Тепличная 20,21
Вроде как время уже оговорено 14-15:00,следовательно 14:30 будет в самый раз,на тощак в обеденное время.И всё же кроме хорового причитания о тяжкой доле пэдээскашных соинвесторов,хотелось бы увидеть практический смысл в этой встрече,м.б. кто-нибудь готов програмку дальнейших действий набросать.Читая тексовский чат,замечаешь ,что люди натерпелись там выше крыши и действия их были в последние месяцы согласованными и результат в итоге положительный.Вообщем мне кажется нам нужна инициативная группа ,разбирающаяся в вопросах тех.условий,отвода земли,коммуникаций и т.п.Наконец ,когда необходимо создавать ТСЖ?inna78 писал(а):Давайте оговорим время встречи!!!
Есть такие хлопцы иль гарны дивчины?
Иначе точно ещё одну зиму придётся сидеть в томительном ожидании.И просто хочется обратится к народу:"Граждане ,проявите активность,дело ведь касается ваших бабулек!"
Итак, договорились, в 14.30 встречаемся. Вопрос технически подкованных специалистов, думаю, не принципиален, т.к. эту проблему будут решать представители ГК(голый дом или дом с недостатками они в любом случае не примут). Кого нам не хватает, так это юридичеки подкованных личностей и собственной активности. Думаю, что завтрашняя встреча пройдет не как посиделки у подъезда, а как проработка стратегии дальнейших действий. До встречи.
Короче, поступать будем так: я в четверг поеду на объект - постараюсь прорваться внутрь и посмотреть состояние квартир (впечатлениями поделюсь позже). В первый свободный вечер попробую составить тело письма в администрацию, выложу на всеобщее обозрение, подкорректируем, учитывая всеобщие пожелания и в путь... Еще раз вопрос - все согласны на ключи при выключенном отоплении(примерную ситуацию можете проследить на ветке "Общаемся свободно...")?
А там шевелиться нечего, просто ПДСК не видит смысла прилагать усилия к объекту, который ГК не примет из-за котельной без настоятельного требования будущих жильцов, а если этот смысл показать и объяснить, думаю дело сдвинется с мертвой точки.В сотый раз повторюсь - я в современном мире техники согласна принять дом без отопления и топить электричеством(если его кинут на дом), вот пойдут ли на это остальные? ведь один, как известно, в поле не воин...
радиаторы электрические, конвекторы, тепловентиляторы(все описанное просто включается в розетку и может как быстро прогревать помещения, так и поддерживать постоянную комфортную температуру в помещениях или использовать вместо ситемы антизамерзания(на +6 градусов работает)для тех, кто не будет въезжать), водонагреватели и те же теплые полы. Это чуть дороже по оплате электричества выйдет, но мне будет выгоднее, чем снимать квартиру. Просто я не знаю насколько остальные готовы на такие жертвы
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Мы не согласны на такое решение вопроса если добиваться чего то, то не способом жизни без отопления тогда то они вообще на нас плюнут. А насчет отопления электричеством это извините бред, часика на 2 дом без электричества оставят и тогда что? Мы люди северные и знаем что такое большие минуса зимой. должно всегда быть два источника обогрева или отопление или радиатор. Еще очень весело когда над вами и под вами жить никто не будет и топить соответственно тоже(уже год пожили в новострое опыт имеется) хоть какой обогрев от электричества включи полы ледяные.
Expect the Impossible
В таком случае нам придется ждать еще одну зиму минимум, т.к. ПДСК никакого отношения к котельной не имеет и никакие увещевания с нашей стороны процесс не ускорят. Думаю, ТЭКС(который , кстати, за котельную и отвечает) все же не оставит своих заселенцев в этот сезон без отопления, но сезон то не 30го ноября начинается, значит котельную должны запустить раньше(если не изменяет память - начало отопительного созона в конце сентября). Почему же нам так сроки растягивают?
Сейчас все отговорки сведены к котельной... А если реально посмотреть на вещи, то скорее всего - на нас просто положили
Сейчас все отговорки сведены к котельной... А если реально посмотреть на вещи, то скорее всего - на нас просто положили
Уверенный, что касается Вашего скептического настороя относительно электрики - мы (и Вы тоже) не такие уж северяне, и если вспомнить прошлую зиму с единственной минусовой неделей, то ни о каких холодных полах и речи быть не может. А по поводу плюнут - по моему, нас со всех сторон оплевали этими бесконечными проволочками и постоянным враньем.
Меня саму не ввоодушевляет идея жизни без котельной, но ... Если мы будем сидеть сложа лапки и подписывать соглашение за соглашением, то перенос будет еще ни один и никто не примет мер по ускорению процесса(денежки то за стулья уплачены, ждите , господа)
Предложите свой вариант...
Меня саму не ввоодушевляет идея жизни без котельной, но ... Если мы будем сидеть сложа лапки и подписывать соглашение за соглашением, то перенос будет еще ни один и никто не примет мер по ускорению процесса(денежки то за стулья уплачены, ждите , господа)
Предложите свой вариант...
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Реально о переносе сроков на ноябрь еще никто не сказал. Все по слухам. Мы в конце июля будем оформлять переуступку векселя на жену тогда когда конкретно нам подготовят доп соглашение с переносом срока тогда буду предлагать свое решение. А пока по предварительному звонку менеджеру нам ответили про линию газа опять таки на словах. Хоть кто то соседи можете сказать про поездку в ПДСК и предложение подписать срок -ноябрь? Мы тоже снимаем жилье и конечно деньги у всех не лишние но с личным отоплением я не согласен вот если бы от подачи газа еще можно было бы рассмотреть вариант. И вообще по сути помоему кроме как нас с вами да еще 3 человек этот вопрос помоему никого не интересует.
Expect the Impossible
Сейчас уже неприлично звонить менеджеру, вот завтра вызвоню его и выложу очередную сказку из первых рук. Слухами, конечно, питаться неприлично, но вот как то за последний год они еще ни разу не были безосновательными. Про газ хотелось бы поподробнее - я полный профан в этих вопросах и никакой информации от своих не получала. Что касается заинтересованности жильцов - думаю нервничают все, кроме перекупщиков, просто кто-то не добрался до форума, кто - то просто пассивно читает переписку чтобы быть в курсе дела(по слухам, которые распространяем мы с Вами и еще 3 человека :wink2: ). У пресловутого Текса армия тоже небольшая была, но они то добились хоть таких, но результатов.
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Со слов ПДСК - Линию газа ведут к котельной. Когда её подключат тогда и будет праздник у всех. Вот и всё.
Думаю стоит вернутся к вопросу, который обсуждался на стр.20-22 настоящего форума, где говорилось о письме в департамент и администрацию Подольска.
В нашей ситуации, мы можем только писать, писать и ещё раз писать чиновникам.
Думаю стоит вернутся к вопросу, который обсуждался на стр.20-22 настоящего форума, где говорилось о письме в департамент и администрацию Подольска.
В нашей ситуации, мы можем только писать, писать и ещё раз писать чиновникам.
Expect the Impossible
Подойдите к любому жителю синих десятиэтажек на Тепличной и Вам все расскажут, что такое год без котельной и горячей воды, как может затягивать время ПДСК или смотрите http://teplichnaya.ru/
Честно говоря, даже в морозы под сорок в позапрошлом году, ходили и спали без верхней одежды.
Честно говоря, даже в морозы под сорок в позапрошлом году, ходили и спали без верхней одежды.
Всем доброго дня!
Вот и я добрался до инета... У меня в договоре стоит если не ошибаюсь Срок сдачи дома - Декабрь 2005. Присылали доп. соглашение также, которое я проигнорировал.
У меня конечно не так остро стоит вопрос с жильем, но все равно тоже хотелось бы как-то ускорить процесс сдачи домов. В контору регулярно звоним, но каждый раз одно и тоже, скоро, ждите...
Вот и я добрался до инета... У меня в договоре стоит если не ошибаюсь Срок сдачи дома - Декабрь 2005. Присылали доп. соглашение также, которое я проигнорировал.
У меня конечно не так остро стоит вопрос с жильем, но все равно тоже хотелось бы как-то ускорить процесс сдачи домов. В контору регулярно звоним, но каждый раз одно и тоже, скоро, ждите...
Отличная идея. Нет смысла больше сидеть и ждать.Coctal писал(а): попробую составить тело письма в администрацию, выложу на всеобщее обозрение, подкорректируем, учитывая всеобщие пожелания и в путь...
Если честно, мне без отопления и горячей воды не очень хочеться. Отопитеные/нагревательные приборы это хорошо, но представьте, ежели все всё врубят, никакая сеть не выдержить, тем более временная.Coctal писал(а): Еще раз вопрос - все согласны на ключи при выключенном отоплении(примерную ситуацию можете проследить на ветке "Общаемся свободно...")?
Однако писать, надо. И доводы типа ТЕКС воюет потому что у них двойные продажи, а у нас просто задержка срока... - как то не актуально. Во-первых ТЕКС воюет по всем фронтам, а во-вторых МЫ НЕ ТЕКС!
Двойных продаж в ТЕКСе нет - мы получили ключи, но дом пока не принят в эксплуатацию потому как по временной схеме сдать не дают - ждём постоянного электричества.
Котельная ТЕКСа готова, но газопровода пока нет. Котельная будет запущена к отопительному сезону - т.е. видимо в октябре.
Вам не надо сидеть и писать письма - это бесполезно. Надо ходить и долбать администрацию.
Котельная ТЕКСа готова, но газопровода пока нет. Котельная будет запущена к отопительному сезону - т.е. видимо в октябре.
Вам не надо сидеть и писать письма - это бесполезно. Надо ходить и долбать администрацию.
Официально перенос срока пока не подтвердили. Правда сообщили, что: "Вот придет 30-е июля, тогда и будем ..." Про газовую трубу правда, вся загвоздка в ней. И дома доделывать им пока смысла нет... Зачем им готовым стоять?inna78 писал(а): Звонил кто ни будь в ПДСК?...подтвердили перенос сроков сдачи домов на ноябрь?

Предлагаю после получения документов о собственности организоваться и подать иск на ПДСК. Пусть компенсация каждому будет минимальна - зато в совокупности - Шмелькову мало не покажется...Ronika писал(а):Официально перенос срока пока не подтвердили. Правда сообщили, что: "Вот придет 30-е июля, тогда и будем ..." Про газовую трубу правда, вся загвоздка в ней. И дома доделывать им пока смысла нет... Зачем им готовым стоять?inna78 писал(а): Звонил кто ни будь в ПДСК?...подтвердили перенос сроков сдачи домов на ноябрь?Дейстительно, всего-то на полтора года задержка, тем более, что срок то ориентировочный был.
Вчера звонила и была. Результаты такие:
- менеджер сказал, что в сентябре подключают газ и сразу после него выходим на ГК(мелькает мысль - а примут ли ее сразу???готов ли наш обожаемый ПДСК по всем фронтам, чтобы не возникало лишних проволчек и пересдач)
- на месте ситуация такая - плиты с внутреннего двора стали убирать, заливать его асфальтом, куча лиц непонятной национальности под предводительством лиц национальности вполне понятной активно таскали и укладывали в траншеи какой-то кабель(о назначении могу лишь догадываться - наверное электрический). На все вопросы предводители этой братии отвечали "без комментариев"
Внуть дома пробраться не удалось - на дверях амбарные замки. Вот такая ситуация на фронтах
- менеджер сказал, что в сентябре подключают газ и сразу после него выходим на ГК(мелькает мысль - а примут ли ее сразу???готов ли наш обожаемый ПДСК по всем фронтам, чтобы не возникало лишних проволчек и пересдач)
- на месте ситуация такая - плиты с внутреннего двора стали убирать, заливать его асфальтом, куча лиц непонятной национальности под предводительством лиц национальности вполне понятной активно таскали и укладывали в траншеи какой-то кабель(о назначении могу лишь догадываться - наверное электрический). На все вопросы предводители этой братии отвечали "без комментариев"
Внуть дома пробраться не удалось - на дверях амбарные замки. Вот такая ситуация на фронтах
Будни ничего не поменяли, к сожалению или у меня не хватило настойчивости(просто не знала кого из всей толпы заставить открыть дверь). Что касается дальнейших действий, то я думаю так - не оставят они 4 дома в сезон без отопления, а если мы на тех же основаниях, что и ребята из Текса(AlexRK2, спасибо за участие) вытребуем ключи, то в сезон у нас уже будет возможность въехать(ремонт как раз займет месяц-два). Искренне радовалась вчера, глядя на машинки во дворе, людей на лавочках и открытые окна в Т1,2. Может ускорим для себя хотя бы этот приятный момент?