http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/9256
позор фонтанный прикроют

и парк Талалихина снова благоустроятлетучка писал(а):позор фонтанный прикроют
Все верно. Какия ситуация возникнет теперь? Сейчас еще светло допоздна, а осенью, зимой? Вы совершенно правильно подметили, что водители не ограничены в управлении при отсутствии пешеходного перехода и теперь любой выскочивший на дорогу пешеход "вне закона". Ясное дело, что идиоты всегда были, есть и будут и с той и с другой стороны. Пока нет ясности каковы причины такого экстравагантного решения, но если это сделано якобы по соображениям безопасности, то это "хорошая мина при плохой игре" и случай беспрецедентный. Можно было бы понять если бы на этом месте был "стихийный" переход. Нет. Изначально заложен в проекте, согласован, сделан, запущен. Для справки-чтобы установить светофор в каком либо проблемном месте нужна чертова уйма согласований / если кто нибудь знает сколько времени несколько лет назад ушло на установку светофора у "Мотеля- Авто" - подтвердит /.Mevis писал(а):Если сбить перебегающего в неположеном месте человека, то водителя за это не посадят. Если только скорость не превысил-тогда могут быть варианты. А скорость по тормозному пити меряют. Нет тормозного пути - нет доказательств превышения скорости. Сарказм, конечно, крайне циничный. Не удержался.
Правильно, теперь будут еще больше.А по поводу перехода на Кутузовской - полно людей перебегают дорогу, где заканчивается отбойник. А когда едешь даже на небольшой скорости (особенно зимой при плохом освещении) и тут выскакивает...Мало приятного.
А что там можно изменить? Только если резиновое покрытие из крошки сделать, но нет ничего более постоянного, чем временное.Да, переход там желает лучшего. Но может теперь им займутся.
щас такая эстакада уже ничего не решит в плане пробок...Tarsius писал(а):Никаких новых новостей не появилось по поводу рязановской эстакады, через ЖД (или хотя бы настил со шлагбаумом)?
Урааа!!! Неужто сделают дорогу у меня перед домом, на которой ямы, о которые я спотыкался, когда меня в детский сад водили! ))))INSIDE писал(а):ПЛАН - ГРАФИК
выполнения работ по программе «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа Подольск Московской области»
http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=6362
А разве Подольск куда то присоединили?Bender_Rodriguez писал(а):Первый раз за всю свою историю проживания в Подольске я лицезрел уборочную машину, поливающую и подметающую подольскую улицу![]()
Всё таки есть плюсы в присоединениях территорий
Это Вы зря. Я за 3 года в Подольске раза 4 видел. В этом году видел 1 раз - пр-т Ленина убирали.Bender_Rodriguez писал(а):Первый раз за всю свою историю проживания в Подольске я лицезрел уборочную машину, поливающую и подметающую подольскую улицуВсё таки есть плюсы в присоединениях территорий
Вокруг же Москва! Может прикажут соответствоватьСамыч писал(а):А разве Подольск куда то присоединили?
Конкретнее про газоны - http://www.gostorgi.ru/tenders/?page=1& ... &m2=0&y2=0Выкашивание газонов
Класс 8.21 — Услуги
Класс 8.21.23 — Озеленение и ландшафтные работы
Регион 50 — Московская обл.
Уровень заказчика — Федеральный
Цена контракта лота (млн.руб.) — 1.5
думающим, что они делают и как, рабочим надо платить не 10 тыщ а 50....тогда в кармане осаживается гораздо меньше...Acmeolog писал(а):Зы - мне не жалко, но зачем биоценозы нарушать, разве нельзя рабочих научить стричь траву не "налысо" (огромное число фотофактов), просто по закону о благоустройстве?
Нет, вырабку, не начали пока.Серый писал(а):Уже начали вырубку? Вот уроды все таки!!!
Неплохой такой кусочек. Можно только порадоваться за людей, которые будут его осваивать.focus2012 писал(а):примерно 500м на 1 км
И вместо того, чтобы его восстановить (хоть чем-то же лесное хозяйство должно заниматься, кроме как бумажки нужные подписывать), его разрешили вырубить и бетоном залить.focus2012 писал(а):а вы знаете какое состояние этого леса? мы уже получили заключение о том, что этот лес не лес....
Ты дай знать. Надо будет пойти сфотографировать лесочек. Буду внукам показывать, куда ...дцать лет назад можно было ходить на прогулку.focus2012 писал(а):короче, понятно одно, будут рубить, вопрос когда?
пишу запрос на мокропуло
А если я каждому таджику буду давать листовку с правильными правилами выкашивания и по 100 рублей за поднятие ножа газонокосилки на 3 см, раз ДЕЗовцы этого не делают, меня не посодют?MrsPowers писал(а):думающим, что они делают и как, рабочим надо платить не 10 тыщ а 50....тогда в кармане осаживается гораздо меньше...
При обязательном скашивании по достижении определенной высоты, проще скашивать под корень, чтобы она дольше росла до максимального уровня. Сколько раз по бумагам было выделено на благоустройство (бензин газонокосилок и пр. ...) и отличается ли от реального количества раз, никто не знает и не проверяетAcmeolog писал(а):разве нельзя рабочих научить стричь траву не "налысо"
Родники-то Москва! Граница - по осевой, на подольской улицеСамыч писал(а):А разве Подольск куда то присоединили?Bender_Rodriguez писал(а):Первый раз за всю свою историю проживания в Подольске я лицезрел уборочную машину, поливающую и подметающую подольскую улицу![]()
Всё таки есть плюсы в присоединениях территорий
Федеральный закон от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". 33 дня с момента получения обращения.INSIDE писал(а):летучка Три (!) письма по одной проблеме в течении двух лет в климовскую Администрацию не повлекли за собой не только каких-то действий, но даже не были удостоины какого-либо ответа.
Нет, просто это меня не касалось лично. Но из принципа довел начатое до конца. Обошелся без климовской инет-приемной.Mevis писал(а):Видимо Вы их по ерунде беспокоили
Похоже ямы заделают, выпилили асфальт вокруг ям, подготовились, ну хоть так заделают, так что улучшения в городе есть.vuki писал(а):Дороги во дворах на Кирова-как после бомбежки, сейчас после дождей грязюка+лужи+проезжающие машины - жесть,ходить невозможно. куда и как правильно обратиться? в администрацию?