Tanusha писал(а):Osana
Может вы расскажете про консьержку, как вы этот вопрос решили? Если можно по пунктам.
Здравствуйте! Если бы решили), на данный момент усё в процессе. По факту - из всех трех домов, консьержка пока только в первом подъезде нашего дома. Я (мы) - третий. Начала заниматься в начале сентября наверное, но личные проблемы

остановили процесс не меньше, чем на месяц (грустный смайлик явно не из-за приостановки процесса). Но я надеюсь, что вот-вот организую. Какие-то соображения на этот счет уже говорила жильцам из 7 и 5 домов. Описывать по пп. сейчас не вижу смысла, если честно (сорри), т.к. пока у меня ощущение, что всё на уровне разговоров. Как минимум, сначала необходимо выбрать одного или несколько человек из подъезда, кто реально, я подчеркиваю, возьмется за это (при этом этот человек конечно же должен обладать определенным лимитом доверия жильцов). Ну либо он должен выбрать себя сам, нафантазировать про лимит доверия, как я

, и начать действовать. Не думаю, что кто-то будет против, если человек жертвуя своим личным временем и прочим, будет решать за них определенные моменты. Иначе разговор абсолютно беспредметный. Форум конечно штука хорошая, но... пока весь этот диалог между жильцами относительно консьержки напоминает вот это
http://www.youtube.com/watch?v=mC2Wa5hhwss. И в целом, как мне кажется, даже при упоминании ТСЖ, просто необходимы в каждом из трех домов - Старшие по подъезду и Старший по дому (может быть одно лицо). По крайней мере на первое время. Так будет гораздо эффективнее. В любом случае, чудес не бывает и не получится решить данный вопрос качественно, минуя живое общение с соседями по подъезду (я сейчас о консьержке). Как только я организую всё, а на тот момент какой-то жилец все-таки решится, я с удовольствием расскажу о процессе, если кому-то будет интересно конечно. Ничего выдающегося, но вдруг поможет сэкономить время. И еще, если кто читает этот пост сейчас из наших (5А, третий подъезд) и до кого мои цепкие ручонки еще не добрались - отзовитесь. Здесь поднималась тема про "закрыть лестничную дверь и отдать ключ консьержке", хм, каждый подъезд конечно будет решать самостоятельно, но идея мягко говоря ... смелая. Ни один человек, в том числе занимающийся консьержкой, не имеет морального, да и законного права на подобные решения. Это жизни и здоровье людей в экстренных случаях, что всегда и везде прежде всего. Пожар, землетрясение, метеорит и пр., а все будут ждать консьержку, которая в панике может этот ключ и потерять где-нибудь?!? Бред.
ПЫСЫ: Для тех, кто был на собрании, дорогу обещают начать делать в течение 10 дней. И еще, соседи не ставьте авто на тротуары, т.к. недавно узнала, что наши жильцы уже не ограничиваются прокалыванием шин и куриными яйцами, в ход идут гвозди (царапины).