кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Puhnastik писал(а):Любителям сельдерея- маринованые стебли сельдерея- пальчики оближешь. А корень режу брусочками и пополам с картошкой на парУ,
Спасибо за идею, люблю корень сельдерея, добавляю в плов, овощное рагу, супы :5+: Чего бы ещё придумать? :roll: (Хотабыч, молчать! :mrgreen: )
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Галина77
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 21 мар 2012 19:13

кулинарные рецепты

Сообщение Галина77 »

Puhnastik писал(а):
Лена_П писал(а):
Dr.Schultz писал(а):а мне кажется перебор с приправами, нравится естественный вкус мало-малосольной форели или семги :)
напишите рецепт?
2 с.л сахара , 4 с.л соли на 1 кг рыбы, перемешать, натереть с обеих сторон, сверху положить по пятку горошин душистого перца и гвоздичек, часа 2 в тепле , потом в холод , разочек перевернуть на половине срока, семга через сутки готова, форель дня два, соль перед употреблением с куска соскрести! Рыба берет столько соли, сколько нужно
Любителям сельдерея- маринованые стебли сельдерея- пальчики оближешь. А корень режу брусочками и пополам с картошкой на парУ, а когда- то попался рецепт салата с вареным корнем, ну помню вкуснятина, а рецепт потеряла...
и как его мариновать? рассказывайте, сейчас слюной захлебнусь :roll:
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Галина77 писал(а): и как его мариновать? рассказывайте, сейчас слюной захлебнусь :roll:
Чессно гря, все порываюсь рецепт в мировой паутине порыть, да откладываю :) , посему употребляю в живом первозданном виде в салате наряду с огурцами и помидорами
Думается мне , маринад обыкновенный должон быть, пробовала в пиццерии, очень понравилось :) , нарезано поперек, выглядит забавно, на вкус весьма оригинально
Найду , попробую изобразить, немедля непременно поведаю
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Галина77
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 21 мар 2012 19:13

кулинарные рецепты

Сообщение Галина77 »

Puhnastik писал(а):
Галина77 писал(а): и как его мариновать? рассказывайте, сейчас слюной захлебнусь :roll:
Чессно гря, все порываюсь рецепт в мировой паутине порыть, да откладываю :) , посему употребляю в живом первозданном виде в салате наряду с огурцами и помидорами
Думается мне , маринад обыкновенный должон быть, пробовала в пиццерии, очень понравилось :) , нарезано поперек, выглядит забавно, на вкус весьма оригинально
Найду , попробую изобразить, немедля непременно поведаю
буду очень признательна giverose:
а то я его в салатах и стеблями жую , хочется уже новенького :roll:
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Daddy Cool писал(а):
Puhnastik писал(а):Любителям сельдерея- маринованые стебли сельдерея- пальчики оближешь. А корень режу брусочками и пополам с картошкой на парУ,
Туда же морковку, лук, чесночку добавить...вкус есть, а среди картофельных брусочков не выделяется :) - чисто обманка , мои уплетают за милую душу при том что "сельдерей?!-фууу!" А так- "а что это? Вкусно! - ну воот ешь и не спрашивай" :)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz писал(а):Галина77
сельдерей ем только потому, что полезный :)
и то крайне редко meeting:
вот и все мои знакомые так же
а я его обожаю
и в супы разные запихиваю
и просто грызу черешки эти :) Вкусно же :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

недавно ела салат: сельдерей, ананас, зеленое яблоко. заправлен был, по-моему майонезом. интересное сочетание получилось.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Галина77
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 21 мар 2012 19:13

кулинарные рецепты

Сообщение Галина77 »

taisha k. писал(а):
Dr.Schultz писал(а):Галина77
сельдерей ем только потому, что полезный :)
и то крайне редко meeting:
вот и все мои знакомые так же
а я его обожаю
и в супы разные запихиваю
и просто грызу черешки эти :) Вкусно же :)
я в супы не добавляла
можно рецептик? :roll:
Аватара пользователя
Prospy
Super expert
Super expert
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 22 ноя 2007 10:32

кулинарные рецепты

Сообщение Prospy »

Дафна а мне нра простой салат: огурцы+помидоры+сельдерей с майонезом или сметаной.
раньше делала еще так: курица, сельдерей, огурец свежий по желанию, листья салата тоже по желанию, грецкий орех, соль (перец молотый по желанию), майонез/сметана.
вот тут 10 салатов с сельдереем ) но не пробовала готовить
http://cook.ladycity.ru/doc/2429
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Аватара пользователя
Галина77
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 21 мар 2012 19:13

кулинарные рецепты

Сообщение Галина77 »

Prospy писал(а):Дафна а мне нра простой салат: огурцы+помидоры+сельдерей с майонезом или сметаной.
раньше делала еще так: курица, сельдерей, огурец свежий по желанию, листья салата тоже по желанию, грецкий орех, соль (перец молотый по желанию), майонез/сметана.
вот тут 10 салатов с сельдереем ) но не пробовала готовить
http://cook.ladycity.ru/doc/2429
надо вот этот попробовать
Салат с сельдереем и сыром

Ингредиенты:

5 черешков сельдерея
2 яблока
1 маленькая баночка зеленого горошка
100 г твердого сыра
соль

для заправки:

растительное масло
яблочный уксус
горчица

Инструкция: Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Вчера делал голубцы, добавил в бульон корень сельдерея, закидал всё в мультю, уехал по делам. Приехал - запах стоял аж в подьезде. :roll: :5+:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

Daddy Cool писал(а):закидал всё в мультю,
а у тебя мультя сама лепит и закручивает голубцы? :shock: :)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Вау! Свиные ребра в горчично-малиновом соусе в мульте, щас слюнями изойду, не дождусь обеда...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

а я тут в духовке как-то замутила свиные ребра - сначала замариновала на пару часов в маринаде - соевый +нар (турецкий кислый)+мед+базилик+ лук + чеснок + еще не помню какие-то травки, с мясом сочетаемые. вместо нара можно наршараб, но он сладкий, поэтому с медом аккуратнее. можно было еще горчицу французскую, но у меня и так аромат стоял на всю квартиру, подумала, что уже лишняя будет.

уложила в противень, залила оставшимся маринадом с луком, накрыла фольгой. Минут 40 на небольшом огне, потом сняла фольгу, запекла еще без фольги минут 20. лук сверху поджарился, а мясо не стало сухое. :5+:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):а я тут в духовке как-то замутила свиные ребра - сначала замариновала на пару часов в маринаде - соевый +нар (турецкий кислый)+мед+базилик+ лук + чеснок + еще не помню какие-то травки, с мясом сочетаемые. вместо нара можно наршараб, но он сладкий, поэтому с медом аккуратнее. можно было еще горчицу французскую, но у меня и так аромат стоял на всю квартиру, подумала, что уже лишняя будет.

уложила в противень, залила оставшимся маринадом с луком, накрыла фольгой. Минут 40 на небольшом огне, потом сняла фольгу, запекла еще без фольги минут 20. лук сверху поджарился, а мясо не стало сухое. :5+:
вот после таких рецептов хочецца опять начать свинину есть :)
У меня приятельница скоро в Стабуле будет - я заказала как раз нар :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):вот после таких рецептов хочецца опять начать свинину есть
У меня приятельница скоро в Стабуле будет - я заказала как раз нар
твоя приятельница - это не я, случайно? я туда 14го лечу :)

я вообще свинину не люблю и не ем, а рёбрышки эти прям с удовольствием :5+:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):
taisha k. писал(а):вот после таких рецептов хочецца опять начать свинину есть
У меня приятельница скоро в Стабуле будет - я заказала как раз нар
твоя приятельница - это не я, случайно? я туда 14го лечу :)

я вообще свинину не люблю и не ем, а рёбрышки эти прям с удовольствием :5+:
нет, другая :) Но я бы такая и тебя в этом плане поэксплуатировала :oops:
нара много не бывает
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):Но я бы такая и тебя в этом плане поэксплуатировала
нара много не бывает
если увижу - куплю обязательно. Я в мае месяце купила себе бутыль нара 0,7. ;)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

хотабыч писал(а):а у тебя мультя сама лепит и закручивает голубцы?
Ещё по тарелкам раскладывает, и на стол подаёт! :roll: :P
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):
taisha k. писал(а):Но я бы такая и тебя в этом плане поэксплуатировала
нара много не бывает
если увижу - куплю обязательно. Я в мае месяце купила себе бутыль нара 0,7. ;)
ну да, я кагбэ невзначай скажу тебе какая ты хорошая и милая :) ну так, вдруг ты об этом в стамбуле, в магазине, где продают нар - вспомнишь :roll:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):ну да, я кагбэ невзначай скажу тебе какая ты хорошая и милая
ок, я запомню :roll:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 23 апр 2013 13:08
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Natalia.S. »

Сельдерей
куриные варёные грудки
виноград без косточек
Всё порезать и заправить майонезом. Не ожидала,но получилось потрясающе вкусно!
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Аглая »

Irimen писал(а):Сельдерей
куриные варёные грудки
виноград без косточек
!
Еще миндаль толченый. Тогда точно очень вкусно, могу подтвердить :) .
(Сельдерей стебли).
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
РАДУГА
New member
New member
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 04 авг 2007 14:43
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение РАДУГА »

Irimen писал(а):Сельдерей
куриные варёные грудки
виноград без косточек
Всё порезать и заправить майонезом. Не ожидала,но получилось потрясающе вкусно!
А виноград тоже резать надо?
Аватара пользователя
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 23 апр 2013 13:08
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Natalia.S. »

РАДУГА,я туда тёртый сыр добавила - мне вкуснее показалось.
Аглая,да как хотите, вкус-то от этого не меняется.
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Irimen писал(а):Сельдерей
куриные варёные грудки
виноград без косточек
Всё порезать и заправить майонезом. Не ожидала,но получилось потрясающе вкусно!
А чем здесь можно заменить майонез?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

как вы едите сельдерей? :fear: :mrgreen:
а у меня по мотивам в мультиварке стифадо, ребенок грит один в один вышло :)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 23 апр 2013 13:08
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Natalia.S. »

Линка писал(а):как вы едите сельдерей? :fear: :mrgreen:
)
сама себе удивилась :D ! Но в компании с курочкой и виноградом он совершенно теряет свою гадкость и противность :5+: .
taisha k. писал(а): А чем здесь можно заменить майонез?
думаю,сельдерей ничем не удастся так удачно "забить" как майонезом(((
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Irimen
Я просто очень люблю сельдерей и уже давно совсем не ем майонез :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 23 апр 2013 13:08
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Natalia.S. »

Везёт же вам! А я наоборот,ибо не могу оценить вкус этого чудо-растения и заставляю себя его есть исключительно из-за его глобальной полезности.
Может,поделитесь парой-тройкой рецептиков с присутствием в них сельдерея? :oops:
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Irimen писал(а):Везёт же вам! А я наоборот,ибо не могу оценить вкус этого чудо-растения и заставляю себя его есть исключительно из-за его глобальной полезности.
Может,поделитесь парой-тройкой рецептиков с присутствием в них сельдерея? :oops:
Да я готовлю раз в год-так себе хозяйка :(
Но сельдерей люблюю. Чаще всегопросто сырым ем-откусываю от черешка и хрущу :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Галина77
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 21 мар 2012 19:13

кулинарные рецепты

Сообщение Галина77 »

taisha k. писал(а):Irimen
Я просто очень люблю сельдерей и уже давно совсем не ем майонез :)
чем майонез заменяете? йогуртом ?
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Галина77 писал(а):
taisha k. писал(а):Irimen
Я просто очень люблю сельдерей и уже давно совсем не ем майонез :)
чем майонез заменяете? йогуртом ?
а зачем его заменять? он что - витамин Ц улыбка на лиценеобходимый для жизни ?
некоторые салаты заправляю мягким творожком, или йогуртом натуральным
а так вообще - оливковое масло + бальзамик + горчица (тут могут быть еще вариации - лимон, нар, соевый соус и тд)
единственный салат, который я могу съесть раз в год с майонезом (в гостях у сестры, обычно)- селедка под шубой. Уж очень он у нее хорош :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Я кладу сельдерей в основу для томатного супа, без него как-то не то.
И еще добавляю его в соус болоньезе для пасты.
Ну и Вальдорфский салат, это же классика:-)
Аватара пользователя
Галина77
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 21 мар 2012 19:13

кулинарные рецепты

Сообщение Галина77 »

taisha k. писал(а):
Галина77 писал(а):
taisha k. писал(а):Irimen
Я просто очень люблю сельдерей и уже давно совсем не ем майонез :)
чем майонез заменяете? йогуртом ?
а зачем его заменять? он что - витамин Ц улыбка на лиценеобходимый для жизни ?
некоторые салаты заправляю мягким творожком, или йогуртом натуральным
а так вообще - оливковое масло + бальзамик + горчица (тут могут быть еще вариации - лимон, нар, соевый соус и тд)
единственный салат, который я могу съесть раз в год с майонезом (в гостях у сестры, обычно)- селедка под шубой. Уж очень он у нее хорош :)
горчица какая?
это вкусненькая заправка должна быть :roll:
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»