а кашин и собчак в твиттере говорят "спустили химкинское водохранилище тысячи трупов"Acmeolog писал(а):Виноват Пестов и Путин!
вот такие у них шуточки... честь и совесть белоленточного движения... мрази...
Модератор: mike
а кашин и собчак в твиттере говорят "спустили химкинское водохранилище тысячи трупов"Acmeolog писал(а):Виноват Пестов и Путин!
когда зимой твой черепок расколет упавшая сосулька, вот тогда и решишь кто виноватAcmeolog писал(а):Я сёня попал под сильный дождь в Подольске, промок. И не я один!! 1500 человек промокло!! Нас не предупредили, а должны ведь были! Виноват Пестов и Путин!
Пахра из берегов выходить не собиралась , да и дождь всего 15-минут. Посему ответ простой - виноваты раздолбаи, что не взяли зонты, хотя меоинфо авторитетно заявляло о грозе.Acmeolog писал(а):Я сёня попал под сильный дождь в Подольске, промок. И не я один!! 1500 человек промокло!! Нас не предупредили, а должны ведь были! Виноват Пестов и Путин!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E4% ... 0.B8.D0.B5Показатель смертности в 2011 году по сравнению с 2010 годом снизился на 9,6 %, по сравнению с 2006 годом — на 17 %[16]. В 2011 году умер 2861 человек, в 2010 году — 3163 человека[12]. Средняя продолжительность жизни в Подольске в 2011 году составляла 68 лет: у женщин — 74, у мужчин — 63 (в 2006 году эти показатели составляли 72 и 61 год соответственно). Первенство среди причин смерти по-прежнему принадлежит болезням сердечно-сосудистой системы (57 %)
На территории региона продолжает расти рождаемость. Как сказал Семенов, в прошлом году показатель рождаемости составил 11,1 на тысячу населения. Для сравнения: в 2010 году - 10,9 на тысячу населения.
Снижается и общая смертность. Так за прошедший год, как сказал Семенов, на 9% снизилась смертность от болезней системы кровообращения, почти на 3% - от рака, на 4,7% - от туберкулеза.
А всё таки если тебя льдиной размажет или деревом трухлявым?Acmeolog писал(а):. Если я помру через 5 или 10 минут от приступа острого инфаркта миокарда, то я не буду обвинять мэра и президента, что они не научили меня лечить атеросклероз и ангиоспазм, хотя государство должно заботиться о моём здоровье.
А какая разница? Чем сосуля лучше водителя, которому на мобилу звонит злая жена, а я перехожу переход, где сломался светофор (вчера такое у мну было)?Зубр писал(а):льдиной размажет или деревом трухлявым
Raven писал(а): ...перехлестнувшее через километр-другой гор, угу. Хорошее такое цунами, чо.
Але, гараж. Мы же обсуждали не конкретный случай с Крымском, а всего лишь причины наводненийRaven писал(а):
...которого не было. Выдыхай уже, вопрос с дамбой закрыт.
и это правильно. так и должно бытьRaven писал(а): Сейчас там больше 10000 человек работает. Если это "бросить в беде", то я не знаю, что такое не бросить.
Тем не менее является лидером партии, что он никогда не опровергал и к тому же на съезде этой партии и от этой партии баллотировался в президенты.Raven писал(а): Великий и могучий, напомню, в партии этой никогда не состоял и не собирается.
И пытаюсь понять почему этого не происходит.Raven писал(а): Нет, ты как раз пишешь, что он может продавить всё, что угодно, вне зависимости от того, как к этому относятся те самые подчинённые.
Это типичная ситуация начальник-подчиненый. Когда тебе начальник дает задание, ты его обязан выполнить. Или уволится если не собираешься.Raven писал(а): А это как раз типичная ситуация "Саурон и его назгулы" - у тех тоже не было никакой свободной воли и они делали всё, что приказано.
Ты иногда такое пишешь... Такое впечетление что бредишь.Raven писал(а): Это уже ты сам выдумал. То, про что писал я, происходит безотносительно качеств царя и бояр.
Ты сам то эту ссылку читал? Там всего лишь безоснавательно утверждается что в России бизнес вести выгоднее чем в других странах.Raven писал(а): Это исключительно его проблемы. Тебе уже дали ссылку с разбором полётов в этом рейтинге.
:Raven писал(а): Есть такие вещи, которые ребёнку можно объяснить, и он поймёт и не будет ими заниматься. Есть такие вещи, которые объяснить можно, но чтобы это понимание на что-то влияло, ребёнок должен обжечься сам (иначе вроде бы он и знает, что это такое и почему плохо, но оченна сомневается). В случае с государствами и народами то же самое.
Хорошо, сколько у нас за последний год смыто городов спущенными на них водохранилищами?Борей писал(а): Мы же обсуждали не конкретный случай с Крымском, а всего лишь причины наводнений
Ну так а какие тогда "бросить в беде"-то?Борей писал(а):и это правильно. так и должно быть
Тем не менее, если придёт нужда спустить партию в унитаз, он совершенно спокойно скажет, что он в партии никто и ничего никогда не решал, все косяки сделали без него. Тоже достаточно старый метод прикрытия собственной задницы, эффективность близка к 100%.Борей писал(а):Тем не менее является лидером партии, что он никогда не опровергал и к тому же на съезде этой партии и от этой партии баллотировался в президенты.
Так вот я тебе и объясняю - потому что и он не Саурон, и подчинённые у него не назгулы.Борей писал(а):И пытаюсь понять почему этого не происходит.
Это типичная ситуация в стране эльфов какой-то. Во всех реальных типичная ситуация начальник-подчинённый это когда начальник пытается заставить подчинённого делать то, что тот делать не хочет, а подчинённый, соответственно, всеми силами этому сопротивляется - но так, чтобы со стороны это выглядело 100% подчинением начальству. Как раз, чтобы и не делать, и не увольняться. Можно как угодно к этому относиться, но на практике это происходит именно так. На всех уровнях.Борей писал(а):Это типичная ситуация начальник-подчиненый. Когда тебе начальник дает задание, ты его обязан выполнить. Или уволится если не собираешься.
Такое впечатление складывается у всех жителей страны эльфов в моменты, когда им кто-то пытается донести грубую, суровую повседневную реальность. Ведь куда проще заявить, что такого быть не может, вместо того, чтобы признать, что в реальности всё работает немножко не так, как хотелось бы.Борей писал(а):Ты иногда такое пишешь... Такое впечетление что бредишь.
А в России бизнес вести действительно выгоднее, чем в других странах. Несколько рискованнее, но значительно выгоднее. Просто потому, что у нас норма прибыли 100% на вложенные считается не сказками, в которые ни один уважающий себя человек не поверит, как в странах на вершине того рейтинга, а чем-то, с чего можно начинать работать. Причём именно для малого бизнеса.Борей писал(а):Ты сам то эту ссылку читал? Там всего лишь безоснавательно утверждается что в России бизнес вести выгоднее чем в других странах.
Борей писал(а):Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
Да и это - тоже. Я понимаю, что в детском сознании подобные фантазии появляются часто и неизбежно, это один из необходимых этапов взросления, но надо вовремя понимать, что это именно фантазии.Борей писал(а):ЗЫ. Мы уже давно не дети, а государство с тысячелетней историей.
Вот и я грю, а они "Акелла промахнулся, Акелла промахнулся!", а Маугли у них нету и сами делать ничего не хотят (Росяма почти уже не работает) - "нам всё государство должно"Raven писал(а):Тот, кто учится только на своих ошибках - дурак. Тот, кто учится только на чужих - ничуть не меньший дурак. Умный это тот, кто учится на всех - и не боится совершать ошибки, если считает, что полученный опыт перевесит потери.
кстати, среди оппозиции нет НИ ОДНОГО НАЧАЛЬНИКА. Никто из них не знает, что такое и как руководить, одни популисты, политики, хипстеры и ни одного управленца, знающего, как трудно отвечать за косяки подчиненных, которых нельзя всех нахрен поувольнять, а нужно воспитывать.Борей писал(а):Это типичная ситуация начальник-подчиненый. Когда тебе начальник дает задание, ты его обязан выполнить
Юрий Мухин был, есть и будет трудолюбивым начальником. Сейчас трудится на благо Родины. У него также была газета Дуэль и сайт, которые время от времени прикрывают, а его отстраняют за истины свет во тьме обмана.Acmeolog писал(а):кстати, среди оппозиции нет НИ ОДНОГО НАЧАЛЬНИКА. Никто из них не знает, что такое и как руководить, одни популисты, политики, хипстеры и ни одного управленца, знающего, как трудно отвечать за косяки подчиненных, которых нельзя всех нахрен поувольнять, а нужно воспитывать.
Мне тут сказали, что "если мы будем их критиковать, они станут лучше работать". Чушь. Когда кто из нас менялся и работал лучше во время или после ругани? Ругань вызывает страх и ненависть, а не честность и трудолюбие. Вот конструктивная критика, доброжелательная и без злобы, с рацпредложениями, да, мы все за неё благодарны бываем
основатель Общественного Движения Армия Воли Народа - АВН. При его участии было создано множество документальных фильмов, скажем прямо опасных для жизни. Самого его судили за правду. Хозяйственник, во главе угла - порядочность и небезразличие к жутям, поедающим нашу страну. Так что есть среди оппозиции толковые люди, и не мало. Просто не все о них знают....В 1987 году новый директор завода предложил беспартийному Мухину сначала стать своим заместителем по коммерческой части, а затем - первым заместителем, отвечающим за экономическое состояние всего завода. В этих должностях Мухин тоже отличился: одним из первых в СССР взял валютный кредит, одним из первых создал совместное предприятие, одним из первых начал бартерные операции, первым в СНГ перевел расчеты с работниками завода на кредитные карты. Порой он делал предприятию деньги прямо «из воздуха». В результате Ермаковский завод ферросплавов стал приносить огромную прибыль.
К этому времени по делам завода Мухин объездил полмира: покупал технологию производства видеоплейеров в Японии, искал возможности переработки шлаков в Германии, технологию получения синтетического бензина в ЮАР. Но всего этого ему было мало. И в середине 80-х Юрий Игнатьевич заинтересовался проблемой бюрократизма...
...В 1995 году правительство Казахстана передает Ермаковский завод ферросплавов иностранцам. Мухин пытается спасти предприятие от прихватизаторов. Его увольняют, но прокурор отменяет увольнение. Мухин пытается поднять рабочих на борьбу за свои права и настаивает на создании забастовочного комитета. Однако рабочие пассивно поддерживают новых хозяев, которые выживают-таки Мухина с завода...
Ну он кагбэ не совсем нынешняя "демократическая" оппозиция с occupyTwitter http://occupywallst.org/ и "маршами миллионов$"СветРуси писал(а):Юрий Мухин
http://lurkmore.to/%de%f0%e8%e9_%cc%f3%f5%e8%edЗамечу, что Юрий Мухин - врагN1 у либерастов.
нет, не всем и не нам точноzulu123 писал(а):всем на все настать. в том числе и вам и окружающим.
эмоции и никаких фактов - опять "женщины ходили и говорили..."Андрей221 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=8zem6qwR ... r_embedded
как так? а стопицотмильёнов что на болотной собиралось не оппозиция уже ?zulu123 писал(а):при чем тут оппозиция.. да и кто в ней ? немцов и каспаров... да гражданка лошадка?
я не соображу что ты хочешь сказать - что это видео должно доказать? спустили водохранилище?Андрей221 писал(а): угу
Верно. Самое забавное, что одни либерасты буйные якобы против либерастов осевших бушующе митингуют, тут и там срываясь поднять массы по команде старших братьев, получивших всё и даже больше на тысячи жизней вперёд. Только цель не урвать кусок с кормушки барской за усердие, а шороху навести да возглавить гнев праведный народа во имя всеконтроля изнутри. Мухин же - птица полета бесстрашия, на команды не откликается и за копейку Родину не продаёт, от того циркачам так ненавистен, от сего опасен люто и законом презираем априори. Либерасты, наши тропы к разным полюсам. А меж тем именно он к демократии ближе всей демокротической лже-оппозиции, нарекая нынешнюю прямым текстом - фашизм.Acmeolog писал(а):Ну он кагбэ не совсем нынешняя "демократическая" оппозиция с occupyTwitter http://occupywallst.org/ и "маршами миллионов$"СветРуси писал(а):Юрий Мухин
http://lurkmore.to/%de%f0%e8%e9_%cc%f3%f5%e8%edЗамечу, что Юрий Мухин - врагN1 у либерастов.
Конечно спустили. Причем планово, порционно (отнюдь), как сами то утверждают. Вот только насосная станция так и не была отремонтирована, которая должна была откачать переполняющееся водохранилище. Как водится, выделенные средства (сотни миллионов рублей) "не успели достигнуть цели", несмотря на десять лет путей и подкреплений. Адский итог лицезреется и поныне - переполнилось! Находясь в плачевном состоянии (ремонт также подзадержался, несмотря на оплату работ), в глазах персонала Неберджаевское водохранилище было обречено обрушиться всей своей толщей воды в обе стороны по Новороссийску и Крымску одновременно, но выход нашли. Открыв дисковый затвор, водичка смешалась с прочими потоками, готовя незавидную судьбу спящим жителям утонувшего города. И хотя времени было ещё предостаточно, никто не предупредил их о надвигающейся беде. Вместо спасения города был выбран сон, а на утро застали сотни трупов. Дальше вы уже слышали по телеку всё сами - офиц. лица, путаясь в показаниях и дрожа от страха, несли околесицу, прикрывая свой хвост, рисуя виноватым тот злополучный дождь.mike писал(а):я не соображу что ты хочешь сказать - что это видео должно доказать? спустили водохранилище?Андрей221 писал(а): угу
и где ?Acmeolog писал(а):нет, не всем и не нам точно
и нихера не сделать...СветРуси писал(а):Только цель не урвать кусок с кормушки барской за усердие, а шороху навести
Меня уже несколько дней мучает вопрос, прямо спать спокойно не могу.СветРуси писал(а):Конечно спустили.
Читать умеем, не? Свыше 100 тысяч В МЕСЯЦ, а не в год.zulu123 писал(а):свыше 8 тысяч предложено доля начала 15 % подоходого.
у него энторнэты медленные - прочитал пока жж-шечку только за 9 число..Raven писал(а): Уважаемый, ты очень толстый тролль, или правда веришь в весь тот укуренный бред, который сюда пишешь?
Смысл вступления в ВТО незамысловат и однозначен - чтобы превратить Россию во всепокорную рабскую колонию, которая больше никогда не сможет воспрять и возродиться до былых высот, пожиная участь неминуемого уничтожения. Иных целей не озвучивалось и не стоит. А посему дальнейшие удивления напрасны.zulu123 писал(а):и еще один вопрос.. экономика штатов трещит по швам.. какое нафик ВТО ? во что мы вливаемся ? в грузию и грецию с шашей ?
зачем? платить заних долги ? и так уже сколько казначейских шаши купили.. нахера ?
не понятно что не кто не спросит.. то же ялоко еще в 90-ых требовало отдать шельф корпорациям... потому и стало с ними все ясно...
Упрек ошибочен. Не мучайся так ради Бога.Raven писал(а):Меня уже несколько дней мучает вопрос, прямо спать спокойно не могу.
Уважаемый, ты очень толстый тролль, или правда веришь в весь тот укуренный бред, который сюда пишешь?
на счет толстого тролля или укуренногоСветРуси писал(а):Упрек ошибочен.
Причем тут спущеные водохранилища на города? в огороде бузина, а в Киеве дядькоRaven писал(а): Хорошо, сколько у нас за последний год смыто городов спущенными на них водохранилищами?
А кто писал, что кого то надо бросить в беде? Это ты предлагал жить по средствам и помощь предоставлять согласно уплаченным налогам.Raven писал(а): Ну так а какие тогда "бросить в беде"-то?![]()
Каждый раз такой трюк с партией власти проделывать не получится. Политика такой партии всегда тесно соотносится с политикой самого правительства, уж тем более в таком авторитарном государстве как у нас. И косяки партии автоматически проецируются на правительво, и наоборот. Поэтому если и спустят в унитаз, так это в крайнем случае. Потому что придется с нуля создавать новую партию власти и убеждать электорат, что наконец то уж эта партия то что надо. Только доверие то уже будет подорвано. Как со сороны элит, так и со стороны населенияRaven писал(а): Тем не менее, если придёт нужда спустить партию в унитаз, он совершенно спокойно скажет, что он в партии никто и ничего никогда не решал, все косяки сделали без него. Тоже достаточно старый метод прикрытия собственной задницы, эффективность близка к 100%.
Как мы их не обзавем: Сауронами, Гендальфами, назгулами, орками, эльфами- результаты их правления не поменяются от этогоRaven писал(а): Так вот я тебе и объясняю - потому что и он не Саурон, и подчинённые у него не назгулы.
Это типичная ситуация эффективного государственного управления.Raven писал(а): Это типичная ситуация в стране эльфов какой-то..
Хочешь сказать Путин пытается заставить работать своих подчиненых, но они саботируют, ничего не делают и не увольняются. Опять приходим к ситуации хороший царь- плохие бояря. Обычно используется для "отбеливания" образа правителя в глазах населения.Raven писал(а): Во всех реальных типичная ситуация начальник-подчинённый это когда начальник пытается заставить подчинённого делать то, что тот делать не хочет, а подчинённый, соответственно, всеми силами этому сопротивляется - но так, чтобы со стороны это выглядело 100% подчинением начальству. Как раз, чтобы и не делать, и не увольняться. Можно как угодно к этому относиться, но на практике это происходит именно так. На всех уровнях...
Ну и опять голые утверждения без каких либо доказательств.Raven писал(а): А в России бизнес вести действительно выгоднее, чем в других странах. Несколько рискованнее, но значительно выгоднее....
Да написать то можно и про 200 и про 300% а как это проверить? Рейтинги по рентабельности бизнеса, я не находил, зато есть более объективный рейтинг по кредитоспособности.Raven писал(а): Просто потому, что у нас норма прибыли 100% на вложенные считается не сказками, в которые ни один уважающий себя человек не поверит, как в странах на вершине того рейтинга, а чем-то, с чего можно начинать работать. Причём именно для малого бизнеса...
Производитель оценивает товар с точки зрения суммы прибыли, которую тот может принести. С одной стороны, это рентабельность, однако в отраслях с быстрой оборачиваемостью активов (например — торговля) можно получить гораздо большую прибыль за счет снижения рентабельности продаж, но увеличения оборачиваемости товаров.
Так вот в рейтинге глобальной конкурентоспособности 2011-2012 Россия занимает всего лишь 66 местоЮ пропустив вперед все страны БРИКС, а также Турцию, Азербайджан, Иран, Мексику, Панаму и т.д.Инвестор оценивает эффективность своих вложений (как свершившихся, так и потенциальных), поэтому важнейшими характеристиками товара с точки зрения инвестора являются его востребованность и уровень рентабельности продаж
Ога, а еще мы любим постояно наступать на грабли и выдумывать какие то собственные пути.Raven писал(а): Ещё одно утверждение, которое, несмотря на популярность, ложно.
Тот, кто учится только на своих ошибках - дурак. Тот, кто учится только на чужих - ничуть не меньший дурак. Умный это тот, кто учится на всех - и не боится совершать ошибки, если считает, что полученный опыт перевесит потери.
[/quote]Raven писал(а): Да и это - тоже. Я понимаю, что в детском сознании подобные фантазии появляются часто и неизбежно, это один из необходимых этапов взросления, но надо вовремя понимать, что это именно фантазии.
Нет, мы не государство с тысячелетней историей. Нашему государству чуть больше двух десятков лет. Перед этим мы жили в государстве с семидесятилетней историей, а до этого - с трёхсотлетней. Это неприятная истина, но её требуется понять, чтобы избавиться от иллюзий, что эта самая тысячелетняя история нам чем-то помогает в большей степени, чем тысячелетняя история любого другого народа. Её полезно знать - но точно так же полезно знать и историю всех соседей. Особенно если соседям по какой-то причине удалось добиться большего.
Мы говорили про причины наводнений, забыл? В качестве вероятных причин наводнений в Краснодарском крае ты кроме дождя (который был причиной всех наводнений, там случавшихся, каждый раз, когда ею не было весеннее таяние снега в горах) назвал цунами и спуск водохранилищ. Вот я и поинтересовался, насколько частое это событие.Борей писал(а):Причем тут спущеные водохранилища на города?
Ты и писал. Цитирую:Борей писал(а):А кто писал, что кого то надо бросить в беде? Это ты предлагал жить по средствам и помощь предоставлять согласно уплаченным налогам.
Государство граждан в беде не оставляет, оказывает необходимую помощь. При этом вполне по средствам - горы ради уменьшения вероятности наводнений никто не срывает (напомню, разговор начался именно с требования полностью исключить вероятность наводнений в Крымске, невзирая на цену этого мероприятия).Борей писал(а):Но это не значит что государство должно бросать своих граждан в беде, сколько бы те налоги не платили.
У буржуинов получается.Борей писал(а):Каждый раз такой трюк с партией власти проделывать не получится.
У нас далеко не такое авторитарное государство, как кажется. Хотя, конечно, подвижки в сторону опыта более цивилизованных соседей и есть.Борей писал(а):уж тем более в таком авторитарном государстве как у нас.
По-настоящему авторитарное государство отличается как раз тем, что его правителю совершенно пофиг мнение как элит, так и населения, так как у него есть достаточно возможностей заставить и те, и другие делать то, что ему хочется без оглядки на их собственную точку зрения. Именно в этом выражается его авторитарность.Борей писал(а):Только доверие то уже будет подорвано. Как со сороны элит, так и со стороны населения
Результат состоит в данный момент в том, что "тиран и деспот" вовсе не может делать то, что ему хочется. Это несложно заметить - если, конечно, не убить в себе способность замечать подобное.Борей писал(а):Как мы их не обзавем: Сауронами, Гендальфами, назгулами, орками, эльфами- результаты их правления не поменяются от этого
В таком случае эффективного государственного управления не существует в природе.Борей писал(а):Это типичная ситуация эффективного государственного управления.
Нет. Это - то, что ты хочешь от меня услышать.Борей писал(а):Хочешь сказать Путин пытается заставить работать своих подчиненых, но они саботируют, ничего не делают и не увольняются.
Организуй бизнес.Борей писал(а):Да написать то можно и про 200 и про 300% а как это проверить?
Кто не пытается решить задачу сам, не подглядывая в решение (хотя бы на модели) - дурак в квадрате и никогда ничему не научится.Борей писал(а):Ога, а еще мы любим постояно наступать на грабли и выдумывать какие то собственные пути.
Это наша история. Что не делает её историей нашей страны, которая, несмотря на то, что объявила себя правопреемником и СССР, и Российской империи, по факту не является ни СССР, ни Российской империей, и образовалась 8 декабря 1991 года.Борей писал(а):А история СССР и Российской империи значит уже не наша история?
Скорее, как современные итальянцы относятся к истории Италии времён Ренессанса. По срокам лучше подходит. А Киевская Русь и прочее сравнимое по давности - да, примерно как древние римляне по отношению к современным итальянцам (разве что, родственных связей у итальянцев с древними поменьше). Для более полного понимания рекомендую попытаться почитать "Слово о Полку Игореве" в оригинале (не в том виде, в котором оно дано "в оригинале" в школьных учебниках, а тогдашним шрифтом и без более поздней огласовки). После таких попыток обычно приходит понимание, что даже язык, на котором говорили предки такого срока давности, имеет крайне мало общего с современным.Борей писал(а):и к собственной древней истории надо относится так как относятся к примеру современные итальянцы к истории древнего Рима.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. "Национальный характер" и люди очень сильно, очень заметно изменились даже на протяжении последних 20 лет. Причём были моменты, когда изменения происходили ударными темпами, то, что год назад было дико и невозможно, становилось привычно и обыденно.Борей писал(а):Но ведь люди то, их национальный характер совершенно не изменился.
При некотором желании я подобное найду, наверное, даже у классиков индейцев майя (у всех европейцев так и точно есть по подобному классику). Есть некоторые черты, общие для большинства человеческих обществ.Борей писал(а):Почитай русских классиков, Гоголя к примеру.