!), хорошо перемешать и перемять, пока мокрая не будет и сок не пойдёт, попробовать в процессе (хватает ли соли).
И так до края кастрюли. Ну, или пока капуста нашинкованная не закончится: слой капусты, соль, мешаем-мнём двумя ручками, пока не пойдёт сок, попробовали на соль (солёная, но не так, чтобы выплюнуть), утрамбовали.
В конце получится утрамбованная кастрюля с капустой. Если на неё надавить гнётом (какой-нить тарелкой плоской или подобным), капустный сок проступит на поверхность.
Если в кастрюле не удобно хранить, можно этой капустой утрамбовать 3-х литровые банки. Утрамбовывать там колотушкой так, чтобы тоже сок проступил.
В кастрюле, на эту утрамбованную капусту положили гнёт (плоскую тарелку перевёрнутую, если надавить аккуратно, она, как в вакууме, "приклеится" к капусте под соком). На неделю.
В течение недели будет сока много, поэтому ставь в миску эту банку или кастрюлю с капустой. Иначе, может из берегов выйти твой капустный сок.
Раз-два в день надо брать большой нож и "протыкать" эту капусту. Проткнули, немного пошевелили туда-сюда ножом, утрамбовали. И так в разных местах протыкать. Каждый день, по 1-2 раза. В процессе брожения там газ внутри образовывается, его надо выводить изнутри, чтоб потом не воняла капуста. Когда пошурудишь там ножом, такой чуть неприятный запах выходит. Это ничего, потом гуд будет.
Через 5-6-7 дней капуста проквасится. Станет не как в начале (отдельно капуста, отдельно соль). Попробовали, если гуд, можно трескать и надо её в холодильник убрать.
Самый трудный процесс - это нашинковать много вилков капусты. Ножом ваще пипец, но даже после этой большой тёрки для шинковки (как выше на фото) рука никакая. Ну и потом надо перемять её хорошо руками, до сока. Тоже, пока перемнёшь эти 10-15 кило... :D
В пластике квасить нельзя, надо или в стеклянной банке, или в эмалированной посудине без всяких щербинок и сколов. Но, потом, через 4-5-6 дней, всё равно лучше из эмали переложить всё в банки. Они нейтральные и ничего там не окислится в процессе.
Солить можно только зимние сорта капусты, которые тугие и крепкие. Из летней не получится. Поэтому, квашеную капусту едим только с осени до весны. pardon:

Подтверждаю технологию на 100%.
Из моего опыта: брать надо капусту только сорта Слава, она белая, круглая и приплюснутая такая. Плотная, т.е. кочанчик может быть маленький, но тяжёлый. Я шинкую сначала всю капусту той приспособой, что на фото (купила на нашем рынке за 150руб.), потом тру морковь - всё это сваливаю в обычный пластмассовый 20л-ый таз, посыпаю той самой солью и перемешиваю двумя руками. Движения похожи на перетирание. Сахар не кладу, не рискую.Сок начнёт выделяться довольно быстро. Пробовать надо на солёность, это дело вкуса. Некоторые сыплют туда семена укропа, тмина, клюкву, бруснику - на любителя. Потом надо переложить месиво для сквашивания.Я использую 5л-ое ведро Tapperware и керамический бочонок. В крайнем случае, стеклянную банку. Делаю так: наложила слой - примяла (кулаком, металлической картофелемялкой...)Так довольно компактно.При последнем слое уже вовсю выделяется сок. Кладу сверху чистый целый лист капусты и накрываю тарелкой (без позолоты и желательно без рисунка). В качестве гнёта использую обычную банку с водой, главное, чтобы устойчиво держалась на тарелке. Поверхность капусты через какое-то время может пузыриться, это говорит о скорой готовности. У нас стоит при комнатной температуре 3-4 дня. Потом раскладываю по простерилизованным стеклянным банкам, также утрамбовывая. Накрываю обычной пластмассовой крышкой. До морозов держу на балконе, потом - в холодильнике. С минусовыми температурами надо быть аккуратнее - капуста может помягчеть, потемнеть и потерять вкусовые свойства. Приятного аппетита!
Мы обычно затеваемся в начале ноября, это скорее дань традиции. Но как-то пришлось и в середине зимы доквасить ещё - тоже годно.
Некоторые заморачиваются квасить на определённой фазе Луны, но это уже не моя тема meeting:

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 31 мар 2015 06:42
Корефан
Серьезная технология :-k

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 31 мар 2015 08:16
Sherl
Корефан писал(а):Серьезная технология :-k
это просто букафф много...
Один раз пройти и дальше будет легко.

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 31 мар 2015 17:39
Корефан
:oldman:

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 31 мар 2015 23:41
Aviator
Sherl писал(а): брать надо капусту только сорта Слава, она белая, круглая и приплюснутая такая
Да, но щас не поймёшь, где она, а где не она. pardon:

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 01 апр 2015 13:38
Sherl
Aviator писал(а):
Sherl писал(а): брать надо капусту только сорта Слава, она белая, круглая и приплюснутая такая
Да, но щас не поймёшь, где она, а где не она. pardon:
на рынке осенью, бывает, так и висит ценник "Слава". Или продавцу говоришь "мне на засолку" или "мне на голубцы", смотря что надо, и они дают. "Слава", подозреваю, это уже собирательный образ капусты для засолки :D

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 22 июн 2015 09:50
летучка
С 20 июня 2015 года ЗАО "Совхоз им. Ленина" приглашает на сбор клубники.
Оплата за работу - клубникой до 10 % от собранного вами урожая в день.
Сбор людей и доставка на поля ежедневно:
От ст.метро "Домодедовская" возле магазина "ПАНИНТЕР" c 6.00 до 7.30.
Доставка на работу и обратно бесплатно автобусами совхоза.
Справки по тел. 8 (901) 5444132, 8 (495) 5486463

овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.

Добавлено: 30 июн 2015 10:32
летучка
Ливневые дожди оказали негативное влияние на сбор клубники в выходные в подмосковном совхозе имени Ленина, из-за плохой погоды ягоды не собрали, поэтому какое-то их количество испортилось, сообщает РИАМО со ссылкой на директора совхоза Павла Грудинина.

В субботу, 27 июня, Московский регион залило дождями. Синоптики присвоили погоде в Москве и области «оранжевый» уровень опасности, который был продлен 28 июня.

«Из-за дождей мы не собирали ягоду, а дождь на нее очень плохо влияет, она портится, поэтому какое-то количество ягоды испортилось на кусту. Ситуация нервная у нас сейчас, люди думали, что дожди будут, и не пришли, поэтому собрали не всю (клубнику – ред.)», – сказал Грудинин.

Он уточнил, что в понедельник более 700 добровольцев собрали 40 тонн клубники.