Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
-
- Super expert
Экология и благоустройство Подольска
和至在小號
если поймают - оштрафуют. За не целевое использование земельного участка, или за самозахват земельного участка под благоустройство.
если поймают - оштрафуют. За не целевое использование земельного участка, или за самозахват земельного участка под благоустройство.
Mevis
я вчера отправил запрос в правительство московской области. один из вопросов-ракушки
я вчера отправил запрос в правительство московской области. один из вопросов-ракушки
По поводу реконструкции ул. Тепличная:Mevis писал(а):Готовлю очередное письмо в Администрацию по желаемому скверу на Профсоюзной. Продуктивные подсказки приветствуются.
1) сейчас улица представляет собой прекрасную прямую на которой можно развить не хилую скорость. Поставили качели карусели для детей. Лежачих полицейских сделают после того как нескольких детей собьют ? Ибо для того чтобы попасть на бульвар со стороны 12,10 домов нужно выйти на дорогу и какое-то расстояние прошагать вдоль бульвара (это еще один вопрос по поводу адекватности проекта. Бульвар огорожен оградой, и попасть на него можно только либо пройдя по дороге либо через газон тротуаров около этих домов).
2) Нужно взлететь чтобы с коляской преодолеть эти бордюры.
3) Когда строители сделают тротуар вдоль этих домов, который они разломали своими блоками ?
4) До станции в дождь или после дождя добраться не возможно, грязь оставленная строителями делает тщетным приведение обуви в порядок перед выходом из дома.
По поводу смены асфальта на ул. Подольской: сегодня ночью дорожники пригнали компрессор. Был удивлен когда в 00.00 они чего-то там долбили отбойным молотком. Ничего, что люди спят ?
-
- Super expert
Днём улица и так колом стоит. Если бы они днём работали, можно было бы просто улицу перекрыть. Кстати, работали у меня под окном и, как не странно, мне не мешали.Stallker писал(а):По поводу смены асфальта на ул. Подольской: сегодня ночью дорожники пригнали компрессор. Был удивлен когда в 00.00 они чего-то там долбили отбойным молотком. Ничего, что люди спят ?
Stallker
там еще и баскетбольную площадку сделали прям рядом с дорогой и ничем не огородили.промахнулся мимо щита и мяч на проезжей части.
на трети, установленных тренажеров уже нет заглушек труб сверху-за зиму их разорвет.
поставленны тренажеры и детские малые формы безобразно-ни высота, ни вертикаль не выдержена.
там еще и баскетбольную площадку сделали прям рядом с дорогой и ничем не огородили.промахнулся мимо щита и мяч на проезжей части.
на трети, установленных тренажеров уже нет заглушек труб сверху-за зиму их разорвет.
поставленны тренажеры и детские малые формы безобразно-ни высота, ни вертикаль не выдержена.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/10241
Кто знает местный контингет, тот удивится такому названию бульвара. Мне лично смешно...
Кто знает местный контингет, тот удивится такому названию бульвара. Мне лично смешно...
-
- Super expert
летучка
тоже посмеялся по этому поводу
А дочь вчера спросила: "А скамейки для молодёжи поставили, чтоб возле магазина пиво пить?"
тоже посмеялся по этому поводу

А дочь вчера спросила: "А скамейки для молодёжи поставили, чтоб возле магазина пиво пить?"

Днем, это с 8 до 9 и с 18 до 19 ? Сейчас смотрю в окно - трафик более чем разреженный.Bender_Rodriguez писал(а): Днём улица и так колом стоит. Если бы они днём работали, можно было бы просто улицу перекрыть. Кстати, работали у меня под окном и, как не странно, мне не мешали.
-
- Super expert
Stallker
как-то я в 16-00:16-30 вчера в пробке стоял
как-то я в 16-00:16-30 вчера в пробке стоял
IMHO, бульвар "СЛАВЯНСКИЙ" отличная идея - нужно показать "контингенту", что здесь все-таки русская земля!
Я бы с удовольствием приглашал националистов из Москвы проводить шествия на бульваре Славянский.
А Вы хотите какое-то мусульманское название на бульваре с православным храмом?
P.S. Пост не имеет целью разжигание национальной розни, а носит легкий оттенок сарказма...

А Вы хотите какое-то мусульманское название на бульваре с православным храмом?

P.S. Пост не имеет целью разжигание национальной розни, а носит легкий оттенок сарказма...
Дорогу осилит идущий (с)
-
- Super expert
Простите, не удержался

Таки "славянский" и "православный храм" то же не по-фэн-шуюMevis писал(а):А Вы хотите какое-то мусульманское название на бульваре с православным храмом?

еще + 100Stallker писал(а):Бульвар огорожен оградой, и попасть на него можно только либо пройдя по дороге либо через газон тротуаров около этих домов).
это я еще не выкладывал фотки поваленных урн

их я так понял не закрепили, а просто на землю поставили, ветер их и свалил сразу после открытия
после прогулки по нему создалось впечатление, что все сделано на от****сь

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
- Super expert
papa_jons
Так и сделано, через ж..у
Так и сделано, через ж..у

ладно... хоть так пускай будет... а то опять скажут- " мы делали, а они опять недовольны"Bender_Rodriguez писал(а):Так и сделано, через ж..у
А я поддержу. Стало лучше чем было - и в плане благоустройства мкр Силикатная-2 это просто достижение офигенских маштабов.papa_jons писал(а):ладно... хоть так пускай будет... а то опять скажут- " мы делали, а они опять недовольны"
По названию: Кирилл и Мефодий в православной риторике - славянские учителя. Отсуда и идея бульвар обозначить по созвучию с Храмом. Т.О. Храм дает название бульвару. Все логично.
Движение не сквозное, это тупик. Да еще и запаркованы все обочины. т.е. разгоняться кроме откровенных неадекватов никто не будет.
Не предназначено для колясок детских и инвалидов - ну да, а Вы все хотели прям идеального благоустройства? Там еще доделок много, даже асфальт еще класть не закончили полностью.
Если в 2013 году в таком же духе проведут реконструкцию Московской, возведут ТРЦ и административное здание - не все так плохо в мкр. будет. Только вот, пожалуй, ждать не меньше чем с Тепличной...
Дорогу осилит идущий (с)
Я бы не стала с Москвы списывать (Кирилл-Мефодий и Славянская площадь), а назвала чисто по-подольски: бульвар Надежды. Потому что после все этих
надежда на лучшее (лет через ...цать) - это все, что нам остается.papa_jons писал(а):сделано на от****сь
Это тупик в конце которого нехилая такая парковка, и обочины запаркованы в темное время суток, когда народ возвращается с работы. В дневное время - вполне себе нормальная прямая дорога.Mevis писал(а): Движение не сквозное, это тупик. Да еще и запаркованы все обочины. т.е. разгоняться кроме откровенных неадекватов никто не будет.
Я вот не пойму - что изменится для автомобилистов, если на дороге сделают 3-4 лежачих полицейских ? На мой взгляд - вполне себе безболезненный и эффективный способ регулирования скорости.
И что-то мне подсказывает, что после открытия ТРЦ машины к нему будут ездить именно по Тепличной, а не по Московской
А для кого всё это делается ? Для чиновников и их приближенных ? Деньги закопали, причем - бюджетные деньги. Проект реконструкции должен был проходить главгосэкспертизу (деньги-то государственные) и сделать реконструкцию должны были по проекту. Или качество экспертизы такое или строители хрен положили на проектную документацию.Mevis писал(а):Не предназначено для колясок детских и инвалидов - ну да, а Вы все хотели прям идеального благоустройства? Там еще доделок много, даже асфальт еще класть не закончили полностью.
Имеющийся в доступе Проект планировки Силикатная-2 http://www.admpodolsk.ru/files/Silikatnaya-2.jpg не включал последние изменения (Храм). Изначально, заезды планировались со всех сторон: и Московская, и Тепличная.Stallker писал(а):И что-то мне подсказывает, что после открытия ТРЦ машины к нему будут ездить именно по Тепличной, а не по Московской
Дорогу осилит идущий (с)
я же не лунапарк прошу ))Mevis писал(а):Не предназначено для колясок детских и инвалидов - ну да, а Вы все хотели прям идеального благоустройства?
утопить бордюры это по-моему элементарней некуда и придает очень цивилизованный вид не говоря уже о комфорте

Может по-подольски, лучше бы звучало "бульвар Первопроходцев"?летучка писал(а):...а назвала чисто по-подольски: бульвар Надежды...

Homo homini lupus est.
По этому плану вместо недавно открытого Дикси должен был быть бассейн и юношеская спортивная школа (30).
Вместо жилого дома (44) Стройсервис.
Храм запланирован (47), только не там где его построили, а между родниками и 12 домом
Учитывая скорость проведения работ - в лучшем случае году к 2025 построят и введут в эксплуатацию то что запланировано
Вместо жилого дома (44) Стройсервис.
Храм запланирован (47), только не там где его построили, а между родниками и 12 домом
Учитывая скорость проведения работ - в лучшем случае году к 2025 построят и введут в эксплуатацию то что запланировано
Для того чтобы утопить бордюры, это сначала нужно объяснить таджикам которые строят. И в итоге все равно "пакалодник будет уровень выступать". Это же красиуа, защем ругаисся насяльникаpapa_jons писал(а):я же не лунапарк прошу ))Mevis писал(а):Не предназначено для колясок детских и инвалидов - ну да, а Вы все хотели прям идеального благоустройства?
утопить бордюры это по-моему элементарней некуда и придает очень цивилизованный вид не говоря уже о комфорте
"бульвар Проходимцев"alvaar писал(а):Может по-подольски, лучше бы звучало "бульвар Первопроходцев"?летучка писал(а):...а назвала чисто по-подольски: бульвар Надежды...

Почти лунапаркpapa_jons писал(а):я же не лунапарк прошу ))Mevis писал(а):Не предназначено для колясок детских и инвалидов - ну да, а Вы все хотели прям идеального благоустройства?

Fuck the fuel economy!
ну все остальное как то построили, там есть и более сложные конструкторские решения чем вырыть яму в два раза большеStallker писал(а):Для того чтобы утопить бордюры, это сначала нужно объяснить таджикам которые строят
тем более, что над таджиками стоит прораб... по разуму который похоже не намного умнее таджика

Блин, как в анекдоте с бородой:Droopy писал(а):Почти лунапаркpapa_jons писал(а):я же не лунапарк прошу ))Mevis писал(а):Не предназначено для колясок детских и инвалидов - ну да, а Вы все хотели прям идеального благоустройства?
Заходит проголодавшийся мужик в кафе, подходит к стойке, взял меню и говорит:
- Мне на первое борщ? Продавец:
- У нас нет первого.
- Ну, тогда на второе макароны?
- У нас нет второго.
- А чай-то хоть с сахаром?
- Чего? Может, тебе еще и заварки положить?
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
именно так и даже более, ибо он белый и ему умным быть не нуно, он и так насяльника!!!papa_jons писал(а):над таджиками стоит прораб... по разуму который похоже не намного умнее таджика

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Новый Дикси, это конечно хорошо, в старом с колясками делать нечего, а здесь такое раздолье. Но в новый пешком пройти не удобно, старая тропа в сады, которая до заморозков будет грязной жижей. Про Родниковцев вообще молчу.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
-
- Super expert
блондинко
Сегодня бы, как результат, остался жив
Сегодня бы, как результат, остался жив

Подольскую уже частично заасфальтировали. Сегодня (в субботу) продолжали работы по установке бордюрного камня на Профсоюзной. Скорее бы асфальт до пр-та Юных Ленинцев довели... п-ц а не дорога.
Дорогу осилит идущий (с)
Позор "Подольск-Комтрейду", который должен был сделать остановочный комплекс на пл. Ленина еще 24 сентября. Зачем, спрашивается, писать даты на заборе? Там просится совсем другая надпись...
из трёх букв?летучка писал(а):Там просится совсем другая надпись...

а меня поразила стоимость аренды в этом остановочном комплексе

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Судя по тому, сколько лет они строят гаражи на Готвальда - а конца и края там не видать, - с остановкой ещё не всё так плохо.летучка писал(а):Позор "Подольск-Комтрейду", который должен был сделать остановочный комплекс на пл. Ленина еще 24 сентября.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
После утапливания бордюров у водителей появляется большой соблазн через эти места заезжать на тротуары, очень часто вижу такое.papa_jons писал(а):я же не лунапарк прошу ))Mevis писал(а):Не предназначено для колясок детских и инвалидов - ну да, а Вы все хотели прям идеального благоустройства?