овощи фрукты,соленья и варенья-все вкусное-к столу.
Добавлено: 29 мар 2015 13:40
Завязывай уже,так нельзяpapa_jons писал(а):ещё какойDroopy писал(а):Вот гад![]()
так хрустела приятно
Завязывай уже,так нельзяpapa_jons писал(а):ещё какойDroopy писал(а):Вот гад![]()
так хрустела приятно
Фсе таки я горькая пьяницаAviator писал(а):Droopy
Нету уже. Надо в магаз перецца за капустой и квасить. Пока лень.
Небритый ещё чутка, с взлохмаченой головой, да-да...taisha k. писал(а):картина как Авиатор, в трениках и с авоськой, плетецца за капустой, а обратно идет бодрее и с торчащей бутылочкой
можно скооперироваться - мой самогон под вашу капусткуКорефан писал(а):Aviator
Напроситься надо на пробуслуна прошибла пока читал.
Очень хорошее предложениеZaxarov писал(а):можно скооперироваться - мой самогон под вашу капусткуКорефан писал(а):Aviator
Напроситься надо на пробуслуна прошибла пока читал.
обидеть хотел, да ? )))Корефан писал(а):ток я водочки захватил бы,это Виктор спец в кулинарии а не я.
предлагаю скинуться и завезти Авиатору капусты (в смысле - круглых таких растений, а не "капусты"),Корефан писал(а):Zaxarov
Понял
для мясных закусок можно 221го, у него тушнякКорефан писал(а):План хорош,скинемся. Капустка это конечно хорошо,но в доме надо иметь и мясные закуски
Zaxarov писал(а):для мясных закусок можно 221го, у него тушнякКорефан писал(а):План хорош,скинемся. Капустка это конечно хорошо,но в доме надо иметь и мясные закуски
План акуенный.Zaxarov писал(а):План, мне кажется, хороший ? )))
Aviator писал(а):Чо там трудного солить-то?![]()
Берём капусту. Много.
Шинкуем. Можно ножом, можно вот такой штукой:Её на кастрюлю или в миску ставишь - и вперёд. Только аккуратно надо, когда уже обмылок от капусты остаётся, его ножом обычным резать. А то можно с той мегатёркой и маленькой кочерыжкой, в пылу страсти, без пальца остаться.Скрытый текст:![]()
Трём морковку на обычной крупной тёрке (она больше для колориту там, эта морковка, можно вообще без неё).
Берём большую эмалированную кастрюлю.
Насыпали туда слой капусты, сантиметров 10.
Потом чуток морковки.
Берём соль, обязательно НЕ йодированную и НЕ мелкую отбелённую. Надо вот такую, обычную крупную каменную:Сыпем на этот слой капусты соль. Сколько - хз, надо пробовать в процессе, т.к. у всех разные тары. Насыпали пока одну-полторы столовые ложки соли и одну чайную сахару.Скрытый текст:
Начинаем весь этот слой капусты с солью мять-перемешивать двумя руками. Мять надо хорошо, пока там сок не пойдёт.
Можно её колотушкой там утрамбовать, потом опять помять-перемешать.
В процессе надо попробовать, капуста должна быть солёная, но не пересолёная. Такая, чтобы не выплёвывать, а чтобы можно было есть. Если мало соли или не мнётся до сока нихрена, немного добавляем.
Когда перемяли, колотушкой обязательно утрамбовываем этот перемешанный с солью слой и сверху насыпаем свежий новый. С ним то же самое: посолить, чуток сахару (чуток!), хорошо перемешать и перемять, пока мокрая не будет и сок не пойдёт, попробовать в процессе (хватает ли соли).
И так до края кастрюли. Ну, или пока капуста нашинкованная не закончится: слой капусты, соль, мешаем-мнём двумя ручками, пока не пойдёт сок, попробовали на соль (солёная, но не так, чтобы выплюнуть), утрамбовали.
В конце получится утрамбованная кастрюля с капустой. Если на неё надавить гнётом (какой-нить тарелкой плоской или подобным), капустный сок проступит на поверхность.
Если в кастрюле не удобно хранить, можно этой капустой утрамбовать 3-х литровые банки. Утрамбовывать там колотушкой так, чтобы тоже сок проступил.
В кастрюле, на эту утрамбованную капусту положили гнёт (плоскую тарелку перевёрнутую, если надавить аккуратно, она, как в вакууме, "приклеится" к капусте под соком). На неделю.
В течение недели будет сока много, поэтому ставь в миску эту банку или кастрюлю с капустой. Иначе, может из берегов выйти твой капустный сок.
Раз-два в день надо брать большой нож и "протыкать" эту капусту. Проткнули, немного пошевелили туда-сюда ножом, утрамбовали. И так в разных местах протыкать. Каждый день, по 1-2 раза. В процессе брожения там газ внутри образовывается, его надо выводить изнутри, чтоб потом не воняла капуста. Когда пошурудишь там ножом, такой чуть неприятный запах выходит. Это ничего, потом гуд будет.
Через 5-6-7 дней капуста проквасится. Станет не как в начале (отдельно капуста, отдельно соль). Попробовали, если гуд, можно трескать и надо её в холодильник убрать.
Самый трудный процесс - это нашинковать много вилков капусты. Ножом ваще пипец, но даже после этой большой тёрки для шинковки (как выше на фото) рука никакая. Ну и потом надо перемять её хорошо руками, до сока. Тоже, пока перемнёшь эти 10-15 кило...
В пластике квасить нельзя, надо или в стеклянной банке, или в эмалированной посудине без всяких щербинок и сколов. Но, потом, через 4-5-6 дней, всё равно лучше из эмали переложить всё в банки. Они нейтральные и ничего там не окислится в процессе.
Солить можно только зимние сорта капусты, которые тугие и крепкие. Из летней не получится. Поэтому, квашеную капусту едим только с осени до весны.
это просто букафф много...Корефан писал(а):Серьезная технология
Да, но щас не поймёшь, где она, а где не она.Sherl писал(а): брать надо капусту только сорта Слава, она белая, круглая и приплюснутая такая
на рынке осенью, бывает, так и висит ценник "Слава". Или продавцу говоришь "мне на засолку" или "мне на голубцы", смотря что надо, и они дают. "Слава", подозреваю, это уже собирательный образ капусты для засолкиAviator писал(а):Да, но щас не поймёшь, где она, а где не она.Sherl писал(а): брать надо капусту только сорта Слава, она белая, круглая и приплюснутая такая
Ливневые дожди оказали негативное влияние на сбор клубники в выходные в подмосковном совхозе имени Ленина, из-за плохой погоды ягоды не собрали, поэтому какое-то их количество испортилось, сообщает РИАМО со ссылкой на директора совхоза Павла Грудинина.
В субботу, 27 июня, Московский регион залило дождями. Синоптики присвоили погоде в Москве и области «оранжевый» уровень опасности, который был продлен 28 июня.
«Из-за дождей мы не собирали ягоду, а дождь на нее очень плохо влияет, она портится, поэтому какое-то количество ягоды испортилось на кусту. Ситуация нервная у нас сейчас, люди думали, что дожди будут, и не пришли, поэтому собрали не всю (клубнику – ред.)», – сказал Грудинин.
Он уточнил, что в понедельник более 700 добровольцев собрали 40 тонн клубники.