Инфо по прохождению ГТО в Подольске
Модератор: Plague
Инфо по прохождению ГТО
Mastermind
Ничего проходить не надо, агента не слушай он не компетентен
ОСАГО есть - езди спокойно
Ничего проходить не надо, агента не слушай он не компетентен
ОСАГО есть - езди спокойно
- bvz rfr bvz
- Super expert
Инфо по прохождению ГТО
А вы у агента и спросите где можно это сделать....Mastermind писал(а):Знающие люди, подскажите - где в Подольске или ближайших окресностях можно пройти ТО?
В страховой (Ресо-Гарантия) мне оформили только ОСАГО по заканчивающемуся талону ТО, агент сказал, что в страховом случае надо будет иметь актуальную "корочку" (с августа вместо талона ТО выдают диагностическую карту с занесением данных в единую информационную систему). Помимо ГИБДД в Кутузово есть ещё какие аккредитованные центры ТО у нас?
- Mastermind
- Member
Инфо по прохождению ГТО
Proff
Раз мне оформили полис ОСАГО, то да, могу не бояться гайцов до конца действия этого полиса. Но если, не дай бог, какой страховой случай, агент и предупредил, что страховая может просто отказать в выплате из-за отсутствия/просрочки талона ТО/диагностической карты. Почитал другие ресурсы, народ тоже писал, что лучше всё таки иметь эту карту "от греха подальше", чтобы не было пререканий со страховой по этому вопросу.
bvz rfr bvz
Ну так агент и сказал, что либо у аккредитованных партнёров, либо в той же ГАИшке в Кутузово.
Поискал ещё инфу о Подольских сервисах, получается, что один в Курилово, один за ГАИшкой, и сама ГАИшка, других пока нет.
Не хочется ехать за этим в ГАИшку, попробую две другие конторы. Пишут, что в них хоть и подороже госпошлина за ТО, но зато меньше геморроя...
Раз мне оформили полис ОСАГО, то да, могу не бояться гайцов до конца действия этого полиса. Но если, не дай бог, какой страховой случай, агент и предупредил, что страховая может просто отказать в выплате из-за отсутствия/просрочки талона ТО/диагностической карты. Почитал другие ресурсы, народ тоже писал, что лучше всё таки иметь эту карту "от греха подальше", чтобы не было пререканий со страховой по этому вопросу.
bvz rfr bvz
Ну так агент и сказал, что либо у аккредитованных партнёров, либо в той же ГАИшке в Кутузово.
Поискал ещё инфу о Подольских сервисах, получается, что один в Курилово, один за ГАИшкой, и сама ГАИшка, других пока нет.
Не хочется ехать за этим в ГАИшку, попробую две другие конторы. Пишут, что в них хоть и подороже госпошлина за ТО, но зато меньше геморроя...

What are you waiting for?! What's your score in the Game of Life?..
Инфо по прохождению ГТО
Лапшу с ушей снимиMastermind писал(а):Но если, не дай бог, какой страховой случай, агент и предупредил, что страховая может просто отказать в выплате из-за отсутствия/просрочки талона ТО/диагностической карты.
Открой закон об ОСАГО - там в списке документов для получения выплат ни полиса ни диагностической карты нету.
Лучше вообще продать машину, запереться дома и никуда не выходитьMastermind писал(а):Почитал другие ресурсы, народ тоже писал, что лучше всё таки иметь эту карту "от греха подальше", чтобы не было пререканий со страховой по этому вопросу.
Лучше поищи были ли реальные примеры отказа в выплатах
Инфо по прохождению ГТО
надеюсь ты увидишь в тексте "легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.", т.е. обычным легковушек он не касается
Инфо по прохождению ГТО
Все может быть.Proff писал(а):т.е. обычным легковушек он не касается
Но в моем понимании, если бы это не касалось легковушек, текст бы выглядел так:
истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств для легкового такси, автобуса или грузового автомобиля,
А в исходном виде я понимаю так:
истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о:
- соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств,
- соответствии транспортного средства обязательным требованиям легкового такси,
- соответствии транспортного средства обязательным требованиям автобуса,
и т.д.
Инфо по прохождению ГТО
"содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств" - это пояснение, что за диагностическая карта и что в ней должно быть, и это пояснение выделяется запятыми, если его убрать получяется
"а момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов."
В вашей же трактовке не ставилась бы запятая перед "легкового такси"
"а момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов."
В вашей же трактовке не ставилась бы запятая перед "легкового такси"
Инфо по прохождению ГТО
Время покажет.
Инфо по прохождению ГТО
Asкет писал(а):Время покажет.
ну собственно поэтому я и написал, что надо смотреть на реальные дела + судебные решения
Знакомые из страховых пишут, что если даже страховая откажет в выплате, то через суд можно будет взыскать, ибо не правы.
Косяк может быть только с расширенной ОСАГО
- Mastermind
- Member
Инфо по прохождению ГТО
Может быть отсудить и можно, но сдаётся мне, что геморроя с этим ещё больше, чем с получением этой злосчастной диаг. карточки.Proff писал(а):ну собственно поэтому я и написал, что надо смотреть на реальные дела + судебные решения
Знакомые из страховых пишут, что если даже страховая откажет в выплате, то через суд можно будет взыскать, ибо не правы.
Косяк может быть только с расширенной ОСАГО
У меня, кстати, расширенное. Поэтому не хочу "надеяться на авось" и просто сделаю это ТО и всё.
Инфо по прохождению ГТО
Разумно.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Инфо по прохождению ГТО
Грамотно.
Инфо по прохождению ГТО
Стал счастливым обладателем диагносткарты А4 с талоном ТО во вложении...
С доставкой на дом...

С доставкой на дом...

Инфо по прохождению ГТО
Юраныч
И к какому деду морозу обращаццо?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Инфо по прохождению ГТО
+Aviator писал(а):Юраныч
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- bvz rfr bvz
- Super expert
Инфо по прохождению ГТО
Дед Мороз тот из Росгостраха, а то вы не знаете...Aviator писал(а):Юраныч

Инфо по прохождению ГТО
Дык вроде ж говорили этому деду морозу кузькиной матерью пригрозили и он оттуда сбежалbvz rfr bvz писал(а):Дед Мороз тот из Росгостраха, а то вы не знаете...

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Инфо по прохождению ГТО
"кто же его посадит он же памятник"(с)Aviator писал(а):Дык вроде ж говорили этому деду морозу кузькиной матерью пригрозили и он оттуда сбежал
Инфо по прохождению ГТО
нет. Не из страха. Аттестат (копия) сервиса тоже во вложении.bvz rfr bvz писал(а):Дед Мороз тот из Росгостраха
Aviator писал(а):И к какому деду морозу обращаццо?
Вам номер телефона дать?Андрей221 писал(а):+

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Инфо по прохождению ГТО
да названием обойдемсяЮраныч писал(а):Вам номер телефона дать?

Наблюдаю за всем......
- Mastermind
- Member
Инфо по прохождению ГТО
А зачем талон ТО при наличии диагкарты?Юраныч писал(а):Стал счастливым обладателем диагносткарты А4 с талоном ТО во вложении...![]()
С доставкой на дом...

Мне в АвтоГаранте выдали сию бумагу с отметкой "годен" и сроком действия и дело в шляпе.

Инфо по прохождению ГТО
хз. дали и то, и другое.Mastermind писал(а):А зачем талон ТО при наличии диагкарты?
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Инфо по прохождению ГТО
На прошлой неделе прошел ТО в Курилово. Был в будний день около 14ч - народу вообще никого. Прошел минут за 5. Даже мыть не заставили - сказали "если грязь не сыпется - можно не мыть". Все удовольствие 780р (100 из них - комиссия банкомата)
Инфо по прохождению ГТО
Может у кого есть знакомый страховщик в Росгосстрахе..очень нужна помощь в оформлении диг. карты задним числом.. 

- bvz rfr bvz
- Super expert
Инфо по прохождению ГТО
А что у вас за ситуация?Марина555 писал(а):Может у кого есть знакомый страховщик в Росгосстрахе..очень нужна помощь в оформлении диг. карты задним числом..
Инфо по прохождению ГТО
bvz rfr bvz писал(а):А что у вас за ситуация?Марина555 писал(а):Может у кого есть знакомый страховщик в Росгосстрахе..очень нужна помощь в оформлении диг. карты задним числом..
въехали в зад......говорят что страховщики потребуют диаг.карту...если я ее сделаю сейчас то будет позже чем наступил страховой случай
, поэтому и нужны знакомые что бы оформить ее задним числом-любым до 5 октября

Инфо по прохождению ГТО
Кто вам говорит?
во-первых если въехали вам в зад, то пофигу вообще есть у вас страховка или нет, ибо виновник платит
во-вторых по закону никаких диагностических карт не надо
http://www.zakonrf.info/zobosago/11/
Ничего про диагностическую карту ни для виновника ни для потерпевшего ни сказано
во-первых если въехали вам в зад, то пофигу вообще есть у вас страховка или нет, ибо виновник платит
Ничего про диагностическую карту ни для виновника ни для потерпевшего ни сказано
Инфо по прохождению ГТО
Proff писал(а):Кто вам говорит?
ну так что бы сделать страховку необходимо предъявить талон то или сейчас уже диаг.карту, а у меня ее не было, мне так делали страховку...а они когда делают номер талона забивают куда то в базу себе как я поняла....
Инфо по прохождению ГТО
Тебя не волнует, что там куда вбивается
Страховка есть?
Есть
Диагностическую карту надо для выплаты?
нет
Это не твои проблемы кто и куда вбивает, тем более правило с диагностической картой недавно было введено
Страховка есть?
Есть
нет
Это не твои проблемы кто и куда вбивает, тем более правило с диагностической картой недавно было введено
Инфо по прохождению ГТО
А я просто купил талон в РГС за 750, при покупке очередного полиса осагоSeroe Inkognito писал(а):Все удовольствие 780р (100 из них - комиссия банкомата)

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Инфо по прохождению ГТО
Translog
ну сама карта 350 и 400 страховочка квартиры (таккк ненавязчиво)
ну сама карта 350 и 400 страховочка квартиры (таккк ненавязчиво)

Наблюдаю за всем......
Инфо по прохождению ГТО
Мне сказали по телефону что они тут ее выпишут но надо ехать в москву на диагностику чтоб ее заполнили как положено или они ее там выдают уже заполненную???Translog писал(а):А я просто купил талон в РГС за 750, при покупке очередного полиса осагоSeroe Inkognito писал(а):Все удовольствие 780р (100 из них - комиссия банкомата)
Инфо по прохождению ГТО
ну так у меня нет ТО даже старого..последний талон то был в 2010 году...я купила ее в том году и ТО не делала вообще...а на сайте страховой написано что необходим талон ТО при подаче заявленияProff писал(а):Тебя не волнует, что там куда вбивается
Страховка есть?
Есть
нет

- bvz rfr bvz
- Super expert
Инфо по прохождению ГТО
Вы где были застрахованы по ОСАГО?Марина555 писал(а): ну так у меня нет ТО даже старого..последний талон то был в 2010 году...я купила ее в том году и ТО не делала вообще...а на сайте страховой написано что необходим талон ТО при подаче заявления