Обсуждение: микрорайон Кутузово, "Елочки" и т.д.
Поселок Южный,вырубка леса(елочки),и строительство ...?
По поводу раскопок в лесу из администрации пришёл официальный ответ, что всё законно - проводятся работы по замене кабеля в Кутузово.
Кажись отлегло и тема умерла...
С чем всех и поздравляю!
С чем всех и поздравляю!

Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
P.S. как из мухи делали слона... А всего-то кабель меняли... 

Не про "Елочки", но про лес..:
http://www.newstube.ru/media/unikal%27n ... ni-vyrubki
http://www.newstube.ru/media/unikal%27n ... ni-vyrubki
В Подольском районе Подмосковья разгорелся земельный скандал. Местная администрация cдала в аренду частной структуре 75 гектаров земли в том чиле территорию, находящийся в федеральной собственности.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
летучка
вчера по третьему каналу показывали репортаж
вчера по третьему каналу показывали репортаж
Злой
Это он и есть...
Это он и есть...
- BlackDeviL
- Advanced Member
- Контактная информация:
Уборка Леса Ёлочки 05.06.10!
Жители районов Кутузово и Южный! Внимание!
В 11 часов 5 июня группа из 30 человек, которых просто достала грязь и мусор в лесу, собирается у стелы на конечной остановке в Кутузово. Мы идем убирать лес!
Ждем всех желающих нам помочь!
Если Вам надоело гулять с детьми в грязном и загаженном лесу.
Если Вы выходите на пикник и тратите кучу времени на уборку места ваших посиделок.
Если Вы просто вышли подышать и полюбоваться природой, а вместо этого видите горы мусора и грязи.
Если Вам не безразлична судьба нашего леса. (наших ?ЁЛОЧЕК?)
Приходите. Будем рады вашей помощи.
Те кто не придет на уборку очень просим после себя не оставлять ничего и не быть членом творческого объединения тяжело больных ?ДО УРНЫ НЕ ДОНЕСУ? или Общества с ограниченной моральной ответственностью ?ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП? .
P.S. Это частная инициатива. Она не имеет никакого отношения ни к одной организации или политическому движению. Пожалуйста, по возможности возьмите с собой перчатки и мешки для мусора. Сделаем свой вклад в чистоту нашего любимого места отдыха!
В 11 часов 5 июня группа из 30 человек, которых просто достала грязь и мусор в лесу, собирается у стелы на конечной остановке в Кутузово. Мы идем убирать лес!
Ждем всех желающих нам помочь!
Если Вам надоело гулять с детьми в грязном и загаженном лесу.
Если Вы выходите на пикник и тратите кучу времени на уборку места ваших посиделок.
Если Вы просто вышли подышать и полюбоваться природой, а вместо этого видите горы мусора и грязи.
Если Вам не безразлична судьба нашего леса. (наших ?ЁЛОЧЕК?)
Приходите. Будем рады вашей помощи.
Те кто не придет на уборку очень просим после себя не оставлять ничего и не быть членом творческого объединения тяжело больных ?ДО УРНЫ НЕ ДОНЕСУ? или Общества с ограниченной моральной ответственностью ?ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП? .
P.S. Это частная инициатива. Она не имеет никакого отношения ни к одной организации или политическому движению. Пожалуйста, по возможности возьмите с собой перчатки и мешки для мусора. Сделаем свой вклад в чистоту нашего любимого места отдыха!
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.
Чтобы узнать, что будет, надо к тому, что было, прибавить то, что есть...
BlackDeviL
Вот это хорошая идея!
Постараемся подтянутся
Вот это хорошая идея!

Постараемся подтянутся

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Танечка Фрейд
- Member
BlackDeviL
у меня вряд ли получится, хотя сама была близка к созданию подобной группы
Могу помочь только пиаром, скажу всем друзьям, мож, кто откликнется! Размещу объявление в группе Кутузово Вконтакте, в личку покидаю участникам... можете присоединиться 
у меня вряд ли получится, хотя сама была близка к созданию подобной группы

Никогда не говорю ничего нравственного и никогда не делаю ничего безнравственного.
Ты к нам приходи. Помогай...Acmeolog писал(а): В смысле Уууррааа!!!! Может мне попробовать про Березки в Шепчинках также тему сделать?

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Psychead
Я живу около Березок
Мне 5.06.10 на работу к 14.00
Я мысленно буду с вами в перчатках бумажки, бутылки и пластик в мусорный мешок собирать 
Я живу около Березок

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- BlackDeviL
- Advanced Member
- Контактная информация:
Народ поактивнее ждем всех желающих )))
Танечка Фрейд
Спасибо за пиар! )
Танечка Фрейд
Спасибо за пиар! )

- BlackDeviL
- Advanced Member
- Контактная информация:
Отличная инициатива ! Постараемся поучаствовать.
Всё конечно замечательно, НО.... по памяти прошлого года когда убирались...не успевали в мешок мусор убрать и отойти от места уборки, как тут же там появлялся мусор. Да и убрать удалось только ту часть, что от Кутузово, а что от Южного и в районе бассейна, то это кранты
...даже малина сквозь мусор не проросла. Думаю, что пока не будут штрафовать и на приличную сумму, так и будем чистить Авгиевы конюшни. 

- Infernus Excrementum
- Expert
насаждения необходимо обнести забором с акл и гюрзой и вышками по периметру, и пускать за деньги, либо хотя бы вырубить и построить торгово-развлекательный комплекс - тогда будет чисто.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
Поселок Южный, Ёлочки
Люди, кто видел рекламу на растяжках ,что-то типа"....ЮЖНЫЙ УЖЕ СКОРО..."- Это что означает? Может двухэтажки сносить будут?
Поселок Южный, Ёлочки
Если не ошибаюсь, это реклама ПЖИ о сдаче строящегося дома.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Поселок Южный, Ёлочки
http://www.pgi.su/south
снос двухэтажек и много чего ещё ...
- Yason_Din_Alt
- Advanced Member
Поселок Южный, Ёлочки
А есть где-нибудь генеральный план, на котором номера объектов можно рассмотреть ??mfiv писал(а):http://www.pgi.su/south
А то непонятно что прямо на против меня, поликлиника или жилой дом будет )
Спасибо.
She sells seashells on the seashore
Поселок Южный, Ёлочки
Я не встречал, можно поразмышлять над видами будущего микрорайона, там более менее понятно что к чему может относиться.
- Yason_Din_Alt
- Advanced Member
Поселок Южный, Ёлочки
В итоге, я списался с ПЖИ, и они мне выслали план в хорошем разрешении. Кому надо обращайтесь. (Напротив меня будет садик.)Yason_Din_Alt писал(а): А есть где-нибудь генеральный план, на котором номера объектов можно рассмотреть ??
А то непонятно что прямо на против меня, поликлиника или жилой дом будет )
Спасибо.
Последний раз редактировалось Yason_Din_Alt 21 июл 2010 18:31, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Поселок Южный, Ёлочки
это реклама о строительстве нового микрорайонаINSIDE писал(а):Если не ошибаюсь, это реклама ПЖИ о сдаче строящегося дома.
макет микрорайона стоит у них при входе в офис
можно зайти и посмотреть
Поселок Южный, Ёлочки
Прогулялся сегодня по ёлочкам.
Свалка.
Вырубить нафик.
Свалка.
Вырубить нафик.
Поселок Южный, Ёлочки
Озверел ? А ты их сажал ?Зубр писал(а):Прогулялся сегодня по ёлочкам.
Свалка.
Вырубить нафик.
Убираться там надо !!!
Раньше ЗиО каждый год вылизывало, теперь этого нет, надо самим. Конечно чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Но все постепенно.
- Yason_Din_Alt
- Advanced Member
Поселок Южный, Ёлочки
Если бы действовали административные штрафы, то все было бы чистенько. Я как-то жил в Армавире, там по приказанию главы города, телевидение местное вместе с милицией отлавливало грязнуль ) Выкинул сигарету мимо урны - все, по телеку покажут, штраф заплатишь. Работало отлично. Город до сих пор чистый, хотя это было лет 7-5 назад. Люди приучились.
Поселок Южный, Ёлочки
Так там и милиция не появляется никогда. Кто там грязнуль будет ловить, если органы правопорядка не помнят о существовании этой территории.
Начать надо с того, что бы элементарно уносить с собой свой мусор с пикника или просто прогулки.
Начать надо с того, что бы элементарно уносить с собой свой мусор с пикника или просто прогулки.
- Yason_Din_Alt
- Advanced Member
Поселок Южный, Ёлочки
Это не работает. Будет чисто, только если людей будут штрафовать.mfiv писал(а):Так там и милиция не появляется никогда. Кто там грязнуль будет ловить, если органы правопорядка не помнят о существовании этой территории.
Штрафанут раз 50, по телеку покажут и будет порядок.
А все фразы, типа надо начинать с себя, нужна модернизация и т.д., это не работает.
Поселок Южный, Ёлочки
Даже по телеку не надо показывать, надо что б молва пошла, а для этого каждый день или через день в разное время рейд по лесу с наказанными, а они точно будут..
Поселок Южный, Ёлочки
А что лучше по такой помойке с детьми гулять?mfiv писал(а):Озверел ? А ты их сажал ?
Или постоянное патрулирование милиции, или выпубить нафик. И так уже деревья сами падают.
Следить за лесопарком нужно, а некому.
А чисто не там где не сорят, а там где убирают.

Поселок Южный, Ёлочки
А ты начни с себя, как тебе такой подход ? Ты считаешь, что если лес загадили, то его надо вырубить ? Браво ! Это нее решение проблемы, это её уничтожение.Зубр писал(а): Следить за лесопарком нужно, а некому.
Дерево растет 20 лет, а ты его хоп и срубил ?
Не гуляй там, а если тебя этот вопрос волнует, то лучше приложи усилия к его очистке и гуляй с детьми по чистому парку.
Поселок Южный, Ёлочки
Странно Вы рассуждаете, ей Богу...mfiv писал(а):А ты начни с себя, как тебе такой подход ? Ты считаешь, что если лес загадили, то его надо вырубить ? Браво ! Это нее решение проблемы, это её уничтожение.Зубр писал(а): Следить за лесопарком нужно, а некому.
Дерево растет 20 лет, а ты его хоп и срубил ?
Не гуляй там, а если тебя этот вопрос волнует, то лучше приложи усилия к его очистке и гуляй с детьми по чистому парку.
Понятно, что предложенный вариант с вырубкой - не слишком то правильный и радикальный (да я и сам предлагал такое же сделать с Березками, где срач не меньший... в порыве гнева, так сказать

Но советовать "не гулять там, где грязно чтоб спокойнее нервы были" ....

Примерно тоже с большим удовольствием бы всем нам советовали бы власти города и правоохранительные органы, дай им волю.... Судя по ситуации.
Да вот беда- это ИХ задача, их РАБОТА - следить за порядком и чистотой в городе. В первую очередь. А во вторую- "кнутом и пряником" заставлять не слишком совестливое и интеллектуальное население района, да и города вообще (ту большую часть его, что свинячит где ни попадя...) -хотя бы не ср...ть себе же под ноги. Разного рода инструментов у них достаточно. Да вот беда - этож работать надо, следить за территорией и т.п. А им не до того- то перевыборы, то сокращения в МВД, то еще чего - заработать на "белый хлеб с икрой" и т.д нужно уже сейчас, не отвлекаясь на всякие там парки и скверы для "плебса"...
ЗЫ. Я лично (если вопрос возникнет у кого резонный)- всегда уношу/увожу за собой весь мусор до мусорки (не до дорооги или края леса, как многие опять же делают), либо сжигаю (тот что можно, естественно) дотла. Более того, стараюсь подобный мусор, оставленный до меня на этом месте и прилегающей территории разного рода "свиньями", тоже убрать/сжечь.
Советую всем так делать. Даже какое то моральное удовольствие остается, когда после себя оставляешь чистыми хотя бы 20-30 м" природы.

Жаль, только, "свиней" все больше и заходить на территорию разных наших "Березок", "Елочек" и т.п. "Дубков" хочется все меньше...
Поселок Южный, Ёлочки
Spiceman Не я вижу странности в рассуждениях. Я призываю начать с себя, а не возмущаться. И рекомендую тем, кому делать что то лень, а " фи " свое высказать хочется и для начала не ходить в Елочки, раз уж они вызывают такое желание их вырубить. Серьезность или шутливость этих утверждений меня мало волнует. Меня больше волнует отношение к лесу, когда кричат, засрали, загадили, и ждут дядю с метлой. Не придет он, начинать надо самим.
По части себя скажу, что с удовольствием гуляю в " Елочках ", да грязно, но другого леса рядом нет, а мусор(имхо) на чистоту воздуха не влияет, да и если пойти дальше чем кутузовская поляна, то там чище. Властям на леса было и будет наплевать, а вот народ все таки просыпается, была недавно инициатива по уборке леса. Мы с друзьями так же выносим мусор из леса за собой, и ежегодно весной проходим по лесу с мешками вдоль ул. Сосновая. Даже если после нас 10 метров вдоль дороги станет чище - уже хорошо. Чистота леса, это наше отношение к нему.
По части себя скажу, что с удовольствием гуляю в " Елочках ", да грязно, но другого леса рядом нет, а мусор(имхо) на чистоту воздуха не влияет, да и если пойти дальше чем кутузовская поляна, то там чище. Властям на леса было и будет наплевать, а вот народ все таки просыпается, была недавно инициатива по уборке леса. Мы с друзьями так же выносим мусор из леса за собой, и ежегодно весной проходим по лесу с мешками вдоль ул. Сосновая. Даже если после нас 10 метров вдоль дороги станет чище - уже хорошо. Чистота леса, это наше отношение к нему.