Вопросы от новичков
- pkv
- Member
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
ellena
А сколько у вас литров в аквариуме, если не секрет? Если около 250 , то уже на пределе по населению.
А сколько у вас литров в аквариуме, если не секрет? Если около 250 , то уже на пределе по населению.
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
Вопросы от новичков
Одна фигня, но не маленькая, во Флоре были далеко не карликовые тетрадоны. Я вам описывала карликового (эта такая рыбка-зяпятая, которая во взрослом состоянии не более 2-ух сантиметров и питается улитками). А то, что мирно валяется на дне во Флоре, такое миленький-неуклюжий бочоночек, эта вредная и кусачая гадина, которая и руки людям покусывает. И этот хищник уже более, как бы мягко сказать, не для соседства с гуппи-меченосцами...ellena писал(а):дядя Женя писал(а):Мы когда то давным давно, в старом государстве,купили тетрадонов. Лежит себе этот увальнёк на дне и не шевелится. Над ним проплывает меченосец. Тут же следует вертикальный взлёт - и хвост меча уже откусан!
Ничего себе д.Женя они такие вредные эти тетрадоны?....я увидела их в флоре и фауне как на станцию ехать.....понравился такой бочонок неуклюжий......но кажется мне мои гуппи роднее.....не буду тогда брать.Спасибо за информацию.
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
у меня карлики 3 штука спокойно живут в 100 л банке с неонами и креветками, только отдельно я для них улиток ращу.. если есть улитки в аквариуме(живые) - то рыбу не трогают. по крайней мере у меня так
Вопросы от новичков
Абармотя
Моя ошибка была именно в том, что я посадила тетрадошу в банке, что бы он уничтожил стадо улиток. И не стала задумываться, что он будет делать дальше, когда поголовье улиток сильно уменьшиться ... а дальше ему надо было охотиться, ну вот он по своей природе охотой и занялся ... да и есть такое понятие, как характер. Кто-то на форумах пишет, что мирная тихая рыбка, соскабливает улиткосов и не кому не мешает, а многие говорят ХЫЩНИК. Так, что здесь лотерея. Можно заполучить мирного хищника, а можно и не повезти.
А если смотреть в сторону зеленого тетрадона, а именно они были во Флоре, до надо учитывать, на сколько я помню, что им надо подсаливать воду ...как-то так.
Моя ошибка была именно в том, что я посадила тетрадошу в банке, что бы он уничтожил стадо улиток. И не стала задумываться, что он будет делать дальше, когда поголовье улиток сильно уменьшиться ... а дальше ему надо было охотиться, ну вот он по своей природе охотой и занялся ... да и есть такое понятие, как характер. Кто-то на форумах пишет, что мирная тихая рыбка, соскабливает улиткосов и не кому не мешает, а многие говорят ХЫЩНИК. Так, что здесь лотерея. Можно заполучить мирного хищника, а можно и не повезти.
А если смотреть в сторону зеленого тетрадона, а именно они были во Флоре, до надо учитывать, на сколько я помню, что им надо подсаливать воду ...как-то так.
Последний раз редактировалось Selena 15 ноя 2014 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Вопросы от новичков
pkv писал(а):ellena
да ладно на пределе там места еще много

Вопросы от новичков
Ну вот,Елленушка - сделала ты компот и душегубку. Аквариум это не клетка с хомячками. И на магазинные условия не смотри. Это не пример.
Вопросы от новичков

нет все отлично......
дядя Женя писал(а):Ну вот,Елленушка - сделала ты компот и душегубку. Аквариум это не клетка с хомячками. И на магазинные условия не смотри. Это не пример.
Вопросы от новичков
[quote="ellena"]
нет все отлично......
а вот и не фига, вы же сами спрашивали: "подскажите мои гуппи плавают по поверхности воды.....почему?"
вот д.Женя вам и ответил, потому что Кампот
(

нет все отлично......
а вот и не фига, вы же сами спрашивали: "подскажите мои гуппи плавают по поверхности воды.....почему?"
вот д.Женя вам и ответил, потому что Кампот

- pkv
- Member
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
ellena
Для грубого счета считайте 5л на рыбу. ( даже если это неон ) тогда проблем не будет. Если крупные рыбы - то еще больше нужно закладывать. Иначе всегда будут проблемы в аквариуме.
Для грубого счета считайте 5л на рыбу. ( даже если это неон ) тогда проблем не будет. Если крупные рыбы - то еще больше нужно закладывать. Иначе всегда будут проблемы в аквариуме.
Вопросы от новичков
pkv писал(а):ellena
у меня мелкая рыба.....и подсчет идет 1-2 литра на рыбку.....

- pkv
- Member
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
Ну если Вы так считаете, то зачем тогда спрашивать совета на форуме? Смотрите дальше как мучаются ваши питомцы.ellena писал(а):pkv писал(а):ellena
Вопросы от новичков
pkv писал(а):Ну если Вы так считаете, то зачем тогда спрашивать совета на форуме? Смотрите дальше как мучаются ваши питомцы.ellena писал(а):pkv писал(а):ellena
я ваше мнение услышала спасибо........и советы я не спрашивала .....а задала вопрос ,как все тут делают.Так как все мои рыбки живут обычной нормальной жизнью плавая везде , а именно гуппи плавают под верхом меня это смутило.И ваши 5 литров на рыбку даже на неона это сугубо ваше мнение.Можно в 100 литровом аквариуме держать вообще 1 рыбу ...все зависит от пожелания хозяина

Вопросы от новичков
pkv писал(а):Ну если Вы так считаете, то зачем тогда спрашивать совета на форуме? Смотрите дальше как мучаются ваши питомцы.ellena писал(а):pkv писал(а):ellena
Мелкая рыбка (до 4 см): неоны, кардиналы, расборы, гуппи эндлера. Аквариум от 10 литров. В среднем можно сказать, что на 1 рыбку — 1 литр воды. Тогда смотрится гармонично. Можно больше давать, можно меньше, и до 0.2 литра на рыбку в больших объемах. Здесь вы должны смотреть визуально. Как вам нравится. Делайте, чтобы аквариум смотрелся вам. Перенаселить ими аквариум тяжело .
Маленькая рыбка (до 6 см): пецилии, хасемании, родостомусы, миноры, тернеции, гуппи, барбусы. Аквариум от 20 литров. Здесь, грубо говоря, 1 рыбка — 1,5 литра воды. В 20 литрах желательно дать 2.5 литра на рыбку, ну а в 500 литрах — и 1 л вполне достаточно. Тоже по тому, как смотрится аквариум, надо выбирать.
- Нуритка
- Advanced Member
Вопросы от новичков
ellena,
Было бы неверно учитывать только объем аквариума. Все аквариумы разные - разная фильтрация, режим подмен, много живых растений или их совсем нет, все вместе это очень важно. В 100л можно держать и сотню другую подрастающих мальков, и только одну рыбу средних размеров. Все зависит от многих условий, не только от объема.
Чтобы не гадать на кофейной гуще, можете ради интереса воспользоваться этим калькулятором, только тщательно заполняйте все поля, чтобы были учтены все параметры... Мне он очень нравится, и кажется достаточно точным...http://scalare-spb.com/index/on_lajn_ka ... bjoma/0-53
Перенаселение, это основная ошибка новичков. В продаже, как правило, рыбы, едва достигшие 1/3 своего взрослого размера. В аквариуме они будут еще расти и расти, и баланс может легко нарушиться, т.е. естественная фильтрация не будет справляться с образующимися вредными веществами. Аквариум же должен быть достаточно стабилен, чтобы от косяков хозяина там сразу не случился бы коллапс. Скажем, понадобилось срочно уехать на несколько дней. В перенаселенном аквариуме, в котором до этого владельцу казалось, все "нармальна", будет армагедец.
Рыбы, кстати, могут также жадно заглатывать воздух с поверхности, если в воде избыток нитритов. С покупкой новых рыб я бы не торопилась. У меня сейчас 50-60 шт. мелочи в 200л, много грунта, очень много живых растений, внешний фильтр, и пока это предел...
Было бы неверно учитывать только объем аквариума. Все аквариумы разные - разная фильтрация, режим подмен, много живых растений или их совсем нет, все вместе это очень важно. В 100л можно держать и сотню другую подрастающих мальков, и только одну рыбу средних размеров. Все зависит от многих условий, не только от объема.
Чтобы не гадать на кофейной гуще, можете ради интереса воспользоваться этим калькулятором, только тщательно заполняйте все поля, чтобы были учтены все параметры... Мне он очень нравится, и кажется достаточно точным...http://scalare-spb.com/index/on_lajn_ka ... bjoma/0-53
Перенаселение, это основная ошибка новичков. В продаже, как правило, рыбы, едва достигшие 1/3 своего взрослого размера. В аквариуме они будут еще расти и расти, и баланс может легко нарушиться, т.е. естественная фильтрация не будет справляться с образующимися вредными веществами. Аквариум же должен быть достаточно стабилен, чтобы от косяков хозяина там сразу не случился бы коллапс. Скажем, понадобилось срочно уехать на несколько дней. В перенаселенном аквариуме, в котором до этого владельцу казалось, все "нармальна", будет армагедец.
Рыбы, кстати, могут также жадно заглатывать воздух с поверхности, если в воде избыток нитритов. С покупкой новых рыб я бы не торопилась. У меня сейчас 50-60 шт. мелочи в 200л, много грунта, очень много живых растений, внешний фильтр, и пока это предел...
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
Вопросы от новичков
Вполне терпимая плотность населения. Подмены делать почаще небольшими порциями да и все дела.
Воблер
Вопросы от новичков
Это тебе нормально. Ибо знаешь что делаешь и для чего. По твоему девушка должна каждый день бегать с вёдрами?Воблер писал(а):Вполне терпимая плотность населения. Подмены делать почаще небольшими порциями да и все дела.
А между прочим , симпатишная и хрупкая.

Лен,как тебе объяснить по проще? Ну вот представь себе,что рыбки кушают,писают и какают. А ведь не выпрыгивают для этих дел на воздух. Значит они и плавают в этих какахах и писюнах. Тот фильтр,что у тебя стоит,не может физически справиться с переработкой отходов. Он и не предназначен для этого. Вот если бы у тебя стоял биофильтр литров на 100,тогда другое дело.
По началу,всё вроде бы хорошо. Потом увидишь,что рыбки начинают болеть,"чесаться" об грунт,появятся язвочки,бугорки. Лечить рыбу очень сложно.
Вот поэтому мы стараемся,как можно меньше рыбы держать в аквариуме.
Другое дело при выкармливании малька или временном содержании . Тут другие методы.
Вопросы от новичков
Вот и я о том же, ДядьЖень: Ну не могу же я, между прочим, симпатишную хрупкую девушку критиковать.дядя Женя писал(а): ...А между прочим , симпатишная и хрупкая.![]()

Это во-первых, во-вторых, любители аквариумообщаги - любимые VIP-клиенты зоомагазов....
Воблер
Вопросы от новичков
Воблер писал(а):Вот и я о том же, ДядьЖень: Ну не могу же я, между прочим, симпатишную хрупкую девушку критиковать.дядя Женя писал(а): ...А между прочим , симпатишная и хрупкая.![]()
![]()
Это во-первых, во-вторых, любители аквариумообщаги - любимые VIP-клиенты зоомагазов....
аааааааааааааааааа.......

Вопросы от новичков

Воблер писал(а):Сразу видно: Леночка - наш человек!
Вопросы от новичков
ellena
Совет, внимательно сортируйте слова дяди Жени: перенаселение условная штука. Особенно когда рыба сидит в банке с травой. А дядя Женя любит новичков пугать.
Вот банка 150 литров:
Почти сотня голов рыбы.
нитраты около 20мг/л и фосфаты постоянно убегают вниз.
Совет, внимательно сортируйте слова дяди Жени: перенаселение условная штука. Особенно когда рыба сидит в банке с травой. А дядя Женя любит новичков пугать.
Вот банка 150 литров:
Почти сотня голов рыбы.
Вопросы от новичков
Я умыл руки.
Вопросы от новичков
дядя Женя
Да шучу я, а ты прямо сразу и обиделся

Да шучу я, а ты прямо сразу и обиделся

Вопросы от новичков
Дим,так больше не шути. Мало кто поймёт,а начинающим это вообще вредно. Они после посещения магазина пытаются воспроизвести прилавок.
Вопросы от новичков
Нет: серпасы и велифера снежинка.Воблер писал(а):Фантомы?
серпасы в последнем заказе приобрел. держал какое-то время отдельно, но вроде косяков с болячками нет и я перенес их в общий аквариум
Вопросы от новичков
дядя Женя
Женя, не всегда то, что делают новички не правильно и очень плохо.
Позволь мне тоже "стариной покашлять"
1998 год: У меня мой самый первый аквариум был под 40 литров - сам клеил. фильтр aquael fan-2.
запихнул в него пару взрослых гурами, две вуалехвоста, два телескопа и пару таракатумов. Каждая рыба была сантиметров по 7 в среднем.
Представляешь как им жилось?
Только вот аквариум был травой забит под завязку.
Гурами все пытались в этом общежитии построить свою любовь.
Заметь тогда не то, что форума, книжку толковую не найти.
Поэтому можно говорить что можно делать, а что нельзя: тут надо смотреть по ситуации.
Согласен?
Я заметил за собой одну особенность: чем больше знаешь, тем категоричнее становишься.
Кстати, это не только моя проблема, а многих Знатоков.
Женя, не всегда то, что делают новички не правильно и очень плохо.
Позволь мне тоже "стариной покашлять"
1998 год: У меня мой самый первый аквариум был под 40 литров - сам клеил. фильтр aquael fan-2.
запихнул в него пару взрослых гурами, две вуалехвоста, два телескопа и пару таракатумов. Каждая рыба была сантиметров по 7 в среднем.
Представляешь как им жилось?
Только вот аквариум был травой забит под завязку.
Гурами все пытались в этом общежитии построить свою любовь.
Заметь тогда не то, что форума, книжку толковую не найти.
Поэтому можно говорить что можно делать, а что нельзя: тут надо смотреть по ситуации.
Согласен?
Я заметил за собой одну особенность: чем больше знаешь, тем категоричнее становишься.
Кстати, это не только моя проблема, а многих Знатоков.
- Нуритка
- Advanced Member
Вопросы от новичков
В моем (правильнее сказать, родительском) первом 36 (!)л аквариуме жили почти все, кого можно было достать в зоомагазине и на рынке, от гуппи до зеленых тетраодонов (обожаю четырехзубых
). Жили от нескольких часов до не скольких месяцев... Уход за аквариумом был согласно рекомендациям в одной печально известной телепередаче - дезинфекция и еще раз дезинфекция. Промывка грунта, замена 2/3 воды и пр. и пр. В общем, грусть. Сравнительно хорошо жилось только торакатумам, которым в летние каникулы доставалось особенно много еды( Никогда не буду советовать повторять то же самое, со словами "а вот раааньше"
Хреново было моим рыбам раньше.

В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
Вопросы от новичков
Вобщем так. Аквариум это не экспозиция животных в передвижном зоопарке. Это попытка воссоздать кусок живой и живущей природы. Вы Бог. Вот и действуйте по образу и подобию. Либо вольное житьё вашим овцам,либо концлагерь и свалка мегаполиса.
Вопросы от новичков
Аххххаааааха!!!! Так и представляется картина из "Люди в чёрном", где выходят человечки со словами "славься Джей, славься Джей..."
Воблер
Вопросы от новичков
Снежинки давняя мечта иметь эту рыбу.Воблер писал(а):Хорошо смотрится. Без снежинок бы прямо, как у Такаси Амано.
снежинки так и останутся в этих 150 литрах
А серпасы и тетра керри ( тоже 80 голов) уедут в 250 литровый аквариум.
Вопросы от новичков
Sebbb писал(а):ellena
Вот банка 150 литров:
Почти сотня голов рыбы.
какие красивые растения по дну аквариума.....а как оно называется подскажите?...пожалуста

-
- Member
Вопросы от новичков
На Криптокорину похоже. Разнообразие видов огромное..
Вопросы от новичков
Да ну что вы, ребят. Эхинодорус. Вот их - точно такооое разнообразие....... Какой именно скажет хозяин, ну или ДядяЖеня... 
Эхинодорус мелкоцветный (parviflorus) штоле...

Воблер