в 8 утра скользко было ВЕЗДЕ. мне ребенок сзади в ухо вопит, мама, нумыче как черепахи то - я говорю, потому что "нечерепахи" вон, видишь, друг у друга в заднице по всей дороге торчат.carbonmlc писал(а):снег уже растаял да и скользко было только там где ездит мало машин.
"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
В субботу переобулся
В субботу переобулся
А я нормально сегодня доехала. только вот в сторону Москвы сегодня капец был, думала с Северного своего не уеду, все решили по добряжке ломануться почему то
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
В субботу переобулся
лара
не, ну доехала то я тоже нормально))) но это мой первый опыт езды по снегу на летней резине, поэтому испытала некоторое количество новых для себя ощущений)))
не, ну доехала то я тоже нормально))) но это мой первый опыт езды по снегу на летней резине, поэтому испытала некоторое количество новых для себя ощущений)))
В субботу переобулся
а, ну тогда да. ощущения не забываемы по разнообразию. я такое один раз на шестере испытала, с тех пор только на всесезонке.alavy писал(а):первый опыт езды по снегу на летней резине, поэтому испытала некоторое количество новых для себя ощущений)))
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
В субботу переобулся
Wh-Censor писал(а):В упор не вижу - почему согласно моей логике он должен быть на летней резине. Мудость сия недоступна моему уму.
Чтобы не скрести шипами по асфальту. Да и тормозится летняя на асфальте у меня даже при околонулевых температурах куда лучше чем шиповка.

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
В субботу переобулся
а я не рискнул)
вечером вернусь, посмотрю на свой сугроб и может быть попробую вечером доскользить до фитнеса
вечером вернусь, посмотрю на свой сугроб и может быть попробую вечером доскользить до фитнеса

В субботу переобулся
Круто! "Всесезонка" это чо? Сандали на меху?лара писал(а):с тех пор только на всесезонке.
зы я не придираюсь, но если Вы про надпись " All Seasons ", дык это не про нас, а про итальянцев ( южных)

В субботу переобулся
Я тебе так скажу, чтоб ты больше не пытался хитрую философию выстраивать. А то целую теорию создал.papa_jons писал(а):Wh-Censor писал(а):Чтобы не скрести шипами по асфальту. Да и тормозится летняя на асфальте у меня даже при околонулевых температурах куда лучше чем шиповка.
У меня зимняя резина отходила 6 сезонов.
А летняя только 1.
Дальнейшая мотивация понятна? )
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
В субботу переобулся
Это как так?Wh-Censor писал(а):Я тебе так скажу, чтоб ты больше не пытался хитрую философию выстраивать. А то целую теорию создал.papa_jons писал(а):Wh-Censor писал(а):Чтобы не скрести шипами по асфальту. Да и тормозится летняя на асфальте у меня даже при околонулевых температурах куда лучше чем шиповка.
У меня зимняя резина отходила 6 сезонов.
А летняя только 1.
Дальнейшая мотивация понятна? )

шиномонтаж-подольск.рф
В субботу переобулся
Что как так? Пробеги суммарные небольшие - вот и ходит резина подолгу...shinapodolsk писал(а):Это как так?
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
В субботу переобулся
Т.е. Вы зимой в 5 раз меньше эксплуатируете авто чем летом?Wh-Censor писал(а):Что как так? Пробеги суммарные небольшие - вот и ходит резина подолгу...shinapodolsk писал(а):Это как так?
шиномонтаж-подольск.рф
В субботу переобулся
тоже чет ничего не поймуshinapodolsk писал(а):Т.е. Вы зимой в 5 раз меньше эксплуатируете авто чем летом?Wh-Censor писал(а):Что как так? Пробеги суммарные небольшие - вот и ходит резина подолгу...shinapodolsk писал(а):Это как так?

В субботу переобулся
Именно!shinapodolsk писал(а):Т.е. Вы зимой в 5 раз меньше эксплуатируете авто чем летом?
PS. А почему вы спрашиваете?
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
В субботу переобулся
Wh-Censor писал(а):Именно!shinapodolsk писал(а):Т.е. Вы зимой в 5 раз меньше эксплуатируете авто чем летом?

шиномонтаж-подольск.рф
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
В субботу переобулся
Да чисто профессиональный интересWh-Censor писал(а):Именно!shinapodolsk писал(а):Т.е. Вы зимой в 5 раз меньше эксплуатируете авто чем летом?
PS. А почему вы спрашиваете?
У меня, например, зима стачивается значительно быстрее чем летняя шина, при прочих равных пробегах..
шиномонтаж-подольск.рф
В субботу переобулся
это потому, что ты бряцаешь шипами по асфальту на мягкой зимней резинеshinapodolsk писал(а):У меня, например, зима стачивается значительно быстрее чем летняя шина, при прочих равных пробегах..

В субботу переобулся
У меня пробег с конца октября по начало апреля может в 3-5 тыс. км. уложиться. Плюс в основном это неспешные поездки на работу и обратно. А летний пробег значительно больше. Хотя и не в 5 раз, конечно.shinapodolsk писал(а):У меня, например, зима стачивается значительно быстрее чем летняя шина, при прочих равных пробегах..
papa_jons писал(а):это потому, что ты бряцаешь шипами по асфальту на мягкой зимней резине

Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
В субботу переобулся
Не, я уже давно не сторонник шипованных шин - зло этоpapa_jons писал(а):это потому, что ты бряцаешь шипами по асфальту на мягкой зимней резинеshinapodolsk писал(а):У меня, например, зима стачивается значительно быстрее чем летняя шина, при прочих равных пробегах..

Да и переобуваться стараюсь пораньше,заранее
шиномонтаж-подольск.рф
В субботу переобулся
ты на дальняки гоняешь летом или зимой в целях экономии зимней резины просто меньше ездишь ?Wh-Censor писал(а):А летний пробег значительно больше. Хотя и не в 5 раз, конечно.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
В субботу переобулся
а в чем зло? дорогу портит? мне вот на шипах комфортнее, хотя раньше всегда на липучке гонялshinapodolsk писал(а):я уже давно не сторонник шипованных шин - зло это

п.с. кстати, про запрет шипов: ребята тут в Польшу поехали кататься на лыжах, их на границе заставили шипы из резины выдирать, еще и 8 тыщ за это содрали

В субботу переобулся
Летом дальняки бывают, ага. Вот за счет них вся и разница в расстоянии. Оттуда и разница в износе шин. А так чисто с работы на работу у меня в месяц пробег от силы 250 км составляет.papa_jons писал(а):ты на дальняки гоняешь летом или зимой в целях экономии зимней резины просто меньше ездишь ?
Экономия резины тут не причем.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
В субботу переобулся
даже если в 5 разWh-Censor писал(а):У меня пробег с конца октября по начало апреля может в 3-5 тыс. км. уложиться. Плюс в основном это неспешные поездки на работу и обратно. А летний пробег значительно больше. Хотя и не в 5 раз, конечно.
это 25т. км и как тебя угораздило летний комплект за такой пробег ушатать ?

В субботу переобулся
А я вот вспомнила забытые ощущения,испытываемые на предыдущей машине с липучкойalavy писал(а):лара

В субботу переобулся
ДА нормально на лете ща ездить. С ручничком вообще красотень (не на дорогах общественного транспорта)
Завтра на пару градусов уже теплее будет днем... А к выходным, так вообще весна
Самое страшное для летней резины - это лед КМК. На мокрой, сухой дороге отлично себя ведет.

Завтра на пару градусов уже теплее будет днем... А к выходным, так вообще весна

Самое страшное для летней резины - это лед КМК. На мокрой, сухой дороге отлично себя ведет.
В субботу переобулся
не, с липучкой у меня такого никогда не бывает, мы с ней дружим. но я тут летнюю резину купила и решила, фигли колеса туда сюда таскать, лучше сразу зимнюю на хранение убрать. убралаOlcha писал(а):А я вот вспомнила забытые ощущения,испытываемые на предыдущей машине с липучкойalavy писал(а):лара
не, ну доехала то я тоже нормально))) но это мой первый опыт езды по снегу на летней резине, поэтому испытала некоторое количество новых для себя ощущений)))в принципе,вполне сносно,но пожалела,что со сменой поторопилась

-
- Super expert
- Контактная информация:
В субботу переобулся
Я за зиму потерял 3 шипа. Один шип на одном колесе и 2 на другом, разумеется оба ведущие. Это в пределах нормы или резина никуда не годится? Спрашиваю потому, что до этого на них почти не ездил.
В субботу переобулся
Ты считал шипы на колесах?Heracle писал(а):Я за зиму потерял 3 шипа. Один шип на одном колесе и 2 на другом, разумеется оба ведущие. Это в пределах нормы или резина никуда не годится? Спрашиваю потому, что до этого на них почти не ездил.

Fuck the fuel economy!
-
- Super expert
- Контактная информация:
В субботу переобулся
Нет конечно. Просто видно где их нет сразу.Droopy писал(а):Ты считал шипы на колесах?Heracle писал(а):Я за зиму потерял 3 шипа. Один шип на одном колесе и 2 на другом, разумеется оба ведущие. Это в пределах нормы или резина никуда не годится? Спрашиваю потому, что до этого на них почти не ездил.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
Heracle
нормально, на кумхо или маршале правда со второй зимы начинают выпадать, хотя были примеры на брэндовых тапках почти все вылетали за сезон)
нормально, на кумхо или маршале правда со второй зимы начинают выпадать, хотя были примеры на брэндовых тапках почти все вылетали за сезон)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
В субботу переобулся
Один из них это Yokohama Ice Guard IG35 процентов 40 за 1 сезон повылетало (+/-)Андрей221 писал(а):хотя были примеры на брэндовых тапках почти все вылетали за сезон)

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
Heracle
так что все пучком
так что все пучком

Наблюдаю за всем......
В субботу переобулся
Текущий летний комплект не ушатан. Ушатан был предыдущий летний комплект. На котором машина предположительно из салона еще выехала. И который мне с ней достался от предыдущего хозяина. Сначала им потом мной.papa_jons писал(а):это 25т. км и как тебя угораздило летний комплект за такой пробег ушатать ?
За автопробеги - если бы авто летом по всяким грейдерам, которые даже 221-го возмущают, не каталось периодически - то и предыдущий комплект был бы жив еще.
PS. Да оставьте в покое мои колеса - вон лучше до Геркулеса с его шипами домотайтесь Спросите - где он целых 3 штуки потерять умудрился.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
В субботу переобулся
Продал зимнюю резину от прошлого авто после четырех сезонов. Вылетел 1 шип)
.
.
Видел у знакомых то же на якохаме, за 2 года половины шипов нет.Юраныч писал(а):Yokohama Ice Guard IG35
-
- Super expert
- Контактная информация:
В субботу переобулся
От манеры езды зависит. Я иногда шлифовал по голому асфальту шипами при разгоне. В результате они и выпали. Ездил бы всегда спокойно, все бы были на месте. Резина как раз IG35ivan писал(а):Продал зимнюю резину от прошлого авто после четырех сезонов. Вылетел 1 шип)
.Видел у знакомых то же на якохаме, за 2 года половины шипов нет.Юраныч писал(а):Yokohama Ice Guard IG35

В субботу переобулся
ну а зачем тогда говоришь, что зимней тебе хватает на 5 сезонов, а летней на одинWh-Censor писал(а):Текущий летний комплект не ушатан. Ушатан был предыдущий летний комплект. На котором машина предположительно из салона еще выехала. И который мне с ней достался от предыдущего хозяина. Сначала им потом мной.

теперь выясняется, что летний комплект б/у был
говоришь про одно, думаешь про другое ))
мечешься, как маркитанская лодка

мы по делу исследования проводим, каждый шип имеет значение

ivan писал(а):авто после четырех сезонов. Вылетел 1 шип)
важен пробег, а не годаза 2 года половины шипов нет.