Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

domus.finance писал(а):готов ответить на интересующие вас вопросы
Доброго дня.

По ДДУ между Инвестпроектом и Диском-П, стоимость квадратного метра составляет 44 тысячи рублей.
По договору уступки права требования, стоимость квадратного метра составляет от 62-64 тысяч рублей.
После подписания договора уступки цессионарием, Инвестпроект выбывает из правоотношений с застройщиком.
Далее, все требования по жилому помещению цессионарий может предъявлять застройщику только из расчёта 44 тысячи рублей за квадрат.
Возможно ли предъявление требований цессионарием цеденту (например, в виде неустойки) на разницу, полученную в виде прибыли цедентом, в данном случае Инвестроектом?

Или Инвестпроект/Домус-финанс напечатал новый договор уступки, зарегистрировал его в Росреестре, получил прибыль от 20 тысяч руб. за квадрат, новый участник долевого строительства может быть свободен?

Жилые помещения задерживаются в передаче участникам долевого строительства уже на 7 месяцев и окончания сроков пока не видать. При этом, возможная сумма требуемой неустойки значительно снижается по описанным выше обстоятельствам (разнице в цене).
Что делает Инвестпроект/Домус-финанс для своих клиентов, с которых он слупил прибыль, в дальнейших отношениях, в том числе финансовых, с застройщиком? Или никак и ничего не делает?

Кроме того, Домус-финанс вводил и вводит в заблуждение своих клиентов:
- планировки жилых помещений на сайте и в буклетах не соответствуют действительности
- покупателям говорилось о высоте потолков 3 метра, хотя это высота этажа
- рисунки жилого дома на сайте, в буклетах не соответствуют действительности
- фасады построенного жилого дома на рисунказ на сайте и в буклетах не соответствуют действительности
- на сайте написано, что в доме 202 квартиры на 205 мест паркинга, что не соответствует действительности, тем более, что строительство/сдача паркинга откладывается на ещё более долгий срок

Спасибо за ответы и комментарии.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Marysia
Member
Member

Сообщение Marysia »

Что-то официальный представитель воды в рот набрал!!! Такие вопросы изложили, а он молчит(((
arcoirisdelperu
New member
New member

Сообщение arcoirisdelperu »

Всем доброго времени суток, я официальный представитель компании "Домус Финанс" и готов ответить на интересующие вас вопросы.
Где деньги, Зин? :-k
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

может троль?
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Red Alert писал(а):может троль?
Да, Aviator сразу весь список вывалил :D ..... напужал crazy:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):сразу весь список вывалил :D
Нуачо, нормальный и весьма актуальный список. pardon:
Сам же написал, что "готов ответить на все вопросы". Никто за язык не тянул. :oops:
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Нуачо, нормальный и весьма актуальный список.
:5+: socool: :5+:
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

domus.finance писал(а):Всем доброго времени суток, я официальный представитель компании "Домус Финанс" и готов ответить на интересующие вас вопросы.
Жжешь :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ленивый писал(а):Жжешь
Даааа... Хиленький какой-то представитель компании "Домус-Финанс" попался.
От первого же списка вопросов сбежал куда подальше. :D

"Домус-финанс" - это просто обычная прокладка МКБ-шная, которые вроде как частично стройки финансируют, им передают часть квартир, они их переуступают уже по другой цене и на этом зарабатывают. Ничего дурного в этом нет.
Но, они сразу же выбывают из правоотношений с застройщиком и новым участником долевого строительства, как только договор уступки подписали.
Так что, какие могут к ним вопросы?
Только "какие квартиры у вас ещё есть в наличии?" и те, которые я изложил на прошлой странице. Всё. Больше "Домус-Финанс" не нужен и вопросов к нему иных быть не может. pardon:
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Ходили вчера смотрели "из леса", вроде как уже красить начали единственную сделанную стену во внутреннем дворе... бледным таким цветом)))
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

начались дожди, теперь там вообще работы на улице вестись не будут?)))))
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Часть 1: По итогам вчерашней встречи с Дьяковым:
- сроки завершения строительства плавно переносятся на весну, при этом тепло планируют включать этой осенью, а на теплое время года останутся фасадные работы
- во всем виновата Экооборона, нерешительная Администрация г.Подольска, нерадивые подрядчики - один Диском-П ни в чем "неуиноватый", белый и пушистый сражается за скорейшую сдачу дома. Прям чуть не прослезился :)
- в качестве компенсации они готовы предложить либо скидку на машиноместо (20%), либо ремонтные работы.
- варианты с денежной компенсацией не рассматриваются.
Поэтому если у вас есть желание прикупить машиноместо со скидкой (с непонятными сроками сдачи) или сделать себе ремонт силами таджикстроя (с непонятным качеством, ответственными и сроками) - пишите досудебную претензию с требованием неустойки, отвозите ее на Садовую (отправлять ее по юр.адресу на Вишневую бесполезно - я так понял, так никого нет и письмо с уведомлением о вручении отправилось на деревню дедушке) и ждете щедрого предложения от Дискома :)
Если вопрос будет касаться ремонта, настаивайте на его проведении до сдачи объекта (Дьяков сказал, что особо страждущим ключи для ремонта будут выдавать уже зимой), с четким перечнем работ, требованиями к качеству и фиксируйте эти договоренности письменно (пусть их юристы поработают над формой такого соглашения).
Если предложений от Диском-П не поступает, или предложенные варианты вас не устраивают, читайте вторую часть
ПС. Если нужен образец досудебной претензии - пишите в личку
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Часть 2: по итогам судебного заседания.
После встречи с Дьяковым я отправился в суд, где помимо двух юристов с предыдущего заседания оказался еще один. Я так понял, для дешевых разговоров за жизнь/предварительных слушаний они держат парочку юристов, как бы это помягче сказать, попроще, а если дело все же доходит до суда - в дело вступает кавалерия :)
Поначалу они попытались отложить слушания, ссылаясь на свою неготовность, потом представили отзыв, в котором была откровенная чушь (в частности, они оспаривали требования морального вреда и штрафа по ЗоЗПП, о которых в моем исковом требовании не было ни слова), но судья их подкорректировала и отзыв приобщили к делу.
Далее последовал душещипательный рассказ о том, как им все мешают достроить и сдать дом, про Экооборону и прочие аргументы уровня детского сада. Исходя из реакции судьи и ее реплик у меня сложилось впечатление, что представители ответчика и их уровень подготовки к делу ее раздражают, аргументы не выглядят весомыми и судья полностью на моей стороне.
Тем не менее, когда дело дошло до вынесения вердикта, несмотря на признание обоснованности и корректности моих требований и удовлетворение иска в целом, сумма требований была значительно уменьшена :(
В целом, для меня это не стало большим сюрпризом, у меня даже проснулся к этому научно-исследовательский и спортивный интерес - если раньше по своим искам я никогда не оспаривал вынесенные решения, то в данном конкретном случае я решил подать аппеляцию и дойти до Верховного суда, если потребуется 8-)
Если после прочитанного у вас возникло желание повторить мой путь (или хотя бы его часть), вам необходимо:
- подготовить и направить досудебную претензию, дождаться ответа и не согласится с предложенными вариантами :)
- подготовить иск в суд, приложив к нему копию договора, платежного поручения, расчет неустойки
- отнести эти документы в канцелярию в 106 кабинет (работают каждый день, лучше во второй половине дня приходить, меньше народа) и через пару дней вам сообщат о дате судебного заседания;
- сходить на первое судебное заседание, на котором нужно будет представить оригиналы всех документов и через пару недель на втором заседании выносится решение, далее вы его получаете, заказываете исполнительный лист и относите его судебным исполнителям (или обсуждаете с представителями Диском-П, каким образом они подходят к выплатам - мож к приставам и не придется обращаться).
Затраты на проведение подобного процесса - 0 рублей, ну ес-но потребуется время, размер компенсации составит от 20 до 100% от суммы исковых требований. При этом не нужно являться ни адвокатом, ни юристом, чтобы все это провернуть (хотя конечно участие в процессе профессионального адвоката шансы на успех все же повышает).
ПС. Если нужен образец искового заявления - пишите в личку
Solyaris
New member
New member

Сообщение Solyaris »

push писал(а): Поначалу они попытались отложить слушания, ссылаясь на свою неготовность, потом представили отзыв, в котором была откровенная чушь (в частности, они оспаривали требования морального вреда и штрафа по ЗоЗПП, о которых в моем исковом требовании не было ни слова), но судья их подкорректировала и отзыв приобщили к делу.
А из каких соображений вы не стали требовать компенсации морального вреда и штрафа по ЗоЗПП?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ай, какие молодцы... Ещё на годик перенесли. Ибо, весной они только начнут - как и в этом году, в конце мая-июне, всё лето будут снова ковыряться. А там и до осени 2015-го недалеко. facepalm:
И 20% от паркинга компенчация - это 160-170 тысяч. Маловато будет... :naughty:
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):И 20% от паркинга компенчация - это 160-170 тысяч. Маловато будет... :naughty:
думаю по суду не намного больше присудят :))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а):думаю по суду не намного больше присудят )
Да, но, чтобы получить эти 160-170 добровольных тысяч, надо купить сначала паркинг. Не за 840, а за 670 тысяч.
А для судебной неустойки ничего покупать не надо, её надо просто заявить. ;)
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):
Red Alert писал(а):думаю по суду не намного больше присудят )
Да, но, чтобы получить эти 160-170 добровольных тысяч, надо купить сначала паркинг. Не за 840, а за 670 тысяч.
А для судебной неустойки ничего покупать не надо, её надо просто заявить. ;)
а если уже куплено 2 машиноместа?)) Вряд ли что-то вернуть, ввиде скидки на них)))
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Red Alert писал(а):если уже куплено 2 машиноместа?)) Вряд ли что-то вернуть, ввиде скидки на них)))
Ну тогда таджикремонт pardon:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а):а если уже куплено 2 машиноместа?)) Вряд ли что-то вернуть
Так спроси. pardon:
Но, думаю, нифига не вернут. Они рабочими руками хотят возвращать, а не реальными дензнаками.
dimch писал(а):таджикремонт
Дешевле всем будет Дьякову приплатить, чтобы он не делал таджикремонт в виде "скидки", чем потом переделывать всё по двойному тарифу. :D
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

Добрый день всем.
У меня вопрос Мр. push, а почему сейчас стоило идти подавать в суд на компенсацию а не по получении акта приема передачи и на основе него рассчитать компенсацию по формуле что тут в теме выше приводилась? Она тогда выйдет существенно больше и вероятность того что присудят больше тоже больше :) или я неправ?
Заходил смотреть дом, вообще похоже что фасад вдруг вознамерились закончить осенью. За 2 дня полстороны дома от леса заделали утпелителем, повесили еще 4 люльки и сразу 5 пролетов заделывают и со стороны реки тоже шуршат.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Mikhail02 писал(а):Добрый день всем.
У меня вопрос Мр. push, а почему сейчас стоило идти подавать в суд на компенсацию а не по получении акта приема передачи и на основе него рассчитать компенсацию по формуле что тут в теме выше приводилась? Она тогда выйдет существенно больше и вероятность того что присудят больше тоже больше или я неправ?
Потому что когда дело дойдет до акта приема передачи, они вам в этот акт включат что-то типа "претензий не имею" и вы либо его подпишите и получите ключи, либо не подпишите и будете ждать суда/аппеляций пару -тройку месяцев - не думаю, что вы на это согласитесь, когда желанная квартира будет так близко :)
Существенно больше не выйдет, поскольку независимо от кол-ва исков сумма одинакова- либо она войдет в 2-3 иска, либо в один.
А впрочем решайте сами, как вам действовать, я вот выбрал такой путь :)
ANATIA
New member
New member

Сообщение ANATIA »

Фото сегодня

Изображение

Изображение
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ANATIA
Спасибо за фото.
Можно сказать, что с начала фасадных работ, с мая до сентября они отделали полностью одну секцию с одной стороны. Ну, может, две секции с одной стороны. И не успели оглянуться, как зима катит в глаза. facepalm:
Недаром Дьяков новые письма и доп. соглашения рассылает об очередном переносе сроков, ссылаясь на какие-то фуфловые причины. :D
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):ANATIA
Спасибо за фото.
Можно сказать, что с начала фасадных работ, с мая до сентября они отделали полностью одну секцию с одной стороны. Ну, может, две секции с одной стороны. И не успели оглянуться, как зима катит в глаза. facepalm:
Недаром Дьяков новые письма и доп. соглашения рассылает об очередном переносе сроков, ссылаясь на какие-то фуфловые причины. :D
Приходило такое письмо? Мне ни одного письма не приходило...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а):Приходило такое письмо?
Лучше бы не приходило. И не факт, что это последнее. :D
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):
Red Alert писал(а):Приходило такое письмо?
Лучше бы не приходило. И не факт, что это последнее. :D
про меня похоже забыли :D :D :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Red Alert писал(а):про меня похоже забыли
Проверяй в ящике по адресу, указанному в договоре. Или на тамошней почте. pardon:
Rybka
New member
New member

Сообщение Rybka »

и всё равно ура,товарищи!
ANATIA
New member
New member

Сообщение ANATIA »

Мне что-то пришло из Подольска весом 40 грамм. Завтра схожу на почту, посмотрю. Если хотите и это оно, то отфоткаю...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ANATIA
Это оно. :D
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Aviator писал(а):
Red Alert писал(а):про меня похоже забыли
Проверяй в ящике по адресу, указанному в договоре. Или на тамошней почте. pardon:
ТОЧНО! Была квитанция какая-то)))) До почты так и не добрался)))
ANATIA
New member
New member

Сообщение ANATIA »

Завтра выложу. facepalm:
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

Мне тоже что-то пришло, но на почте потеряли эточтото :lol: Почта России самая почтовая почта.
ANATIA
New member
New member

Сообщение ANATIA »

Последний раз редактировалось ANATIA 11 сен 2014 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»