Захожу я сегодня в "Перекрёсток" у рынка.
В хлебном отделе лежал в частности хлеб коричневого цвета в форме батона перекрестовского производства (название не посмотрел).
Уходят из отдела женщина с девочкой. Девочка, увидев что на ценнике написано 11р. 50 коп., говорит: "Мам, смотри как дёшево!"
Ага, дёшево! Ну, может и не чересчур дорого, но не настолько дёшево. Дело-то в том, что стоимость за штуку (батон) указана на этикетке, а цена на ценнике ( 11,5р.) - это цена за 100 грамм (за штуку это в районе плюс минус 34 р. в зависимости от веса батона).
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 30 мар 2015 17:27
Dr.Schultz
Дима Щ
ценная информация
в ремитовском тоже все цены за 100 гр.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 30 мар 2015 19:28
Zaxarov
Dr.Schultz писал(а):Дима Щ
ценная информация
в ремитовском тоже все цены за 100 гр.
уже нет, сегодня только заходил в ремит на Советской - уже ценник за кг стоит.
А то эти 100 грамм реально бесят, прямо так и хотелось спросить их 50 грамм взвесить и ещё и порезать
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 30 мар 2015 19:31
Zaxarov
Translog писал(а):
Zaxarov писал(а):Вот на таком гоню
Воду проточную надо подключать?
Сильно воняет?
я использую насос водяной и бак литров в пятьдесят как ёмкость.
Достаточно, чтобы охладиться, я туда ещё лёд кидаю
Если в доме счётчики - разоришься, наверное, на проточной )
Не воняет вообще
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 30 мар 2015 19:38
Ikra
Магнит на Маштакова открыли. Народу тьма )
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 30 мар 2015 22:11
tovarisch
Ikra писал(а):Народу тьма )
Изголодались, бедолаги
Стока лет одни ларьки вокруг
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 17:14
летучка
maryjane74, Loskut, krolika - это одного ай-пи любители (ница) похвалить "Ремит".
Пишу для себя, чтобы не забыть.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 17:32
Dr.Schultz
Zaxarov писал(а):уже нет, сегодня только заходил в ремит на Советской - уже ценник за кг стоит.
А то эти 100 грамм реально бесят, прямо так и хотелось спросить их 50 грамм взвесить и ещё и порезать
во в европах везде за 100 гр. ценник висит, хотели соответствовать, но разбились об реальность
меня реально бесит, когда в магазине просишь сыра отрезать 150-200 гр, а продавщица возмущается , сует тебе кусок на полкило-килограмм и говорит, что резать не будет, так как там есть нечего
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 17:36
Екатерина1304
Dr.Schultz писал(а):
Zaxarov писал(а):уже нет, сегодня только заходил в ремит на Советской - уже ценник за кг стоит.
А то эти 100 грамм реально бесят, прямо так и хотелось спросить их 50 грамм взвесить и ещё и порезать
во в европах везде за 100 гр. ценник висит, хотели соответствовать, но разбились об реальность
меня реально бесит, когда в магазине просишь сыра отрезать 150-200 гр, а продавщица возмущается , сует тебе кусок на полкило-килограмм и говорит, что резать не будет, так как там есть нечего
ага! меня такая же финя бесит! особенно когда этот сыр стоит 1700-1800 за кг! просишь 200-250гр, а отрезает кусок 700-800. иногда мотивируют тем, что твердый сыр резать тяжело и пр. а специальные ломтерезки большие им на что? любой кусок отрезать можно
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 20:18
Работаю над собой
Екатерина1304 писал(а): просишь 200-250гр, а отрезает кусок 700-800. иногда мотивируют тем, что твердый сыр резать тяжело и пр. а специальные ломтерезки большие им на что? любой кусок отрезать можно
Рассчитывают что скажут ладно, оставьте. Я твердо говорю - мне это много. В конце концов, это развесной товар и 200 гр это не 50.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 20:35
Екатерина1304
Работаю над собой писал(а):
Екатерина1304 писал(а): просишь 200-250гр, а отрезает кусок 700-800. иногда мотивируют тем, что твердый сыр резать тяжело и пр. а специальные ломтерезки большие им на что? любой кусок отрезать можно
Рассчитывают что скажут ладно, оставьте. Я твердо говорю - мне это много. В конце концов, это развесной товар и 200 гр это не 50.
Вот.тоже жестко надо говорить,что мне этого много. А то рассчитываешь на одну сумму,а получается совсем другая
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 21:12
Работаю над собой
А то рассчитываешь на одну сумму,а получается совсем другая
Вот именно, тем более цены на сыр
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 21:18
Aviator
Работаю над собой писал(а):тем более цены на сыр
Ой, молчи про сыр... Мой лубимый в Глобусе уже 3 косаря за кило стоит. Похожу мимо, зажмурившись.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 21:23
Екатерина1304
Работаю над собой писал(а):
А то рассчитываешь на одну сумму,а получается совсем другая
Вот именно, тем более цены на сыр
Да уж
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 21:24
Droopy
Aviator
Мне проще,я Российский уважаю,да и не сырный гурман особо,но жена вот наоборот любит всякие на мой взгляд горькие-не вкусные и дорогие сыры
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 21:29
Aviator
Droopy
Не, я не гурман. Ем Маасдам, Эмменталь и Ле Тоно. Первый недорогой, второй можно заменить первым, а вот с третьим ценовая беда...
Российский, говоришь? Он же невкусный.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 22:38
Dr.Schultz
от фоля тащусь
Скрытый текст:
Твердый сыр Фоль Эпи начал свою историю в 1889 году. История этого сыра довольно нетипичная. Продавцами в сырных лавках были женщины, сыр, в основной своеймассе, выпускался огромными головками, чтобы ее разрезать нужно было приложить очень колоссальныеусилия.Женщины с трудом справлялись с этой непосильнойработой. На решение этой проблемы ушел не один год, но, в тоже время, решение было неожиданным. Производитель решил сделать вместо больших дырок в сыре маленькие. После того как технологически удалось решить поставленную задачу, Фоль Эпи обрел неслыханнуюпопулярность как в самой Франции, так и на прилавках всего мира. Сегодня сыр фоль эпи один из самых продаваемых сыров в мире. В процессе производства используется непастеризованноекоровье молоко. Процесс созревания должен быть не менее двух месяцев. В первые три недели сырзреет в холодном погребе, где его постоянно переворачивают, моют и протирают щеткой. По истечении трех недель, сырпереносят в теплый погреб, где он должен пролежать еще около трех недель. Там и вырабатывается углекислый газ, благодаря которому появляются пикантные дырочки. Размер их зависит от температуры в помещении. После теплого созревания сырвновь переносят в прохладный погреб, где он заканчивает свое созревание. Вкус сыра очень насыщенный, отдающий фруктовыми нотами. Запах довольно резкий, и если при хранении сырне завернуть в пищевую пленку, то запах может передаться другим продуктам, так же еслисырне завернуть, то он быстро высохнет.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 22:42
Aviator
Dr.Schultz
Это в Глобусе такой есть?
Ле Тоно тоже вонючий.
Скрытый текст:
Сыр Ле Тоно (Le Tonneau) от Emmi (Швейцария) - твёрдый швейцарский сыр из коровьего молока, произведенный по старинному рецепту и являющийся одним из самых популярных среди швейцарских сыров. Сыр завернут в бумагу.
Сыр Ле Тоно обладает тонким ароматом с цветочными нотками, т.к. он производится в Альпах, где коровы питаются свежей травой и цветами, и многогранным вкусом: острым, нежным, сливочным и пряным одновременно, а также легким фруктовым послевкусием.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 22:45
Dr.Schultz
Aviator
в том числе и там покупал
я бы не сказал, что фоль дурно пахнет
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 22:50
Aviator
Dr.Schultz писал(а):я бы не сказал, что фоль дурно пахнет
Не, "вонючий" - не в смысле дурно. Просто ощутимо пахнет, сыром. Если с другими сравнивать, от которых замазкой несёт.
Попробую этот Фоль Эпи. У него подобное описание, что и Ле Тоно. Если гуд, очень надеюсь, он дешевле 3 косарей за кило.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 22:52
Dr.Schultz
буду рад сократить твои расходы на питание
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 22:54
Aviator
Dr.Schultz писал(а):буду рад сократить твои расходы на питание
В Швейцарию надо переезжать. Вот там сыры копейки стоят.
И Петросяновские магазины там есть. А за его тунца я тоже многое могу отдать.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 22:57
Екатерина1304
Dr.Schultz писал(а):буду рад сократить твои расходы на питание
Да.описание интересное.
А где покупаете,кроме Глобуса?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 31 мар 2015 23:09
ч.у.к.ч.а.
Да чо юлить...
Сыры эти - вонючие... Либо тухлые, либо носками пахнут...
Попробуйте, поднесите к носу незнающего человека с закрытыми глазами этот сырок... И спросите - чем пахнет?
Тоже люблю эти сыры...
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 01 апр 2015 00:00
ivan
люблю обычный твердый пармезан...
всякие с плесенью так и не понял, не ем вообще.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 01 апр 2015 00:02
ч.у.к.ч.а.
ivan писал(а):всякие с плесенью так и не понял, не ем вообще.
Плесневые - это еще не самое зло...
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 01 апр 2015 00:07
Екатерина1304
ivan писал(а):люблю обычный твердый пармезан...
всякие с плесенью так и не понял, не ем вообще.
Иван, а настоящий пармезан вы любите,который крошится,когда вы пытаетесь его нарезать или имитация пармезана. Недавно увидела в Магните типа пармезан.но такой.на вид как российский сыр.то есть мягкий.вот моя свекровь именно такой любит и считает его настоящим а настоящий-то он совсем другой
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 01 апр 2015 00:13
ivan
Екатерина1304
За кого вы меня принимаете, как пармезан может быть мягким?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 01 апр 2015 01:52
Dr.Schultz
Екатерина1304
Впервые в этом году в Италии объем поддельного пармезана на рынке превысил объем оригинального
В свете этих событий наши магазины вообще обсуждать неуместно
может и найдется в России сыр пармезан, но маловероятно
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 01 апр 2015 02:23
Aviator
Dr.Schultz писал(а):Екатерина1304
Впервые в этом году в Италии объем поддельного пармезана на рынке превысил объем оригинального
В свете этих событий наши магазины вообще обсуждать неуместно
может и найдется в России сыр пармезан, но маловероятно
Поэтому надо делать что? Правильно: покупать пахнущий сыр. Не ошибёшься.
У нас сейчас столько разного сыра по 200-300-400 рублей за кило за полках, аж удивительно, кто всё это огромное количество делает? Причём, названия очень известные. Есть порезанный, есть брусками упакованный. Посмотришь - упаковано всё или в Мособласти, или в центральных районах. Изредка написано, что произведено в этих же центральных районах нашей необъятной.
Откуда он весь к нам приезжает-то?
Ну, не каждый же завод может делать твёрдый сыр. Или уже каждый?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 01 апр 2015 09:19
Dr.Schultz
Aviator писал(а):У нас сейчас столько разного сыра по 200-300-400 рублей
А я Грюйе обожаю - ни с чем не сравнимый аромат носков ... стоит дешевле 3000 за кило
мне раньше казалось, что цена на сыр свыше 1000- это космос, сейчас на ценники вообще смотреть страшно
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 01 апр 2015 09:31
Dr.Schultz
никому не попадалась такая щетка на батарейке?
раньше во всех гипермаркетах висели, сейчас пропали куда-то