Страница 18 из 238
Добавлено: 29 окт 2007 11:37
*noname*
Вчера попробовала испечь лимонный пирог. Подруга дала рецепт, сказала, что я справлюсь. )) Так отлично получилось, что всем рассказать захотелось.

Делается оч легко и быстро.
Берем 4 желтка + стакан сах + ванилин + щепотка соли. Все перемешиваем по тех пор, пока желтки немного не побелеют...
потом, 250гр слив. масла нужно растопить до жидкого состояния и добавить в желтки (только, чтобы масло было не очень горячим).
Далее, всю эту массу хорошенько перемешиваем и добавляем муку (4 чашки)...можно немножко больше и 1/3 чайной ложки соды. Перемешиваем.
Потом, делим получившееся тесто на две части. Одной выстилаем дно формы, а в оставшееся тесто добавляем еще муки и вымешиваем руками до тех пор, пока масса не превратится в крошки (то есть, добавляя муки...по виду будет понятно...как крошки получатся, - значит хватит).
На нижний корж кладем начинку, а поверх начинки выкладываем крошки. Выпекается быстро - 25-30 минут при 180-200гр.
Начинка: 4 лимона с кожурой пропускаем через мясорубку, вытаскиваем из массы все косточки, добавляем 1 стакан сах.песку.
Из-за кожуры получается очень пикантный вкус.
А я подумала, что в след раз попробую поэкспериментировать с начинкой. Слива с яблоком, может быть.
Добавлено: 29 окт 2007 11:46
J.Rico
April писал(а): добавляем муку (4 чашки)
...чашки разные бывают... какого объема чашки имеются в виду?
April писал(а): 1/3 чайной ложки соды
Не гасить?
Добавлено: 29 окт 2007 11:55
*noname*
...чашки разные бывают... какого объема чашки имеются в виду?
230 мл, наверное. посмотрю сегодня, отпишусь завтра. подруга так и сказала "чашка". я не озадачивалась объемом. взяла ту, из которой чай пъю. и получилось прилично.
Не гасить?
J.Rico
ой, спасибо. я забыла написать. гасить надо.
И еще: пирог я подавала с пломбиром. Замечательно вышло.
Добавлено: 29 окт 2007 12:25
Daddy Cool
На рынке, на рыбном лотке, видел в продаже пребогомерзкого вида создания, под названием "минога" (да ещё и живые

). Кто знает, что из них делают, и с чем это едят?
(Ссылки я и сам могу нарыть; интересно, кто юзал это в реале?)
Добавлено: 29 окт 2007 12:36
Orion
Daddy Cool писал(а):На рынке, на рыбном лотке, видел в продаже пребогомерзкого вида создания, под названием "минога" (да ещё и живые

). Кто знает, что из них делают, и с чем это едят?
(Ссылки я и сам могу нарыть; интересно, кто юзал это в реале?)
Daddy Cool
ага... точно... их ещё называют вьюнами... рыба очень вкусная... но вот чистить её - это муки... кишки выпускаешь а она шевелится... из пирогов в печи вылезают....

но вкусная...

Добавлено: 29 окт 2007 12:41
Daddy Cool
Заинтриговал...
А где они водятся?
И можно ли просто пожарить на сковороде?

Добавлено: 29 окт 2007 12:44
Orion
Daddy Cool писал(а):Заинтриговал...
А где они водятся?
И можно ли просто пожарить на сковороде?

Daddy Cool
в болотинах их обычно ловят... в илу... а жарить - конечно можно... в детстве я их просто на палочку одевал и в над костром... вкусно...

но ещё раз говорю: чистить их - это мучение....

из-за этого и не взял вчера... как вспомню что это такое... бр-р-р....

Добавлено: 29 окт 2007 12:54
Пенелопа
Daddy Cool писал(а):На рынке, на рыбном лотке, видел в продаже пребогомерзкого вида создания, под названием "минога" (да ещё и живые

).
Фу,

я вчера была у вас на рынке, тоже видела этих чудищ. Ты когда отведаешь, расскажи, как ощущения от разделывания сиих тварей.
Добавлено: 29 окт 2007 12:56
летучка
Сейчас полно кулинарных блогов. Но этот
http://www.liveinternet.ru/users/752525/blog/ мой любимый. Без изысков, но вкусно.
Добавлено: 29 окт 2007 12:59
гоша
Daddy Cool писал(а): ). Кто знает, что из них делают, и с чем это едят?
Коптить лучше всего.
Добавлено: 29 окт 2007 13:01
Orion
гоша писал(а):Daddy Cool писал(а): ). Кто знает, что из них делают, и с чем это едят?
Коптить лучше всего.
гоша
ну кто-бы спорил...

да где коптильню взять....

Добавлено: 29 окт 2007 13:03
гоша
Orion
Серег,не знаешь штоль...купить!
Добавлено: 29 окт 2007 13:04
Orion
гоша писал(а):Orion
Серег,не знаешь штоль...купить!
гоша
дык в луговых условиях на берегу реки - это не проблема... а тута где коптить?

Добавлено: 29 окт 2007 13:49
гоша
Orion
Для такого дела можно и в лес,и на реку.

Добавлено: 29 окт 2007 15:14
J.Rico
Orion писал(а): где коптильню взять...
У Джсетки есть...
April писал(а): отпишусь завтра
Да, сыпасиба, а то моя чайная чашечка поллитровая...
April писал(а): я забыла написать. гасить надо
вот и я подумал. если не гашеной сыпануть фигня получится...
Добавлено: 29 окт 2007 15:21
Orion
J.Rico писал(а):Orion писал(а): где коптильню взять...
У Джсетки есть...
J.Rico
да коптильню найти то можно... а сколько сам процесс по времени занимает? знаю что мясо почти неделю в бане коптят....

Добавлено: 29 окт 2007 15:23
гоша
Orion
Ээээ...этаж не холодное копчение...горячее.
Добавлено: 29 окт 2007 15:24
Orion
гоша писал(а):Orion
Ээээ...этаж не холодное копчение...горячее.
гоша
дык всё-равно не час же...

Добавлено: 29 окт 2007 15:27
гоша
Orion
Ага...40 минут обычно.

Добавлено: 29 окт 2007 15:28
jsetka
рыба-то как раз в районе часа и коптится, а то и меньше (от размера зависит и огня под коптилкой) - коптил на даче карасей, прям к столу привез (благо, до дачи 20 минут)

Добавлено: 29 окт 2007 15:32
Orion
гоша писал(а):Orion
Ага...40 минут обычно.

гоша
тогда хорошо... а то мне почему -то казалось что этот процесс намного дольше длится... а холодного копчения сколько процесс идет?

Добавлено: 29 окт 2007 15:34
гоша
Orion
Смотря что делаешь...Здесь - да...и неделю и месяц может занять...(сам, не в холодную не коптил).
Добавлено: 29 окт 2007 15:37
Orion
гоша писал(а):Orion
Смотря что делаешь...Здесь - да...и неделю и месяц может занять...(сам, не в холодную не коптил).
гоша
а раньше какой-то концентрат для копчения продавался...

помню только что воняло от него как от мази для лыж...

Добавлено: 29 окт 2007 15:39
гоша
Orion
Ага...раз попробовал...говорят,что самому можно сделать:берешь сажу от лиственных дров,соль и воду...Правда,опять сам не пробовал!

Добавлено: 29 окт 2007 15:44
Orion
гоша писал(а):Orion
Ага...раз попробовал...говорят,что самому можно сделать:берешь сажу от лиственных дров,соль и воду...Правда,опять сам не пробовал!

гоша
думаю естественным способом коптить правильнее... а то блин какая-то резиновая баба получается....

Добавлено: 29 окт 2007 15:51
jsetka
Есстевненным путем лучше.
Положил дровишик либо уголь, зажег, выпил, красота...природа, мать ее...

Добавлено: 29 окт 2007 15:52
Orion
jsetka писал(а):Есстевненным путем лучше.
Положил дровишик либо уголь, зажег, выпил, красота...природа, мать ее...

jsetka
никто думаю спорить не будет с этим...

со временем вот только проблемы...

Добавлено: 29 окт 2007 15:55
Зубр
Orion
Почему проблемы?
jsetka
Приехал на дачу и никуда не спешит.
Добавлено: 29 окт 2007 15:57
jsetka
Orion писал(а):jsetka писал(а):Есстевненным путем лучше.
Положил дровишик либо уголь, зажег, выпил, красота...природа, мать ее...

jsetka
никто думаю спорить не будет с этим...

со временем вот только проблемы...

Я пять или семь лет так жил -надоело. Сразу и время нашлось
За это лето совокупных выездов на природу и рыбалку больше, чем за тот период
Добавлено: 29 окт 2007 17:20
Аглая
С разрешения собравшихся присоединюсь к теме
Готовить люблю, смею надеяться, что и умею.
Рекомендую.
Пирог йогуртовый.
1 стаканчик йогурта (лучше светлого)
4 яйца
Далее меряем все стаканчиком из-под йогурта.
1 стаканчик сахара
1 стаканчик растительного масла (рафинированного)
4 стаканчика муки, смешанной с 1 ч.ложкой разрыхлителя.
Все смешать в заданной последовательности.
Вылить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, сверху порезанные ломтиками яблоки, залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке примерно час.
Очень быстро и вкусно.
Добавлено: 29 окт 2007 21:55
mars
Свининки не хватает.

Добавлено: 29 окт 2007 22:02
Hessler
"Кухни народов мира"
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Добавлено: 30 окт 2007 01:32
Волков
Меркурий Кастон
Юмор в другом разделе.
Добавлено: 01 ноя 2007 14:39
Волков
Добавлено: 01 ноя 2007 14:41
Dr.Schultz
Волков
да уж.. посмотрел с утра
как грицца: "Приятного аппетита!"
особенно сыр понравилсо
