Спасибо за идею, люблю корень сельдерея, добавляю в плов, овощное рагу, супыPuhnastik писал(а):Любителям сельдерея- маринованые стебли сельдерея- пальчики оближешь. А корень режу брусочками и пополам с картошкой на парУ,

Спасибо за идею, люблю корень сельдерея, добавляю в плов, овощное рагу, супыPuhnastik писал(а):Любителям сельдерея- маринованые стебли сельдерея- пальчики оближешь. А корень режу брусочками и пополам с картошкой на парУ,
и как его мариновать? рассказывайте, сейчас слюной захлебнусьPuhnastik писал(а):2 с.л сахара , 4 с.л соли на 1 кг рыбы, перемешать, натереть с обеих сторон, сверху положить по пятку горошин душистого перца и гвоздичек, часа 2 в тепле , потом в холод , разочек перевернуть на половине срока, семга через сутки готова, форель дня два, соль перед употреблением с куска соскрести! Рыба берет столько соли, сколько нужноЛена_П писал(а):напишите рецепт?Dr.Schultz писал(а):а мне кажется перебор с приправами, нравится естественный вкус мало-малосольной форели или семги
Любителям сельдерея- маринованые стебли сельдерея- пальчики оближешь. А корень режу брусочками и пополам с картошкой на парУ, а когда- то попался рецепт салата с вареным корнем, ну помню вкуснятина, а рецепт потеряла...
Чессно гря, все порываюсь рецепт в мировой паутине порыть, да откладываюГалина77 писал(а): и как его мариновать? рассказывайте, сейчас слюной захлебнусь
буду очень признательнаPuhnastik писал(а):Чессно гря, все порываюсь рецепт в мировой паутине порыть, да откладываюГалина77 писал(а): и как его мариновать? рассказывайте, сейчас слюной захлебнусь, посему употребляю в живом первозданном виде в салате наряду с огурцами и помидорами
Думается мне , маринад обыкновенный должон быть, пробовала в пиццерии, очень понравилось, нарезано поперек, выглядит забавно, на вкус весьма оригинально
Найду , попробую изобразить, немедля непременно поведаю
Туда же морковку, лук, чесночку добавить...вкус есть, а среди картофельных брусочков не выделяетсяDaddy Cool писал(а):Puhnastik писал(а):Любителям сельдерея- маринованые стебли сельдерея- пальчики оближешь. А корень режу брусочками и пополам с картошкой на парУ,
вот и все мои знакомые так жеDr.Schultz писал(а):Галина77
сельдерей ем только потому, что полезный![]()
и то крайне редко
я в супы не добавлялаtaisha k. писал(а):вот и все мои знакомые так жеDr.Schultz писал(а):Галина77
сельдерей ем только потому, что полезный![]()
и то крайне редко
а я его обожаю
и в супы разные запихиваю
и просто грызу черешки этиВкусно же
надо вот этот попробоватьProspy писал(а):Дафна а мне нра простой салат: огурцы+помидоры+сельдерей с майонезом или сметаной.
раньше делала еще так: курица, сельдерей, огурец свежий по желанию, листья салата тоже по желанию, грецкий орех, соль (перец молотый по желанию), майонез/сметана.
вот тут 10 салатов с сельдереем ) но не пробовала готовить
http://cook.ladycity.ru/doc/2429
а у тебя мультя сама лепит и закручивает голубцы?Daddy Cool писал(а):закидал всё в мультю,
вот после таких рецептов хочецца опять начать свинину естьДафна писал(а):а я тут в духовке как-то замутила свиные ребра - сначала замариновала на пару часов в маринаде - соевый +нар (турецкий кислый)+мед+базилик+ лук + чеснок + еще не помню какие-то травки, с мясом сочетаемые. вместо нара можно наршараб, но он сладкий, поэтому с медом аккуратнее. можно было еще горчицу французскую, но у меня и так аромат стоял на всю квартиру, подумала, что уже лишняя будет.
уложила в противень, залила оставшимся маринадом с луком, накрыла фольгой. Минут 40 на небольшом огне, потом сняла фольгу, запекла еще без фольги минут 20. лук сверху поджарился, а мясо не стало сухое.
твоя приятельница - это не я, случайно? я туда 14го лечуtaisha k. писал(а):вот после таких рецептов хочецца опять начать свинину есть
У меня приятельница скоро в Стабуле будет - я заказала как раз нар
нет, другаяДафна писал(а):твоя приятельница - это не я, случайно? я туда 14го лечуtaisha k. писал(а):вот после таких рецептов хочецца опять начать свинину есть
У меня приятельница скоро в Стабуле будет - я заказала как раз нар![]()
я вообще свинину не люблю и не ем, а рёбрышки эти прям с удовольствием
если увижу - куплю обязательно. Я в мае месяце купила себе бутыль нара 0,7.taisha k. писал(а):Но я бы такая и тебя в этом плане поэксплуатировала
нара много не бывает
Ещё по тарелкам раскладывает, и на стол подаёт!хотабыч писал(а):а у тебя мультя сама лепит и закручивает голубцы?
ну да, я кагбэ невзначай скажу тебе какая ты хорошая и милаяДафна писал(а):если увижу - куплю обязательно. Я в мае месяце купила себе бутыль нара 0,7.taisha k. писал(а):Но я бы такая и тебя в этом плане поэксплуатировала
нара много не бывает
ок, я запомнюtaisha k. писал(а):ну да, я кагбэ невзначай скажу тебе какая ты хорошая и милая
Еще миндаль толченый. Тогда точно очень вкусно, могу подтвердитьIrimen писал(а):Сельдерей
куриные варёные грудки
виноград без косточек
!
А виноград тоже резать надо?Irimen писал(а):Сельдерей
куриные варёные грудки
виноград без косточек
Всё порезать и заправить майонезом. Не ожидала,но получилось потрясающе вкусно!
А чем здесь можно заменить майонез?Irimen писал(а):Сельдерей
куриные варёные грудки
виноград без косточек
Всё порезать и заправить майонезом. Не ожидала,но получилось потрясающе вкусно!
сама себе удивиласьЛинка писал(а):как вы едите сельдерей?![]()
![]()
)
думаю,сельдерей ничем не удастся так удачно "забить" как майонезом(((taisha k. писал(а): А чем здесь можно заменить майонез?
Да я готовлю раз в год-так себе хозяйкаIrimen писал(а):Везёт же вам! А я наоборот,ибо не могу оценить вкус этого чудо-растения и заставляю себя его есть исключительно из-за его глобальной полезности.
Может,поделитесь парой-тройкой рецептиков с присутствием в них сельдерея?
чем майонез заменяете? йогуртом ?taisha k. писал(а):Irimen
Я просто очень люблю сельдерей и уже давно совсем не ем майонез
а зачем его заменять? он что - витамин Ц улыбка на лиценеобходимый для жизни ?Галина77 писал(а):чем майонез заменяете? йогуртом ?taisha k. писал(а):Irimen
горчица какая?taisha k. писал(а):а зачем его заменять? он что - витамин Ц улыбка на лиценеобходимый для жизни ?Галина77 писал(а):чем майонез заменяете? йогуртом ?taisha k. писал(а):Irimen
некоторые салаты заправляю мягким творожком, или йогуртом натуральным
а так вообще - оливковое масло + бальзамик + горчица (тут могут быть еще вариации - лимон, нар, соевый соус и тд)
единственный салат, который я могу съесть раз в год с майонезом (в гостях у сестры, обычно)- селедка под шубой. Уж очень он у нее хорош