ну там вроде чета похожее естьBender_Rodriguez писал(а):асфальт мне щас не актуально, мне тротуар нужнее

ну там вроде чета похожее естьBender_Rodriguez писал(а):асфальт мне щас не актуально, мне тротуар нужнее
Неужели свершилось!!!Mevis писал(а):утром наблюдал и ремонт на ул. Московская, 7. Там тяжелая техника ломала асфальт на придомовой территории
жаль подольск, москве не отдали-для сравнение через дорогу Москва=микр.Родники. Все это напоминает средневековый город, когда его сравниваешь с современным мегаполисом.Mevis писал(а):Проходил вчера рядом с будущим бульваром на ул. Тепличная. Ведь не успеют к 01.10.2012 как сами себе задачу поставили...
Ощущение, что за пару месяцев вообще там ничего не изменилось и активных работ не ведется.
Вот зачем, спрашивается, вообще начинать и "бросить" потом из-за отсутствия ресурсов закончить - это же все просчитываться заранее должно.
Бедные жители - в такой грязище который месяц и без видимых перспектив окончания работ.
На придомовой территории по ул. Московская 7 каждый день, например, люди работают. Хоть и 2-3 человека, но ведь работают, делают... с утра прям (как на электричку иду так и вижу).
Поначалу они закладывали под землю коммуникации разные, теперь уже проглядываются очертания будущих дорог для авто и будущих пешеходных дорожек, не успеют вовремя сдать, в этом, думаю,увидев имя ПДСК ни кто не усомнился. Хотя время уже почти восемь,а рабочие работают.Mevis писал(а):Проходил вчера рядом с будущим бульваром на ул. Тепличная. Ведь не успеют к 01.10.2012 как сами себе задачу поставили...
Ощущение, что за пару месяцев вообще там ничего не изменилось и активных работ не ведется.
Вот зачем, спрашивается, вообще начинать и "бросить" потом из-за отсутствия ресурсов закончить - это же все просчитываться заранее должно.
Бедные жители - в такой грязище который месяц и без видимых перспектив окончания работ.
на камом этапе находится вопрос по освобождению участков и сносу незаконных металлических гаражей на ул. Профсоюзная? Информация о каком количестве собственников была предоставлена в Комитет по строительству и архитектуре Администрации для применения дальнейших процедур по освобождению территории. Известно ли МУЖРП-2 о результатах рассмотрения вопроса по организации сквера на освобождаемой территории
Добрый день! Проектом застройки микрорайона Силикатная-2 предусматривается, что по данной территории пройдет улица Московская от Рязановского шоссе до ул. Профсоюзная. В данный момент нашей организацией устанавливается владельцы незаконных металлических гаражей и тентов. Информация передается в Комитет по архитектуре для дальнейшего принятия мер. В настоящее время направленно письмо исх.№934/1 от 06.09.2012 г. с выявленными владельцами 12 гаражей. Информацией по организации сквера
МУЖРП-2 не владеет.
Инвестиции всегда подразумеваю окупаемость. Грамотно проведенные действия обычно приносят гораздо больший доход. Если поля и дальше собираются застраивать, то без толковой транспортной системы, цивилизации и безопасности (которая пострадает, если алко-забегаловки будут в ТЦ, а оно будет по соседству с жилыми домами) квартиры никто покупать не будет, либо они будут стоить очень дешево, привлекая нежелательный контингент, в конечном итоге превратив уникальную зеленую спальную часть города по соседству с Москвой в убитый спальный район, из серии "не предлагать"...Mevis писал(а):Нереалистично т.к. ОЧЕНЬ дорогостояще
Все понимают прекрасно, повторюсь, что хорошая транспортная система = выше стоимость квартир и аренды земли, большой (а не тугой) трафик = привлечение рекламодателей и т.д. ... правильный подход в любом деле приносит прибыльMevis писал(а):По переходам - никто и не пытается решить проблему пробок на Силикатной.
Пока дорога не проложена, можно строить открытым способом, а вырыть яму и забетонировать стены, положить сверху рельсы с плитами и землей засыпать, думаю, не так уж дорогоMevis писал(а):просто нереально из-за дороговизны - считаю
УгуMevis писал(а):Итого: "мечтать не вредно".
знакомое место, чет не могу сообразить это где ?
Кому-то памятник. Хоть не часы...partagas15 писал(а):Спрятались и что то там ковыряются. Наверное сюрприз будет.
Ну вот те раз... Соборная площадь, бывший когда то памятник одному из основоположников.MaximusHELL писал(а): знакомое место, чет не могу сообразить это где ?
Интересно, почему заездов не сделали перед подъездами. Жалобы будут поступать... Хотя дома в целом не приспособлены для инвалидов, а так хоть парковаться не будут в подъездах и на самом тротуаре, но грязь будет постоянная, т.к. будут пытаться разворачиваться через газон слева, если его не огородят перед 1-3 подъездамиMevis писал(а):Ул. Московская, 7: в процессе...
сейчас памятник героям войны 1812 годаpartagas15 писал(а):Ну вот те раз... Соборная площадь, бывший когда то памятник одному из основоположников.
http://www.podolsk.ru/map/p228catid/14/p228mid/351Памятник-обелиск Гренадерам Милорадовича,
Категория Достопримечательности
Описание павшим на Подольской земле в 1812 году Памятник-колонна с Александровским гербом, торжественно открыт 2 октября 1912 года к 100-летию Отечественной войны 1812 г. Посвящен победе Милорадовича на реке Чернишне. в советское время переделан в памятник Карлу Марксу. Был восстановлен в 1995 г.
http://www.podolsk.ru/uvlecheniya-i-otd ... cleid/9736Подольск готовится к юбилейным торжествам
А вот фото памятника К.Марксу, который был на этом месте до обелиска Гренадерам Милорадовича я галерее что то не нашел. Хотя может и плохо искал.летучка писал(а):partagas15
Ой-ой, как не стыдно....
Вот, специально делали:http://www.podolsk.ru/map/p228catid/14/p228mid/351Памятник-обелиск Гренадерам Милорадовича,
Категория Достопримечательности
Описание павшим на Подольской земле в 1812 году Памятник-колонна с Александровским гербом, торжественно открыт 2 октября 1912 года к 100-летию Отечественной войны 1812 г. Посвящен победе Милорадовича на реке Чернишне. в советское время переделан в памятник Карлу Марксу. Был восстановлен в 1995 г.
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectioni ... 7_start/64
Ну и новости тоже для вас пишутcя:http://www.podolsk.ru/uvlecheniya-i-otd ... cleid/9736Подольск готовится к юбилейным торжествам
Деревья и кустарники в городских джунглях снижают загрязнение воздуха - и это знали ещё в Древнем Риме. Однако новое исследование показывает, что реальные возможности растений оценивались заниженно, причём до восьми раз.
Особому рассмотрению подверглись способности растений к поглощению наиболее мощных загрязнителей воздуха городских улиц - двуокиси азота (NO2) и микроскопических частичек, среди которых в наших лёгких, увы, в последнее время доминирует сажа выхлопов дизельных двигателей.
Выяснилось, что предыдущие исследования исходили из оценок зелёных насаждений вообще, без учёта конкретного видового состава и точек размещения растений в городской застройке. Более того, не учитывалось влияние на них стрижки ветвей. Другим недостатком методик предшествующих изысканий было то, что не принимался во внимание застойный характер городской атмосферы, где движение приземных воздушных масс стеснено домами и промышленными зданиями. В результате делался вывод о том, что внутригородскими зелёными насаждениями может быть нейтрализовано не более 5% загрязнения воздуха.
Рассматривая эффективность обычной газонной травы и вьющегося плюща (Hedera helix) как барьера, воздвигаемого перед двумя упомянутыми видами загрязнения, авторы пришли к выводу о том, что и трава и плющ, непрерывно расположенные вдоль обычных автодорог, могут снизить среднее количество окислов азота и микроскопических твёрдых частиц, генерируемых транспортом, на 40 и 60% соответственно.
Как верно подмечают учёные, это необычайно высокие цифры: достаточно сказать, что за все двадцать лет существования стандартов Евро-1 - Евро-5 нормы по выбросам окислов азота снизились всего в 2,5 раза. То есть обычные зелёные насаждения способны очистить воздух в больших городах настолько же, насколько это получилось у двух десятилетий экологического давления на автопроизводителей. При этом внедрение, к примеру, сплошных покрытий стен муниципальных домов и общественных зданий плющом явно заняло бы куда меньше времени.
Ну а эффект деревьев (любых рассматривавшихся видов), против всяких ожиданий, оказался на порядок менее значимым, нежели работа травы и плюща. Весомую роль в борьбе с загрязнениями деревья играют лишь на высоте верхушек своих крон и часто за счёт отсечения приземных слоёв воздуха от находящихся выше, что снижало концентрацию опасных веществ на высоте, но наращивало её внизу, у самой земли.
Соответствующее исследование опубликовано в журнале Environmental Science and Technology.
А не знаете- на Силикатной-2 строится школа.Mevis писал(а):Tarsius
Нереалистично т.к. ОЧЕНЬ дорогостояще. Представьте стоимость подземных и надземных подьездных путей и сопоставьте со стоимостью нынешнего проекта. Так же нереалестично из-за времени и сложности согласования.
Замля на Силикатная принадлежит Подольску, а землю путепровода под ТЦ НИКОГДА не отдадут.
Итого: "мечтать не вредно".
По переходам - никто и не пытается решить проблему пробок на Силикатной. Они будут всегда, пока транзитный поток не будет перенаправлен эстакадой в районе складов на Знамени. Больше одного подземного перехода у ст. Силикатная просто нереально из-за дороговизны - считаю, что и у станции никто не будет замарачиваться - обычный светофор.
Когда она начинала строиться, говорили, что будет просто вторая школа, т.к. 27 итак переполнена уже. Думаю все так же и осталось в планахandrian2113 писал(а):Или это будет новая совсем школа?