ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Urika
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Urika »

Pharao писал(а): вот хотелось бы узнать из первых уст, живет ли кто уже у нас. И как им живется без горячей воды.
Мы уже живем первую неделю, без воды горячей плохо, но жить можно. В квартире куча комаров. Лифты работают, один раз уже застряла, нажала вызов ответил диспетчер, сказала ждать, минут через 15 лифт перезапустили и двери открылись. Пока в квартире очень влажно, белье вообще не сохнет. Слышимость это пипец, но думаю пока все сделают ремонт обустроят будет лучше.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

кстати, касательно слышимости...живущие уже в доме, кто что делал со звукоизоляцией? да и не живущие еще, думаете стоит жертвовать сантиметрами стен смежных с соседями? пол, потолок?
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Радистка писал(а): думаете стоит жертвовать сантиметрами
Если какая то сволочь шары зальет, врубит музыку и начнет орать среди ночи пьяные вопли - никакая звукоизоляция не спасет.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Nick9
New member
New member

Сообщение Nick9 »

Mister_G писал(а):И еще вопрос. Удалось ли кому-нибудь опломбировать счетчики ГВС и ХВС без оплаты в 300 руб. за шт.?

да, присоединяюсь! :) вопрос интересный. и вообще, кто-нибудь уже опломбировал счетчики воды?
Si Vis Pasem, Parabellum
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Urika писал(а):В квартире куча комаров.
а какой у вас этаж ? у меня на 17 этаже пока идет ремонт постоянно открыты окна, и периодически приходя в квартиру я еще не разу не видел там ни одного комара.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Alex-military писал(а):
Радистка писал(а): думаете стоит жертвовать сантиметрами
Если какая то сволочь шары зальет, врубит музыку и начнет орать среди ночи пьяные вопли - никакая звукоизоляция не спасет.
Ну зачем сразу такую ситуацию...если у соседей будет ребенок маленький всю ночь плакать, не хочется страдать вместе с соседями..допустим
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Alex-military писал(а):
Pharao писал(а):интересно что вы сами там делали в 4 утра ?
Может живет он уже там, как и уже многие другие.
Так уж полно народу в доме, постепенно все заселяются...
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Радистка писал(а):кстати, касательно слышимости...живущие уже в доме, кто что делал со звукоизоляцией? да и не живущие еще, думаете стоит жертвовать сантиметрами стен смежных с соседями? пол, потолок?
если делать звукоизоляцию, то делать надо полностью всё - пол, все стены и потолок. Должна быть полностью герметичная конструкция. Делать что то одно не имеет никакого смысла, это будут просто деньги на ветер.
Alex-military
Expert
Expert

Pharao писал(а):Должна быть полностью герметичная конструкция.
Наверное не дешевое это удовольствие?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Alex-military писал(а):
Pharao писал(а):Должна быть полностью герметичная конструкция.
Наверное не дешевое это удовольствие?
да уж явно дороже чем обычный ремонт, тем более что делать там надо качественно. Например крепления для гипсокартона не должны соприкасаться со стенами и полом напрямую, обязательно через прокладки. Построить герметичную "комнату в комнате" задача не из легких.
Urika
Member
Member

Сообщение Urika »

Pharao писал(а):
а какой у вас этаж ? у меня на 17 этаже пока идет ремонт постоянно открыты окна, и периодически приходя в квартиру я еще не разу не видел там ни одного комара.
У нас тоже 17 этаж, это и странно.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Urika писал(а):
Pharao писал(а):
У нас тоже 17 этаж, это и странно.
мож к вам вечером на свет прилетают. Ладно, если будут такие проблемы, поставить антимоскитную сетку недолго.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Pharao писал(а):
Радистка писал(а):кстати, касательно слышимости...живущие уже в доме, кто что делал со звукоизоляцией? да и не живущие еще, думаете стоит жертвовать сантиметрами стен смежных с соседями? пол, потолок?
если делать звукоизоляцию, то делать надо полностью всё - пол, все стены и потолок. Должна быть полностью герметичная конструкция. Делать что то одно не имеет никакого смысла, это будут просто деньги на ветер.
На сколько я читала есть же материалы снижающие звук...допусти пробка...я не имела в виду устройство абсолютно непроницаемого короба, не музыкальная ж студия
Кораблик
New member
New member

Сообщение Кораблик »

Pharao писал(а):
Пол и потолок не имеет смысла, а стены с соседями состоят из двух 10 сантиметровых пазогребенных блоков и 5 сантиметров пустого пространства между ними, туда можно хотя бы пену залить.
У нас с соседом стена между квартирами в ванных в пол кирпича...
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

keo писал(а):Есть вопрос. в том числе и к Ивану (ПЖИ).
Если у меня всеже счетчики на воду местами перепутаны, кто мне их будет ставить нормально. УК ? или кто. Для этого же например стояки надо отключать, не мнеж платить за это удовольствие.....
зачем стояки отключать, они же после кранов. У меня счетчики вообще рукой откручиваются.. т. е. формально прикручены...
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а):зачем стояки отключать, они же после кранов. У меня счетчики вообще рукой откручиваются.. т. е. формально прикручены...
И у меня также. Поменял их местами - только и всего.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Тему звукоизоляции я уже заботал. Если делать, то делать изоляцию всего: стены, пол, потолок, дверь, стояки отопления.

Звук бывает двух видов: ударный (топот, перфоратор) или звуковой (лай, рев, крики, шум дорог и т. п.). От последнего достаточно герметичной изоляции - не должно быть прямого прохода воздуха и небольшая звукоизоляция. Для первого сложнее.

Сама звукоизоляция строится стандартно: звукоотражатель, звукопоглатитель и так далее.

Самый распространённый звукоотрожатели: бетон, кирпич, гиспоскартон. Самый распространенный звукопоглатители: мин. вата (изовер, урса и т. п.) и песок.

Схема простая, звук от перфа идет по стенам, потолку, полу, затем через звукопоглатитель (колебает частицы или ворс ваты и переводит часть энергии в тепло за счет трения), дальше наталкивается на отражатель (гипсокартон) и обратно до стены, пола, потолка. Конечно, часть звука проходит через поглотитель и отражатель наружу (в комнату).

Самый лучшие варианты: мин вата + гипс, плавающая стяжка + мин. вата и гипс с отверстиями (звукопоглащающие листы на потолок) на потолок. - Очевидный минус с каждой стены, потолка, пола съедается по 15 см!!!

Вариант проще. На пол керамзит (мелкий!!) + лаги - чтобы со временем он не передавился от тяжелого предмета на полу и не пошел перекос по полу. + ковровое покрытие.
На потолок стандартно, вата + гипс.
На стены вначале выравниваем, потом плиты по типу соноплат (песок) или максфорте (вата) и т. п., потом гипсокартон.
Дверь обязательно с резинками по бокам по всему периметру и сама основательная (не ДВП, тяжелая).
Стояки в гипсокартон + мин вата.

Конечно все направляющие через прокладки к стенам, полу крепятся. Гипс прибивать к стене спец дюбелями (лучше стекловолоконные).
Изоляция хуже, но куда лучше чем когда её нет.

для комнаты в 13 кв. м. будет около 50-60 тыс. руб.
Natoxy
New member
New member

Сообщение Natoxy »

Добрый вечер, уважаемые соседи!
Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно может обойтись замена батарей и кранов в двух комнатах и кухне (RIFAR MONOLIT), а так же полотенцесушителя в ванной, имеется ввиду работа +материалы. Кто с этим сталкивался, не озвучите примерную сумму, большое спасибо!
Alex-military
Expert
Expert

Natoxy
32- 34 т.р. (6,8 и 10 секций) = стоимость самих батарей+работа+их железо (краны, трубы и пр.)
Полотенцесушитель - 8-10 т.р. В зависимости от того, как Вы его собираетесь тянуть.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Aviator писал(а):
Ирасик писал(а):дверь входную буду менять, во внутрь открывается, зачем так сделали...
Обсуждали уже.
Из-за противопожарной безопасности и правил использования жилого фонда, некоторые двери сделаны открывающимися вовнутрь. И, по тем же правилам, эти двери запрещается менять на открывающиеся наружу.
В случае чего, вплоть до уголовной ответственности собственника помещения.
Соседи, а подскажите, пожалуйста, ведь у нас по проекту вообще все 4 двери на площадке должны открываться вовнутрь? Почему так "повезло" тем, у кого квартира рядом с тамбурной дверью - понятно, а вот насколько законно то, что в остальных трех квартирах двери открываются наружу? Меня, например (самая дальнаяя квартира от тамбура), соседи будут блокировать... Проблемы в этом большой нет, вопрос, собственно, в том, законно ли, что открытие дверей наружу, либо какая-нибудь проверка може заставить поменять двери на открывающиеся вовнутрь, как по проекту?
Спасибо.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

cape писал(а):
keo писал(а):Есть вопрос. в том числе и к Ивану (ПЖИ).
Если у меня всеже счетчики на воду местами перепутаны, кто мне их будет ставить нормально. УК ? или кто. Для этого же например стояки надо отключать, не мнеж платить за это удовольствие.....
зачем стояки отключать, они же после кранов. У меня счетчики вообще рукой откручиваются.. т. е. формально прикручены...
Alex-military писал(а):
cape писал(а):зачем стояки отключать, они же после кранов. У меня счетчики вообще рукой откручиваются.. т. е. формально прикручены...
И у меня также. Поменял их местами - только и всего.
Ступил..... :wall:
den7en
New member
New member

Сообщение den7en »

Сегодня был УК, выдали ключи от домофона!)
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

den7en писал(а):Сегодня был УК, выдали ключи от домофона!)
а от тамбурной двери собираются давать ?
den7en
New member
New member

Сообщение den7en »

Про тамбур ничего не слышал, а если честно, то как то не подумал спросить!))
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

BusinessAnalyst писал(а):
Aviator писал(а):
Ирасик писал(а):дверь входную буду менять, во внутрь открывается, зачем так сделали...
Обсуждали уже.
Из-за противопожарной безопасности и правил использования жилого фонда, некоторые двери сделаны открывающимися вовнутрь. И, по тем же правилам, эти двери запрещается менять на открывающиеся наружу.
В случае чего, вплоть до уголовной ответственности собственника помещения.
Соседи, а подскажите, пожалуйста, ведь у нас по проекту вообще все 4 двери на площадке должны открываться вовнутрь? Почему так "повезло" тем, у кого квартира рядом с тамбурной дверью - понятно, а вот насколько законно то, что в остальных трех квартирах двери открываются наружу? Меня, например (самая дальнаяя квартира от тамбура), соседи будут блокировать... Проблемы в этом большой нет, вопрос, собственно, в том, законно ли, что открытие дверей наружу, либо какая-нибудь проверка може заставить поменять двери на открывающиеся вовнутрь, как по проекту?
Спасибо.
Аааа, эт ко мне) всем спасибо, расходитесь
1. Простите, по какому проекту? Те двери, что вы могли видеть на схемке на сайте либо на чертежах слаботочки к вашим/нашим дверям не относятся, там свой проект, ПЗ или что там у ПГСа. Сам интересовался
2. Забыл что второе ну да ладно. Пусть будет
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Ключи от домофонов получили. Обещали с 8 августа ставить кодовые замки на задние двери. Квиточек на пломбирование счетчиков дали. Но в заявлении говориться не о факте опломбирования:) а... За ввод в эксплуатацию приборов индивидуального учета потребления воды. Причем по счетчику будут оплату начислить после того как опломбируют и проверят приборы примерно через месяц (плюс/минус).
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

А ты договор с ними подписал? Не проверял домофон работает? А то как УК работает, ключи всем выдаст и жди еще когда они домофон включат
den7en
New member
New member

Сообщение den7en »

Соседи по 4-му подъезду, в ближайшее время собираюсь менять батареи, никто не хочет присоединиться , чтобы отключить стояки?))
den7en
New member
New member

Сообщение den7en »

Да подписал, и потом ещё платёжек на 15т.р. наплатил! :-k , домофон не проверял!
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

А точно есть, что отключать? Просто на форуме не раз говорили и мне лично сантехник сказал, что до осени все слил и перекрыл! А УК, видимо, об этом не знает и продолжает брать деньги???
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Царь! писал(а):
А ты договор с ними подписал? Не проверял домофон работает? А то как УК работает, ключи всем выдаст и жди еще когда они домофон включат
Домофоны вполне логично по политике УК начнет работать тогда, когда они двери закроют а на задних установят замки. По плану 8-10 августа
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Mikeeee писал(а):
BusinessAnalyst писал(а): Соседи, а подскажите, пожалуйста, ведь у нас по проекту вообще все 4 двери на площадке должны открываться вовнутрь? Почему так "повезло" тем, у кого квартира рядом с тамбурной дверью - понятно, а вот насколько законно то, что в остальных трех квартирах двери открываются наружу? Меня, например (самая дальнаяя квартира от тамбура), соседи будут блокировать... Проблемы в этом большой нет, вопрос, собственно, в том, законно ли, что открытие дверей наружу, либо какая-нибудь проверка може заставить поменять двери на открывающиеся вовнутрь, как по проекту?
Спасибо.
Аааа, эт ко мне) всем спасибо, расходитесь
1. Простите, по какому проекту? Те двери, что вы могли видеть на схемке на сайте либо на чертежах слаботочки к вашим/нашим дверям не относятся, там свой проект, ПЗ или что там у ПГСа. Сам интересовался
2. Забыл что второе ну да ладно. Пусть будет
Я про те двери, которые на схеме в ДУДСе и на плане типового этажа на сайте ПЖИ.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

МКатерина писал(а):Дело в том, что над нами еще 3 этажа, и проблема может повториться. :(
Всем соседям надо познакомиться и обменяться телефонами, на вот такой случай. Жить нам с вами долго вместе и счастливо.
Вы из 7 секции 15 этаж 1 двушка?
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Kvika писал(а):а на задних установят замки. По плану 8-10 августа
А если лифты не работают то из дома вообще чтоли не выйти ?
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

den7en писал(а):Соседи по 4-му подъезду, в ближайшее время собираюсь менять батареи, никто не хочет присоединиться , чтобы отключить стояки?))
да там пусто все уже месяц. Меняй скорее!
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»