Страница 179 из 435

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 09:36
Zaxarov
fuggy писал(а):Zaxarov
Кабель звучит супер!! Взял два. (с)
Этот кабель - для питания усилителя)))

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 09:43
fuggy
Zaxarov
я понял, что не для питания колонок...
Ты каменты читал? Я оттуда и взял...
Мож первоапрельская шутка?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 10:04
Екатерина1304
ivan писал(а):Екатерина1304
За кого вы меня принимаете, как пармезан может быть мягким?
Ну,я так и думала pardon:
Просто кто-то даже не знает,что есть другой пармезан.тоже его обожаю.и многие твердые сыры,которые зреют по 18-24-36 мес. :oops:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 10:05
Zaxarov
fuggy писал(а):Zaxarov
я понял, что не для питания колонок...
Ты каменты читал? Я оттуда и взял...
Мож первоапрельская шутка?
не, вряд ли они там цены на все товары сделали первоапрельской шуткой:
http://www.audiomania.ru/mains_cable/no ... power.html
:mrgreen:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 10:07
Dr.Schultz
Екатерина1304
кто-то всю жизнь ест "пармезан" по 1500 р/кг и вовсе не догадывается, что к пармезану он отношения не имеет :)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 10:12
Екатерина1304
Dr.Schultz писал(а):Екатерина1304
Впервые в этом году в Италии объем поддельного пармезана на рынке превысил объем оригинального :)
В свете этих событий наши магазины вообще обсуждать неуместно crazy:
может и найдется в России сыр пармезан, но маловероятно pardon:
Да.когда я была в Германии,купила и привезла сюда большой кусок пармезана.там же для него нож углом купила.он практически не резался.только крошился крупинками.вкус нереальный.а здесь покупаю его в Виктории или в Стокманне (в Стокманне лучше по качеству.ближе к тому).но ни одного такого пармезана не попалось.все же другие они.хоть за 1500,хоть за 2000.режутся и не крошатся.но может не та степень зрелости.может полтора года,а не 3 :oops:

И все таки,где вы фоль покупаете? :oops:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 10:24
Dr.Schultz
Екатерина1304 писал(а):И все таки,где вы фоль покупаете? :oops:
я же говорю - в глобусе, метро, перекрестке и т.д.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 10:31
Екатерина1304
Dr.Schultz писал(а):
Екатерина1304 писал(а):И все таки,где вы фоль покупаете? :oops:
я же говорю - в глобусе, метро, перекрестке и т.д.
Про Глобус видела,а остальное проглядела,наверно pardon:
Спасибо! :oops:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 11:01
ivan
Dr.Schultz
Даже не в цене дело, хотя они зело дорогие стали..
Я ориентируюсь как бы на внешний вид, на крупинки и крошки вокруг.
(то по разным ситуациям пробовал так сказать родной, есть с чем сравнивать... Да и не только пармезан, многие твердые сыры выдержанные уважаю, но без всяких пенницилинов и прочих прелестей.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 11:19
Dr.Schultz
ivan писал(а):Даже не в цене дело
конечно не в цене и даже не в крупинках, а в производителе
китайцы тоже делают телефоны очень похожие на i-phone, но это немного не то
вроде "яблоко" на обратной стороне есть, а ощущения при пользовании другие

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 11:32
ivan
Dr.Schultz
А как ты подлинность производителя определяешь?)
По упаковке?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 11:38
Dr.Schultz
ivan
я не эксперт, уже писал, исхожу из того, что в Италии поддельного больше, чем настоящего
процентное соотношение в России сам можешь прикинуть
п.с. одно время (в 90х) "хванчкары" в Москве в одной продавалось в 10 раз больше, чем в Грузии производится
вот с "пармезаном" думаю аналогичная история

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 11:48
Translog
Dr.Schultz писал(а):по-моему, уже нет по 200-300
Рассейский больше 400
Дешевле нет уже meeting:
в Италии поддельного больше, чем настоящего
После введения антисанкций, то что называлось пармеджано, из Италии, пропало из продажи. Зато появилось нечто похожее из Уругвая :-k
На вкус пожиже, зато цена раза в три ниже

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 11:53
Dr.Schultz
Translog
все вполне логично, для изготовления 1 кг самого простого сыра ведро молока надо
а это уже 200 р, не считая всех других затрат на производство и доставку к конечному потребителю

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 11:53
ivan
Dr.Schultz
Я именно к сыру чуть проще отношусь... смотрю на внешний вид, нравится беру немного на пробу, пробую, подходит запиминаю, беру еще... А на солько он на самом деле подлинный - не оч интересно. Но по опыту знаю что голимые подделки и с виду отличить можно... а если вкус и общее ощущение от употребления устраивает, то зачем дергаться...

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 11:57
Dr.Schultz
ivan писал(а):А на солько он на самом деле подлинный - не оч интересно.
вот некоторые так и с телефонами китайскими :)
говорят, что у них функций еще больше за меньшие деньги :oldman:
и выкинуть не жалко при случае в стену :mrgreen:
каждому своё (с)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:01
ivan
Dr.Schultz
в данном случае с телефонами по моему не удачное сравнение.
А про сыр - ты сыр ещь в конце концов? Или бренд? Плохой сыр тяп ляп поддельный не может быть вкусным. Если он вкусный но в итоге подделный то подделка высокого качества и по сути это то же хороший вкусный сыр но немного другого производителя.

.

пс.
так как я занимаюсь выставками - то работаю с массой компаний, в числе их и продуктовые и полно прямых поставщиков. Приходилось пробовать по сути все топовые ТОчно родные не поддельные сыры, так сказать вкус запомнился и есть с чем сравнивать.

Ты посещал прод выставки московские?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:02
Dr.Schultz
ivan писал(а):в данном случае с телефонами по моему не удачное сравнение
ну да, неизвестно от чего вреда больше, от поддельного сыра или от поддельного телефона :mrgreen:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:05
Dr.Schultz
ivan писал(а):так как я занимаюсь выставками - то работаю с массой компаний, в числе их и продуктовые и полно прямых поставщиков. Приходилось пробовать по сути все топовые ТОчно родные не поддельные сыры, так сказать вкус запомнился и есть с чем сравнивать
ну значит должен хорошо разбираться и отличать :oldman:
ivan писал(а):Ты посещал прод выставки московские?
неа

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:07
Екатерина1304
Translog
Dr.Schultz писал(а):по-моему, уже нет по 200-300
Рассейский больше 400
Дешевле нет уже meeting:
Российский-то от 400, зато левые Гауда и Эдам в Магните по 300 с чем-то :D сама удивилась. российский дороже гауды crazy:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:08
ivan
Dr.Schultz писал(а):неа
Ну ты вроде любитель поготовить, поесть, разок мог бы посетить какое ниить продэкспо. Там мастеркласса в реале топ повора проводят, много забугорных ну и на пробу полно всего выставляют.
.
ну значит должен хорошо разбираться и отличать
Ну я про то подделку должен по вкусу оличать, если попался на такую вдруг то брать в дальнейшем не буду просто в этом месте.
в том же глобусе раз на раз не приходится.

Екатерина1304
гауду и эдам стали много брать, соответственно много подделывать.
в таком классе предпочтительне тогда уж сейчас олтерман.

А еще мне запомнились то ли казахский то ли таджикский сыр, как то на объекте угощали, вкус ни на что не похож, сортов было несколько оооч интересные и вкусные)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:12
Dr.Schultz
ivan писал(а):Ну ты вроде любитель поготовить, поесть, разок мог бы посетить какое ниить продэкспо. Там мастеркласса в реале топ повора проводят, много забугорных ну и на пробу полно всего выставляют
с удовольствием посетил бы такое мероприятие, информации нет
кидал бы чтоль сюда периодически :)
ivan писал(а):Ну я про то подделку должен по вкусу оличать, если попался на такую вдруг то брать в дальнейшем не буду просто в этом месте.
в том же глобусе раз на раз не приходится
больше всего умиляют "пармезаны" из всяких дикси и пятерочек по 400 р/кило

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:14
ivan
Dr.Schultz
про выставки, ну ок, буду сообщать. (продэкспо в феврале проходит, пир в октябре, но бывает меняют)

пс. ресторанчик под названием хачапури кста проводит постоянно довольно занимательные и веселые курсы по готовке.

про пармезаны по 400 смешно да) по моему дешевле 1800-3000 смысла не имеет даже глядеть что там)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:17
Translog
Dr.Schultz писал(а):а это уже 200 р, не считая всех других затрат
– От чего это зависит?
– Причин может быть много: качество молока, искусство мастера, условия созревания и так далее. Например, вкус молока меняется от сезона. Сыры, изготовленные из летнего молока, всегда будут лучше, чем из зимнего. Лучшие европейские сыры делаются на маленьких сыроварнях, на полуручном способе производства. Любая механизация убивает изюминку. Поэтому европейская продукция с маленьких сыроварен стоит дороже, чем выпущенная на крупных предприятиях на механизированных линиях. Там изюминка теряется.
http://www.online812.ru/2015/02/17/010/print.html

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:19
Dr.Schultz
ivan писал(а):ресторанчик под названием хачапури кста проводит постоянно довольно занимательные и веселые курсы по готовке
это где?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:23
ivan
Dr.Schultz
вроде это. http://www.hacha.ru/ru/
у меня знакомые на него подсели, таскали туда неск раз)
К слову я терпеть не могу тархун, там впервые мне попался тархун который можно пить и он вкусен)
Нормально там готовят и среда положительная + оч много проводят обучающих и детских акций и мероприятий.
Все конечно на любителя, но лично меня устроило.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:25
Екатерина1304
ivan
Екатерина1304
гауду и эдам стали много брать, соответственно много подделывать.
в таком классе предпочтительне тогда уж сейчас олтерман.

А еще мне запомнились то ли казахский то ли таджикский сыр, как то на объекте угощали, вкус ни на что не похож, сортов было несколько оооч интересные и вкусные)
мои самые любимые сыры- Old Amsterdam, Гауда выдержанный (совсем не тот мягкий сыр,который продают везде, в любом сырном отделе. гауду выдержанную вообще редко где можно найти http://www.cheesekingdom.com/catalog/cheeses/cows/673 ),пармезан и Old Dutch Master. и так же некоторые Голландские сыры с выдержкой 12-36 мес.
не могу сказать,что они вонючие. они,конечно пахнут,но очень приятно. какой-то с карамельным оттенком,какой-то ореховыми нотками отдает. твердые сыры- моя слабость. спокойно могу отказаться от мяса в пользу такого вкусного сыра. :)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:36
Translog
ivan писал(а):Нормально там готовят и среда положительная
Ценник, по нынешним временам, тоже гуманный :-k
Екатерина1304
спокойно могу отказаться от мяса в пользу такого вкусного сыра
Губа у вас, надо сказать, не дура :D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:42
Дима Щ
Aviator писал(а):Российский, говоришь? Он же невкусный. :D
ИМХО, зависит от изготовителя и партии.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:42
Екатерина1304
Translog
Екатерина1304
спокойно могу отказаться от мяса в пользу такого вкусного сыра
Губа у вас, надо сказать, не дура :D
:oops: дочка у меня, кстати, такая же! тоже обожает эти сыры. а вот муж не есть такие совсем. ему нравится обычный Тильзитер, Ламбер и Ольтермани pardon:
сыры с плесенью ем вообще я одна. дочке не даю,тк маленькая еще, а муж вообще на дух не переносит "плесневые" сыры :D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:44
Dr.Schultz
Translog писал(а):Ценник, по нынешним временам, тоже гуманный :-k
а постное меню - чума :clap:
http://www.hacha.ru/ru/menu/35/

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:54
Translog
Dr.Schultz писал(а):постное меню - чума
Изображение prankster:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2015 12:56
ivan
какая т реклама получается)
крч я от туда еле до машины добрел.. объелся всячески)
еще вино красное в кувшинах глиняных душистое запомнилось и еще они белое наливали в большие стеклянные сосуды и клали туда травы - оч приятельно было.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 04 апр 2015 12:58
SPeaker
Съездил в египет за кетчупом хайнс, он там хотя бы нормального состава и вкуса. И стоит как у нас питерская бодяга, даже с учетом падения курса рубля. Доволен как слон.
Еще взял там манго, ну неплохие конечно, но всё равно не азиатские. Разговоры про то, что у нас продаются такие же как азиатские, считаю не правомерными :)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 04 апр 2015 13:07
Dr.Schultz
Уже давно выяснили, что под видом тайских в глобусе "белую дачу" пихают, а состав египетского хайнса безусловно выгодно отличается от нашего :oldman: