Orion писал(а): по поводу проф.армии никто не спорит... но зарницы... да и военно-патриотическое воспитание в целом должно быть... и должно поддерживаться именно на государственном уровне... ИМХО...
Патриотическое-да, согласен, но не военное.
Orion писал(а): во всяком случае то что было на НВП должен знать и уметь каждый... там что что-то лишнее давали?
А чё там полезного было? Нафиг мне было знать в 15 лет ТТХ АК , состав мотострелкового отделения и строем ходить?
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Andr _ писал(а): А чё там полезного было? Нафиг мне было знать в 15 лет ТТХ АК , состав мотострелкового отделения и строем ходить?
А потому что многим это интересно, а кому нет, то он всё равно должен готовится, в любой момент встать на защиту Родины, и хотябы уметь разобрать автомат.
Маска Крокодила писал(а):+1. на НВП почти всегда было реально интересно все то, о чем рассказывали. Про тир и выезды на стрельбище вообще молчу
Маска Крокодила
дык я про это и говорю... и даже несмотря на то что мы считали нашего военрука зверем по истечении времени понимаешь как он был прав... это я говорю о дисциплине...
Orion писал(а): и даже несмотря на то что мы считали нашего военрука зверем по истечении времени понимаешь как он был прав... это я говорю о дисциплине
это однозначно, но и не только о дисциплине даже речь: было тупо (как сейчас принято говорить ) интересно
Зубр писал(а): А потому что многим это интересно, а кому нет, то он всё равно должен готовится, в любой момент встать на защиту Родины, и хотябы уметь разобрать автомат.
Демагогия чистой воды Orion
Предпочитаю не толпой и не строем, а на пару с девушкой
Маска Крокодила писал(а): да че там, пусть все предметы будут на добровольной основе, ага..
Не передергивай
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Andr _ писал(а):Речь идет только о военном воспитании детей, еще раз говорю, что если ты хочешь для своего ребенка походов строем и т.п., то я для своего не хочу .
Andr _
вообще-то стремление ребенка мужского пола к военным играм... это признак нормального психологического развития... может ты как раз против этого потому что есть проблемы? а?
Andr _ писал(а): Речь идет только о военном воспитании детей, еще раз говорю, что если ты хочешь для своего ребенка походов строем и т.п., то я для своего не хочу .
мало ли что ты не хочешь. кто-то, может, не хочет математики для своего ребенка, а кто-то - истории. Это абсолютно ни о чем не говорит
Зубр писал(а):Andr _ Orion Маска Крокодила
Боюсь получить ворнинг, но пожалуй я щас тут сфлудю.
Ребят, разговор необстоятельный. Советую прекратить обсуждени НВП в данной компании.
Зубр
ну почему же? отмена НВП это как раз вроде то за что мы должны быть благодарны горбатому да и демократии в целом... я начал это обсуждение потому что хочу услышать мнение кто с этим согласен... пока вразумительного ничего не было сказано... можно конечно и новую тему создать... но надо ли?
Зубр Orion Andr _
Да хорош уж собачится. Горбатый и армию тоже развалил. До сих пор она не может до конца оправиться. Раньше аж U2 сбивали, а при нем самолеты прямо на Красную площадь садиться стали. Упырь блин!
Heracle писал(а):Зубр Orion Andr _
Да хорош уж собачится. Горбатый и армию тоже развалил. До сих пор она не может до конца оправиться. Раньше аж U2 сбивали, а при нем самолеты прямо на Красную площадь садиться стали. Упырь блин!
Heracle
дык боеспособность армии это и есть первый показатель государства с давних времен... причем показатель именно свободы о которой тут так пекутся....
Маска Крокодила писал(а): я тебе об этом и говорю - решает здесь государство, и потому - никакой добровольной основы. Ни у НВП, ни у математики с русским
Ну может за это и надо сказать Горбачеву спасибо, что сейчас хоть государство(иногда) до полного маразма не доходит, типа всех научить АК разбирать и конспектировать съезды Единой Росси, а может всё ещё у нас впереди?