Новости, обсуждения
Модератор: Plague
Новости, обсуждения, флейм -2
---
Последний раз редактировалось TRM 11 ноя 2009 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Орс
в твоём случае всё будет просто и скушно - в заносе куда руль повернешь (+ газку), туда и поедет.
там передние колёса выгребают...
зато я на переднем частенько из узких мест любил выпарковываться за один прием:
ручник, руль до упора в сторону, газу = машина в нужную сторону мордой выворачивается.
попробуй
в твоём случае всё будет просто и скушно - в заносе куда руль повернешь (+ газку), туда и поедет.
там передние колёса выгребают...
зато я на переднем частенько из узких мест любил выпарковываться за один прием:
ручник, руль до упора в сторону, газу = машина в нужную сторону мордой выворачивается.
попробуй

езжайте к карусели, там самое дрифтовое место, даже столбы естькефирный muraveichik писал(а):предупреждай куда и когда, ок?:)))trial писал(а):п.с. по следующему снегу планирую найти площадку побольше, погасить есп и похулиганить всласть...

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
trial
а esp в это время чем мне мешать будет? а то сдаецо чо дрифт в бутово при повороте с грина на донского я как раз из-за esp сделал
а esp в это время чем мне мешать будет? а то сдаецо чо дрифт в бутово при повороте с грина на донского я как раз из-за esp сделал
Орс ЕСП отключаться должна. Я раньше погоняться ездил на горелый пруд, может и в этом году там трек накатают, хотелось бы тоже буржуйскую электронику в деле проверить.
не берусь говорить за все есп, но на фф2 её работу я четко прочухал (на ауди пока не досуг).Орс писал(а):trial
а esp в это время чем мне мешать будет?
При трогании есп позволяет пробуксовывать (если топнул) лишь пару мгновений.
затем система срабатывает, уменьшая подачу тяги и притормаживая буксующие колеса (или одно колесо).
При движении есп отслеживает смещение машины относительно поворота руля и при помощи АБС коректирует снос(занос) машины.
Т.е. при начинающемся заносе ощущения схожи с тем, будто машину одёргивают за хвост, возвращая на исходную траекторию.
Вот этим всем она (есп) тебе и будет мешать во время "хулиганств"...

ну че сказать...Орс писал(а):а то сдаецо чо дрифт в бутово при повороте с грина на донского я как раз из-за esp сделал
с дуру и меня на 90 град. разворачивало зимой на подольской эстакаде через м2 в гололед.
с естественными законами физики ни одна есп не справится.
она лишь корректирует действия водителя, не более.
а если водитель на всём ходу заломил руль, звиняйте - будет отдыхать в канаве с есп в обнимку...

причем ESP это делает по осям , а более позднее ее развитие под названием EBP по каждому колесу.trial писал(а):и при помощи АБС коректирует снос(занос) машины.
причем даже EBP в занос пустить можно, но только всеми 4 колесами равномерно, фактически получается не занос а сдвиг

еще на тормозах ставят Brake Assist (BAS) - это когда усилие на тормозах при экстренном торможении или смещении берет на себя электроника. это если машинка поймет что полный Пэ приближается. нажим педали в этом случае учитываетсо только как пожелание водителя. разок не специально испытал (ТТТ чтоб не повторялось больше никогда) помогло увернуться от фуры встречной.
ну и самый шик - это когда работает дополнительно еще и электроника на активных гидро-стойках и/или амортизаторах удерживая прижим колес к покрытию не допуская разгрузки. на бумерах это называется EDC , на ситрах hydractive
это сработка ASR, кстати ESP через нее управляет оборотами двигателя . соб-но ASR это и есть управление двигателем.trial писал(а):При трогании есп позволяет пробуксовывать (если топнул) лишь пару мгновений.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
На Астру новую похожа в общих чертах.trial писал(а):симпатявая козявка от баварцев:
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
ну да, так и естьzulu123 писал(а):это сработка ASR, кстати ESP через нее управляет оборотами двигателя . соб-но ASR это и есть управление двигателем.trial писал(а):При трогании есп позволяет пробуксовывать (если топнул) лишь пару мгновений.
просто в последнее время производители не выносят мозг потребителям, а пишут в спецификациях просто "ESP"
при этом туда уже как правило включены и ASR и EDB и ЁПРСТ...

согласен, из последних гольфов - на неё.EvilBear писал(а):На Астру новую похожа в общих чертах.
ну пральна, стОит кому-нибудь удачный экстерьер внедрить - тут же тырят все кому не лень...
вон, даже баварцы не погнушались...

а вот это далеко не факт. состав системы различен, все вышеупомянутые компоненты предназначены для РАЗНОГО. то, что работают они сообща, это еще не значит что они будут установлены на авто в полном составе.trial писал(а):просто в последнее время производители не выносят мозг потребителям, а пишут в спецификациях просто "ESP"
воткнуть обычный ABS( и в лучшем случае плюс обычный ESP) в какой-нить гольф просто тупо дешевле, чем городить всю систему. и обслуживать ее впоследствии.
zulu123
не утомляй, а..?
я ж сразу сказал выше:
стало быть лично я её воспринимаю как единую систему вспомогательных электронных устройств и не более.
п.с. эт конечно хорошо, что ты такой умный. не всем так свезло...
не утомляй, а..?

я ж сразу сказал выше:
т.к. на фф2 производитель в спецификации указывает ESP, и далее в скобках (ESP, EBD, ABS)не берусь говорить за все есп, но на фф2 её работу я четко прочухал
стало быть лично я её воспринимаю как единую систему вспомогательных электронных устройств и не более.
п.с. эт конечно хорошо, что ты такой умный. не всем так свезло...

ЕСП забавная штука
В этот снег опробовал .
Что то внизу похрустывает, лампочка мигает, а авто, при полном газе, разгоняется как по рельсам.
Хотя может тут еще заслуга полного привода....

Что то внизу похрустывает, лампочка мигает, а авто, при полном газе, разгоняется как по рельсам.
вам тоже не хворатьtrial писал(а):эт конечно хорошо

-
- Super expert
- Контактная информация:
Скорее всего второе.Green писал(а):Что то внизу похрустывает, лампочка мигает, а авто, при полном газе, разгоняется как по рельсам.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Знаете почему АВТОВАЗ вечен в нашей стране пока Медведопут правит? Да потому что это охринеть какие бабки из воздуха, под прикрытием поддержки отечественного производителя. Цена таможенных поборов уже составляет половину стоимости авто. Это означает, что покупая одну машину, вторую ты отдаешь бесплатно государству. Даже если ВАЗ будет выпускать автомобили которые вообще никто покупать не будет, при такой таможенной политике он будет окупаться с лихвой. Кто же в здравом уме допустит, что бы такая "Курочка несущая золотые яйца" померла? Поэтому в ВАЗ завсегда вольют деньжат, что бы банкрот держался наплаву. Вы думаете кто-то заботится о ВАЗе как о градообразующем предприятии? Наивные. В этом государстве на людей давно уже насрать. Держат за быдляк, зомбирую первым каналом ТВ. Вся причина в том, что благодаря АВТОВАЗУ, можно с граждан содрать нехило бабла. Так что благодаря поддержке государства, ВАЗу совершенно невыгодно выпускать качественные, конкурентоспособные автомобили. К тому же такая таможенная политика и отсутствие технической поддержки иномарок в регионах заставляет людей там покупать тазы, хоть и не так активно, как раньше. Вот как то так мне видится картина. Если я не прав, поправте.
Heracle
доброе утро
доброе утро

-
- Super expert
- Контактная информация:
А как ты догадался, что я только что проснулся?trial писал(а):Heracle
доброе утро

с активностью порядок, нисцы...Heracle писал(а):...К тому же такая таможенная политика и отсутствие технической поддержки иномарок в регионах заставляет людей там покупать тазы, хоть и не так активно, как раньше...

это из статьи, где логан теснит фокуса:Что касается российских автомобилей, то они пока продаются лучше иномарок. Так, самой популярной моделью за 10 месяцев 2009 года является Lada Priora (84 779, минус 23%), на втором месте идет Lada Samara (77 679, минус 48%), третье место у заднеприводного ?классического? семейства Lada 2105/2107 (57 513, минус 58%).
http://auto.mail.ru/article.html?id=30117
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а что там с новыми тарифами по транспортному налогу? никто не в курсе? свыше 250 сил чуть ли не 350 р. за силу обещали.. :-?
обещали по 300Злой писал(а):свыше 250 сил чуть ли не 350 р. за силу обещали.. :-?
там вообще интересная кухня с Т.Н.
регионы теперь могут повышать налоги в несколько раз (но не более чем х5)
в москве пока планируется (еще не утверждено) приподнять ровно в 2 раза.
здесь есть примерная таблица по ставкам:
http://www.carsjapan.ru/?name=News&op=Article&sid=1242
насколько я понял он теперь будет из двух частей состоять, токо платить одной платежкой. федеральная - по старым тарифам и плюс муниципальная надбавка которая остается на местах. угу. что-то мне кажется, что муниципалы себя особо ограничивать не будут. мож поначалу установят х2 , а потом добавят. объяснят это необходимостью ремонта дорог, северным сиянием и кризисом и всех деловtrial писал(а):там вообще интересная кухня с Т.Н.
регионы теперь могут повышать налоги в несколько раз (но не более чем х5)
в москве пока планируется (еще не утверждено) приподнять ровно в 2 раза.

вообще все грустно.
еще и страховщики обещают в два раза поднять ОСАГО.

-
- Super expert
- Контактная информация:
zulu123
Купи Приору! Там и налог маленький и осага дешевая
Купи Приору! Там и налог маленький и осага дешевая
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
наверное, область к Москве прировняют... мдя..
trial
у тебя 80 р тогда будет ежегодно.. не слабо
з.ы. прям свою и продавать расхотелось (у меня чудным образом 101 сила прописана оказалась)
trial
у тебя 80 р тогда будет ежегодно.. не слабо
з.ы. прям свою и продавать расхотелось (у меня чудным образом 101 сила прописана оказалась)

зато мне захотелосьЗлой писал(а):з.ы. прям свою и продавать расхотелось

Heracle
наверное пора на мотоциклы и снегоходы пересаживаться.
снег тож явление не частое, несмотря на то чо старик батурин обещал его на подмосковье сыпатьzulu123 писал(а):Heracle
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
скоро как в европе будет, все на моломощных моторчиках, в основном дизельных
з.ы. гонять всё равно скоро негде будет.. камеры, пробки

з.ы. гонять всё равно скоро негде будет.. камеры, пробки

они ж ща идут все с непосредственным впрыском.Злой писал(а):в основном дизельных
бензус в россии - дерьмо, а уж соляра так вообще дерьмо в квадрате.
вообщем. заплати налоги и ....
-
- Super expert
- Контактная информация:
...купи Приору!zulu123 писал(а):они ж ща идут все с непосредственным впрыском.
бензус в россии - дерьмо, а уж соляра так вообще дерьмо в квадрате.
вообщем. заплати налоги и ....

- кефирный muraveichik
- Super expert
у меня тоже 101 с половиной даже......Злой писал(а):у меня чудным образом 101 сила прописана оказалась
обидно за полторы лошадки переплачивать в 2-3 раза ((((
хочу быть барби, сцука все имеет!
- кефирный muraveichik
- Super expert
купи слона..Heracle писал(а):...купи Приору!
купи слона..
купи слона..
купи слона..
купи слона..
купи слона..
купи слона..
купи слона..
купи слона..
купи слона..
.........
хочу быть барби, сцука все имеет!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну у меня то обратная ситуация, у тебя записано больше, чем есть, а у меня меньшекефирный muraveichik писал(а):у меня тоже 101 с половиной даже......
обидно за полторы лошадки переплачивать в 2-3 раза ((((
интересно, на участке от бутово до щербинки на хайвее разметку делать будут? ночью вымораживает ехать
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Орс
ага.. народ как веники болтаются, вчера ехал, наблюдал картину
ага.. народ как веники болтаются, вчера ехал, наблюдал картину