Мы уже живем первую неделю, без воды горячей плохо, но жить можно. В квартире куча комаров. Лифты работают, один раз уже застряла, нажала вызов ответил диспетчер, сказала ждать, минут через 15 лифт перезапустили и двери открылись. Пока в квартире очень влажно, белье вообще не сохнет. Слышимость это пипец, но думаю пока все сделают ремонт обустроят будет лучше.Pharao писал(а): вот хотелось бы узнать из первых уст, живет ли кто уже у нас. И как им живется без горячей воды.
- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 14 июл 2025 15:47
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Urika
кстати, касательно слышимости...живущие уже в доме, кто что делал со звукоизоляцией? да и не живущие еще, думаете стоит жертвовать сантиметрами стен смежных с соседями? пол, потолок?
Радистка
-
- Expert
Если какая то сволочь шары зальет, врубит музыку и начнет орать среди ночи пьяные вопли - никакая звукоизоляция не спасет.Радистка писал(а): думаете стоит жертвовать сантиметрами
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military
Mister_G писал(а):И еще вопрос. Удалось ли кому-нибудь опломбировать счетчики ГВС и ХВС без оплаты в 300 руб. за шт.?
да, присоединяюсь!

Si Vis Pasem, Parabellum
Nick9
а какой у вас этаж ? у меня на 17 этаже пока идет ремонт постоянно открыты окна, и периодически приходя в квартиру я еще не разу не видел там ни одного комара.Urika писал(а):В квартире куча комаров.
Pharao
Ну зачем сразу такую ситуацию...если у соседей будет ребенок маленький всю ночь плакать, не хочется страдать вместе с соседями..допустимAlex-military писал(а):Если какая то сволочь шары зальет, врубит музыку и начнет орать среди ночи пьяные вопли - никакая звукоизоляция не спасет.Радистка писал(а): думаете стоит жертвовать сантиметрами
Радистка
Так уж полно народу в доме, постепенно все заселяются...Alex-military писал(а):Может живет он уже там, как и уже многие другие.Pharao писал(а):интересно что вы сами там делали в 4 утра ?
serge2003
если делать звукоизоляцию, то делать надо полностью всё - пол, все стены и потолок. Должна быть полностью герметичная конструкция. Делать что то одно не имеет никакого смысла, это будут просто деньги на ветер.Радистка писал(а):кстати, касательно слышимости...живущие уже в доме, кто что делал со звукоизоляцией? да и не живущие еще, думаете стоит жертвовать сантиметрами стен смежных с соседями? пол, потолок?
Pharao
-
- Expert
Наверное не дешевое это удовольствие?Pharao писал(а):Должна быть полностью герметичная конструкция.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military
да уж явно дороже чем обычный ремонт, тем более что делать там надо качественно. Например крепления для гипсокартона не должны соприкасаться со стенами и полом напрямую, обязательно через прокладки. Построить герметичную "комнату в комнате" задача не из легких.Alex-military писал(а):Наверное не дешевое это удовольствие?Pharao писал(а):Должна быть полностью герметичная конструкция.
Pharao
У нас тоже 17 этаж, это и странно.Pharao писал(а):а какой у вас этаж ? у меня на 17 этаже пока идет ремонт постоянно открыты окна, и периодически приходя в квартиру я еще не разу не видел там ни одного комара.Urika писал(а):В квартире куча комаров.
Urika
мож к вам вечером на свет прилетают. Ладно, если будут такие проблемы, поставить антимоскитную сетку недолго.Urika писал(а):У нас тоже 17 этаж, это и странно.Pharao писал(а):а какой у вас этаж ? у меня на 17 этаже пока идет ремонт постоянно открыты окна, и периодически приходя в квартиру я еще не разу не видел там ни одного комара.Urika писал(а):В квартире куча комаров.
Pharao
На сколько я читала есть же материалы снижающие звук...допусти пробка...я не имела в виду устройство абсолютно непроницаемого короба, не музыкальная ж студияPharao писал(а):если делать звукоизоляцию, то делать надо полностью всё - пол, все стены и потолок. Должна быть полностью герметичная конструкция. Делать что то одно не имеет никакого смысла, это будут просто деньги на ветер.Радистка писал(а):кстати, касательно слышимости...живущие уже в доме, кто что делал со звукоизоляцией? да и не живущие еще, думаете стоит жертвовать сантиметрами стен смежных с соседями? пол, потолок?
Радистка
Пол и потолок не имеет смысла, а стены с соседями состоят из двух 10 сантиметровых пазогребенных блоков и 5 сантиметров пустого пространства между ними, туда можно хотя бы пену залить.Pharao писал(а):если делать звукоизоляцию, то делать надо полностью всё - пол, все стены и потолок. Должна быть полностью герметичная конструкция. Делать что то одно не имеет никакого смысла, это будут просто деньги на ветер.Радистка писал(а):кстати, касательно слышимости...живущие уже в доме, кто что делал со звукоизоляцией? да и не живущие еще, думаете стоит жертвовать сантиметрами стен смежных с соседями? пол, потолок?
У нас с соседом стена между квартирами в ванных в пол кирпича...
Кораблик
зачем стояки отключать, они же после кранов. У меня счетчики вообще рукой откручиваются.. т. е. формально прикручены...keo писал(а):Есть вопрос. в том числе и к Ивану (ПЖИ).
Если у меня всеже счетчики на воду местами перепутаны, кто мне их будет ставить нормально. УК ? или кто. Для этого же например стояки надо отключать, не мнеж платить за это удовольствие.....
cape
-
- Expert
И у меня также. Поменял их местами - только и всего.cape писал(а):зачем стояки отключать, они же после кранов. У меня счетчики вообще рукой откручиваются.. т. е. формально прикручены...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military
Тему звукоизоляции я уже заботал. Если делать, то делать изоляцию всего: стены, пол, потолок, дверь, стояки отопления.
Звук бывает двух видов: ударный (топот, перфоратор) или звуковой (лай, рев, крики, шум дорог и т. п.). От последнего достаточно герметичной изоляции - не должно быть прямого прохода воздуха и небольшая звукоизоляция. Для первого сложнее.
Сама звукоизоляция строится стандартно: звукоотражатель, звукопоглатитель и так далее.
Самый распространённый звукоотрожатели: бетон, кирпич, гиспоскартон. Самый распространенный звукопоглатители: мин. вата (изовер, урса и т. п.) и песок.
Схема простая, звук от перфа идет по стенам, потолку, полу, затем через звукопоглатитель (колебает частицы или ворс ваты и переводит часть энергии в тепло за счет трения), дальше наталкивается на отражатель (гипсокартон) и обратно до стены, пола, потолка. Конечно, часть звука проходит через поглотитель и отражатель наружу (в комнату).
Самый лучшие варианты: мин вата + гипс, плавающая стяжка + мин. вата и гипс с отверстиями (звукопоглащающие листы на потолок) на потолок. - Очевидный минус с каждой стены, потолка, пола съедается по 15 см!!!
Вариант проще. На пол керамзит (мелкий!!) + лаги - чтобы со временем он не передавился от тяжелого предмета на полу и не пошел перекос по полу. + ковровое покрытие.
На потолок стандартно, вата + гипс.
На стены вначале выравниваем, потом плиты по типу соноплат (песок) или максфорте (вата) и т. п., потом гипсокартон.
Дверь обязательно с резинками по бокам по всему периметру и сама основательная (не ДВП, тяжелая).
Стояки в гипсокартон + мин вата.
Конечно все направляющие через прокладки к стенам, полу крепятся. Гипс прибивать к стене спец дюбелями (лучше стекловолоконные).
Изоляция хуже, но куда лучше чем когда её нет.
для комнаты в 13 кв. м. будет около 50-60 тыс. руб.
Звук бывает двух видов: ударный (топот, перфоратор) или звуковой (лай, рев, крики, шум дорог и т. п.). От последнего достаточно герметичной изоляции - не должно быть прямого прохода воздуха и небольшая звукоизоляция. Для первого сложнее.
Сама звукоизоляция строится стандартно: звукоотражатель, звукопоглатитель и так далее.
Самый распространённый звукоотрожатели: бетон, кирпич, гиспоскартон. Самый распространенный звукопоглатители: мин. вата (изовер, урса и т. п.) и песок.
Схема простая, звук от перфа идет по стенам, потолку, полу, затем через звукопоглатитель (колебает частицы или ворс ваты и переводит часть энергии в тепло за счет трения), дальше наталкивается на отражатель (гипсокартон) и обратно до стены, пола, потолка. Конечно, часть звука проходит через поглотитель и отражатель наружу (в комнату).
Самый лучшие варианты: мин вата + гипс, плавающая стяжка + мин. вата и гипс с отверстиями (звукопоглащающие листы на потолок) на потолок. - Очевидный минус с каждой стены, потолка, пола съедается по 15 см!!!
Вариант проще. На пол керамзит (мелкий!!) + лаги - чтобы со временем он не передавился от тяжелого предмета на полу и не пошел перекос по полу. + ковровое покрытие.
На потолок стандартно, вата + гипс.
На стены вначале выравниваем, потом плиты по типу соноплат (песок) или максфорте (вата) и т. п., потом гипсокартон.
Дверь обязательно с резинками по бокам по всему периметру и сама основательная (не ДВП, тяжелая).
Стояки в гипсокартон + мин вата.
Конечно все направляющие через прокладки к стенам, полу крепятся. Гипс прибивать к стене спец дюбелями (лучше стекловолоконные).
Изоляция хуже, но куда лучше чем когда её нет.
для комнаты в 13 кв. м. будет около 50-60 тыс. руб.
cape
Добрый вечер, уважаемые соседи!
Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно может обойтись замена батарей и кранов в двух комнатах и кухне (RIFAR MONOLIT), а так же полотенцесушителя в ванной, имеется ввиду работа +материалы. Кто с этим сталкивался, не озвучите примерную сумму, большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно может обойтись замена батарей и кранов в двух комнатах и кухне (RIFAR MONOLIT), а так же полотенцесушителя в ванной, имеется ввиду работа +материалы. Кто с этим сталкивался, не озвучите примерную сумму, большое спасибо!
Natoxy
-
- Expert
Natoxy
32- 34 т.р. (6,8 и 10 секций) = стоимость самих батарей+работа+их железо (краны, трубы и пр.)
Полотенцесушитель - 8-10 т.р. В зависимости от того, как Вы его собираетесь тянуть.
32- 34 т.р. (6,8 и 10 секций) = стоимость самих батарей+работа+их железо (краны, трубы и пр.)
Полотенцесушитель - 8-10 т.р. В зависимости от того, как Вы его собираетесь тянуть.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military
-
- Advanced Member
Соседи, а подскажите, пожалуйста, ведь у нас по проекту вообще все 4 двери на площадке должны открываться вовнутрь? Почему так "повезло" тем, у кого квартира рядом с тамбурной дверью - понятно, а вот насколько законно то, что в остальных трех квартирах двери открываются наружу? Меня, например (самая дальнаяя квартира от тамбура), соседи будут блокировать... Проблемы в этом большой нет, вопрос, собственно, в том, законно ли, что открытие дверей наружу, либо какая-нибудь проверка може заставить поменять двери на открывающиеся вовнутрь, как по проекту?Aviator писал(а):Обсуждали уже.Ирасик писал(а):дверь входную буду менять, во внутрь открывается, зачем так сделали...
Из-за противопожарной безопасности и правил использования жилого фонда, некоторые двери сделаны открывающимися вовнутрь. И, по тем же правилам, эти двери запрещается менять на открывающиеся наружу.
В случае чего, вплоть до уголовной ответственности собственника помещения.
Спасибо.
BusinessAnalyst
cape писал(а):зачем стояки отключать, они же после кранов. У меня счетчики вообще рукой откручиваются.. т. е. формально прикручены...keo писал(а):Есть вопрос. в том числе и к Ивану (ПЖИ).
Если у меня всеже счетчики на воду местами перепутаны, кто мне их будет ставить нормально. УК ? или кто. Для этого же например стояки надо отключать, не мнеж платить за это удовольствие.....
Ступил.....Alex-military писал(а):И у меня также. Поменял их местами - только и всего.cape писал(а):зачем стояки отключать, они же после кранов. У меня счетчики вообще рукой откручиваются.. т. е. формально прикручены...

keo
Сегодня был УК, выдали ключи от домофона!)
den7en
а от тамбурной двери собираются давать ?den7en писал(а):Сегодня был УК, выдали ключи от домофона!)
Pharao
Про тамбур ничего не слышал, а если честно, то как то не подумал спросить!))
den7en
Аааа, эт ко мне) всем спасибо, расходитесьBusinessAnalyst писал(а):Соседи, а подскажите, пожалуйста, ведь у нас по проекту вообще все 4 двери на площадке должны открываться вовнутрь? Почему так "повезло" тем, у кого квартира рядом с тамбурной дверью - понятно, а вот насколько законно то, что в остальных трех квартирах двери открываются наружу? Меня, например (самая дальнаяя квартира от тамбура), соседи будут блокировать... Проблемы в этом большой нет, вопрос, собственно, в том, законно ли, что открытие дверей наружу, либо какая-нибудь проверка може заставить поменять двери на открывающиеся вовнутрь, как по проекту?Aviator писал(а):Обсуждали уже.Ирасик писал(а):дверь входную буду менять, во внутрь открывается, зачем так сделали...
Из-за противопожарной безопасности и правил использования жилого фонда, некоторые двери сделаны открывающимися вовнутрь. И, по тем же правилам, эти двери запрещается менять на открывающиеся наружу.
В случае чего, вплоть до уголовной ответственности собственника помещения.
Спасибо.
1. Простите, по какому проекту? Те двери, что вы могли видеть на схемке на сайте либо на чертежах слаботочки к вашим/нашим дверям не относятся, там свой проект, ПЗ или что там у ПГСа. Сам интересовался
2. Забыл что второе ну да ладно. Пусть будет
Mikeeee
Ключи от домофонов получили. Обещали с 8 августа ставить кодовые замки на задние двери. Квиточек на пломбирование счетчиков дали. Но в заявлении говориться не о факте опломбирования:) а... За ввод в эксплуатацию приборов индивидуального учета потребления воды. Причем по счетчику будут оплату начислить после того как опломбируют и проверят приборы примерно через месяц (плюс/минус).
Kvika
А ты договор с ними подписал? Не проверял домофон работает? А то как УК работает, ключи всем выдаст и жди еще когда они домофон включатden7en писал(а):Сегодня был УК, выдали ключи от домофона!)
Царь!
Соседи по 4-му подъезду, в ближайшее время собираюсь менять батареи, никто не хочет присоединиться , чтобы отключить стояки?))
den7en
Да подписал, и потом ещё платёжек на 15т.р. наплатил!
, домофон не проверял!

den7en
А точно есть, что отключать? Просто на форуме не раз говорили и мне лично сантехник сказал, что до осени все слил и перекрыл! А УК, видимо, об этом не знает и продолжает брать деньги???
Mary Fil
Домофоны вполне логично по политике УК начнет работать тогда, когда они двери закроют а на задних установят замки. По плану 8-10 августаЦарь! писал(а):А ты договор с ними подписал? Не проверял домофон работает? А то как УК работает, ключи всем выдаст и жди еще когда они домофон включатden7en писал(а):Сегодня был УК, выдали ключи от домофона!)
Kvika
-
- Advanced Member
Я про те двери, которые на схеме в ДУДСе и на плане типового этажа на сайте ПЖИ.Mikeeee писал(а):Аааа, эт ко мне) всем спасибо, расходитесьBusinessAnalyst писал(а): Соседи, а подскажите, пожалуйста, ведь у нас по проекту вообще все 4 двери на площадке должны открываться вовнутрь? Почему так "повезло" тем, у кого квартира рядом с тамбурной дверью - понятно, а вот насколько законно то, что в остальных трех квартирах двери открываются наружу? Меня, например (самая дальнаяя квартира от тамбура), соседи будут блокировать... Проблемы в этом большой нет, вопрос, собственно, в том, законно ли, что открытие дверей наружу, либо какая-нибудь проверка може заставить поменять двери на открывающиеся вовнутрь, как по проекту?
Спасибо.
1. Простите, по какому проекту? Те двери, что вы могли видеть на схемке на сайте либо на чертежах слаботочки к вашим/нашим дверям не относятся, там свой проект, ПЗ или что там у ПГСа. Сам интересовался
2. Забыл что второе ну да ладно. Пусть будет
BusinessAnalyst
Вы из 7 секции 15 этаж 1 двушка?МКатерина писал(а):Дело в том, что над нами еще 3 этажа, и проблема может повториться.
Всем соседям надо познакомиться и обменяться телефонами, на вот такой случай. Жить нам с вами долго вместе и счастливо.
Ирасик
А если лифты не работают то из дома вообще чтоли не выйти ?Kvika писал(а):а на задних установят замки. По плану 8-10 августа
Pharao
да там пусто все уже месяц. Меняй скорее!den7en писал(а):Соседи по 4-му подъезду, в ближайшее время собираюсь менять батареи, никто не хочет присоединиться , чтобы отключить стояки?))
Rowingman
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор